ID работы: 10721891

История Ферхунде Султан

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Джихангир не приходил в себя уже несколько дней. Махидевран Султан казнили за измену роду османов. Шехзаде Мехмед вернулся во дворец и подружился с Селимом. Пока делами в империи занималась Ферхунде, что очень залило Михримах Султан. К слову, дочь Хюррем Султан пожелала власти и решила, что в случае смерти брата сядет на трон. Люди, хоть и тайно, но поддержали её. Осталось только дождаться смерти падишаха. Но о её планах узнала Ферхунде и была очень зла на наглую сестру султана, что уже заранее похоронила брата. Ферхунде: госпожа, я хотела с вами поговорить. Михримах: я слушаю тебя. Ферхунде: я никого не обвиняю, но ко мне дошли слухи о том что вы хотите занять престол в случае смерти нашего падишаха. Госпожу бросило в жар. Кто проболтался? Надо будет собрать Пашей и хорошо расспросить их. Михримах: это единственный выход в этой ситуации. Ферхунде: у династии есть наследники, поэтому вы сможете стать правительницей только в крайнем случае. Михримах: шехзаде ещё маленькие, поэтому народ скорее всего выберет меня. Ферхунде: хочу напомнить, что не народ избирает падишаха. Им становится старший шехзаде. К тому же наш повелитель откроет глаза! Михримах: это мы ещё посмотрим. Ферхунде: молитесь, чтобы вы не повторили судьбу Махидевран Султан. Она поклонилась и ушла узнать как Джихангир. Он был без сознания, хотя рана уже затянулась. Ферхунде присела около его кровати и взяла его за руку. Ферхунде: не покидай нас, Джихангир. Прошу тебя, нам очень нужна твоя помощь. Она заплакала и обняла лежащего без сознания супруга. Неожиданно вошёл лекарь. Ферхунде: он очнется? Лекарь: будем молиться, но шансы очень малы. В рану попала инфекция, мы чудом спасли повелителя. Ферхунде: если он не очнется до завтра, я собственными руками убью вас! Госпожа покинула покои и вернулась к себе. Шехзаде вместе что-то читали на балконе. Они были такими спокойными и милыми, что невозможно было причинить им вред, тем более убить. Но Ферхунде знала, что если Михримах Султан взойдёт на трон им конец. Ферхунде: надо действовать. Ясмин, сегодня же вылей яд в ужин Михримах Султан. Она не должна взойти на престол! Ясмин: будет сделано. Девушка забрала пузырёк с ядом и пошла в покои Михримах Султан. Ей как раз подавали щербет к ужину. Ясмин: я сама занесу. Она вылила яд в напиток и отнесла его госпоже. Михримах выпила щербет и ничего не заметила. Но после у неё закружилась голова и она попыталась встать. Михримах: позови лекаря, Хатун. Ясмин: вам привет от Ферхунде Султан. И она улыбнувшись вышла из покоев и закрыла двери. Ясмин: госпожа, просила не беспокоить. Она ложится спать. Служанка вернулась к своей госпоже. Ферхунде ужинала вместе с сыновьями. Ясмин: все сделано. Ферхунде кивнула и дала служанка мешочек момент. Шехзаде поели и пошли спать, а госпожа направилась к Джихангиру. Он как всегда лежал без сознания. Лекарь: печальные новости, оказывается на кинжале был яд. Мы поздно заметили... Ферхунде: что это значит!? Он умрёт? Лекарь: да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.