ID работы: 10722758

(Не)обычный отдых

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Прошло пару дней, отношения между Эдом и Катей становились все теплее с каждым днем. Причём оба замечали это и не имели ничего против. В этот день должен был быть опять небольшой банкет.

***

Вечер. Они все опять встретились и сели за один столик, а еще к ним присоединились двое других ребят. Вика и Антон оказались очень доброжелательными и общительными ребятами. И какой хороший вечер обойдется без алкоголя? В этот раз на праздничном столе стояли бутылки с различными видами вина и другого дорогого алкоголя. Вечер только начинается, всем весело. Почти всем. Где-то в дальнем конце стола сидела Катя и залипала в телефон. Уж очень не хотелось разделять этот вечер с большим количеством алкоголя. Она сидела одна и грустила. Очень хотелось пойти на набережную, посмотреть на закат, благополучно уйти домой как стемнеет, а не вот это все. Почему то взгляд Эда пал именно на одинокую, вдали сидящую девушку с небольшим бокалом красного полусладкого и не более. Он все таки решился подойти к ней и узнать в чем дело, ведь выглядит она печально... - Чего грустишь? - спрашивает парень, подсаживаясь рядом. Девушка поднимает на него голову - Да собственно не важно, не думаю, что тебе нужно знать об этом. Просто настроение плохое... - отвечает она и встает со своего места - Я пойду домой, все равно мне тут делать нечего - говорит девушка и покидает заведение. Она пришла домой и завалилась на кровать. В голову лезут неприятные воспоминания от которых даже в такой казалось бы, веселый день, не хочется веселится и выпивать. А если быть точнее... 17.06.2021 (ровно год назад) POW Катя Время подходило к позднему вечеру когда я сидела в телефоне и ждала своего парня. Ну как сказать ждала. Я была точно уверена что он не приедет. Он опять с друзьями, а видеть его пьяным не было никакого желания. Еще в середине весны он начал спиваться когда его уволили с работы и ему больше ничего не оставалось делать, а в начале лета стал употреблять различные наркотические вещества. Нередко были случаи когда он был на волоске от смерти, но это не мешало ему продолжать прибегать к наркотикам. И в этот вечер раздается звонок от него. Мурашки по всему телу, не исключено что он под чем то, и пьяный в хлам. Дрожащими руками я поднимаю трубку и раздается женский голос – здравствуйте, Екатерина, так? Сообщаю вам о том, что ваш молодой человек был доставлен к нам в отделение из-за передозировки наркотическими веществами. Его не удалось спасти, примите мои соболезнования. - *вызов завершен*. И после этого момента мир поплыл перед глазами. Все тело дрожит, а слезы бегут ручьем. Я ничего не могла поделать с этим, ведь только что потеряла человека который был очень важен ей когда-то. Я знала что этим может все закончится, но перенести это крайне тяжело.

***

Вечер уже не удался. Главный смысл Эда идти на этот банкет уже ушел и сейчас он точно также сидит на своем месте и наблюдает за тем, как его друзья веселятся, а сам тем временем ни капли в рот не взял. Его мучает только одна мысль - пойти вслед за Катей домой, и все таки, объяснив оставшимся друзьям куда он уходит, придумывая отмазки вроде: устал, хочу отдохнуть направляется в сторону своего номера.

