Я свободен...

PG-13
Завершён
844
автор
Bujhms бета
Размер:
67 страниц, 32 134 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
844 Нравится 202 Отзывы 381 В сборник

Глава восьмая

Настройки
При пристальном рассмотрении колдографии и себя в зеркале я пришел к выводу, что на снимке запечатлён тот самый мальчик, каким я был в одиннадцать лет. Правда, были некоторые совсем незначительные различия, на которые обращаешь внимание, только если хорошо знаком с обоими лично. Это как однояйцевые близнецы — если рядом, то не отличишь, а если по отдельности, то вроде разные. Первое — это глаза. Колдофото чёрно-белое и цвет глаз не видно, однако — форма, размер, посадка и расположение глаз, как мне казалось, отличное от моего. Нос тоже: на фото нос прямой, а у меня с горбинкой на переносице, после того как Дадли несколько раз ломал мне его кулаком. Губы тоже отличались. Мои были более тонкие… Но, может, мне это только так казалось? А главное — на фото мальчик был без уродских очков-велосипедов, а за густой чёлкой до самых бровей не было видно знаменитого шрама. Он был худой, но худоба его не выглядела болезненной, как у меня в этом возрасте, даже сейчас я был много меньше и худее его. Но, как говорил мой незабвенный крёстный в прошлой жизни — были бы кости крепки и кожа цела, а мясо нарастёт. С улицы послышались приглушённые мужские голоса, я выглянул в окно. По дорожке шли профессор Снейп, мистер Блэк и ещё один незнакомый мне молодой мужчина, одетый в свободном стиле — светлая рубашка-поло с короткими рукавами плотно облегала широкие плечи и грудь, открывая загорелые руки с внушительными бицепсами. Бриджи цвета хаки отлично сидели на узких бедрах, позволяя любоваться его длинными накачанными ногами. Чёрные как смоль волосы были гладко зачёсаны назад и заплетены в длинную тугую косу. Он был невысокого роста — по крайней мере, ниже Снейпа чуть ли не на голову, — но его телосложение и движения так и кричали, что перед вами Мастер Боя, и не только магического боя. Заметив меня в окне, мистер Блэк улыбаясь приветливо помахал рукой. — Доброе утро, Эдвард. Спускайся вниз, — не повышая голоса сказал он. — Завтракать будем на террасе. Я кивнул им и помчался в ванную, прихватив с собой ту же одежду, в которой был вчера, сделав себе мысленную зарубку: необходимо приобрести новый гардероб. Хватит уже таскать вещи с чужого плеча. Раз мне дан шанс прожить иную жизнь, то было бы глупо не воспользоваться этим шансом в полной мере. Наскоро принял душ и привел свою шевелюру в более-менее порядочный вид — собрал уже прилично отросшие волосы в пучок, соорудив на макушке подобие ананаса, пригладил ко лбу чёлку, получилось как у Гитлера. Оценив результат в зеркале, я неуверенно улыбнулся своему отражению. Кожа ровная, гладкая, с чуть заметным золотистым пушком. Никаких тебе шрамов, царапин и других отметин. Девственно чистая кожа, как у младенца. Да я и ощущал себя сейчас как новорождённый. Ну и что, что мне уже почти тринадцать лет? Самый возраст, чтобы начать новую жизнь. Детство закончилось, а юность ещё не наступила. И никаких тебе одержимых профессоров, троллей, церберов, василисков, дементоров… Ха! Ску-ко-та Эй! Чего это я? Красота же! Кра-со-та! Я надеялся, что и в дальнейшем не будет драконов с русалками, а уж тем более, воскресших монстров. Но, тем не менее, загадок, которые нужно было разрешить, оставалось ещё немало. Жалко, что Сириуса в этом мире нет, но зато жив Джеймс Поттер. Он вроде бы как мой отец, и ещё у меня в этом мире есть родной брат. А где-то живёт моя мать. И первое, что я намеревался сделать, — это наладить с ними отношения. И узнать, в конце концов, что же двигало ими, из-за чего они отказались от своего ребёнка. Как никто другой, я знал, насколько ценен каждый появившийся на свет малыш в мире волшебников. Определить, кто родится — маг или сквиб, — можно с третьего триместра беременности — это мне было известно как повитухе, не одного ребёнка-волшебника принял на свои руки. Были и те, у кого магическое ядро не начало развиваться в утробе матери. Это если и мать, и отец сами были магами, но из семей сквибов в нескольких поколениях. Но чаще всего бывали случаи, что магия просыпалась в ребёнке спустя какое-то время. Нужно было только терпеливо ждать и надеяться. Я мог понять женщину, родившую нас с братом, она и не собиралась заниматься с детьми, она была суррогатной матерью, но понять действия Джеймса и его отца я пока не мог. И подозреваю, что дело вовсе не в том, что у годовалого мальчика не было каких-то явных проявлений магии. Что-то за всем этим кроется дурно пахнущее, и ставлю последний свой молочный зуб на кон, что во всём этом замешан Дамблдор не в меньшей степени, чем Волдеморт. То, что я вынес из другой реальности, кроме памяти и специализированных знаний, спасибо Магиням, — это полное недоверие к «благим» действиям Альбуса Дамблдора. Я был уже далеко не тот наивный и забитый «мальчик-из-чулана», который тянется за рукой любого погладившего его по голове. Чтобы начать жить в полную силу, мне нужно определиться, кто же Я — Эдуард Мунго? Эдвард Поттер? Или Гарик Портер? И у меня были совсем не смутные подозрения, что Душа, которая в данный момент притаилась в моём теле, укутавшись с комфортом в сердечную мышцу, не принадлежала ни одному, ни второму, ни третьему индивиду. Так с кем же ты была ранее, Душа моя? И каких ещё сюрпризов мне ожидать от тебя в будущем? Но в ответ — тишина.

