ID работы: 1072252

Призрак-извращенец

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 65 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ни с того ни с сего я вздрогнул. Как будто током прошибло. Моргая глазами, стал смотреть по сторонам, но ничего так и не происходило. А было такое ощущение, что меня кто-то о чем-то предупредил. О чем-то нехорошем. - С тобой все в порядке? - спросил какой-то мужик, сев рядом. – Вид у тебя какой-то болезненный. - А? – я встрепенулся. - Все в порядке, говорю? – мужчина чуть повысил голос и подсел ближе. - Да... да... – в горле у меня пересохло. - А так не и не скажешь. Лицо у тебя такое, как будто призрака повстречал, - усмехнулся он. - Что?! – неожиданно для самого себя выкрикнул я и сорвался со своего места, не обращая внимания на больную лодыжку. – Откуда вы знаете про призрака?! Кто вы, что вам от меня надо? - Ты чего, парень? – теперь он смотрел на меня с жалостью. – Головой, что ли, ударился? Я пошутил. Нет никакого призрака. Иди домой… Да, действительно, что-то я погорячился. Теперь мне везде, что ли, призраки будут мерещиться? Нет, так жить нельзя. Уезжать нужно отсюда, из этого неспокойного местечка. Правильно он сказал, домой мне надо. К родителям. - Извините, - прошептал я и снова присел на лавочку. Мужчина ничего не ответил, лишь только покачал головой. Вот и автобус подошел. Пошарив по карманам, я нашел кое-какую мелочь и убедился, что ее как раз таки хватит, чтобы доехать до нужного мне места. Я зашел в автобус и отдал деньги водителю, протиснувшись сквозь ряд недовольных моим поведением старушек. Далее я прошел в самый конец и присел, на всякий случай задернув все возможные занавески, окружавшие меня. Пассажиры с удивлением на меня посмотрели – солнца-то почти и не было. Несмотря на первую меру предосторожности, я предпринял и вторую – скатился по сидению так, что моя голова оказалась ниже окна. Это было не очень удобное положение, но зато я смог вытянуть ноги и размять лодыжку. Это преимущество мне помогло, и вскоре боль в ноге прошла. Вот и остановка. Ближайшая остановка до дома родителей. Снова растолкав толпу, я, не обращая внимания на крики и ругань, побежал. Я, конечно, был сильно встревожен, что Степан достанет моих родителей, но мысль, что их дом находится в пяти кварталах от квартиры, немного успокаивала. Черт. Ключи от калитки! Только добежав сюда, я понял, что оставил их в своей квартире. Хотя нет, ключи от калитки - это не самое страшное. Через забор-то я перелезть смогу, а вот дальше как? Проходить сквозь стены может только мой призрачный дружок. Однако надежда, что дверь открыта, все-таки есть. Маленькая такая, как песчинка. Но есть. Родители приходят домой к вечеру, но мало ли? Я боялся прикоснуться к ручке, словно она была накалена, и мне могло обжечь руку. Но тут я решился. Я потянулся к калитке и надавил со всей силы на ручку, как будто от этого могло что-то зависеть. Приоткрыл один глаз, потом другой. О чудо! Калитка оказалась открыта. Сначала меня охватила радость, но потом пришло волнение. Я помчался через весь двор к входной двери. Она тоже открыта! Часов у меня на руке не было, чтобы удостовериться во времени, но я и так знал, что после моего ухода много времени пройти не могло. Максимум сейчас часа два дня. Может, отец что-то забыл взять с собой на работу и вернулся? То же самое могло случиться и с мамой. Или, в конце-концов, они забыли закрыть дверь. С кем не бывает? Вот с кем-то, может, и бывает, а с моими родителями точно такого не было и не будет! Я все боялся распахнуть дверь и войти в дом, так и держал ее чуть приоткрытой. Вдруг я переполнился решимостью и ворвался в дом, крикнув изо всех сил: - Мама! Папа! Есть тут кто живой?! В ответ лишь тишина. Я оглянулся. Занавески везде задернуты, и из-за этого в доме очень темно, что пугало меня еще больше. С чего это вдруг родители стали задергивать шторы перед уходом, да еще и во всем доме? Что-то тут неладно, чует моет сердце. А оно в последнее время очень чувствительное. Первым делом я начал открывать занавески. Постепенно в доме становилось все светлее и привычнее, даже, можно сказать, уютнее. Единственным темным местом оставалась теперь моя бывшая комната, к которой я подошел в последнюю очередь. Я уже почти успокоился и свалил все на торопливость и забывчивость предков. Мало ли, куда они там спешили. Дверь в комнату была закрыта и я, повернув ручку, попытался ее открыть. Но не тут-то было! Она оказалась закрытой изнутри, что очень меня напугало. Из самой комнаты веяло чем-то неприятным, даже, можно сказать, страшным. В дополнение ко все этому сзади раздался загробный голос: - Я ждал тебя, Вадим. По интонации было понятно, кто это сказал. Сердце у меня ушло в пятки. Я нашел в себе смелость обернуться. Ну, чего и следовало ожидать! Белоглазый собственной персоной! Добрался все-таки, гад… Правда, собаки рядом с ним не было, что очень удивительно. На этот раз он стоял один и улыбался. - Какая неожиданная встреча! – съязвил я, отыскав в себе спрятавшееся от страха чувство юмора. - Еще неожиданнее для тебя будет то, что ты сейчас увидишь, - твердым голосом сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.