ID работы: 10722141

Глупости наших решений

Гет
PG-13
В процессе
4
Naito бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

       Алиса подпрыгнула, услышав будильник и одним движением отключила его, даже не осознавая до конца что делает. Придя наконец в себя, Алиса посмотрела на время. На часах показывало половину шестого. Девушка тяжело вздохнула и откинулась на подушку. Ей нужно было уйти, но как сказать об этом Академии? Пятый будет её подозревать во всех преступлениях против его семьи, если она хоть шаг ступит без его ведома. — Пусть идёт в зад. — Прошипела она и начала собираться.        Действительно, она стала слишком много думать о том, как он отнесётся к её действиям. Этот парень ей никто, лишь сводный брат, которого ей навязали... Как же она хотела его придушить... Алиса мотнула головой, отгоняя это желание.

***

       Алиса спустилась вниз, на кухню. Надо было сварить чашку чёрного горячего чая, чтобы хоть как-то проснуться. Ей это обычно помогало. Плюс, это было неплохой заменой кофе.        Девушка заварила чай и громко зевнула. Ей нравилась эта утренняя тишина, когда все спят и можно было подумать о своём.... — Смотрю, ты любишь рано вставать. — Раздался где-то рядом голос. — И тебе доброе утро, Пятый. — Сказала девушка, вытаскивая ложку из чашки и кладя её на стол. — Куда собралась? — Бесцеремонно спросил тот, на что девушка громко фыркнула. — Не твоего ума дела. — Сказала она. Пятый забрал её чашку и посмотрел туда. — Как можно пить эту гадость? — Это неплохая альтернатива кофе. — Сказала она, допивая чай. Потом девушка поставила кружку в раковину и пошла в сторону двери. — Поверь мне, я не оставлю это... — Говорил ей вслед парень. — Отвали, а? — Бросила та и скрылась из его виду. Пятый лишь ухмыльнулся, заваривая себе кофе.

***

— Ты чего такая? — Спросила Кира у подруги, которая лежала на распростёртых перед собой руках. — Я спа-ать хочу. — Протянула Алиса, правда руки, в которые была опущена голова, глушили её голос. — А надо спать больше. Кстати, ты посмотрела Наруто? — Спросила та. Алиса лишь приподнялась с рук. — Нет? — Конечно нет. У меня учёба, учёба... Я вообще не успеваю. — А фанфики? — Фанфики не в счёт. Ты ведь тоже их читаешь. — Да, читаю. Ну и что? Я не как ты, в два часа ночи это не делаю. Да и потом, твои фанфики неинтересные. — Фанфики про Пэйтона интересные, ты хоть их читала? Там столько интересных историй, переломных моментов и т.д. — Ага-ага, конечно. — Я тебе говорю. А вот представь, вдруг наша жизнь тоже станет фанфиком... — Ты когда в школу шла, ни чем не приложилась? — Да подожди ты... Можешь просто представить? — Я представлю это только тогда, когда у тебя и у меня появятся парни. У тебя похожий на Пэйтона, а у меня на Индру. — Сказала Кира, смеясь с воображения подруги. — И где мне такого достать, чтобы ты мне поверила? — Спросила Алиса, оперевшись рукой о голову.

