ID работы: 10722142

Буря изменений

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

операция "Крепись" ч2

Настройки текста
- Уморительно. Нет, это просто смешно. Как отряд "Миражанна" забыла взять фальшфейеры? - недоуменно кричал Глен Крэй. - Это, мать вашу, основа основ! - У нас не так много места в рюкзаках, - начал Байярд, - да и к тому же, уже поздно жалеть о том, чего не сделали раньше, - наверное, так он хотел оправдать необдуманные действия, но что-то у него плохо получалось. Ночь на дворе стояла жуткая. Не проверяя телефон, блондин бы сказал, что сейчас около двух часов. Команда, в которую входили он, Крэй и двое из "Локерс" остановили движение еще пару часов назад. Неожиданно погасшие фонари стали большим триггером, который нельзя было пускать на самотек, а потому переждать посреди улицы было лучшим вариантом. По крайней мере, так сказал Глен. Парень решил, что нельзя было оставаться в каком-либо здании, потому что те сразу же оказались бы в ловушке. Хотя, скорее всего, дело было в двоих неизвестных из другого отряда. Несмотря на то, что они рассказали о своих способностях, Крэй не начал им доверять ни на йоту. Чего уж греха таить, Берг тоже. Не в той он академии учиться, чтобы верить каждому прохожему. Именно поэтому четверо студентов сидели на одной из многочисленных пустых лавок напротив серых домов. Прямо сейчас лишь блондин не спал, принимая свой первый пост дежурного, но все же он слышал дыхание Крэя. Тот не расслаблялся ни на секунду. Страшно не было. Только если за всех тех, кто может сегодня погибнуть, но не Бергу судить о смерти. Все-таки он забрал уже много жизней и надеялся, что еще нигде не прокололся, убивая невинного. Перед тем, как заснуть, ребята обсуждали, что может служить сутью неизвестности города. Тот буквально испарялся на глазах, как только кто-то начинал что-то искать. Это было очевидно, однако Байярд переживал, что такими темпами могут исчезнуть и они сами. Вдруг это место может забирать даже воспоминания? От парочки он бы отказался точно. Берг смотрел на мирно спящих Макса и Грегори. Скамья была довольно широкой, но все же трое еле туда вмещались. Сам блондин сидел возле студентов на асфальте. Протирая глаза в который раз он вспоминал, что раньше у него не было настолько опасных заданий, на которые отправили бы сразу всю "Миражанну", да и к тому же здесь были и другие отряды, это волновало его больше всего. Как там остальные? Он знал, что никакая из импровизированных команд не может быть в безопасности, но все же Гину и той девушке повезло оказаться возле Лесли, которая специализируется абсолютно во всем. Он не представлял, что сейчас с командой Марка, но учитывая, что там находились такие рассудительные парни можно было вздохнуть с облегчением, за исключением одного, конечно же. Криста, Алиса и её брат точно справятся, даже если не поделят что-то в дороге, то за их командную работу можно не бояться. Бесспорно, что сегодня ночью должно что-то случиться, но почему же сейчас так тихо? Берг подумал о том, что в этот момент может воспользоваться своей способностью, дабы осветить хоть целый город, однако было бы ли это рационально? Блондин никогда не был силен в продумывании стратегии. Крэй знал о способностях сокомандника, но раз тот ничего не сказал, значит, все же не нужно предпринимать лишних действий. Все-таки, сражаться ночью тот еще геморрой. - Здесь кто-то есть, - неожиданно послышался шепот Крэя сзади. - Кто? - парни из "Локерс" проснулись быстро, это было плюсом, но вот сосредоточенное лицо Глена не давало хороших признаков. Брюнет больше ничего не сказал, но все начали вслушиваться в каждый неаккуратный шорох и дуновение ветра. Берг слышал, как Глен медленно встал, но после того, как с мимолетной скоростью ощутил эту тонкую, натягивающуюся тетиву его лука, тоже поднялся на ноги, парень был готов к битве, они тренируются для этого каждый день, у них не бывает передышек, ведь они лучшие. Они должны оправдывать это звание. А если не получится, то лучше сдохнуть возле этой неизвестной лавки. Волосы Байярда колыхнулись резко. Вроде, несколько даже упали наземь. Стрела пришлась куда-то вверх и вправо. Ничего не было видно, как Глен понял куда целиться непонятно, но Берг сразу же повернулся в том направлении. Блондин поднимая руку, вдруг услышал что-то справа. Обернувшись, он увидел Грегори на земле. Парень корчился от боли, неизвестно, что именно приносило её, на первый взгляд крови не было видно. - Грег, что с тобой?! - закричал Макс, его лицо перекосило от страха. "Они не смогут сражаться," - блондин знал такой взгляд. Взгляд, полный отчужденности. Сейчас в его голове мечуться мысли лишь о неминуемой смерти, ученикам “АИС” было запрещено бояться, когда вступаешь в бой, но не все сразу понимают, что такое настоящий животный страх. Медлить было нельзя. Берг вновь занес руки вверх. Ослепляющий свет заполонил пространство на расстоянии километра. Этого как раз хватало, чтобы осветить место, куда полетела стрела Глена. Но ни на крыше, ни возле зданий никого не было видно. - Крэй, ты в кого стрелял? - обеспокоенно озирался на того Байярд. - Что ты несешь? - Берг услышал несвойственный брюнету встревоженный голос, - я даже лука не доставал! И что, блять с твоими волосами вообще?! - О чем ты говор.. - а ведь действительно, Берг в спешных раздумьях не заметил, что его голова словно потяжелела. Парень посмотрел вниз и увидел его волосы, что струились гладкими прядями прямо на землю. Те выросли буквально за мгновение! - Не время для новых причесок, - Крэй нервничал. Это действительно было еще страннее чертовых волос. Брюнет смотрел вперед, держа наготове весь свой боевой опыт, коего накопилось сполна. Однако прошла минута, но ничего не происходило, кроме валяющегося на земле Грегори. Тот в немом крике перекатывался с