ID работы: 10722270

Четвёрка воронов

Смешанная
R
Завершён
148
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 78 Отзывы 42 В сборник Скачать

Side effects

Настройки текста
      Вкусный ужин ждал на столе. Казу удалось закончить все дела пораньше и теперь он мог провести больше времени слушая, как Инеж рассказывает о том, чему научилась Нина, их дочь. Гафа настояла на имени, да и никаких возражений не получила. В свои три месяца Нина лишь пускала слюни и пачкала малюсенькую одежду, но Бреккер находил это невероятно милым. В знак их любви Каз и Инеж набили перо ворона на запястье.       Сулийская еда в исполнении жены была по-началу на редкость ужасной, но Каз ел и не жаловался. Все-таки Инеж не обязана уметь хорошо готовить, однако она так не думала. В первые месяцы после их скромной свадьбы, семья Гафы гостила в отстроенном особняке неподалёку от Клепки. Мать учила её тонкостям семейной жизни, но Каз не раз говорил, что это всё ему не важно. Главное, чтобы Инеж была счастлива, а убираться в доме может кто-то другой за нескромный заработок, как и готовить еду, к слову. Гафа была непреклонна говоря, что с их новым положением в столице даже самая безобидная домработница может иметь собственную неприязнь к семейству и в тайне подложить яд в тарелку супа. Поэтому она прилежно училась и со временем Каз замечал, как запахи в доме смешиваются в странную смесь уюта. Чистота, выпечка, свежесть постиранного белья. Словом, покой.       Прикосновение к коже Инеж каждый раз вызывали странную реакцию. Хотелось больше. Хотелось постоянно держать её руку и перебирать волосы, касаться лица, задевать ресницы, что слегка щекотали кончики пальцев. Он мог касаться только её. С остальными оставался на почтительном расстоянии. К сожалению работа обязывала к регулярным рукопожатиям. Однако все, кажется, привыкли к тому, что господин Ритвельд носит перчатки. Он недавно обжёгся.        Мягкость детской кожи его дочери поразила Каза до глубины души. Когда её маленькие пальчики впервые обхватили Ритвельда за палец он понял, что это лучшее, что с ним случалось. Бархатистые смуглые щёчки, как у мамы, длинные ресницы и тёмные волосы — она вырастет писаной красавицей, в этом не было сомнений. Однако взгляд дочери напоминал Казу свой собственный. Она взяла всё самое лучшее от своих родителей.        Жизнь наполнилась полутонами и обрела какой-то невероятный смысл.        После шести вечера по выходным Джорди заходил на чай и рассказывал о своей работе. Он сетовал на отца, говоря, что тот неприлично много времени проводит в поле, выращивая зерновые. Каз смеялся, пока Инеж клала пару кусочков сахара ему в кофе и звонко целовала в щеку.        Они познакомились в университете. Тогда Гафа была смущенной и такой крохотной, что могла поместиться в кармашек. Каз нашёл её на мраморных ступеньках всю в слезах. Когда спросил, что стряслось, она ответила, что опоздала на занятие и теперь ей ужасно стыдно. А ведь это её первый учебный день. Ритвельд тогда отвёл её в кофейню неподалёку. Они сели за стол у окна. Из кружек шёл пар. Он приятно пах. Запах кофе и морской свежести теперь ассоциировался лишь с Инеж. — Нас приглашают на свадьбу, — жена уселась рядышком и улыбнулась. — Кто же? — Нина и Матиас. — А, наша любительница вафель и её грозный волчонок!        В тот день в кофейню ворвалась девушка. Запыхавшись, она потребовала вафли у продавца и уселась к Казу и Инеж, хотя в такой час все остальные столики пустовали. Аппетитно поедая свое лакомство, она принялась в деталях описывать вкус десерта, что Каз не удержался и решил угостить им себя и Гафу. Нина стала их подругой сразу. Без разрешения. Но никто не был против. Позже в честь неё и была названа дочь Ритвельдов. — Вся Равка сойдёт с ума от её красоты! — Думаю, они справятся. — Прекрати! Лучше пей свой кофе и подумай над костюмом для церемонии.        Джорди улыбнулся, провожая Инеж, что упорхнула едва услышав плач маленькой Нины. — Семейная жизнь тебе к лицу, — сказал брат.        Каз хотел по привычке возмутиться, но вдруг понял, что он счастлив. По-настоящему счастлив. Всё вокруг него расцветает рядом с этой девушкой.              На прощание Каз стиснул Джорди в крепких объятиях. От них было тепло. В них была братская любовь и поддержка. Ритвельды условились встретиться на следующей неделе и сходить на Зверскую комедию. Приехала новая труппа, Инеж давно хотела посмотреть.        Нужно бы подумать над подарком молодожёнам. Было бы неплохо, чтобы семейство Хельвар обзавелось владениями в Кеттердаме. Это хорошая идея, решил Каз. Хотя Матиас будет возмущаться, такой уж у него характер.        Ночная прохлада заходила в окно беспрепятственно. Каз засыпал на мягких простынях и видел чудесные сны. Инеж обнимала его рядом. Нина посапывала под боком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.