***

— Ну вот... — Алиса шла домой и оживлённо разговаривала по телефону. Ей нужно было занести рюкзак, а дальше бежать в Академию. Всё-таки мир сам себя не спасёт.... — Я ей тоже так сказала? Мол: "Ты нормальная, скажи мне, пожалуйста? Ты ждёшь пока он тебя убьёт?". А она такая из себя вся: "Нет". Говорит "Не пойду я с ним разбираться. Ты вот не понимаешь ничего. У тебя у самой парня нет, но зато советы раздаёшь направо и налево". — Она замолчала, слушая что ей отвечает подруга. — Ты хоть поняла к чему я это? Если вдруг тебя попросят меня оправдать в суде, ты скажи "Убила потому, что за совет спасибо ей не сказали". И тут сразу можешь поставить точку, меня сто процентов оправдают. — Девушка остановилась, ища ключи в кармане. — Ладно, я тебе потом напишу. Пока.        Алиса порылась в карманах и всё же выудила ключи. Тихонько вставив их в замок, она обнаружила, что дверь открыта. — Вот чёрт... — Тихо выругалась та, после чего вошла в дом. Девушка попыталась сделать всё максимально тихо, что у неё очень хорошо вышло. Алиса сняла ботинки и тихонько приоткрыла дверь, ведущую в спальню. За спиной девушка прятала нож. — Ты не очень-то гостеприимна. - Изрёк мужчина, стоя у окна. — Диего, какого чёрта? Ты откуда узнал что я здесь живу? - Спросила Алиса, незаметно убирая нож в карман. — Нам с Пятым не нравится, что ты живёшь с нами..... — Передай Пятому, если он так хочет со мной встретиться, то может не присылать тебя как гонца, а сам притащить свой зад сюда. — Это не Пятый меня послал. Я сам решил к тебе зайти. — Ты следил за мной? — Это сейчас не важно. Я хотел спросить, где твои родители? Ты живёшь здесь одна? — Диего, ты тупой? Может мне ещё дать тебе почитать мою биографию? - Алису начинало трясти. - Ты вломился в мой дом и думаешь, что я сейчас тебе буду здесь распинаться? — Апокалипсис совсем скоро, а ты пропала на день. Ты приехала в Академию позавчера, а вчера тебя уже никто не видел. Объяснишь, почему? — До Апокалипсиса осталось пять дней. Ты же, палец о палец не ударил, чтобы найти виновника, но зато вламываешься ко мне и просишь рассказать о жизни.... — Мне кажется, что я уже нашёл причину Апокалипсиса. — Ты на меня намекаешь? Господи, Диего, уйди пожалуйста. - Алиса пошла в сторону входной двери. - Если я узнаю, что ты за мной следишь, то тебя посадят за домогательство к несовершеннолетней.

***

       Алиса вошла в Академию. В дому было достаточно тихо, что очень напрягало девушку. А может у них это было нормально, ведь теперь они стали друг-другу чужими... — Алиса-а - С лестницы спустился Клаус. Алиса сразу поняла, что он был пьян. - Как я рад тебя видеть! — Клаус, где Пятый? - Спросила она. Парень закатил глаза. — Да зачем тебе этот старый ворчун? — Он знает об Апокалипсисе больше других. — Я не знаю где он? Вообще, собирался в библиотеку? — А зачем, не знаешь? — Без понятия. - Клаус пожал плечами. — Поняла, спасибо. - Сказала Алиса и выбежала из дома.

***

— Ну где же? - Пятый уже битый час пытался найти хоть какую-то информацию о новой сестре. - Вообще ничего нет! - Разочарованно выдохнул парень и запрокинул голову назад. - Такого не может быть! Какая-нибудь информация про неё должна быть! - Парень обратно вернулся к компьютеру. - Ну давай же. Кэтрин... Алиса... Я ведь даже фамилии её не знаю... Будто появилась из ниоткуда... - Пятый уже конкретно бормотал себе под нос. — Как успехи? - Раздался рядом голос, от чего парень подскочил. - Моя фамилия Грей. Я Алисия Грей, но зову себя просто Алиса. — Зачем тебе помогать нам? - Пятый оторвался от компьютера и посмотрел на неё. - Мы тебя не считаем своей семьёй... — Поверь мне, Пять, они думают о тебе точно так же. Мы застряли в одной лодке. Посмотри правде в глаза - это будет победой, которую никто не оценит. Но я хочу жить дальше, да и думаю что остальные тоже не прочь. Даже ты, думаю, не будешь против подышать своими старыми лёгкими ещё пару-тройку лет. — Ты не права. - Спокойно изрёк Пятый, поднимаясь со своего места. — Мы все семья, готовая убить друг за друга. — Пятый, — Крикнула парню вслед девушка. Таймер развернулся. — Не хочешь выпить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.