боку на бок, пытаясь хоть как-то уйти от ужасающей боли. Макс, опустившийся рядом на колени, пытался его держать и что-то шептал ему на ухо. - Не знаю, что это было, - произнес Глен спустя еще одну тихую минуту, - но сейчас мы привлекли кучу внимания из-за твоего света. - А ты, что, хотел сражаться, ничего не видя перед собой? - блондин смотрел в лицо Крэю, ожидая от него хотя бы немного благоразумия. - С кем ты сражаться собрался? С этим придурком что ли? - крикнул брюнет, пальцем указывая на землю. - Что с Грегори? - Макс уже не мог его держать, Грег вдруг оказался невероятно сильным и вертким. А затем парень резко вскочил на ноги и начал убегать в сторону дома, куда "не" выстрелил Крэй. - Какого.. - Макс сам по себе выглядел очень хлипким, а потому "Миражанна" не ожидала, что тот умеет так быстро бегать. Тот пустился в погоню за своим сокурсником. Глен и Байярд пытались вразумить его, еле поспевая за двумя "Локерсами", однако выбежав в зону, где света блондина уже не было, стало слишком сложно ориентироваться. Берг боялся, что за ними тоже могут устроить погоню, а потому не стал использовать свои способности вновь. И вскоре они все же потеряли их из виду. - С какого перепугу они такие быстрые, - выговаривал Крэй, пытаясь отдышаться. - Черт, я не знаю, - Байярд выставил руки на колени, глядя вперед, где скрылись двое, - нас точно перебьют по одному, - нервно посмеялся тот. - Не хандри, - брюнет дал легкий подзатыльник товарищу, утешая его. Однако сам не был в восторге от ситуации, - и хуже бывало. - Это когда же? - Помню вот, случайно сломал расческу Алисы. Это было действительно страшно. - Это был фен. - Да вообще фиолетово. Правда. Волноваться не о чем. Это не союзники "Миражанны". Даже если те умрут, то они знали на что шли с самого начала. Как бы Берг не пытался думать о том, что может спасти как можно больше жизней, если постарается, но стать героем для одного, значит стать врагом для другого. Неизменное правило. Главное, чтобы остальная "Миражанна" была цела.

***

Чертова дверь все никак не поддавалась. Даже сила Арчи была бесполезна. Парень кричал в пустоту уже пять минут. Дверь, что резко захлопнулась прямо перед носом стала единственным, что отгораживает его и Алису. Девушка была там. Не было слышно её голоса или даже малейшие звуки сопротивления, там никто не сражался. Казалось, там вообще никого нет. Криста, что стояла позади Арчи уже устала отговаривать того отойти от двери. У парня ничего не получалось, было бы разумнее осмотреть остальное строение, может в другом месте есть еще один проход к Алисе, но того было не переубедить. Арчи было страшно, будто если прямо сейчас он отойдет от двери, та испарится, а сестру он уже никогда не увидит. Тяжко вздохнув, девушка все же решила пройтись по заброшенному дому, небрежно заглядывая в комнаты. Однако, Алисы и след простыл. Криста знала и сама видела насколько блондинка сильна, и что она сможет постоять за себя. Сказав это Арчи, он, конечно, даже и слушать не стал. Девушка просто оставила его ненадолго одного, чтобы тот смог остыть и обдумать всё свежей головой. Без семейных уз, которые любому потреплют нервы. В этом доме не было абсолютно ничего, кроме пыльных стен и пауков, так явно заманивающих свою цель в ловушку липкой паутины. Девушка закатила глаза и пошла обратно к Арчи. Тот все еще был возле злополучной двери, но уже не бил её кулаками, бездумно и равнодушно проходясь по железному покрытию. Кристе даже показалось, что в некоторых местах появились вмятины. "Что за силища," - подумалось ей. - Арчи, - аккуратно начала та, - ты как? Парень молчал, перебирая собственные окровавленные пальцы. Видимо, бил тот действительно со всей силы. - Слушай, Алиса мне тоже очень важна, поэтому давай пойдем искать её вместе. Нам нельзя разделяться, иначе с кем-то из нас случится то же самое, что и с твоей сестрой. Брюнет помедлил, но все же спокойно выдохнув, сказал: - Да, идем. Брюнет произнес это тихо, глядя в пол. Затем встал и велел не отставать от него. Они вдвоем пошли осматривать все вокруг. Парню неожиданно подумалось, что снаружи здание было меньше. Хотя может тому показалось. Двое молодых людей буквально плутали среди коридоров. Арчи вовсе забыл откуда они пришли, где была комната с Алисой и где вообще можно найти выход. Окон не было, Криста помянула, что у этого здания странная планировка, на что парень лишь что-то обреченно буркнул под нос. Неожиданно брюнет остановился и повернулся к девушке. - Почему тогда у двери ты не использовала свою способность? - парня посетила гениальная, на его взгляд, идея. Просто сравнять ту комнату с землей. Пустяк какой для той, кто управляет гравитацией. - Ты же знаешь, Арчи, я полностью не контролирую свои силы. Да и к тому же, я бы не смогла вырвать то помещение с корнем, не задев другие. Смекаешь? Парень лишь нахмурился и, развернувшись, направился дальше по коридору. - Разве ты не направил одну из своих подружек за Алисой? - Я не успел, - единственное, что ответил ей Арчи. - Не волнуйся мы её найдем. Обязательно. - девушка не была экспертом в утешении, но парню хватило и этих слов. - Она жива.. На это она не хотела отвечать. Кому как не "Миражанне" знать, что может случиться на подобных заданиях. - Она жива. - упрямо повторил Арчи. - Я тоже надеюсь на это, но, Арчи, будем реалистами… - Черт! - парень хлопнул кулаком по двери впереди, - она жива! - закричал брюнет и прошел дальше, однако вдруг остановился, отчего Криста врезалась в его спину. - Ты чего? - Арчи? Хвала "Миражанне" ты жив! - впереди послышался громкий знакомый голос. - Лесли, это ты? - Криста выглянула из-за брюнета и улыбнулась сокурснице. - Вы целы? Не ранены? Так. Арчи, Криста. А где Алиса? - серьезно спросила Митчелл, не увидев блондинку. Арчи замолк и опустил голову вниз. Из сильно закушенной