ID работы: 10721955

Шестое чувство

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
119 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 100 Отзывы 62 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Примечания:
Аоки стояла как громом пораженная. Все, из стоящих на сцене, давно разошлись, кроме Даби, придерживающего ту за плечо, чтобы не сбежала. — Мне нужно бы поговорить с Шигараки. — Девушка попыталась дернуться, но хватка стала чуть сильнее. — Позже вместе к нему пойдем, нужно познакомить Ястреба со всеми. Даби и сам не понимал зачем так поступает. Он прекрасно знал о том, что Аоки прекратила общение с Ястребом. Знал, что она сделала это, чтобы тот не прознал о ее положении в Лиге. Но и Аоки прекрасна отдавала себе отчет в том, что, рано или поздно, Ястреба приведут на базу Лиги и тут его: либо убьют, либо примут в ряды ударного отряда. Сделают шпионом… И вот теперь - он тут. Неподвижно стоит. Смотрит прямо в глаза. К нему подошли какие-то злодеи, начали расспрашивать о чем-то, он, с явной неохотой отвернулся, натягивая на лицо фальшиво-широкую улыбку. Начал весело отвечать на вопросы подступившим. Даби подтолкнул Аоки чуть вперед, по направлению к лестнице. И вот, они уже напротив новоиспеченного героя №2. Даби весело присвистнул, притягивая блондина за шею к себе, как бы наваливаясь на него всем весом. — Выглядишь веселым. — Усмехнулся Даби заглядывая Ястребу в лицо. — Конечно! Познакомь меня со всеми, будь добр. — Жёлтые глаза скользнули по силуэту Аоки за спиной штопаного. Даби, проследив за взглядом героя, чуть нахмурился, но позже, на его лице заиграла еще более ядовитая улыбка. — Познакомься: Аоки. Приближенная Шигараки Томуры. Девушка замерла в попытках выдержать удивленный и, какой-то совсем уж печальный взгляд Ястреба. Знаете… Так смотрят подбитые на обочине собаки, которых бросили хозяева. Это взгляд человека, которому больно… Больно от предательства. Аоки молчала. А, собственно, что она могла сказать? Банальное «Прости», это и так крупным шрифтом читалось в ее глазах. Она слышала, как сердце Ястреба пропустило удар. Слышала чуть сбившееся дыхание. А еще в нос ударил этот приторный запах переслащенного кофе… И альпийского ветра. Свежего, с самого верха. Даби кольнуло сердце, хотя, ему казалось, что то давно умерло, сгорела в синем пламене ненависти к самому себе. Он сделал ей больно. Не отдавая отчета в своих действиях, он ранил человека, к которому привязался. А все из-за чего? Из-за собственных интересов и дурацкого собственничества. И простыми извинениями здесь не отделаешься… Он видел, как на желтые, лунные глаза накатываться слезы, но она храбро и упорно их сдерживает. Вскидывает подбородок вверх, надменно щурит взгляд и говорит, со сталью в голосе. — Мне нужно поговорить с Шигараки. — Так она говорила с Даби только один раз в жизни, в день их первой встречи, когда он ей нагрубил. Девушка развернулась на пятках и не опуская головы направилась к выходу в главный коридор, в сторону кабинета друга детства. Ястреб смотрел ей в след как потухающему в бескрайном океане маяку, и ничего не мог поделать с накатившими к горлу эмоциями. Он был зол, определенно зол, но, в тоже время, он прекрасно понимал, почему она так поступила… Он мог догадаться что она из Лиги, давно, еще при пожаре в доме Рюноске… Хотя… Он ведь знал, но старательно обманывал себя, пытаясь найти сотню, нет, тысячу оправданий, объяснений. — Томура! — Аоки ворвалась в кабинет друга не постучавшись, слишком много эмоций, слишком много мыслей. — Тебя не учили сту… — Парень раздраженно обернулся, но замолк, увидел на глазах девушки слезы. Она чуть всхлипывала. Аоки редко плакала, предпочитая глушить проблемы шутками. Так было и в их с ней детстве. Им было по девять-десять лет. Она узнала о смерти одного из членов Лиги, подсобников ВЗО. Он его убил. За что конкретно ни один так и не узнал, но на тот момент этот человек был очень близок Аоки. Маленькая девочка, которую подобрали с улицы просто искала друзей, и каждого нового: безжалостно убивали. В детской голове засела жалкая, испуганная мысль о том, что убивает он их именно из-за нее, из-за ее с ними общения. Она ввалилась в комнату Томуро, прямо, как и сейчас, заплаканная, дрожащие, не знающая куда ей деться. — В чем дело? — Шигараки старался выглядеть безразличным фальшиво хмуря взгляд. Выходило паршиво. Аоки молча подошла к другу упираясь лбом в его грудь, тихо поскуливая. Не нужно было объяснений, оправданий, долгих рассказов. Достаточно было невесомых поглаживаний по голове и ровного, чуть хриплого дыхания над ухом. Через пару минут Аоки успокоилась, отходя от злодея №1 на пару шагов в сторону. — Меня не будет в Лиге пару тройку месяцев. — произнес Шигараки подходя к двери. — Я позже сделаю объявление. Аоки кивнула. Он ведь хочет стать сильнее… Уедет с доктором в какую-то лабораторию. — Не делай меня своим замом, на время твоего отсутствие. Томура обернулся к девушке. Она сидела на небольшом диванчике перебирая пальцы и пустым взглядом пересчитывая квадраты, на мелком кафеле. — Хорошо. Как и было обещано Томура объявил ударном отряду о своем решении «потренироваться» с доктором. Главным назначили Даби. Аоки все еще злилась на него, но молчала. Она не понимала его мотивы, но доверять ему снова… возможно, со временем, если он хотя бы попробует извиниться и объясниться, она его простит. Наверное. Вот и начался новый этап развития Лиги злодеев… И новый этап в отношениях Ястреба и Аоки. Ястреб, к слову, так и не разобрался со своими чувствами. Парень сидел на крыше небоскреба вертя небольшое красное перышко между пальцев. То самое, что он однажды прицепил за капюшон Аоки. То самое, которое спасло ей жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.