ID работы: 10722472

Старый Новый

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14 Радость и сладость

Настройки текста
Перемещение казалось привычным. Резкий холодный воздух окутал мою кожу. Похоже, я в подвале нашей компании. Я мало что понял из рассказов Орстеда. Ощущение, будто мою голову словно колокол бьет звонкой дробью. Хотя нет. Чувство наваждения мерзко охватило все естество. Мне не знаком ни этот портал, ни эти кирпичные стены, ни этот запах. Лишь ощущение того, что я все это уже видел, не более. Шариа сильно поменялась. – Казалось лишь вчера он хотел стать героем, достойным своего деда, а сейчас Арне и сам решил продолжить дело господина Занобы и Клиффа. Орстед и раньше упоминал их, зная, что они одни из главных наших союзников, но сейчас в его голосе слышно некое... уважение? Поверить не могу, что моя семья настолько талантлива. Нет, я и раньше знал, но что бы настолько. – Я с восхищением смотрю на новую застройку города. Рынки, маленькие магазинчики, театры, и это еще только то, что успело выпасть мне на глаза. Статуя метров двадцати пяти раскинулась в героической позе старого мага. В камне была выбита железная воля, и взгляд наполненной решимостью. Смотря на него, вижу лишь другого человека. Будто бы... и не я это вовсе. – Хоть ты долго отсутствовал, думаю, тебе стоит время по обвыкнуться. Да и будет не мало проблем с твоей внешностью. – Да, пожалуй. Это трепье мне порядком надоело... Подождите, внешностью? – Орстед виновато посмотрел на меня, ужас берет от его раскованности. – Да, Рудеус, в твоем случае реинкарнация была произведена в новом теле. Я с ощущением отсутствия земли под ногами выпорхнул стрелой к фонтану. Этого я и не мог представить... В волнистом отражении керамического отблеска на меня смотрел эльф с ярко зелеными волосами. Да... теперь мне явно не отвертеться. Интересно, как отреагирует Перегиус или Сильфи? – Честно говоря, увидев тебя в той деревне, я едва не признал в тебе демонического бога. Да скверно вышло. Орстед отвел взгляд. А я все думаю: 'Этот мир сильно поменялся. И судя по всему, многие события того времени, где я жил, вообще не произошли. Будто и не было никаких предпосылок к этому. Пожалуй, мне стоит купить книгу, чтобы записать туда свои мысли на этот счет. Одно радует: того переполоха, что заставил нас уехать из родных краев, уже и нету.' Орстед сама. – Я глубоко поклонился. – Прошу меня простить, но я очень хочу встретить свою семью, позволите ли мне немедленно отправиться к поместью? – Да, конечно, вот возьми. Есть вероятность, что тебя не признают. О, куча денег, просто мешок золотых монет. Похоже, и здесь наличные для бога дракона лишь расходный материал. Я немедленно пошел в магазин одежды. Какие-то крохотные отблески воспоминаний прорезали голову. Здесь я брал подарок для Айши, тут я купил для Рокси новую мантию, здесь же взял для Эрис бюстгальтер. Магазин серьезно расширил ассортимент. И пожалуй, мне это нравится. Может, стоит что-то им заранее прикупить? Ах да, Эрис. Я старательно пытался не вспоминать, что ее уже давно как нет. Нет, только не сейчас, я не посмею плакать в гребаном магазине одежды! Я должен соответствовать своему новому имиджу! – Здравствуйте! Мне нужен комплект одежды, хорошей обуви и длинной серой мантии! – Да, конечно, дорогой покупатель! С меня тут же взяла мерки молодая девушка. Магазин был явно премиального качества, так что обслуживание и время изготовления были на высшем уровне. Ждать, по прикидкам, нужно было минут пятнадцать. Послышался звук открывшейся двери, скрепя так, будто бы сигнализируя о приближающейся беде. Но это была лишь Сильфи. Она была так красива, лет на вид тридцати пяти. Длинное белое платье с черным ободком на голове, а на руках у нее были угольно-черные браслеты. Все тело лишь приблизилось к Эрис, но не утратив своего чудного и легкого очарования. В этот момент, сидя на кресле, я замер, превратившись в статую. Не знаю, что и говорить. – Привет, Аделин. Моему сыну Эльвингу надо на прием хороший костюм с длинным плащом. – Сильфи-сан, они уже лет тридцать как вышли из моды. Боюсь, твой сын будет выглядеть совсем не по возрасту. Сильфи скромно, но в тоже время весело засмеялась. – Ха-ха, я решила его отправить на бал к Филиппу Асуре. Король устраивает бал в честь своей каранации. По секрету, я хочу, чтобы он там нашел себе невесту. Совсем не вылазит из лаборатории! Сильфи удивительно жизнерадостна. После тех событий с уходом из нашего поместья я не видел ее былого запала, все больше просвечивалось смущение и грусть по своему отъезду. Сейчас она выглядела как уверенная в себе женщина, видевшая радость во всем до чего она могла дотянуться. – Хмм, хорошо, придумаем что-нибудь. Есть какие-нибудь пожелания? – Хмм... Ах да, вот пожалуйста! – В ее руке мелькнул некий герб с серебряной вышивкой на черном фоне. – Недавно сделали его, надо выглядеть достойно на приеме. – Нужно достать особую ткань с нитками, так что через несколько дней все будет готово. – Хорошо, спасибо большое, до свидания! - Сильфи вышла из ателье, легонько хлопнув дверью. Перед тем как окончательно уйти, она украдкой глянула на меня. Несколько обеспокоенно глянув в мою сторону, будто что-то решив, Сильфи ушла, поправив ободок на голове. – Вот пожалуйста, возьмите. Желаете ли вы еще что-то купить? – Нет, спасибо. Хех, я пожалуй пойду. – Кротко уйдя из магазина, одна лишь мысль таилась в голове. "Что же еще меня ждет?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.