***

Войдя в комнату, взгляд парня бросается на лежащую на кровати девушку которая...плачет? Он тут же бросился к ней и сел рядом, а Катя так и продолжала плакать, уже поняв, что она не одна в помещении - Эй, Кать, ты чего? Что случилось? - Девушка подняла голову и ее тут же прижимают к груди, начиная мягко поглаживать макушку - Тише, тише, что у тебя случилось, ты чего плачешь? - начинает спрашивать Эд. Признаться честно, Кате не особо хотелось рассказывать всю эту историю кому-то. Тем более парню с которым знакома меньше недели. Но почему то ей хотелось поделиться с этим ним всем что на душе, а он в свою очередь поможет и поддержит. - Сегодня ровно год как не стало моего бывшего парня который перебрал с наркотиками - начала Катя, удобно устроившись рядом с Эдом и после этих слов он поменялся в лице. Он явно не ожидал услышать такого - И ты скучаешь по нему? - неожиданно спросил он - Даже не знаю как сказать...Он много плохого сделал мне. Сначала спился, потом употреблять начал, а ведь до этого он было хорошим, правда, я любила его до конца, а он...не знаю даже, наверное как начал пить, так и забил на меня. Я помню как я пыталась помочь ему, как он так жутко смотрел на меня, уже находясь под чем то, а потом и вовсе начал прямо говорить о том, что я нахер не сдалась ему, и что в этой жизни ему нужны только алкоголь и наркотики - и ее накатила новая волна слез и отчаяния - я н...ненавижу его, но мне ж...жаль что все так п...получилось - и она по новой начала плакать но в этот раз уже уткнувшись носом где-то в районе ключицы парня. - боже, Катюш, ты серьезно? Ну зачем страдать по нему? Ты же сама понимаешь какой он ужасный человек - с долей нежности говорит Эд и поднимает ее голову, чтобы она посмотрела на него - Понимаю если бы он был хорошим человеком и оставил о себе хорошее впечатление, но ведь он совсем не такой. Я бы на твоем месте не стал его вспоминать, а ты не переживай, в твоей жизни обязательно найдется тот, кто будет действительно любить и ценить тебя - потом парень начинает запускать пальцы в ее волосы - ты же такая красивая, добрая, в такую тяжело не влюбиться - с улыбкой произносит он, отчего Катя тоже начинает улыбаться ему, то ли от такой заразной улыбки, то ли от смущения, или же все вместе - Ладно, давай не будем о плохом - она хочет перевести эту тему - не хочешь сходить прогуляться куда-нибудь? - вдруг спрашивает Эд - конечно хочу! - обрадовалась Катя и соскочила с места - Пошли прогуляемся по берегу моря - предлагает она - как скажешь, Катюш - улыбнувшись, сказал Эд и они вместе пошли из отеля к морю.

***

Словно дети они начали бегать друг за другом по берегу, иногда забегая в воду, но не более чем по щиколотки, холодно, вечер как никак. Хотя даже не смотря на это оба были на грани падения в воду, но им было весело. И все бы ничего если бы не что-то острое в песке. Кусок стекла, колючая проволока, мало ли что там могло быть. А жертвой этого предмета стала Катя которая бежала, не смотря под ноги и по неосторожности споткнулась об него и упала на песок, держась за ногу. Эд, увидев эту картину, бросился к ней. - Ты чего? Все хорошо? - начал расспрашивать парень и Катя убрала руку с ноги и открыла вид на рану из которой сочилась кровь. - Господи, как ты так? Споткнулась что-ли о что-то? - начал расспрашивать Эд - ладно, не важно, домой надо - говорит он и подхватывает девушку на руки - не переживай, все будет хорошо, идти нам не долго, главное держись рукой за ногу - начал тараторить он, уже пытаясь как можно скорее дойти до дома. Вот вам и погуляли. Катя держится одной рукой за ногу из которой не останавливаясь шла кровь, а другой обхватила шею Эда чтобы не упасть Они быстро дошли до номера и Эд осторожно положил Катю на кровать а сам пошел куда-то на кухню, за аптечкой. Вернувшись, он усаживается рядом и аккуратно пододвигает ногу девушки к себе. Протереть, обработать рану, перебинтовать и все. Все что сделал парень, ну и изредка когда обрабатывал дуть на рану, чтобы Кате не было больно, ну как ребёнку, правда?

***

- Блин, спасибо тебе большое, ты правда спас меня, я бы не смогла дойти до дома сама - вдруг начинает говорить девушка, устраиваясь рядом с Эдом и кладя ему голову на плечо - да ладно тебе, спас, что тут такого? Просто помог тебе - отвечает ей парень, приобнимая её за плечи - даже не знаю как тебя отблагодарить... - говорит Катя, и начинает смотреть на рядом сидящего Эда взглядом будто он должен ей сказать как - ну поцелуй, хах - в шутку говорит он и не сразу замечает как руки девушки ложатся на его скулы, где растёт борода и тянет его к себе - Э... - не успевает договорить парень как его губы соприкасаются с её губами и они сливаются в нежном поцелуе. Но удовольствие продлилось недолго: Катя резко отпустила его и отстранилась - прости, я не знаю что на меня нашло - промолвила она после чего встала и убежала на кухню оставив Эда наедине со своими мыслями. POW Эд: И зачем она убежала? Может испугалась? Или подумала, что я против и мне мне понравилось? А ведь мне очень даже понравилось. И честно признаться, хотелось бы ещё разок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.