ID работы: 10722270

Четвёрка воронов

Смешанная
R
Завершён
148
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 78 Отзывы 42 В сборник Скачать

1. Миша

Настройки текста
Примечания:
Миша ходил по комнате кругами и думал только об одном: как бы ему выскользнуть на улицу, да так, чтобы не заметили родители. Его школьные товарищи много раз рассказывали, что если перейти через главный Кеттердамский мост и идти по узкой улочке между кривыми домами, то выйдешь на небольшую площадь. Вечерами Ани устраивает там свои шоу. Поговаривают, что она неписанная красавица. Юноши готовы тратить все свои сбережения, лишь бы посмотреть, как Ани глотает огонь или длинные мечи. Настоящее волшебство! Миша дождался, пока сядет солнце, объявил родителям, что у него болит голова и что он намерен лечь сегодня пораньше, подложил одеяло в кровати так, чтобы оно походило на спящего человека и выскользнул в окно. Сжимая в кармане пять крюге, он направился к мосту. Осенними вечерами в Кеттердаме было особенно мокро и неприятно, небо тяжёлой подушкой висело над городом, не позволяя пробиваться солнечным лучам. Мост делил город пополам. Поговаривали, что по ту сторону царил разврат, улицы были напичканы игорными домами и борделями. Следуя на запад Кеттердама, нельзя было терять бдительности, иначе, если повезёт, из-за угла может выскочить мелкий воришка и украсть что-нибудь ценное, а если не повезёт, то можно встрять в более серьёзные проблемы. Миша приподнял воротник коричневого пальто и зашагал по мощеному мосту. Перейдя его, он засомневался, хочет ли он видеть невероятное выступление какой-то циркачки. Кеттердам с этой стороны был не таким, каким его описывали родители и школьные учителя — он был хуже. Отовсюду пахло помоями и грязными телами. Грязь, разруха, мерзость — криминальный район. Однако среди всего отвратительного ходили состоятельные кеттердамские мужчины в начищенных туфлях и дорогих шерстяных пальто. Что они здесь забыли? На их толстых лицах играли блаженные улыбки, а глаза мерцали каким-то странным огнём. То был огонь праздности и разврата. Нет, Миша никогда не будет таким. Он всего лишь посмотрит на Ани и сразу же вернётся домой. А завтра в школе будет хвастаться друзьям, что посетил незабываемое представление. Повернув в узкий проулок, Миша старался не задеть валяющихся на полу пьяниц. Один из них протянул дрожащую руку и схватил паренька за край пальто. — Сыграем в ежевику? — прохрипел бородатый мужик, — говорят, новичкам везёт. Волна тошноты заставила парня нервно вырвать из рук пьяницы край своего пальто и прибавить шагу. Школьные мальчишки не обманули: в конце улицы оказалась небольшая площадка, где потихоньку собирались зрители. Миша постарался протиснуться в первые ряды. На небольшом пятачке — импровизированной сцене — стояла молодая девушка, на вид лет пятнадцать. Рыжие волосы затянуты в высокий хвост. Кожа девушки сияла нездоровой белизной, такое бывало от недостатка солнца. В основном бледная кожа была характерна для фьерданок. Девушка лучезарно улыбнулась. — Кеттердам не видел таких трюков! Это вам не карточные фокусы! Это искусство. Тонкие ручки Ани подняли с земли меч. В стали отразился тусклый огонь фонарей, освещавших улицу. Девушка взмахнула оружием, будто оно ничего не весило, а потом раскрыла рот и направила меч прямо внутрь себя. Зрители ахнули. Сердце Миши готово было выскочить из груди. Он вглядывался в сцену и искал там следы трагедии. Лужи крови или ещё чего. Но сцена была чиста. Относительно чиста,конечно же камни были заляпаны грязью, но крови не было. Когда Ани вынула оружие из себя, зрители разразились аплодисментами. Миша тоже захлопал в ладоши и потянулся за деньгами в кармане, однако карман был пуст. оглянулся и заметил, как недалеко в толпе толкается паренёк мишиного возраста, лет четырнадцать. Местные воришки. Как мальчуган умудрился пробраться в чужой карман так, чтобы его не заметили? Вот он, настоящий фокус. Миша почувствовал, как изнутри поднимается волна гнева. Он не даст какому-то нищему оборванцу украсть честно накопленные пять крюге! Не для этого Миша голодал в школе и откладывал деньги с обедов целую неделю. Расталкивая зрителей он направился по следу, однако не успел он сделать и десяти шагов как что-то в ушах сильно запищало, а мир начал расплываться перед глазами. Ультразвук. Миша замер на месте и почувствовал, как вокруг него творится что-то странное. Кое-как разлепив глаза, парень увидел, что площадь завалена зрителями, которые мгновение назад стояли и смотрели представление. Теперь же они напоминали горы трупов. Писк не прекращался. Миша оглянулся и увидел, как Ани ловко пробирается через тела прямо к нему. Такая пластичная, грациозная, но уставшая. Девушка остановилась около паренька. — Жаль, такой симпатичный, — проговорила Ани и щелкнула пальцами. Мир погрузился во тьму. Миша упал на землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.