губы начали выглядывать капельки крови. - Мы от нее немного отстали, - начала девушка, - а затем дверь захлопнулась. Я не знаю, что произошло, но даже Арчи не смог её открыть. - Блядь, - такие слова редко можно было услышать от Лесли, но этот случай особенный, - не пугайся, мы её отыщем! - внезапно прокричала та и похлопала по плечу парню, смеясь, - отчаиваться не в духе "Миражанны", помни это! - Но как вы узнали, что мы здесь? - Ну, - в разговор вступил Гин, - мы так-то и не знали. Просто пошли искать укрытие на ночь, а потом Лесли дверь открыла и тут вы. Повезло! - неряха Юн посмеялся вслед за Митчелл. - Криста, - Лесли полезла в свой рюкзак, увлеченно что-то ища, - вот, держи. Ты его оставила у меня в комнате, а я и забыть успела про него, - девушка передала той кусок синей ткани. - А-ах, это же мой платок! - Криста явно обрадовалась такому событию, в её глазах заиграла радость, а затем она обняла Митчелл в знак благодарности. - Да не стоит! - Но если Алиса сейчас где-то в здании, то почему вы двое пошли на выход? - послышался робкий голос Софии, та стояла немного позади Гина. - Мы осмотрели здание, но ничего не нашли, а после вдруг вы втроем тут показались, - ответил Арчи, - и, честно говоря, я понятия не имею, как найти сестру. - Есть ли резон идти обратно? - все резко обернулись на Кристу. - В каком смысле? Нам же нужно найти Алису, - нахмурился Арчи. - Не подумай, что я хочу её бросить, - девушка в защитном жесте выставила вперед ладони, - но мы абсолютно ничего не знаем о враге. А вдруг нас всех поймают как её? - И что теперь? Я должен её найти! Все посмотрели на лидера образовавшейся команды. Лесли держала руку у лица, очень сильно о чем-то задумавшись. - Криста права, - наконец ответила она, - не пойми меня неправильно, Арчи. Мы все переживаем за жизнь твоей сестры, но я думаю она будет не рада, если в итоге будет спасена твоей жертвой, - брюнет молчал. - Что делаем сейчас? - Нам нужно найти остальных. Это моя первоначальная задача, как лидера группы этого задания. Я не могу позволить, чтобы столько студентов погибло, в особенности отряда "Миражанна". Для начала, сколько у всех осталось провианта?

***

- Эй, просыпайся давай, шлюха ты гребаная! Мутный голос был отвратительно громким, он звучал фальшиво грубо. Голова словно трещала по швам.Невыносимой пыткой было открыть собственные глаза. Однако, даже сделав это, Алиса ничего не увидела. Вокруг был мрак. Неожиданно она испугалась, ведь подумала, что ослепла. Девушка считала, что потерять конечности лучше, чем потерять зрение. Блондинка повертела головой в стороны, пытаясь посмотреть, где находится и что вообще происходит, но все было тщетно: ни один фонарь не был зажжен, а окон, по-видимому, тут не было. Алиса решила, что раз ничего не видит, то на ощупь попытается найти хоть что-то. Однако немного двинув рукой, девушка почувствовала ужасную боль в запястьях. Видимо те были сломаны. Пошевелить ими не представлялось возможным, а это означало, что она не сможет использовать свои способности. Осознав это, в голове блондинки завертелись очень плохие мысли. Страх начал свое действо, заглядывая в подкорки и впуская в сознание прошлое Алисы, которое она отгоняла от себя, пряча за упрямостью и лживой гордостью. Встряхнув головой, девушка все же понимает, что запястья лишь сломаны, но ничем не скованы. Хорошая весть пришла также быстро, как и ушла, ведь тяжелая цепь на её левой ноге никуда не делась. На ней не было обуви, стопы сводило от холода и она их уже вовсе не чувствовала. Девушка решила хотя бы сесть, хоть и это было сложной задачей. На полу, на котором её оставили ничего не было, по крайней мере, возле. Поднявшись на локтях, к которым больно прилипли мелкие камни, блондинка присмотрелась к своей одежде, а точнее то, что от неё осталось. Новый комбинезон, что пошила швея академии был разорван в пух и прах. Ткани возле ширинки на штанах и груди и вовсе отсутствовали. Девушка вновь лицезрела свои зажившие шрамы, оставшиеся с детства. Недолго догадаться, чем её будут развлекать здесь. Непонятно какое количество времени блондинка находилась в этом месте. Учитывая насколько она была голодна раньше и сейчас, видимо, разница во времени небольшая, однако жажда не давала покоя девушки. В горле першило. Тихий шорох заставил Алису вздрогнуть и наконец почувствовать в какой именно она оказалась ситуации. Тело предательски начало дрожать, словно она стала маленьким котенком, выброшенным на улицу во время дождя. Алиса не чувствовала своих пальцев, но видела, как синие отметины расползаются по всей руке. - Кто ты? И зачем я тебе? - девушка пыталась сделать свой голос хоть немного увереннее, но хрип вырывался с каждым словом. - Разве не очевидно? - Алиса не знала этот тон, он однозначно был мужским, но чьим именно... - Кто тебя заказал? - пытаясь отвлечь разговором похитителя, блондинка сгибала свою левую ногу в колене, чтобы посмотреть какой именно замок на тяжелой цепи. Может это и выглядело тихо, но только не в таком помещении, где, казалось, только смерть стоит над тобой, дыша в затылок и умоляя остаться с ней на долгий срок. Мучительно долгий. Алиса почти закончила свое действие, как вдруг похититель резко схватил девушку за ту самую ногу и стащил её обратно вниз. Из-за сильного толчка, блондинка повалилась на спину, ударяясь головой. Пришлось, видимо, очень сильно, потому что весь мрак, что был перед ней начал плыть, а мысли путаться. Немного повернув голову влево, она почувствовала что-то мокрое. Это была её кровь. "Хуже не придумаешь," - последнее, что ей пришло в мысли, а затем отключилась. Воспоминания всполохами отобразились в памяти девушки. Те самые дни, когда она и её брат все еще жили с отцом. Павел Мессерс - так звали их отца. Это был невысокий блондин средних лет, носивший бороду и