ID работы: 10721991

Любовная вечность

Фемслэш
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 71 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2 " Призрачное пробуждение"

Настройки текста
« Ну и ну… Этот замок и правда гораздо больше, чем казался в картинках» - первым делом подумала Мирабель. Здание снаружи выглядело весьма вычурно. Было видно – хозяйки не из низшего сословия и не упускали возможность это показать. Когда девушка открыла главные ворота, всё довольно сильно заскрипело. Это напомнило о том, что тут уже многие годы никто не живёт. Войдя внутрь, Мирабель встретили яркие лучи света прямиком из небольших люстр и ламп. Удивительно, что они до сих пор в рабочем состоянии. Стояла тревожная тишина, но это нисколько не смущало девушку, ведь она только и мечтала оказаться в тихом месте, где бы ей никто не мешал искать материал для книги. Она внимательно осматривалась, искала карту или что-то, что поможет ей хоть немного сориентироваться в помещениях. В одном уголке нет, во втором тоже пусто, а в третьем что, вино из…человеческой крови? На этом не стоит заострять внимание. А вот перед лицом Мирабель показались очертания карты, да, это была именно она. Изучив месторасположения комнат, взгляд остановился на библиотеке. В этом месте должен быть целый клад полезной информации, быть может многие книги даже можно будет забрать себе. Открыв слегка тяжёлую дверь в библиотеку, Мирабель была поражена довольно большим бардаком. « Ничего себе, какой беспорядок. Видимо тот мужчина был действительно каким-то варваром, раз вообще решился на такой погром» - возникло сразу в голове у девушки. Некоторое мгновение и все книги были расставлены по своим местам. Она принялась за чтение и время вовсе застыло… ********************* - Целая вечность, Боже…целая вечность…Что за чёрт?! – вскрикнула женщина, яростно ударив кулаком по полу. – Как так произошло? Неужели я оказалась мертва? Быть такого не может! Род Димитреску был неистребим на протяжении многих веков, а тут какой-то наглый мужлан, мразь…эх После эмоционального пробуждения она осознала, что теперь является призраком. Довольно нелегко было смириться со своим новым статусом. Ярость переполняла всё её призрачное тело. Память не покинула оставшийся в душе разум. « Вот же чёрт! Я призрак! Когда-то матерь Миранда поведала мне обряд по воскрешению. Только я уже не совсем ясно помню содержимое этого обряда… Нужно срочно отправиться в библиотеку!» - резко подумала Альсина и устремилась в сторону библиотеки. Сколько десятилетий она была мертва, сколько всего было упущено, сколько всего она потеряла – женщина не ведала. Для неё всё было как в тумане, словно обычный, слегка болезненный сон. Пройдя своим призрачным телом сквозь дверь библиотеки, Альсина была в замешательстве: в её личном, довольно знатном замке, где чужаки не могли ставить какие-либо условия - спокойно сидит и распоряжается личным имуществом смертная иностранка. Ярость зашла за все границы, дама не раздумывая выпустила свои могучие когти и пустила их прямо в глотку Мирабель. Ничего не сработало: девушка по-прежнему сидела и увлечённо читала очередную главу. - Ничтожная смертная!!! Чтоб ещё раз кто-то посмел забраться в мои владения! – прокричала Димитреску, снова и снова вонзая острия своих когтей глубже в грудь девушки.- почему ты не кричишь, ты должна страдать, ты должна упиваться своей болью! Но всё осталось таким, как и прежде. Разве что Мирабель ничего для себя интересного не извлекла в одной книге и теперь жадно принялась изучать другую. Довольно тяжело изучать новую тематику среди гор разнообразной литературы. Но всё это нужно, ради книги. - Да к чёрту тебя! Скоро я обрету своё физическое тело и буду пытать тебя, пытать, пока вся твоя кровь не вытечет из тебя мне на вино. Вот увидишь. – со всей накопившейся ненавистью выпалила Альсина и помчалась к ближним полкам. Долго пришлось перебирать содержимое. Окружающие полки словно издевались над бедной женщиной, предлагая её вниманию всякую чепуху. И наконец, когда она уже совсем отчаялась найти ту книгу – перед её глазами всплыла энциклопедия по обрядам. «Обряд по превращению в вампира» - нет, уже было; «Обряд по изгнанию бесов» - да она и сама для многих, как бес; «Обряд для воскрешения всех видов душ» - отлично, в самый раз. Альсина тут же принялась искать нужный раздел: « Обряд воскрешения для вампирских душ Если ваш близкий оказался вампиром, практиковал вампиризм и через некоторое время скоропостижно скончался - не разочаровывайтесь. Его душа по-прежнему восстановима. Душа умершего сделать этот обряд никак не в праве. Для обряда вам необходимо собрать мощи ( пыль от трупа,костную пыль), вашу кровь, костёр и повторяющееся заклинание: « Leave sanguis de vena, effundam cruor-lactans in meam. Pars carnis ad aliud». (от лат."Кровь из моей вены уйди, в душу кровососущего влейся. Часть от моей плоти, другому передайся") И только тогда душа умершего вновь обретёт свою плоть с признаками прежнего вампиризма.» « Вот же чёрт…сама это я сделать никак не в силах.» - подумала Альсина – « а что если эта девчонка…» Ехидная улыбка появилась на призрачном лице женщины. Она осознала, что эту смертную убивать рано. Она – шанс на продолжение её вечной жизни. Пусть та насладиться своими последними часами тихой и спокойной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.