ID работы: 10722472

Старый Новый

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.Путешествие в никуда.

Настройки текста
Был осенний день. Накануне произошло много изменений. Королевство Асура полностью утратило своё влияние, потеряв суверенитет в ходе войны. Милис укрепил своё положение на международной арене, начав гонения против всех демонов. Началась настоящая резня. Не щадили ни женщин, ни детей. Смотря на это, я вспомнил себя 30 лет назад. Боже, как давно это было. Мне уже за 50, и у меня прекрасные жёны и дети, которые уже женились. Как же счастливо я живу... Хотел бы сказать я, но нет. Из-за действий Милиса мы никак не могли жить спокойно. Сильфи и Рокси уже не могли работать преподавателями. Агитации на каждом углу "сжечь демонов!" или "давайте очистим сей бренный мир от демонов, они зло во плоти!". Твою же мать, что происходит во всех мирах?! Люди постоянно жаждут крови друг друга, не пытаясь откинуть все предрассудки. Похоже, это никогда не кончится. Это и стало причиной нашего переезда. Казалось бы, можно было бы подумать: "У тебя есть влияние, организация, что ещё нужно для решения разногласий?" Но большинство союзников либо погибли в ходе "священной войны", либо потеряли престол в ходе междусобных войн за власть. А организацию, которую мы так плавно выстраивали по кирпичикам, объявили вне закона по "религиозным соображениям". Остров орков. Единственное место, в которое мы могли отправиться. Король крепко держал границы от врагов и сам заработал народное уважение, снизив налоги и благоустроив города. Воистину можно сказать, что это было одним из лучших мест на свете. Здесь не было государственной религии, а значит, любые расы могли сосуществовать вместе. Поддержка государства на развитие предпринимательской деятельности помогала сколотить состояние. Хех, эдакий капитализм начал появляться и здесь. Ну, в сторону слова, мы решили собраться. Эрис сказала, что она хочет стать Богиней меча, поэтому она проявила желание пройти, так сказать, "переатестацию". Я всячески уговаривал найти Гислен, ведь так было безопаснее. Но жена тонко намекнула, проявив невиданные способы убеждения, хоть и поцеловала в качестве благодарности. С горем пополам, я отпустил Эрис, думая: "Эх, около полугода не будет тройничка, а я ещё так молод, и Эрис ждать ещё столько... Надеюсь, с ней всё будет в порядке." После месячной подготовки мы были готовы к пути. Все вещи были загружены в повозку. Сильфи и Рокси уже ждали меня, говоря, что нам уже пора. До портала, ведущего на континент, ехать около полторы недели. Нужно чем-то заняться по дороге. Может, подразнить Сильфи и Рокси? Хотя, нет, это и так было по плану. Скорее, можно попробовать сделать карты из магии земли и поиграть в покер на раздевание. Блин, и как я раньше до этого не додумался! С этими мыслями я обходил столь дорогой моей душе дом. Эх, сколько счастливых моментов тут было... Свадьба с Сильфи, рождение детей и не только, хех, если вы понимаете о чём я). А сейчас мои сёстры и дети имеют своих ребятишек. Вот чёрт, как быстро летит время. Ну, ладно, хорошо унывать. Маму с Лилией я уже как год отправил в новый дом на континенте. Аиша с радостью решила помочь с их благоустройством, ведь и они с Арсом решили переехать в более спокойное место. Посмотрев последний раз на нашу большую кровать, я вышел из дома. "Да этого места мне будет не хватать," с грустью ответил я. С этими словами мы и выехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.