очки. Алиса всегда думала, что у отца такие умные серые глаза, а потому он скрывает их за линзами, чтобы никто о них не спрашивал. Жили они втроем, в довольном большом доме, где у каждого было свое личное пространство. Павел зарабатывал достаточно, чтобы обеспечить двоих. Даже более чем. Они жили в роскоши, даже во время темной войны с криминалом. В те годы, как ни странно, Алиса и Арчи не слишком ладили друг с другом. Постоянно строили друг другу невинные козни и делили внимание отца. Так продолжалось до того, как маленькой Алисе не исполнилось девяти лет, также, в прочем, как и её брату. Все-таки, они были единоутробными близнецами. Именно в день рождение Павел подарил девочке очередную куклу, на которую она сама так была похожа, а вот что подарили Арчи от неё скрыли. Но после того дня брат прекратил с ней баловаться и постоянно уходил вместе с отцом, который торопился на работу. Только спустя три месяца Алиса узнала, какой именно подарок был вручен Арчи. Получилось это случайно, а может девочка и специально в тот день пошла к открытой двери, где, как обычно, Павел разговаривал с сыном. - Ты знаешь, Арчи, я не желаю никому зла. Это лишь еще один прожитый день - и всего-то, - голос отца был тихим и успокаивающим. - Да. - Просто посиди тихо, а после приди героем. Алиса не была такой уж глупой, а потому слова отца стали лишь подтверждением её мыслей. Павел часто говорил со своими детьми о наследстве и долге его работы, так как должен передать пост кому-то еще. Нет, он не был каким-то большим бизнесменом или банкиром, ушедшим с почестями. Алиса вовсе не знала кем тот работал, но понимала, что его деятельность не слишком легальна. Это подтвердилось, когда первые дни войны начинали свои обороты вокруг политики страны. Девочка не была против того, что именно Арчи стал наследником, потому что её никогда не интересовало подобное, просто ей стало обидно, что никто ей не рассказал о таком событии. Даже собственный брат. Да, в тот день она поняла, что Арчи стал кем-то особенным, но именно тот разговор она так и не осознала. Почему брату нужно сидеть тихо и становиться героем? Когда? Где? Девочка понимала, что никто не ответит на её вопросы, поэтому просто решила промолчать. Она подождет, когда Арчи сам все расскажет. Так она думала. Однако, на следующий день после того непонятного разговора, Алиса вновь осталась одна дома. За последние месяцы она уже привыкла к этому, а потому не придавала значения. В тот день всё утро была пасмурная погода. Дождь не шел, но вот в сон клонило знатно, потому девочка просто пошла спать. Все равно заняться было нечем, а отец с братом наверняка снова вернутся поздно, а после будут сидеть в кабинете и часами обсуждать дела Павла. Разбудил Алису звук ключей, когда открывались двери. Она подумала, что проспала так долго, что уже наступила ночь и вернулись её родственники. Мессерс никогда не выходила их встречать, потому что знала, что те очень уставали за весь день, и потому лишние пустые разговоры только утомят еще больше. Но, а если они все же захотят увидеться, то сами зайдут. Так случилось и в тот день. Входная закрылась на ключ, а затем девочка услышала звуки шагов, приближающихся к её комнате. Ту смутило лишь одно - шагов было чересчур много. В комнату вошли. Их было четверо. Четверо мужчин разной внешности, роста и цвета кожи. То, что было потом, Алиса помнит смутно. Помнит её крики, слезы и глаза, что смотрели на блондинку взглядом охотника, что уже поймал свою жертву и знает, что насладиться ей сполна он сможет уже совсем скоро. Очевидно, что тогда она ничего не могла сделать. Девятилетняя девочка, что смотрит мультфильмы днем и ночью видит прекрасные невинные сны. Первые минуты она пыталась вырваться, кусаться, кричать, что есть мочи, вдруг бы её кто-нибудь, да услышал. Но никто не пришел, никто не услышал, а её бесполезные трепыхания вывели Алису из сил и она перестала делать что-либо. Она помнила, как её раздевали, как грубые руки касались, как на ухо говорили что-то ободряющее. В девять лет ты не думаешь о том, что может случится с тобой что-то подобное, но жизнь смешная штука и она заставляет тебя помнить плохие воспоминания, вычеркивая хорошие и накручивать себя все больше. Впервые она отключилась, когда кто-то из тех мужчин ввел в неё лишь свои пальцы. Ей не было больно, но было ужасно стыдно, она думала о том, какое бы было лицо у её матери, узнай она об этом. Наверное, та сразу бы дала девочке пощечину и сбежала восвояси, напоследок посмотрев презрительно на свою дочь. Может быть, даже хорошо, что она не знала свою мать и никогда её не видела. Павел говорил, что она жива, но ушла из семьи, бросив детей и мужа, как только родилась Алиса. Очевидно, девочка винила себя за это, ведь при Арчи она оставалась с ними, но появись на свет еще одна Мессерс, все пошло коту под хвост. Алиса не помнила, что происходило дальше, ведь она теряла сознание столькое количество раз, что её воспоминания слились со сном, с кошмаром, что длился часами. Когда она проснулась в следующий раз над ней возвышался отец. Он смотрел на Алису, но ничего не говорил. Тогда она хотела, чтобы Павел произнес хоть что-то. Хотя бы одно слово. Чтобы он возненавидел её или пожалел, но тот просто ушел из комнаты. Она смотрела ему в след, а после увидела в проходе её брата. Взгляд ужаса, что она не забудет никогда. Губы Арчи дрожали, а лицо побледнело настолько, что казалось перед ней стоит труп. Те зомби, что она видела по телевизору. Арчи убежал через пару секунд, запирая дверь. Алиса осталась одна. Шевелиться было раздирающе больно. Тогда, смотря в потолок очень долго, она думала, что о ней говорили отец и брат. Их мнение было важным элементом жизни девочки. Она смогла встать лишь на следующее утро, когда услышала, как двери вновь запираются. Родственники ушли, вновь