ID работы: 1072252

Призрак-извращенец

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 65 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Предки у меня так – и не особо богатые, и вовсе не бедные. Вполне могут вытянуть из кармашка деньги на новую квартиру. Я, как вы понимаете, только этого и ждал. Вот на день рождения меня ждал реально классный подарок – трехкомнатная квартира. О ней я мечтал ещё с прошлого моего дня рождения, в 2012 году. Тогда мне исполнилось семнадцать, соответственно, в 2013 я наконец-то стану совершеннолетним. И вот незадача – в тот раз родители ни в какую не желали покупать мне квартиру. Мол, в следующем году купим, такая дата и прочее. Я понимал, что так будет лучше, но терпением был не наделен. Однако все же пришлось им запастись. Я, конечно, в первое время как-то смирился. Но постепенно моему терпению подходил конец, а когда этот самый конец наступил, на дворе было первое июня. Это настоящий рекорд – продержаться в ожидании квартиры (квартиры!!) целых 362 дня. Но вот, блять, как же это так, что я именно третьего родился? Нельзя было поторопиться и родить меня первого? Вот что за жизнь, а? Все мои попытки уговорить предков на ранний подарок оказались тщетными. Да я постепенно и сам успокоился. В конце-то концов, что мне стоит подождать ещё пару дней, продержавшись почти год? Однако «пара дней» тут явно не катило. Третьего июня, естественно, я получил подарки от друзей и ключи от предков. Начало дня выдалось что ни на есть отличным. Далее тоже не было причин для волнения. Все уже заранее было закуплено заботливыми родителями (я имею в виду стол), поэтому сегодня я смог обойтись без походов в магазин. Полдня я провел дома с родителями. Отпраздновал. Остальное время решил уделить друзьям. Конечно, не обошлось без кафе и небольшого количества выпивки. Совсем немножечко – может, ну, максимум стакана два. Что было дальше, я не помню. А проснулся полностью одетым (даже кроссовки не снял) и с тяжелой головой. После минералки из холодильника и освежающего душа я пришел в себя. Посмотрев на сообщающую о лежащей на столе еде записку от предков, я отряхнулся и все же вспомнил, что вчера поздно пришел домой, сразу же отрубившись. Вот тут-то я и понял, что от двух стаканов слабоалкогольного напитка такого не может быть. Ладно, забудем. Главное - день рождения выдался таким, что надолго запомнишь. Хотя разве я много чего помню? Лишь то, что круто провел время, а о подробностях можно не волноваться. Слово «круто» произнес, скорее всего, внутренний голос. Оставалось надеяться, что это действительно было так. Истребив все, что находилось под кухонным полотенцем, я почувствовал приятное ощущение в животе. Тут же я догадался, что вчера нормальной пищи точно не ел. Увидев на комоде в своей комнате ключи от новой квартиры, я решил сей же час туда наведаться. Радовало, что родители уже позаботились о мебели, и мне ничего не оставалось, как собрать вещи и переехать туда на новоселье. Но с переездом я решил все-таки повременить, ну или отложить на завтра. Для первого визита в новую квартиру, по-моему, достаточно и просто осмотреться, познакомиться с соседями. А их там хватает - дом-то пятиэтажный. Я положил ключи в карман шорт и застегнул его на молнию. Накинув безрукавку, вышел из двухэтажного дома и два раза повернул ключ. И вот так, постепенно, я дошел до моего нового места жительства, на третий этаж. Было приятно, когда в правом кармане позвякивали ключи от моей квартиры, а в левом – от дома родителей. Открыв дверь, я вошел в мою долгожданную квартиру. Дверь вела прямо к кухне, с левой стороны от кухни была спальня, а с правой – ванная. Как я и предполагал, квартира уже была обставлена мебелью, и мне ничего не оставалось, как переехать сюда. Возле противоположной двери стенки находилась плита, по разным сторонам которой стояли белоснежные шкафчики. Посередине комнаты располагался круглый