ID работы: 10722141

Глупости наших решений

Гет
PG-13
В процессе
4
Naito бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

       Алиса вышла во двор, не замечая резких похолоданий на улице. Был конец мая, а это значило для девушки то, что можно ходить уже в шортах, даже если погода для этого неподходящая. — Привет. — Раздался тихий голос, заставляя Алису вздрогнуть и повернуться. Перед ней стояла девушка, старше неё и по поведению можно было судить, что она не была слишком популярна здесь. "Ваня" — пронеслось в голове у Алисы. — Здравствуй, Ваня. — Сказала Алиса, слабо улыбнувшись. — Это правда?... что ты наша сестра? — Да, это правда. — Почему же тебя так долго не было? — Спросила Ваня. От этого вопроса у Алисы похолодело всё внутри, и она нервно сглотнула. — Я... были причины.... Я бы рада была объяснить, но вряд ли вы все поверите. Вы с трудом меня приняли сюда.... — Ты не обижайся так. — Ваня одобрительно погладила её по плечу. — У нас так всегда. Я имею в виду Диего. Он не сразу признал Пятого, а что до меня.... Никто из них так и не признал меня до конца.... Прошло столько лет, а они до сих пор не считают меня своей семьёй. — Алиса не отводила глаз от девушки, явно думая о чём-то. — Ладно, я пожалуй пойду. Мне просто интересно было познакомиться с тобой лично. — Сказала Ваня и зашла обратно в Академию, а Алиса осталась во дворе, провожая Седьмую задумчивым взглядом.

***

       Алиса сидела на подоконнике и читала книгу, как снизу стали доноситься крики. — Вы что сделали? — кричал чей-то мальчишеский голос. — Пятый, помнишь как отец рассказывал нам, что есть ещё дети со сверхспособностями? Быть может это наша сестра? — это был уже Лютер. — Лютер, ты тупой? Она не может быть нашей сестрой, никак. — Я ему точно так же сказал. — в беседу встрял Диего. — Между прочим, они тебе забыли сказать, что она отличается от нас всех. Всех, кроме тебя. — Что ты этим хочешь сказать? — спросил мальчик. — Она твоего возраста. Физического, конечно же. — На словах Диего Алиса усмехнулась. — Да, она показала нам способности, но всё же.... — Идиоты. — Только и услышала Алиса, прежде чем в её комнате сверкнула вспышка. — Мне наплевать кто ты, но я уверен, что ты появилась в нашей жизни не просто так, так что я тебе даю 5 минут, чтобы ты ушла отсюда и больше не появлялась. — Перед девушкой стоял парень, лет тринадцати. Он был её сверстником. Одет был в школьную форму и его лицо прямо-таки исказилось от злости, которую он испытывал к ней. — Я тоже рада с тобой познакомиться, Пятый. — Сказала она, ухмыльнувшись так, как обычно делает это он. Этого парню хватило. Пятый телепортировался к ней, но настиг лишь пустое место. — У тебя ничего не получится. — Сказала она, стоя за его спиной. — У нас одинаковые способности. Считай, ты сражаешься против самого себя. — Такого не может быть. — Сказал парень и телепортировался к ней. Алиса стояла перед ним, скрестив руки на груди. — Может перестанешь заниматься всякой чушью и наконец спросишь? Что ты хотел? — Сказала она. — Только через твой труп. — Сказал парень и хотел замахнуться на неё. Алиса взмахнула рукой, заставляя его остановиться на месте. — Ты так в этом уверен? — Пятый попытался телепортироваться, но у него ничего не получилось. — Это блокирование сил называется, если ты не знал. — Я тебе сказал.... — Прошипел парень, пытаясь пошевелить ногой или рукой. Все его действия были безуспешны. — Я слышала это. — Сухо сказала девушка. — Но ты так же слышал Лютера. Они уже давно приняли решение, что мне дадут испытательный срок, а позже решат, что делать со мной. Я предлагаю с тобой сесть и спокойно обсудить эту тему. Ты согласен? — Продержав Пятого так несколько минут, Алиса наконец отпустила его. Парень нервно поправил форму и зло посмотрел на неё. — Что ты хочешь обсудить? — Спросил он. — Те вопросы, которые интересуют тебя. — Спокойно ответила она. — Хорошо. Почему ты пришла, спустя столько лет? — Про Апокалипсис я узнала совсем недавно, поэтому сразу приехала в Академию. — Ты врёшь. — А ты не так глуп, как кажешься на первый взгляд. — Алиса протянула ему конверт. Пятый раскрыл его и начал пожирать глазами строчки. Дорогая мисс Кэтрин. Ваша дочь была рождена 1 октября 1989 года по неизвестным причинам. Я, сэр Реджинальд Харгривз, собираю таких детей по всему миру, так как они представляют большую ценность для всей нашей планеты. Заверяю вас, что в финансовых вопросах мы сойдёмся в любой сумме. С превеликим почтением, Сэр Реджинальд Харгривз — Моя мать отказалась отдавать меня Реджинальду в тот день. А что до моего появления в Академии.... Недавно моя мать умерла, оставив в завещании для меня это письмо. — Как ты узнала про Апокалипсис? А что насчёт твоего возраста? — Я всегда была на шаг впереди тебя, Пятый. — Ты можешь не тянуть резину и уже сказать наконец? — Я попала в мир после Апокалипсиса. Загвоздка заключается в том, что я попала туда раньше тебя. Только вот выбраться я смогла сама, чем ошиблась в расчётах. Нехило так пропустила 6 лет своей жизни. — То есть ты....? — Да, совсем недавно я была там. — А что про Реджинальда? Ты ведь с ним связывалась. — Да, это так. Я находилась под опекунством моей матери, поэтому не могла уехать от неё. Да и для Реджинальда я уже не представляла такой ценности... Но он помогал развить мою силу, чем я ему благодарна. — Алиса укусила изнутри нижнюю губу и, задумавшись, уставилась в одну точку. — Зачем тебе помогать нам? — Так бы захотел Реджинальд. Сколько раз он твердил, что "если ты объединишь свои силы с номером Пять, то это может вызвать огромные потери или наоборот – спасение мира." — Сказала она, не отрывая взгляд от точки. — Почему он не рассказывал о тебе? — А зачем? — Спросила Алиса, резко посмотрев в его глаза. От этого у парня похолодело всё внутри. — Помимо меня в мире существуют десятки таких людей, как мы с тобой. Ты думаешь в вашей Академии так много комнат просто так? Вряд ли мистер Реджинальд любил принимать гостей здесь. — Что насчёт твоей силы? Почему их две? — Реджинальд говорил, что ты чуть ли не самый умный в Академии, а оказалось, что он ошибался. — Сказала она, хрустнув пальцами. — У меня только одна сила, как и у тебя. Возможность перемещаться сквозь пространство и время. У нас одинаковые силы, поэтому против тебя у меня есть огромные преимущества. Блокировать я могу только твои силы. — Как и я твои.... — Задумчиво произнёс он. — Мне наплевать что ты будешь делать и как спасать мир, — Пятый резко нахмурил брови. — но если ты хоть пальцем тронешь мою семью, то поверь мне, я тебя придушу собственными руками. — Парень уже хотел уйти, но его остановила девушка. — Как ты выбрался? Из Апокалипсиса? Ведь отец говорил, что твои силы.... — Это тебя уже не касается. — Прервал её тот и растворился в голубой вспышке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.