не сказав ни слова. В тот день она боялась смотреть в зеркало, но, вспоминая, как отец утверждал, что страхи лишь губят людей, она все же увидела себя. Во весь рост. Карие глаза выглядели уставше, а губы горели от многочисленных укусов. "Будто помадой намазала," - усмехнулась про себя девочка. Взглянув ниже она не увидела ни одного живого места на своей шее. Следы зубов красными каплями застыли на коже. Сейчас Алиса была одета, но представляла сколько синяков на её теле. То ли осознание произошедшего все еще не дошли до Алисы, то ли ей было наплевать на свое тело, но Мессерс не плакала, её не грызли муки, она словно погрузилась в транс, забывая, что случилось. Лишь одно пугало Алису. Те мужчины, что пришли в дом, при них были ключи от входной двери, а Алиса не рассказала об этом своему отцу. Вдруг они придут ночью ещё раз и сделают что-то плохое с её братом. Тело вздрогнуло от холодка, сковавшего с ног до головы. Прошло пару дней после этого инцидента. Алиса так и не поговорила с отцом, ей стало банально страшно сказать тому даже слово, ведь если она узнает, что тот возненавидел девочку, то и представить жизнь после будет крайне сложно. Её раны не зажили полностью, но теперь синяки не отливали синим и красным, оставаясь лишь бледными желтоватыми. Арчи и вовсе избегал сестру, постоянно проводя время с отцом, а если видел ту дома, сразу же запирался в комнате, одаривая её жалостливым взглядом. Алисе не была нужна жалость, она просто хотела, чтобы с ней говорил хоть кто-то, даже если обмолвиться парами фразами по типу: "как дела?" или "все ли у тебя в порядке?". Усмешка коварной судьбы не могла отпустить юную Мессерс, видимо. Это повторилось. Днем было жарко, а вот дом словно сковал лед. Девочка будто знала, что сегодня что-то должно случиться, а потому когда она снова услышала множество шагов к её комнате, то застыла в ужасе. Дрожь не могла остановиться и слезы, наконец, пробившие девочку, молча падали на её маленькие ручки. Все было как и в прошлый раз, но теперь Мессерс уже знала, что будет и было не столь страшно. Сегодня она теряла сознание лишь трижды, а потому многое запомнила. Лица, что прижимали юное тело к постели, были теми же. Её шею сжимали так сильно, что она задыхалась. Не было сил и слова сказать. Как девочка и помнила, ситуация была точно такой же, как и в прошлый раз. Отец смотрел, а брат упивался страхом, не смея заглянуть в глаза своей сестре. Тогда Алиса все же решилась. Павел уже хотел закрыть дверь в её комнату, она вымолвила охрипшим голосом: - У кого-то есть ключи в наш дом, папа, - она смотрела на спину отца, ожидая, что тот ответит. Он немного помедлил с ответом. - У каждого контракта есть свои условия, Алиса, - вот, что он сказал тогда, даже не обернувшись, а после дверь затворилась. Только спустя пару лет она осознала, о чем говорил тогда Павел. Спустя годы издевательств над её телом. Надругательств и слез. Спустя горе и смирение. Спустя ужесточающийся с каждым днем не только её самой взгляд, но и Арчи. Тот больше не дрожал и не плакал, когда каждый раз видел многочисленные следы на теле сестры. Лишь равнодушие и молчание. Мессерс действительно все поняла. О контракте, о котором говорил отец и о герое, которым должен был стать брат. Павел занимался нелегальным бизнесом, который приносил много денег, но и много боли. Алиса стала его самым выгодным вложением, которое многие коллеги поддержали, Она не знала, почему именно она и почему коим образом, но девочка стала условием, под которым контракт вступал в силу. Нет, ей никто об этом не рассказал и она больше не подслушивала разговоры родственников. Просто жизнь научила её трем вещам. Во-первых, доверять нельзя даже самым близким, ведь именно их, сотворивших множество ужасных вещей, больше всего не хочется подозревать в чем-либо, ведь бросать их было больнее, чем все те руки, что касались девушку еженедельно, а иногда и пару дней подряд. Во-вторых, показывать свои слезы. Слезы открывают свое отношение к чему-либо, именно с ними люди и приходят к каким-то действиям. В её случае - это было насилие. Ну, а в третьих, любой поступок имеет последствия. Например, первый за последние пять лет разговор со своим братом, который показал все дерьмо, что творилось в голове у их отца, и который в итоге привел к его смерти. Стало холодно. Алиса очнулась. Давно ей не снилось её детство. Лучше бы не просыпалась. Реальность была такой же, какой и её сны. Жестокой и равнодушной к тому, что хочет она. Голова нещадно кружилась после жесткого удара о землю. Судя по всему, прошли лишь секунды, так как незнакомец все еще держал ногу девушки, однако теперь она различала грубые поглаживания, потому Мессерс тут же отдернула её и попыталась сделать удар прямо в пах мужчины, однако тот снова легко поймал ногу, а затем схватил и правую, раздвигая их в стороны. "Сильный ублюдок," - подумала та, пытаясь хоть немного сдвинуться с места. Со сломанными запястьями это было сложно, да и все её тело чудовищно болело. Алиса прекратила трепыхаться и просто смирилась с тем, что её ждет. Все-таки, она не первый раз уже это проходит. И сейчас лучшим решением было не создавать еще больше проблем. Вдруг в его голову взбредет сломать девушке ещё что-нибудь. Пока блондинка судорожно раздумывала, незнакомец поднимался все выше и выше, своими руками оглаживая голени, а затем и бедра Мессерс. Алиса все еще ничего не видела, но она столько раз слышала этот звук, что различила бы его, даже ослепнув. Щелчок пряжки ремня эхом прокатился по помещению, а затем нижняя одежда мужчины упала на пол. Тот опустился, сгибая в колени ноги девушки, а после придвигая её к себе ближе. Только сейчас она почувствовала, что кожа спины у неё тоже оголена, так как проехаться по полу, усыпанному камнями, было действительно больно, Мессерс уже