коричневатый стол и четыре красных стула. Мне он сразу же понравился. Я открыл деревянную дверь с вклиненным в нее зигзагообразным стеклом. Двухместная кровать, два кресла, тумбочка, ночник и красивая люстра в потолке – вот, что я увидел. Присев на кровать, я понял, что она была довольно мягкая по сравнению с кроватью в моей бывшей комнате. Даже без осмотра ванной комнаты мне не составило труда удостовериться в том, что эта квартира действительно стоила такого длительного ожидания. Я подошел к квартире напротив моей и нажал на кнопку звонка, встав точь-в-точь в фокусе глазка, чтобы хозяину было удобнее меня рассмотреть. Все же потом жить рядом с ним. Или с ней? Послышались шаги и позвякивание дверной цепочки. Тут же дверь резко открылась. Я еле успел отпрыгнуть, иначе неминуемый удар по голове настиг бы моментально. Моему взору предстал старик в тельняшке и серо-голубой рубашке. Он и прожигал меня глазами. В этом взгляде было что-то такое… злое как бы. Было такое ощущение, что я оторвал его от важного занятия. - Чего тебе? – настроен он был явно недружелюбно. - Я… это… - я немного сник и потерял решительность. - Что «это»?! – старик ещё больше нахмурился. - Я ваш новый сосед из квартиры напротив, - я наконец-то смог выдавить это из себя. - Уходи! – он резко захлопнул дверь. Вновь я услышал позвякивание дверной цепочки. «Уходи» прозвучало так, словно перед стариком стоял какой-то демон, и дедок отбивался такими словами, как «Сгинь, нечисть» и прочее. Я пожал плечами и приблизился к квартире, находящейся ещё ближе к моей. У меня было три соседа, поэтому я надеялся, что остальные окажутся более дружелюбными. Но сейчас узнать об их дружелюбии мне было не суждено – сколько я ни звонил, никто не открывал. Я решил, что они на работе, а может, и в школе, и отправился домой. В моих планах было дождаться отца и его помощи в перевозке вещей. А сдавать на права мне только предстояло. Близилась ночь, поэтому после ужина отец не стал откладывать перевозку вещей на завтра. В объемный чемодан поместились все мои вещи, а что касается приборов – их я положил в отдельную небольшую сумку. Приготовления были завершены, и, попрощавшись с матерью, мы отправились к пятиэтажке. Дорога не заняла и пяти минут, поэтому уже совсем скоро в дверях стоял отец, а в самой квартире - я. Рядом лежали чемоданы. - Квартира, конечно, маленькая, но я очень надеялся, что тебе понравится. - Все нормально, пап! Вполне комфортно. - Ладно, давай, сын. Живи в свое удовольствие, но и к нам не забывай заглядывать. - Конечно, все будет хорошо! Давай. Дверь закрылась. Теперь квартира была в моем полном распоряжении – я мог делать, что хотел. Я вдохнул воздух свободы. Не прошло и часа, как я разложил вещи в шкафу и положил мой незаменимый ноутбук на компьютерный стол в спальне. Непривычно – стол в спальне, но удобно. Мне нравится. Часы на шкафу показывали ровно двадцать два ноль-ноль. Я решил, что на сегодня достаточно, и лег на мягкий матрац. Немножко поерзав для приличия, я уснул. Но какие-то шорохи и приглушенный голос (да-да, именно один голос) не дали мне досмотреть сны. Первой мыслью стало предположение о том, что скребется мышь. Но тут же я отверг эту версию, руководствуясь уверенностью в том, что говорящих мышей не бывает. Словно в подтверждение моим мыслям в углу возле шкафа кто-то откашлялся. Я не на шутку испугался, ведь дверь в квартиру была заперта, а перед сном я лишь удостоверился в том, что в ней никого нету. - Кто здесь? – я зажег ночник. Наличие света в темноте как-то придало больше энтузиазма, и я перестал бояться. Вдруг справа от меня что-то шелохнулось, и послышался голос: - Привет. Я обернулся и вжался в подушку от ужаса, судорожно сжимая покрывало. На меня смотрело что-то белое, с глазами, ртом и едва заметной улыбкой. - З-здрасте, - исказив рот в наигранной улыбке, ответил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.