ID работы: 1072252

Призрак-извращенец

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 65 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Вот так лежать и смотреть на это говорящее нечто я больше не мог. Скомкав одеяло, я резко кинул его в призрака. Да-да, кроме как догадки о том, что этот чувак – самый настоящий призрак, мне больше ничего на ум не приходило. Хотя тут же у меня в мыслях возникла ещё одна догадка, не менее ужасная, чем первая. Разве может одеяло чем-то навредить бесплотному существу? После этого я уже ничего не соображал и совершенно не понимал, что же это такое. В противоречие всем законам физики, химии и прочих… Хотя при чем тут химия? Тьфу ты. Больше ни о чем не думая, я просто схватил с комода ключи, дрожащими руками кое-как открыл дверь и пулей вылетел из квартиры. А выглядел я – хоть прямо сейчас в какую-нибудь студию иди, желательно - где комедии снимают. Взъерошенные не знаю от чего волосы, голые без носков ноги, одни трусы и ночная майка. Увы, тапочки надеть я забыл. Я выбежал из подъезда и поежился от холода. Хоть на дворе было лето, ночью все равно властвовал холод. Я в страхе посмотрел на дверь подъезда и приблизился к фонарю, в окружение спасительного света. Тут кто-то сзади гавкнул (стоп-стоп, разве кто-то, кроме собаки, может гавкать?), да так, что я аж подскочил. Я уже собирался дать деру куда подальше, как раздался удивленный возглас: - Парень, что с тобой? Что ты здесь делаешь, да ещё в таком виде? Я облегченно откинул голову назад и повернулся. Возле меня стоял невысокий мужчина с темными глазами, блестящими в темноте. Он был одет в спортивные штаны и куртка. В правой руке у него был поводок, на конце которого находился ошейник, да и сама собака. - Здрасте, - кивнул я, потерев руки. – Да так, прогуливаюсь, а вы? Ну а что? Не говорить же, что я посреди ночи сбежал из собственной квартиры от призрака. А то ещё на днях придется план побега из психушки придумывать. - Прогуливаешься? Это хорошо. У тебя, наверно, очень плотный график, и поэтому ты в спешке забыл одеться? – я уже ожидал, что мужчина сейчас рассмеется, но не тут-то не было – его лицо не выражало никаких эмоций. - Да, понимаете, я такой рассеянный… - Ну-ну, - выгнул брови мужчина и исчез в темноте. - Постойте! - Что ещё? – он с недоумевающим взглядом обернулся. - Может, заглянете на чаек? – с мольбой в голосе проговорил я. - Я бы с удовольствием, только вот поздно уже, да и собака… - Не волнуйтесь, всего лишь на минутку! А квартира у меня не особо чистая, поэтому собака вполне может там немножечко посидеть, - поспешил заявить я. На самом-то деле квартира у меня так и сверкала от чистоты. Но сейчас не об этом. Мужчина согласился, и мы вместе поднялись на мой этаж. Увидев открытую дверь, он опять удивился, но пожал плечами и первым вошел на кухню с моего «любезного» приглашения. Он сел за стул, собака молча расположилась рядом. Сглотнув, я все-таки решился заглянуть в спальню. Призрак был все ещё там, но увидев моего гостя, улыбнулся и растворился в воздухе. Что-то мне совсем не понравилась эта улыбка. - Что там? – спросил мужчина. - Показалось… Он пожал плечами, а я взял с плиты чайник и налил ему полную кружку. Поставив на стол печенье, я сел напротив мужчины, изредка поглядывая в спальню. Призрак больше не появлялся. - А ты что себе не наливаешь? – съев печенье и осушив чашку двумя глотками, посмотрел на меня мужчина. - Да не хочу как-то, - пожал плечами я. – Кстати, как вас зовут? - Степан, а тебя? - Вадим. - Приятно познакомиться. - И мне. - Что ж, не буду злоупотреблять твоим гостеприимством, - встал из-за стола мой новый знакомый, а за ним, виляя хвостом, поднялась и собака. - Нет, вы можете ещё посидеть… - мне как-то совсем не хотелось, чтобы этот приятный мужчина уходил. Тем более он вполне нормально ко мне относился, не смеялся, что бы сделал на его месте какой-нибудь другой человек. - Мне надо идти, - тоном, не терпящим возражений, сказал Степан и скрылся в подъезде. Квартиру овеяло холодом, когда дверь за моим гостем захлопнулась. Я зажмурился и застыл на месте, не зная, что мне делать. Лечь спать? Бред, я и минуты не продержусь. Вообще не ложиться спать? Тоже бред, меня и на полчаса не хватит, тем более глаза сами собой слипались. И тут меня осенило. Ведь можно пойти к тому недружелюбному старику, который сказал мне «Уходи!». Теперь понимаю, почему он это сделал. Но разве какой-нибудь толк от этого будет? Раз тут действительно обитает призрак, а я, хозяин этой квартиры, явлюсь к нему посреди ночи… Да, минимум, что он сделает – забаррикадирует дверь. Вот она, безвыходность. Так или иначе, мне все-таки придется зайти в спальню. Не всю же ночь сидеть на кухне. Да и что мне этот призрак сделает? Ну напугает, не смертельно же… Хотя кому как. Вздохнув полную грудь воздуха и разом все выдохнув, я с разбегу плюхнулся на кровать и накрылся одеялом. Зажмурив глаза, я попытался уснуть. Досчитав до двухсот, я наконец-то смог уснуть. Шорохов больше не было, да и голоса исчезли вместе с призраком. А надежда, что он больше не появится, казалась слишком невероятной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.