ID работы: 10722828

Несчастный день для садовода

Слэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боба не знает, как до этого дошло. Ну, то есть, он прекрасно знает как. Но всё ещё не может поверить в происходящее. Весь дворец был увит плотоядными растениями. Это была катастрофа. Когда Дин сказал, что хочет попробовать садоводство, Боба был настроен немного скептически, учитывая климат Татуина. Но, несмотря ни на что, поддержал своего мужа в этом начинании. Он купил у торговца из Мос-Айсли саженец какого-то растения. Продавец так нахваливал его, мол, не сильно требовательно и подолгу может обходиться без воды. Идеальный вариант, подумал Боба и купил растение без задней мысли. И это было очень даже зря. Но кто знал, что этот маленький саженец разрастётся настолько. Оказалось, это был какой-то цветок с Кашиика, что само по себе было, ну, удручающе. Торговец слёзно уверял, что не был в курсе его чрезвычайной плодовитости и... плотоядности. И вот они стоят в тронном зале, который теперь напоминает дикие джунгли, и пытаются отбиться от кучки слишком наглых соцветий. — А я говорила тебе, что это растение выглядит подозрительно, — не преминула вставить Феннек. — Не волнуйся, сказал он, Фетт — значит фермер, сказал он. Боба проигнорировал её язвительные комментарии и продолжил расчищать зал с помощью виброклинка. — Дин сказал, что через неделю должен прилететь джети вместе с Грогу. И как бы я ни хотел, чтобы Скайуокера сожрало одно из этих растений, — на этом предложении Боба очень яростно разрезал один из стеблей, — он учит моего сына, так что нужно разобраться с этим криффом и поскорее. — Оно разрастается быстрее, чем мы успеваем его обрезать, — сказала Феннек. — И где Джарин, я думала, он будет помогать нам расчищать тут всё. Они наконец продвинулись к лестнице, ведущей из тронного зала. Ещё немного и они доберутся до главного входа. — Он в оранжерее, — ответил Боба, — пытается спугнуть копьём это ситово отродье от своих цветочков. Несмотря на их бедствие со слишком голодным по плоти растением, Дину удалось вырастить несколько своих цветов, которыми он очень гордится и не собирается оставлять на милость недружелюбного соседа. — Могу поспорить, получается у него лучше, чем у нас, — ухмыльнулась Шанд. — Никогда не сомневался в его способностях, — наполовину серьёзно подхватил Боба. — Давай уже заканчивать здесь, Фен.

***

Зайдя в их комнаты, он снял свой бу'шей и протёр испарину со лба. С чудовищем было покончено, осталось только сжечь все обрезанные стебли, чтобы уж наверняка. Феннек с персоналом взяла это под свой контроль, так что Боба наконец-то может перевести дух. Всё его тело болело, как будто он сутками гнался за целью, а не весь день махал клинком во все стороны. «Я действительно старею», — подумал Боба. В этот момент дверь открылась и в комнату вошёл Дин, весь увитый небольшими лозами. В руке он держал копьё, наконечник которого был окрашен в — как предположил Боба — сок печально известного здесь растения. — Тяжёлый день? — сочувственно спросил старший мужчина. Дин только вздохнул. Он поставил копьё, чтобы снять шлем, открывая усталое лицо. Боба подошёл к мужу и поднял руку, нежно обхватывая его щеку. — Шарей, пожалуйста, — начал Дин, подставляясь под прикосновение, — в следующий раз убедись, что растения, которые ты покупаешь, не являются монстрами-людоедами, — его тон был мягок, а в глазах искрилось небольшое веселье. Боба наигранно заворчал, но потом серьёзно ответил: — Прости, Дин'ика, — ему действительно было жаль. Если бы он только тщательнее разобрался, сразу бы надавил на торговца: что за растение, откуда. Он так старался поддержать мужа в его новом маленьком хобби, что откинул свою привычную осторожность. — Не извиняйся, я на тебя не злюсь, — Дин наклонился к нему, чтобы прижать небольшой поцелуй к его губам. Боба потянулся, чтобы углубить поцелуй, свободная рука легла на грудь другого мужчины и направилась вверх, пока... — Карк, — выругался Боба, разрывая поцелуй. Его вторая рука наткнулась на стебель растения, находящийся опасно близко к шее второго мандалорца. — Давай сначала избавим тебя он этого, — с этими словами Боба клюнул Дина в нос, на что тот только рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.