ID работы: 10722472

Старый Новый

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12 После сна

Настройки текста
Встать. Гораздо проще сказать. Будто в отместку за вчерашнее мое тело покрылось цветущими фиолетовыми пятнами. Использовав магию исцеления, ко мне вернулось чувство реальности. Но почему-то мне не стало легче. Дождь так и не прошел. Неужели сейчас сезон дождей? Бог драконов, оперевшись рукой на край стенки, молчаливо смотрел вдаль. Было ощущение, что он и не спал ночью, будто высматривая что-то. —Доброе утро, Орстед сама. Простите за вчерашние. —Ничего страшного. Я понимаю в каком ты положении, так что и мне следовало быть осторожнее в выражениях. Да и сейчас я окончательно убедился, что ты не Лаплас. Как это? - Сказал я с неудоменем. —Во время фазы активного сна, проведя древний ритуал драконов, я не увидел никаких связей с внешним субьектом. Если проще, тобой больше не управляют. Да и не смогут. -Значит ли это, что вы можете рассказать мне правду? Да и вообще о событиях в мире? "И все же страшно представить, как это настолько страшный человек вроде Орстеда проводит надо мной древние обряды. Брр." —Информации много, многое слишком долго объяснять, другое в принципе излишни. Начну с основного. Твоя семья в полном порядке. Я с облегчением вздохнул." Похоже все в порядке, хотя возможно рано радоваться." —После твоей смерти многие твои дети разбрелись по разным уголкам мира. Сменилось уже около 2 поколений. —Подождите, но я же ничего и не помню до событий моего долгого забытия. —Примерно в 67 лет у тебя начала прогрессировать болезнь, подавляющая запись новых воспоминаний в разум. Еще через несколько лет Рудеус Грейрат, и во все не мог встать с постели. В дальнейшем ты едва ли мог узнать даже самого себя. "Ясно. Похоже болезнь была схожа с болезнью Альцгеймера." —Что сейчас с нашим предприятием? —Более чем хорошо. Потомки королевы Ариель лишь укрепили наше и без того большое влияние в Асуре, и на всем центральном континенте, помогая нам в отчаянные времена. Филиалы в данный момент функционируют во всех государствах. За счет огромного числа наемников мы были удостоены быть резервной регулярной армией в части королевства Асуры. Айда, Айша, айда, молодец. Руководить таким огромным формированием, хоть и понимаю, что она была не одна, это много стоит. Хмм... Айша... —Господин, у меня еще один вопрос. С неким предчувствием и горечью я взглянул на раскаты бесконечных вспышек молний. —Много ли из моих родных... умерло? —Вот что тебя волнует.. Думаю, тебе стоит сходить на их могилу. К счастью, все из них встретили спокойную, но и от того радостную старость. Будто что-то вспомнив, он вновь улыбнулся, но улыбка вышла горькой. Похоже, ему и самому сложно было свыкнуться с тем, что единственные люди, с которыми он мог контактировать, спокойно проводя с ними время, умирали у него на глазах. Проживая свою жизнь в бесчисленных циклах, практически в одиночку, Орстед и сам вспомнил, как тяжело терять дорогих себе людей. Дождь прекратился. Молнии словно тысяча искр, извергавшиеся в порыве гнева, стихли. И словно подчиняясь, спокойствие накрыло и нас. —Какой план у нас, Орстед сама? —План прост. Так как мы уже рядом с магическим кругом, мы немедленно отправимся в Асуру. Я в офис, ну а ты, хмм... —Пожалуй, я должен их повидать, да? Конечно. Орстед утвердительно кивнул. Встав напротив своего босса, мы в тот же миг исчезли. Легкая дрожь лишь усилило ожидание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.