ID работы: 1072252

Призрак-извращенец

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 65 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 12. Развязка

Настройки текста
- И что же я сейчас неожиданного увижу? – наклонил голову я, потеряв страх к этому получеловеку-полупризраку. – Поверь, мне уже нечему удивляться. Степан продолжал стоять на месте, не говоря ничего в ответ. Он лишь махнул рукой и дверь за моей спиной открылась. Я сглотнул и развернулся. Моя комната погружена во мрак, летает тот самый сероватый дым из моего сна, проникая во все щели. Но, несмотря на открытую дверь, он не выбирался наружу. Стоп, что это там? Прищурившись, я разглядел два стула посреди комнаты. Дым немного рассеялся, конечно, не без помощи Степана. Я увидел, что на этих стульях сидят – о нет! – мои родители. Они были связаны. Черт, этого-то я и боялся. Я закричал, что было силы, зовя их, но они не откликнулись. Я рванулся в комнату, но дверь резко захлопнулась. - Даже и не пытайся, - усмехнулся Степан. - Отпусти их! – снова закричал я, теперь уже в поиске каких-нибудь тяжелых предметов. - Это вряд ли. Комната окутана дымом, которым могу управлять только я. И дверью тоже могу управлять только я. - Что это за дым?! Он ядовитый? Ты же их убьешь! – я был зол, как никогда, и схватил какую-то статуэтку, уже хотев запустить ее в Степана. Но нет – одно движение его руки и статуэтка вылетела из моей руки прямо в окно. - Этот дым не станет ядовитым, пока не захочу я, - спокойно ответил тот. – Сейчас это просто снотворное для твоих родителей и одновременно затычки в уши. Они ничего не услышат и не проснутся. Только вот решать тебе – проснутся ли они чуть позже, или уснут навсегда? - Хорошо, все, я сдаюсь, отпусти их! Я сделаю, все, что тебе надо, только скажи, - обессилено пробормотал я. - Больше никогда не приходи в свою квартиру. Никогда, понял? – Степан угрожающе подошел поближе. - Но, там мои вещи… Можно я их заберу и после этого туда больше вернусь? – попытался возразить я. - Я сказал никогда! – еще более угрожающе прошипел он. - Ладно-ладно, я понял. Я туда больше не приду, - жизнь родителей все-таки важнее. - И даже не думай пытаться, даже не думай никому про эту квартиру рассказывать! – сначала его голос был грозным, а потом он со злостью уставился на мою комнату. – Он здесь, - зловеще прошептал Степан. Я тоже обернулся и посмотрел – дым почти рассеялся, а родители проснулись. Я еле успел отбежать, как дверь резко открылись. Мама с папой в недоумении начали вертеть головой, но сказать ничего не могли – во рту у них была забита какая-то тряпка. - Эй, ты был прав, - послышался голос где-то рядом, какой-то знакомый, но непонятный. – Никто не умеет управлять этим дымом кроме тебя. Кроме тебя и кроме меня! – тут же в комнате появился мой призрачный друг. О, как я обрадовался! Давненько я его видел, а теперь он появился в самый подходящий момент. Правда непонятно, как он смог выбраться из квартиры, говорил же, что нельзя, и все такое… Ну да ладно, это сейчас не главное. Главное то, что он пришел спасти меня и моих родителей. - Ты! – закричал Степан. – Ты убил мою собаку?! Она сторожила выход! - Поставил ей укол от бешенства. Ты не замечал, что она бросается на всех подряд? – сощурив глаза, проговорил призрак. А я чуть отошел от них, в свою комнату, развязав родителей. Они хотели что-то сказать, но я шикнул и посадил их около стенки. - Потом все объясню, - шепнул я. – Только ничего не говорите. Они молча кивнули, а я смотрел за тем, что происходит, выглядывая из своей комнаты. Передо мной разворачивалась невероятная сцена. Степан взревел от злости и тут же растворился в воздухе, появившись сзади моего друга, но теперь в своем настоящем, призрачном обличье. Он уже не был человеком. Теперь это уже не просто дом моих родителей, а поле битвы двух призраков. Степан замахнулся на него, но мой друг увернулся, пару движений руками – и с кухни прилетели сковородки. Он начал хлопать в ладоши, а сковородки, летающие в воздухе возле ушей Степана, начали бить его по голове. Тут же появился дым, направленный прямо на него. Белоглазый свалился на колени, но схватил сковородки и выкинул их в окно, тоже пустив дым, только немного темнее и гуще, чем испускал мой друг. Так постепенно дом окутывался дымом. Мы не могли ничего поделать, лишь только закрыли дверь в комнату – и все. Но дым чуть-чуть, да проникал и сюда. А там, внутри, боролись два призрака, и от результата это боя будет зависеть умрем мы, или нет. - Вадим, что это? – спросила мама. - Только не кричите, но они – призраки, один из которых умеет принимать обличье человека, - спешно пояснил я. – В моей квартире изначально жил призрак, но он оказался добрым. А вот тот, что вас сюда притащил – злой, он и меня хотел убить. Все, больше я ничего не знаю. - Кошмар, - только и прошептала мама. - Как такое возможно? – папа задал вопрос скорее самому себе, чем мне, поэтому я промолчал. И вот дым рассеялся. Мы все в страхе открыли дверь и оглянулись. Степана не было! Только мой призрачный друг посреди комнаты стоял с улыбкой. Ура! Он его убил. - А ты ожидал, что меня убьет он? – усмехнулся призрак, будто прочитав мои мысли. - Спасибо тебе, - сказал я. - Да, спасибо Вам, - поддержал меня отец, а вот мама не выдержала и упала в обморок. - Ладно, пойду я, - замялся призрак, бросив взгляд на маму. – Вадим, можешь возвращаться в квартиру, тебя никто больше не тронет, - и исчез. Вот и все закончилось. Я вернулся в свою квартиру на том же самом автобусе. Тут все как-то изменилось. Стало свободнее, спокойнее, светлее. На кровати сидел призрак. - Ты уже больше пяти минут здесь, - усмехнулся я. - Да, задержался сегодня что-то, - рассмеялся призрак. – Знаешь, Вадим, ты мне с самого начала понравился. - Знаешь, ты мне тоже, - неожиданно для самого себя выпалил я свои самые сокровенные чувства. – Ты не такой как все, особенный, что ли. И не потому, что ты призрак. Он подошел ко мне, мы переглянулись. Неожиданный поцелуй. И еще один, но теперь целовал его я. - Ладно, мне пора, - ласково прошептал он. – До завтра. - До завтра, - шепнул я. Он исчез. Вот так вот. А я даже не знаю его имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.