чувствовала, как мелкие царапины превращаются в глубокие раны. Незнакомец не церемонился, вставляя палец в Алису. Было сухо, а потому и мучительно. Ублюдку было плевать, он лишь сплюнул на руку и ввел сразу несколько, разрывая все внутри. Девушку скривило от резкости, но она не издала ни звука, ведь это бы стало её капитуляцией. Он раздвигал стенки плоти, а девушка вспоминала, как лет с двенадцати тем мужчинам, что приходили к ней даже не нужно было использовать лубрикант, так как их члены проходили свободно. Не из-за возбуждения, как она раньше думала и стыдилась этого, а из-за внезапно пришедшего адреналина, который проявлялся под чувствами страха и беспомощности. Но спустя годы девушка перестала чувствовать ужас, а потому первый толчок незнакомца стал болезненнее, чем огнестрельное ранение. Спина Мессерс выгнулась в какой-то нечеловеческой позе, а рот открылся в безмолвном крике. Но девушка тут же сжала губы в тонкую полоску, прикусывая щеку изнутри, чтобы хоть немного отвлечься. Помедлив лишь какое-то мгновение, похититель начал двигаться резко, но каждый раз доходя до упора. Лопатки Мессерс превращались в кровавое месиво с каждой секундой все больше и больше. Мужчина наклонился ниже, оставляя на шее красные следы, а иногда даже прокусывая кожу на ключице, со стоном рвано дыша. Прошло около двух минут острой пытки и он вдруг остановился. Алиса уже успела немного обрадоваться, ведь ей больше не придется чувствовать мерзкие касания, однако в ту же секунду незнакомец резко дернул за шею девушку на себя, чтобы перевернуть её на живот. От внезапного приземления её буквально не спасло ничего, так как руки, на которые она сначала оперлась пробило болезненной резью, и она тут же приземлилась щекой на каменный пол. Похититель приподнял бедра Алисы вверх и снова начал двигаться, теперь стирая в кровь колени и грудь девушки. Еще минута, а после еще одна. Она чувствовала, как по её ногам что-то течет. Не так много раз её рвали настолько. Блондинка считала, чтобы забыться. А затем, на 34 секунде незнакомец прижался к ней вплотную своим потным телом, вжимая ту еще больше в землю и обхватил шею девушки, придушивая. Он кончил в неё. Это, наконец, закончилось. "И почему это всегда со мной случается," - горько подумала она про себя. Что произошло дальше девушка осознала лишь спустя пару десятков секунд. Похититель вышел из неё с характерным хлюпаньем, а затем жестким движением перевернул Алису снова на спину. Та в который раз сильно ударилась, но затем моментально зажмурила глаза от света, что вдруг озарил всю комнату. Однако, услышав звук спускового крючка, она распахнула веки, увидев перед собой не то, что ожидала. Похититель смотрел на лицо Мессерс и держал дуло у своего правого виска. Секунда. Выстрел. Пуля поразила голову безумца и тот свалился на блондинку своим тяжелым телом. Девушка хлопала глазами, думая, что вообще произошло, но после скинула мужчину с себя. Тот перевернулся на спину и блондинка лучше его разглядела. Полноватый мужчина имел темные глаза под такой же шевелюрой. В нем не было ничего особенного. Для Алисы уж точно.

***

Яркая вспышка, что вскоре не ушла привлекла внимание всю команду Марка. Дин сразу же подумал о том, что это может быть Байярд, ведь его способность была связана именно со светом. Хваен начал задавать вопросы, на которые ребята не знали ответов, а сам Марк лишь хмурил брови, еще не зная, что лучше будет предпринять в такой ситуации. Вопрос действительно был непростым, ведь в городе, скорее всего созданным из иллюзий, нельзя верить ничему, что происходит вокруг тебя. Однако, если это все же был Берг, то активировать свою силу он мог только в чрезвычайной ситуации, а значит, он сражался с кем-то. А потому было бы неплохо прийти ему на помощь. Крэй наверняка сейчас думал также. Мальчик посмотрел на него с вопросом, ведь именно от Марка сейчас зависело, что они будут делать. Свет мог пропасть в любую секунду. Решать нужно быстрее. - Придурок, даже если это ловушка, то нам все равно нужно идти туда, - голос Хваена был уверенным, и смотрел на Крэя он с вызовом, однако тому было, откровенно говоря, плевать, - мы прошлялись по городу целый день, но не нашли ничего и сейчас ты хочешь упустить шанс, чтобы найти Тикка? - Не думаю, что там будет Томас, - подал голос Аллер. - Это почему еще? - Бесспорно, этот парень силен, но все же он нас боится. - Да с чего такие мысли вообще? Он победил старика. Или ты это забыл? - под "стариком" Лорав имел в виду господина Уилла, но мальчика это все же смутило. - Подумай сам. Если бы этот парень нас не страшился, то не стал нас отделять друг от друга иллюзиями и не отключал бы связь в городе. - Хорошо. Идемте, - Крэй внезапно посмотрел на Дина, а после направился в сторону света. Бежать парням пришлось около пяти минут. Все-таки иногда Дин очень радовался, что его никогда не подводила физическая подготовка. Действительно, свет никуда не делся, но на улице и никого не было. Марк же сказал, что это точно сила Берга, ведь свет не исходил от фонарей, а появлялся из ниоткуда. - Где они? - Хваен торопливо оглядывался по сторонам, крутясь вокруг себя. - Я не вижу следов боя. - Твою мать! - прокричал Лорав, - это потому что ты ступил и мы не пошли сюда сразу, - он смотрел гневно на Марка. - Я, в отличие от тебя, хотя бы немного подумал о том, что может случиться, если это все же окажется ловушкой. Я и сейчас не могу отрицать, что это не она. - И чем нам помогло твое "немного подумал?" Умник херов. - Эй, смотрите. Все время, что Марк и Хваен разговаривали, хотя, скорее ругались, конечно, мальчик вглядывался в темноту, где кончался свет Байярда. Его предчувствия кричали о том, что там кто-то есть. И впрямь. Сейчас из тени вышел силуэт девушки. Она шла медленно, но элегантно. Черный костюм обтягивал её кожу, показывая