ID работы: 10721991

Любовная вечность

Фемслэш
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3 "Сомнительный ритуал"

Настройки текста
«Хм? Что это за звук? Будто что-то захлопнулось» - насторожилась Мирабель. Испугавшись, пришло осознание того, где она в данный момент находится, что это не просто библиотека, а заброшенная библиотека в замке, где жили кровожадные вампирши. Незамедлительно закрыв книгу, девушка направилась в сторону предполагаемого звука. Заметив по пути перебранные книги, которые она недавно складывала по своим местам – стало не по себе, пульс начал учащаться. И вдруг увидела то, чего себе представить в реальности не могла: одна из книг свободно парит в воздухе, но при виде её – резко пошатнулась в сторону. - Какого хера – выпалила Мирабель. - я думала, что такое только в сказках и бывает… Набравшись храбрости, девушка аккуратно, затаив дыхание, дотронулась до корешка книги и та резко захлопнулась, вернувшись на своё прежнее место. Она до сих пор не могла поверить в то,что увидела. Но придя в себя вернулась к столу: нужно закончить начатое. Вернувшись к своему столику, будто из неизвестности появилась записка. Она гласила: « Если ты нашла эту записку, неизвестная спутница, то знай же: у этой деревни всё ещё есть опасность. Смерть хозяйки сделала всё только хуже, вечное безмолвие – не путь к праведному концу. И, поскольку пока ты тут одна – спасти местность и окружающих её людей по силам лишь тебе. Для начала нужно выполнить обряд…» Далее перечислялось содержимое для обряда: частичка трупа, костёр и многое другое. Мирабель была удивлена таким поворотом событий, но подвоха не учуяла. Напротив, чем больше событий, тем насыщенней и правдоподобней будет история. Правда они и правда казались всё более бредовыми: летающая книга, письмо из ниоткуда, невообразимо. В письме находились координаты месторасположений тех или иных вещей, а также описание того, что с ними сделать, но это не принесло видимого облегчения. Мирабель пришлось заблудиться, чтобы добраться до подвала одной из башен замка. Придя туда, она резко почувствовала несносный холод. Посмотрев наверх поняла, что всё разрушено. Но внимание больше привлекла гора мясистой пыли, потерявшая прежнюю форму. Девушка соскребла пыль с ошмётками плоти аккуратно в пакетик. Если бы всё это можно было отправить на исследование в местную развитую лабораторию – она бы так и поступила. Тогда можно было сделать массу открытий в пользу этой Румынской деревни и местного фольклора. Закончив со сбором трупной пыли, девушка направилась в гостиную, к костру. Войдя туда, Мирабель почувствовала неприятное ощущение неловскости положения. Казалось, что за ней кто-то пристально следит. Осмотревшись и поняв, что кругом ни души – она зажгла спичку, кинув её в костёр. Зрелище было захватывающим, учитывая, что девушка никогда такой домашний атрибут не имела. Последним этапом сие действия были кровь и заклинание. Проколов себе палец, она наблюдала, как постепенно капельки тёплой алой крови стекают на приветливые языки горячего пламени. - Leave sanguis de vena, effundam cruor-lactans in meam. Pars carnis ad aliud – произнесла первый раз Мирабель. Пламя затрепетало. - Leave sanguis de vena, effundam cruor-lactans in meam. Pars carnis ad aliud – второй раз уверенно произнесла девушка. Пламя начало непроизвольно кружиться, вырываться из костра, создавая элегантные формы. Ей пришлось отойти. - Leave sanguis de vena, effundam cruor-lactans in meam. Pars carnis ad aliud – третий раз, уже крича, произнесла Мирабель. Пламя поднялось в воздухе, образуя вихрь в котором появился силуэт женского тела, который постепенно увеличивался в размерах. И наконец пламя погасло. На низкую, беловолосую, голубоглазую Мирабель – смотрела высокая, черноволосая, со сверкающими золотыми глазами сама Альсина Димитреску. Девушка опомниться не успела, как гигантша схватила её тоненькую шейку огромными когтистыми руками и начала постепенно душить. - Здравствуй, дорогая. Довольно невежливо было приходить в мой дом без всякого приглашения. Я думала, что тебе в детстве должны были поведать о правилах приличия, даже если в этом месте все мертвы. – произнесла с явной издёвкой леди. – Но знаешь, ты подарила мне ещё одну жизнь. За это перед тобой в долгу я не останусь. Уверенна, из тебя получится просто потрясающее вино! Договорив, леди отпустила шейку бедной девушки и та плашмя упала на пол, почти не шевелясь. В глазах Альсины появилась некая долька сожаления: эта девушка мало того, что выглядела весьма необычно, так ещё и казалась на вид абсолютно безобидной. Правда вспомнив свою прошлую жизнь, гнев вернулся. Димитреску сильной хваткой взяла ослабленное тело Мирабель и положила к себе на плечо. Внезапно в душе Альсины появилась долька теплоты. Она не чувствовала этого уже много веков, но должного внимания не проявила: та смертная поступила крайне негуманно, а ей нужно вино. Связь была очевидна. Забравшись в тёмные, холодные помещения темницы, Альсина стала размышлять: куда девать пленную. Найдя камеру, женщина нацепила на Мирабель железную маску и кандалы, подвесив за руки. Кровь струйками потекла вниз. Альсина не сдержалась и начала слизывать текущую сладкую кровь с одежды бедной. Та была без сознания, кто знает: быть может от болевого шока ей уже не суждено было вновь проснуться. Испив крови, возбуждённая Димитреску судорожно принялась искать дневник, где вела свои наблюдения на счёт пленных. Найдя его, она начала записывать: « Без всякого понятия, какой сейчас год, век, но это великолепно. Неизвестная пленная, светловолосая, голубоглазая. Девственница? Не имеет значения. Её кровь просто, не побоюсь этого слова, БОЖЕСТВЕННА. Такой сладкой консистенции мне ещё пробовать не приходилось. Испробовав её я почувствовала радость, неслыханную радость: журчание ручейка, изысканное пение птиц в лесу, нежные струйки солнечного света, укрытые пеленой нежных облачков и голубого райского неба. Всё это будто вернуло меня к жизни. К той жизни, которая у меня была задолго до матери Миранды, задолго до моих ведьминских практик…задолго до всего этого..» Её рука тут же остановилась, широченные зрачки устремились и повисли над болтающейся на цепях пленной. Димитреску не могла поверить, что когда-то ей удастся испытать те райские чувства, что были при её настоящей жизни. Ей нужно подумать. Ей определённо нужно всё подумать, осознать. Женщина развернулась, уверенным шагом направившись к выходу, но затем оглянулась, посмотрев на это чудо ещё раз и тяжело вздохнув, окончательно ушла восвояси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.