ID работы: 10722472

Старый Новый

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11 Встреча

Настройки текста
Глупость, глупость, глупость. С каждым днем убеждаюсь, насколько же я глупый человек. Груз прожитых лет должен был дать мне уверенность в завтрашнем дне. Но, убеждая себя в этом, я вспомнил. Я уже умер дважды. Темная пещера, оглушенная шумом ливня, дала мне силы открыть глаза наперекор моему разуму. Как же больно... Чувствую, будто по мне проехала лошадь, жестко впечатав меня в свое же дерьмо. На мне было целая куча синяков. И когда я успел так переломаться? Но, отвлекшись, я увидел огонь и лицо. Жестокое лицо. Уже однажды я был в подобной ситуации. Попав в магическую катастрофу, Рудеус Грейрат смог встретить супарда. Но здесь, явно, другой случай. Это лицо я уже видел однажды. Гримаса отражала не то ненависть, не то интерес. Никаких сомнений. Мой босс прибыл. —Вот мы и снова встретились, порождение демона. Или, быть может, ты Рудеус Грейрат? —В в в каком смысле демон?! Орстед сама, вы о чем? Да и как я и вы здесь оказались? Смотря взглядом, не дающим даже и шанса показать, кто тут главный, он неожиданно расслабился, скривив свою старую, но столь же редкую улыбку. Ту улыбку, которую я видел перед своей смертью. Стоп, что? —Я уж думал, что мы встретимся в лучшем случае на новом ветке, но не как 28 лет спустя после твоей смерти. Пожалуй, увидев тебя, я подумал убить тебя, уж слишком ты был похож на апостола, но увидев твои техники, я решил вырубить тебя. Каменная пуля. Серьезно, Рудеус? Доля юмора прошла от бога драконов. —Честно говоря, я это... как бы не совсем понимаю, о чем вы говорите, Орстед сама... —Хм, вот значит оно как. Бог-дракон задумчиво посмотрел на костер. —Рудеус. Скажи, что ты последнее вообще помнишь? С тянущейся болью, я сел напротив Орстеда. —Я помню, как начались преследования демонических рас, как убили моих жен, как я снова переродился в молодом теле... Я рассказал ему все в подробностях. Орстед, погрузившись в рассказ, лишь изредка кивал. Похоже, он сделал какие-то выводы? —Так значит, последнее, что помнишь перед тем, как проснуться, это то, как ты упал в воронку? —Да... Драконы... Они были повсюду... Впервые я увидел напряженное лицо Орстеда. Так и буря под стать его лицу усилилась, подняв ветер. —Все, о чем ты говоришь, напоминает мне лишь одного человека, хотя тут будет лучше сказать демона... Неужели это... он? —Да, похоже, это Лаплас... Он наложил на тебя высокорангувую магию Замещение реальности. Похоже, много лет он использовал твое тело для каких-то своих манипуляций. Судя по объему маны и техникам, он серьезно хотел подготовить тебя для моего устранения. Хотя тут правильнее сказать, целью его было снижение моего боевого потенциала. —Вы сейчас говорите про ману, Орстед сама? —Пожалуй, что да. Но все же меня удивило то, что он использовал заклинания из твоего репертуара. Будто что-то мешало ему использовать другую магию... —Не могу быть уверенным, но что вообще произошло? —Демон Лаплас воссоздал некую проекцию реальности, чтобы ты не смог заподозрить о смене владельца твоего тела. Возможно, из-за огромных запасов маны он не смог полностью завладеть твоим разумом. Хотя это всего лишь догадка. С ним нельзя быть уверенным. Вот черт. Смерть жены, встреча с отцом, клятвы. Все это было лишь иллюзией?! Нет, что-то тут не сходится. Я готов поверить, что все это было лишь ложью. Но почему же у меня есть чувство, что я что-то упускаю? А я и забыл спросить: "Господин, а что сейчас с моей семьей?" Для их же безопасности я временно должен умолчать об этом. Но как же? После всего этого!? —Прости, Рудеус, не известно, как Лаплас мог повлиять на тебя. Возможно, даже сейчас он слышит нас. Орстед грустно отвел глаза. Почему ты на меня не смотришь?! Неужели я не заслуживаю правды? —Да как же так, я, я... Я так устал. Я хочу понять, что происходит... Неловко присев на жесткий камень, я с сильным разочарованием вновь сел на пол. Всё-таки вспылил. Следовало быть спокойнее в данной ситуации. Поспи, Рудеус. Завтра я посвящу тебя в детали. Мне и самому многое не понятно, но это не значит, что я хочу тебя оскорбить. Резко отвернувшись, я лег, сложивши руки под голову. Просто заснуть. Просто забыть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.