ID работы: 10722270

Четвёрка воронов

Смешанная
R
Завершён
148
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 78 Отзывы 42 В сборник Скачать

14.Уайлен

Настройки текста
Уайлен бежал не разбирая дороги, пока носы его начищенных туфель не оказались в воде. Это немного остудило его и он оглянулся. У берега трепыхалась прохудившаяся лодка. Купец всмотрелся в дорогу позади него в поисках кого-то из их безумной команды или надеясь убедиться, что за ними нет погони, и увидел, как Джеспер бежит со всех ног с телом Ани на руках. За стрелком грациозно бежал и высокий сулиец с лицом будто попробовал самый крепкий кофе в Кеттердаме. Они так торопились, что даже не удостоверились сделано ли всё как было задумано. Времени на сомнения не было. Роза укуталась в наспех украденное пальто и забралась в лодку. — Скорее! —крикнула земенка. Джеспер завалился следом. Лодка просела. — Нас слишком много. Эта развалюха может не выдержать, — сказал Фахи.       Вот и доверяй после этого Бреккеру. Уайлен начал искать Каза и Инеж, но те никак не появлялись. — Чего мы ждём? — спросил сулиец. — Кого, —поправил Ван Эк. — Нет времени, нужно отплывать, — истерично взвизгнула Роза. — Но... — Если хотите, добирайтесь сами. Каз не маленький мальчик, они с Инеж справятся, вот увидите! — Роза решительно схватилась за весла, готовясь отправляться. Уайлен колебался лишь миг, но в следующее мгновение забрался в лодку. За ним уселся Тажи. Гален перехватил весла и начал грести. Как только они скрылись от тусклого света фонарей, увидели две фигуры, стремительно спешащих к берегу, одна из которых хромала. Они справятся, думал Уайлен. Но голос внутри тревожно повторял, что оставлять их двоих было ошибкой. Куда им плыть? Как теперь те двое доберутся до места? Об этом должен был думать Каз. Он должен был подготовиться лучше. Достать пару лодок. Или хотя бы одну, но крепкую. Не похоже на него. Джеспер аккуратно пихнул тело Ани в бок. Голова покачнулась. Уайлен заметил, как девушка дышит и ему стало немного легче. — Куда теперь? — спросил Тажи. Сулиец пыхтел, активно работая вёслами. Вода в каком-то своём ритме билась о борта их небольшого судна. Всплески и покачивания напоминали купцу об их путешествии во Фьерду и обратно. Но теперь что-то поменялось. Точнее поменялось многое. Их команда и их цели. Появилось напряжение и непонимание. Это пугало. Джеспер молчал, а Роза уставилась вдаль, туда, где соединялись вода и небо. В её глазах был страх. Фахи как-то говорил о том, что ей пришлось пережить. — Можем отправиться в чёрную вуаль, — сказал Ван Эк. — В последний раз там было не очень дружелюбно, — заметил Джеспер, — мы могли бы вернуться в Клепку. — Каз этого не хотел. Стал бы он готовить лодку, если до Клепки можно добраться своим ходом? — Верно. Но торчать в сырости среди могильных насыпей тоже не лучший вариант. — Мы можем вернуться в особняк отца...— Уайлен замялся, — в мой особняк. — Хорошая идея, но... — Я хочу скорее коснуться земли, — Роза опустила взгляд, — каждый раз, когда я оказываюсь в воде происходит какой-то кошмар. Мы можем просто плыть туда, где безопасно? — Тогда нам нужно уплывать из Керчии как можно дальше, — усмехнулся Джеспер, но тут же умолк, — вы это слышите? Тажи перестал грести. Лодка замерла на месте, неприятно покачиваясь. Однако тишину ночи разрезал другой звук. Кто-то подплывал. — Святые, надеюсь это Каз! Рыбацкое судно было почти не разглядеть. — Не лучшее время для ночных прогулок, господа! Джеспер схватил револьвер. — Согласен. Рыбачите? — Заговорил Уайлен. Голос из лодки ему был смутно знаком. Хотя за этот вечер он слышал много голосов. — Вы устроили настоящий переполох. Весьма не дурно, но очень грязно. — Мистер Риз, в ваши годы вредно выходить в море в одной рубашке. Уайлен метнул взгляд на Джеспера, но тот оставался невозмутим. — Я бы и рад одеться теплее, но девчонка стащила моё пальто. Какую игру вы ведёте? — Мистер Риз... — Господин Фахи! Я думал у вас больше ума! — голос мужчины