ID работы: 10722472

Старый Новый

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10 Риск

Настройки текста
Я прости́лся с Рокси. Признаться, это было нелегко, ведь только совсем недавно я привык к мирной жизни с ней. И наше обещание... Жду не дождусь, когда я снова смогу встретиться с ней. Ночь. Странно. Так тихо. Хотя, может, так и должно быть. Но почему же мне так неспокойно на душе? Хм, наверное, я еще не отошел от расставания с Рокси. Войдя в порог, я не встретил Пола с Зенит. Хм... обычно они более шумные. Заснув, я почувствовал, что, если проснусь, я не увижу ничего хорошего. Опустившись на колени, он вложил ману в круг. Быстро, но в то же время тихо, шепот заполнил пещеру: "Сломай ты оковы твердыни столь сложной, Иллюзия сказки твоей непременно. Раскрой в красоте всей обыденности бренной, Развейся же ты именем бога..." Сон. Состояние, при котором человек видит всё, что угодно. Богов, умерших родственников, или айдолов, по которым сохнут виабушники, развивая там свои мерзкие фантазии. Одни видят мечты, которые не сбудутся в реальности. Другие же видят проклятие, что пробивает до глубины души. Мозг жуткий фантазёр. Должен сказать, я готов признать многое как данность, но все же некоторые вещи принять я был не готов. Однозначно, это будет ужасный день. Передо мной открылись бескрайние утёсы и драконы. Много драконов. Всё небо застилало море красных чудовищ. Удивительное зрелище, но... быть я здесь не должен. Это мертвая земля, с привкусом смерти. Мне срочно нужно найти укрытие! О нет... Похоже, целая дюжина огромных ящериц нацелилась на меня. Тратя все свои силы, я начал вливать в свои руки астрономический объем маны. Черт, черт, черт, это слишком много! Но произошло то, чего я и не мог представить. Пули... много пуль. Они заполонили целое небо. Каскад артиллерийских снарядов, шумом пронёсся, сокрушая целое полчище огромных чудовищ. Как это? Что бы я смог воспроизвести столько каменных пуль?! Вот черт... Монстры всей округи поднялись, услышав рев столь сильной магии. Вдали я увидел пропасть, ведущую к огромной воронке в море. Если это и есть то, что спасет от этой ужасающей ситуации, то выбора нет. С криком, напоминающим крик абсолютного ужаса, я кинулся в прочь этой бездны. Вдали слева! Снова прилившая кровь к рукам вновь дала понять, что силы не покинули меня. Кровь, точно кровь. Фух, фух. Прямо те ощущения из детства при активации моей магии. Мана, наполняя мои руки, словно иглы, вышла потоком, сокрушая целых три красных чудовища. НЕТ, НЕТ, НЕТ! У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ! Наполнив свои цепи энергией, я оттолкнулся с обрыва. Всё или ничего. Жизнь или смерть. Падая, я вспомнил фразу, сказанную моей дорогой сестрёнкой Айшей перед подготовкой битвы с Орстедом: "Не ставь всё на одну карту, братик! Даже если ситуация кажется безвыходной, всегда найдётся путь, который поможет выбраться, даже из безвыходных ситуаций." Хех, и зачем я сейчас это вспомнил. Думаю, Айша бы очень разозлилась на меня за этот случай. Хотя я думаю, помывшись с ней вновь в ване, она бы меня простила... Тьма выбила всё из головы. И все же сделал ли я всё правильно? Сильфи, Эрис, Рокси...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.