отличные формы. Мгновение спустя Дин разглядел и лицо. Ей было на вид около тридцати. Темная короткая шевелюра заканчивалась у скул, а коварные лисьи глаза на свету переливались от голубого к серому. Ухмылка на лице показывала уверенность. Она остановилась в десяти метрах от парней. - Ты кто? - спросил Хваен. - А ты? - голос девушки был низковатым, но бархатным. - Хватит увиливать! - прокричал тот, выставляя руку вперед и указывая на неё пальцем, - где остальные твои друзья? - Какой ты наглый, - девушка коротко посмеялась. Слушая, как болтают эти двое, Дин уже продумывал, что и как именно он сможет использовать против девушки. Сейчас на нем было два пистолета: "Беретта", что он оставил у себя, как первое воспоминание об академии, он положил в карман. Мальчик держал его наготове. А также "Глок восемнадцатый", что сейчас находился в кобуре за пазухой. Достать его не проблема, но на это действие тоже нужны лишние секунды. Помимо огнестрела, у него были ножи на ремне, в кобуре возле пистолета, а также под рукавом кофты на левом предплечье. Конечно, в его рюкзаке тоже были орудия, но сейчас было точно не до них. Возможно, эта девушка - их первый враг. Нельзя расслабляться ни на секунду, ведь нельзя исключать варианта, что она тоже могла иметь сверхчеловеческие способности. - Слушайте, мальчики, вы первыми заявились на эту территорию, - продолжила та, - сей городок закрытый и здесь не жалуют туристов, - теперь она не улыбалась. - Тикк первый начал эту войну, - заговорил Крэй. - Тикк? Томас что ли? - лицо девушки смутило Аллера, ведь она смотрела с настоящим удивлением. Так, словно Марк нес полную чушь. - А кто еще? Темноволосая рассмеялась, смотря на ребят, как на настоящих идиотов. - Вот, что я вам скажу, мальчики. Слушайте внимательно, я повторять не буду, - она немного подняла свои руки, поэтому Дин начал ловить каждое её движение и крепче ухватился за рукоятку пистолета в кармане, - Тикк. Пять. Лет. Как. Мертв, - она выговаривала каждое слово мучительно долго, насмехаясь над визави. Дин оцепенел. Пять лет, как мертв? Звучит просто смешно, ведь сам директор рассказал им о Томасе и велел разобраться с ним. Хваен осторожно глянул на Крэя, не зная, что говорить и делать вовсе. - С чего бы нам в это верить? Нам ясно сказали, что этот город - территория Томаса Тикка, - наивно спокойно ответил Марк - С того, что его убили пять лет назад. Этот парень наводил слишком много шума, - она взглянула на Крэя исподлобья. - Кто его убил? - Так тебе все и расскажи, - улыбнулась та, - в любом случае, вы все, - девушка обвела пальцем вокруг себя над головой, - тоже наводите много шума. Она резко взметнула вниз своей рукой, отчего земля под ногами легко задрожала. Мальчик наконец вытащил "Беретту" из кармана и прицелился прямо в лоб темноволосой, однако в тот же момент Хваен, выкрикнув что-то о том, что она его противник, ловким движением поднял вверх правую руку. Перед мальчиком в ту же секунду появился лед. "Так его способность - лёд? Нет, он точно копирует другие навыки" - подумал Аллер, отпрыгивая назад. А затем он увидел, что сама стена изо льда протянулась прямиком от руки Лорава до мальчика, замыкающего их строение. Вдруг земля перестала колебаться, но лишь на мгновение, ведь после, потрескивая и ломая асфальт, из под нее начали вылезать маленькие зеленые ростки. Управление растениями. Прямо, как в фэнтезийных книгах, которые Дин не любил читать. За считанные секунды ростки превратились в вьющиеся стебли, которые начали обхватывать ноги мальчика. Быстрым движением он вынул нож из портупеи на левой руке и срезал не тугие растения, однако те продолжали расти и вновь взбирались по ногам. Аллер посмотрел на Марка и опешил. Если стебли, что так и норовили запутать мальчика, то Марка они даже не касались. Произвольно ползая вокруг него, они словно не могли до него дотронуться. Словно от прокаженного уползая прочь. "Проблемно," - подумал Дин, а после вновь обрезал растения. Быстро отбегая вперед к месту, где заканчивалась ледяная стена. Прямо сейчас Хваен мастерски отбивался от растений, замораживая землю под собой. - Вы словно тараканы, мальчики, - посмеялась девушка. Она выглядела так, будто даже не старалась сражаться. Словно показывая то, что их тщетные попытки она смахнет одним лишь своим мизинцем. "Если ограничений на количество прорезаемых растений неограничено, то чтобы остановить, придется убить их обладателя," - Аллер вновь обрезал доставучие стебли, а сразу после выглянул из-за холодной ограды и, немедля выстрелил точно в цель - в голову девушки, однако пуля не достала противника, оказавшись в очередном стебле, который вылез из-под земли в мгновение ока. Затем снова срезал лозы. Он посмотрел на Марка. Тот вообще ничего не делал, лишь глядел на лед, сотворенный Хваеном. "Какая от него в бою помощь вообще?" - думать сейчас о боеспособности Крэя было не время, а потому он вновь выстрелил в девушку. И попал. Однако, попал он только в руку и только потому, что способность Лорава достигла темноволосую и ей пришлось отбиваться от довольно не хрупкого льда, но который все же не выдержал под натиском растений и сломался, тут же опадая большими осколками вокруг врага. Капли крови посыпались на лед, стекая с руки. Она явно очень разозлилась, потому что лозы начали вырастать из земли с большей скоростью, а потому срезать их выходило все труднее. Оставалось только одно - контратака. Мальчик решился идти прямо в лоб и если получится биться в ближнем. Однако его план сработал бы только если Лорав поддержал его, замораживая стебли, которые она создавала. Но в поддержке от Хваена мальчик верил меньше, чем в Санту. Тем не менее, глянув на Марка снова и убедившись, что он все также стоит без каких-либо попыток помочь бою, выбора не осталось. Еще раз срезав надоедающие растения, мальчик