наполнился злобой, — наше предложение останется в силе, если вы немедленно вернете тело девушки, а после ваши друзья сдадутся правосудию. В противном случае... Не успел Риз договорить, как Джеспер улыбнулся, хоть и улыбка эта была похожа на оскал. — Господин Бертон! Я тоже думал, что у вас больше ума. Но вижу вы в лодке один. Сегодня ветрено, волны могут запросто опрокинуть ваше судно и ваше дряхлое тело из-за преклонного возраста не сможет набраться сил, чтобы доплыть к берегу. Вы станете ужином для хищных рыб. Ваше тело не найдут. — Смеете мне угрожать?! — Смеете выставлять мне условия? Джеспер направил дуло пистолета вперёд. — Я прекрасно стреляю даже в темноте, — напомнил Фахи. Уайлен заметил, как Роза вцепилась в рукав Тажи и умоляюще прошептала. — Может обойдемся без смертей? — Вы совершаете ошибку, мой друг. — Одной больше одной меньше. Мне не привыкать, — Джеспер пожал плечами. Человек в лодке напрягся. Уайлен увидел, как в его руках что-то блеснуло в тусклом свете этой ночи. Мистер Риз был вооружён. — Прекрасный девиз. Он подходит мне. Скорее всего никто не станет искать кучку отбросов. Совет задышит свободнее от новости, что на пару бандитов в Кеттердаме станет меньше. Перестрелка посреди ночи, прямо в лодке. Это что-то новенькое. Хотя Уайлен уже видел подобное в тот самый день, когда их корабль отправлялся в путь во Фьерду. Местные бандиты погнались за ними именно из-за длинного языка Джеспера. История повторялась. Только теперь Торговый Совет целенаправленно старался избавиться от Воронов. Казалось, что после разбирательства и победы над Ван Эком старшим, купцы должны были позабыть о некоторых неприятностях,что создавали группировки и заняться своими собственными делами, например, подправить имидж. Поначалу они и впрямь сочувствовали Уайлену. Но возможно изменения под руководством Беккера вновь породило интерес к Бочке и к отбросам вообще. Уайлен не хотел, чтобы сегодня кто-то умирал. В этом он был солидарен с Розой. Не хотелось, чтобы какой-то безумный старик с пистолетом в руках прикончил кого-то в этой лодке. Но и убивать этого старика было бы ошибкой. Тот упомянул договор с Джеспером. Что бы это могло значить? Фахи, куда ты опять вляпался?       Тажи мягко отстранился от Розы и придвинулся к стрелку. — Ещё одно движение, молодой человек, и вам придётся испытать на себе мои пули, — Бертон уже вовсю размахивал оружием. В его глазах блестел нездоровый азарт, — Разойдёмся мирно, — предложил он, — просто вернитесь к берегу. Там вас уже заждались мои друзья. Они будут рады, если ваша скользкая компания соберётся в полном составе. Уайлен похолодел от осознания. Там на берегу были Каз и Инеж. Кто-то схватил их? Что происходит? Плечи Джеспера дрожали. Несмотря на холод, подрывник был уверен, что Фахи не замёрз. Скорее всего он хотел поскорее выпустить пулю в грудь этого старика. Этот никчёмный диалог ни к чему не приведёт, догадался Ван Эк. Нужно как можно скорее убираться. Роза вскрикнула, лодка покачнулась из-за какого-то движения внутри. Старик отреагировал молниеносно и тишину разрезал громкий выстрел. Земенка заскулила. Уайлен заметил, как рукав украденного пальто задымился, а ткань формы официантки под ним стала пропитываться кровью. Тажи метнул взгляд на Джеспера, но стрелок уже прицелился. Ещё секунда и, Тажи взметнул руки вверх. Тело Джеспера обмякло и повалилось в лодку. Движение, которое напугало Розу, повторилось, и Ани раскрыла ясные глаза. Бертон вновь навёл пистолет на новую цель. Однако циркачка повела пальцами и тело торговца безжизненно перевалилось через борт. Ещё немного и оно бы упало в воду. Но Тажи взялся за весла и подплыл к лодке. — Нужно убираться! — скомандовал сулиец. Взгляд Ани снова подернулся дымкой и она погрузилась в сон. Роза постанывала, Джеспер без сознания лежал на борту. Тажи перебрался в додку Бертона. — Грести можешь? — спросил сулиец. Уайлен неуверенно кивнул. — Веди меня к особняку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.