выпрыгнул из-за стены, выстреливая в девушку и попадая в стебель. Сейчас Аллер рассмотрел, что практически полностью её вниманием завладел Лорав, которого она пыталась убить, как самого опасного в их команде, а потому это стало отличным шансом для Дина. Он побежал прямо к ней, однако, противница взглянула на него и направила немного лоз к мальчику, которые каким-то ухищренным образом выбили все из его рук. Аллер не колебался ни секунды, расстегивая молнию своей спортивной кофты. Он распахнул ее в стороны, вылавливая из кобуры "Блок" и нож, которым сразу же начал срезать растения, лезшие в лицо. Три пули - мимо. Дин был уже совсем рядом с девушкой. Мальчик услышал, как Хваен кричал Марку, чтобы тот сделал хоть что-нибудь, однако, тот ничего не ответил. Адреналин в ушах звенел. Волнение от схватки всегда было для Дина чем-то, что заставляло задумываться о его существовании и собственной жизни. Еще пару срезанных стеблей и Аллер оказался в двух шагах от врага. Он наставил оружие к её брюху, однако не попал, а вот сама темноволосая угодила прямо в цель. Резкая боль в плече пронзила все тело Дина. Стебель был сзади - безвыходная ситуация. Но затем яркий свет ослепил на пару секунд. А знакомый звук блочного лука Глена неожиданно стал таким приятным. На всякий случай Дин отпрянул от противника и через секунду уже открыл глаза. Перед ним предстала довольно жуткая картина, потому что мальчик еще никогда не видел, как стрела может пронзить голову человека насквозь. Девушка упала на землю, её глаза были открыты, но безжизненны. Снаряд осталась в девушке, а кровь не переставала литься из раны. Враг был мертв. Все стебли: маленькие и большие медленно опускались, увядая и темняя на глазах. А сразу после лёд, виднеющийся тут и там мгновенно начал трескаться и таять, словно вдруг наступила жуткая жара. Аллер посмотрел вперед и увидел Глена, все еще державшего свое оружие в руках, а после подошел и Берг, взволнованно смотря на мертвую девушку. - Кто это? - спросил Глен, глядя на своего брата. - Один из наших врагов, очевидно, - спокойный тон, видимо, вовсе выбесил Хваена, потому что тот тут же начал кричать на всю освещенную улицу. - Очевидно?! Ты издеваешься? Какого черта ты просто стоял и ничего не делал? - голубые глаза, словно яростными искрами посылали на Марка проклятия. - Я не специализируюсь в этом и хватит кричать, а то сюда еще набегут противники. - Да чего ж ты боишься? - издевательски рассмеялся Хваен, - тебе же не нужно будет делать ничего. Великолепная работоспособность! Пока я с тем мальчишкой чуть не подох, ты решил просто постоять, - пожал тот плечами, устремив взгляд вверх. - Ты чего бессмертный что ли? - Глен подошел к Лораву и сильно оттолкнул назад. Мальчик подумал, что будь здесь Лесли, то все решилось бы одним её словом, но сейчас ситуация становилась опаснее, чем с этой темноволосой девушкой. Если Дин сам начнет разнимать парней, то ничем хорошим это не закончится, ведь Глен будет защищать честь брата даже ценой собственной жизни, Аллер был в этом уверен. Марку с отсутствующим выражением лица было вообще наплевать, что о нем говорят другие, а потому влезать в перепалки он не горел желанием. Все мог разрешить Байярд, однако тот лишь стоял в стороне и не предпринимал ничего, опасно косясь в сторону начинающейся драки. - Что, а сам братик слишком слабый, да? - красноволосый все также саркастически улыбался, глядя в глаза Крэю, но не брав на себя первый удар, - боишься, что он поломается от одного моего удара? - Ты реально сейчас нарываешься, Ариэль, ты хренова, - Крэй начал медленными шагами приближаться к Лораву, однако тот все также оставался на месте, принимая этот вербальный вызов. Дин вновь посмотрел на Байярда и Марка, но те так и стояли, задумчиво смотря на ссору. Мальчик подумал о том, что если сейчас все не закончить, то проблемы будут не только у них, но и у самого Аллера. А потому, перед тем, как Глен впервые занес кулак для удара, Дин вклинился между этими двумя, вставая посредине и вытаскивая второй нож. Мальчик подставил оба ножа к горлам студентов. - Не думаю, что репутация "Миражанны" станет лучше, если мы убьем студента другого отряда, - Аллер говорил спокойно, смотря на Глена снизу вверх. Он надеялся на благоразумность того, однако крайне сомневался в присутствии таковой у Крэя. У любого из Крэев. Но, к счастью Дина, тот отошел назад, для блезиру поднимая руки вверх. Он слышал, как Хваен громко усмехнулся за спиной у мальчика. Атмосфера стала не такой накаленной, но все же держаться подальше от этих двоих точно стоило. - Нужно обсудить, что мы будем делать дальше, - подал голос Берг. - Решайте сами. Я отолью, - Глену действительно нужно было остыть. Сказав это, он побрел к ближайшему дому, он не решался отходить дальше, ведь городок таил много загадок, а потому потеряться здесь было проще, чем повару сварить свеклу. Однако, зайдя за угол он замер. Все мысли, что только что роились в голове, испарились в миг. Глен увидел её. Парень остановился лишь на секунду, а после побежал к девушке, что есть мочи, попутно расстегивая и снимая свою куртку. Он ничего не говорил ей и не колебался, лишь застегивал молнию на одежде, пока сама Алиса смотрела на Крэя, будто увидела другого человека. Её реакция была понятна, ведь сама блондинка никогда не видела, чтобы Глен помогал кому-то, кроме его брата. Крэй взглянул на лицо девушки, оно выглядело уставше и совсем не так, каким её привыкли видеть всегда. На ногах одежда была также порвана, а на руке был завязан синий платок. - Не волнуйся, я взяла с собой запасную, - Алиса выглядела бы уверенно, не охрипни у неё голос. Парень стиснул зубы, да так, что желваки на лице заходили. - Переодевайся, - брюнет сказал лишь это, отвернувшись от Мессерс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.