***

Я чинно спустился по лестнице и вышел на террасу. Мужчины уже сидели в плетёных креслах и пили… что-то. — Доброго утра, господа, — манерно поздоровался я, и, видимо, это выглядело смешно, потому что их лица растянулись в улыбке. — И тебе того же, — за всех проговорил мистер Блэк, — только вот как тебя теперь называть? Гарри, Эдвард или Эдуард? — Есть ещё Гарик, — сказал я, усаживаясь в свободное кресло. — Так ведь, мистер Снейп? Гарик Портер. Снейп удивлённо приподнял брови и вопросительно посмотрел на меня, отставив на стол чашку… с кофе. — Ну как же? Гарик Портер, ученик факультета Гриффиндор. В этом году закончил второй курс и перешёл на третий. Вернее, должен был перейти. И вы посчитали, что это его нашли в туалете Плаксы Миртл окаменелым. Разве это не так? Это его сундук с вещами я забрал из общежития мальчиков. — Извини, но я не помню такого студента на факультете Гриффиндор, — оторопело произнёс Снейп, продолжая пристально смотреть на меня. — Странно, — теперь уже я озадаченно смотрел на него. — А если я вам его фото покажу? Может, в лицо узнаете? Я вскочил и быстренько смотался наверх в свою комнату, взял учебник и снимок и так же быстро скатился с лестницы. — Вот! А на обратной стороне надпись: Гарик Портер. Первый курс факультет Гриффиндор. Он похож на меня, только без очков. — Я сунул фото мальчика под нос профессору. Надо же! Он не знает такого студента! Меня это просто выбесило! — Ну? — навис я всем своим тощим телом над взрослым мужчиной. — Кто это? — Это? — Снейп невозмутимо посмотрел на снимок, потом на меня и заявил: — Так это и есть Гарри Поттер, сын Джеймса Поттера и по совместительству Мальчик-который-выжил со шрамом на лбу. — Вот как? А почему тогда без очков? — не унимался я. — Так он очки надевает, только когда читает или пишет. А так пользуется контактными линзами. — Ладно. Пусть так. Но тогда почему написано не Гарри Поттер, а Гарик Портер? — Снейп пожал плечами. — И почему Дамблдор и Макгонагалл отправили меня к Дурслям? Почему не вызвали Джеймса, чтобы он забрал меня? — Я думаю, что об этом надо спросить Поттера и директора, — развёл руками Снейп. Забрав учебник и снимок, я плюхнулся в кресло и задумался. А мне оно надо? Нужен ли мне Джеймс Поттер? Эти Дурсли? — Так как же нам к тебе обращаться? — спросил незнакомый мужчина. — Фантомас, — раздражённо буркнул я и поднял на него глаза. Как он похож на Сириуса. На того, что был на колдографиях, ещё до Азкабана. — Я не Сириус, — сказал он, наклонив голову, заметив в что-то в моём взгляде. — Я его младший брат. Регулус Арктурус Блэк. Вот и ещё один фантом! Я зыркнул на его левую руку. На предплечье действительно была татуировка. Вокруг зелёного стебля розы обвивалась коричнево-золотистая змея. Её голова приходилась на ладонь, а хвост обнимал распустившийся красный цветок почти на внутреннем сгибе локтя. — Почему Фантомас? — Потому что мне так нравится. Ну не знаю я! Не знаю, как меня зовут! — нервно вскричал я и, выскочив с террасы, побежал в глубину сада.

***

Я нашёл в саду большое дерево с гладким стволом и вскарабкался на него. Уселся на толстую ветку, прислонился спиной к стволу и разревелся. Я горько и долго плакал, и это не были слёзы горя или обиды, это были очищающие слёзы. Я прощался с прошлыми жизнями, решив начать жить заново и так, как мне, возможно, предназначено Магинями, а не кем-либо из смертных. Отревевшись, я спустился вниз и вернулся обратно к дому. — Я хочу оставить имя Гарри, я как-то уже привык к нему, — тихо произнёс я, опустив голову. — Я понимаю, что вы не должны этого делать. Я вам никто. Но я хотел бы носить фамилию своего крёстного. Я не хочу быть Поттером. — Как это ты нам никто? — возмущённо воскликнул Регулус, по-женски всплеснув руками. — Ты крестник моего брата! А так как я за ним наследовал, то и обязанности крёстного тоже лежат на мне. Нам в этом случае даже нет необходимости оформлять опекунство. Я приму тебя в Род Блэков как своего сына и наследника. Всё равно по некоторым причинам я не могу иметь детей, — тут он скосил лукавый взгляд на Снейпа, тот ухмыльнулся и согласно кивнул. — Ты-то сам согласен? — А моё имя будет Гарри Сириус? — нахмурившись и шмыгнув носом, спросил я. — Как хочешь, так и будет. Гарри Сириус Блэк. Неплохо звучит! А? — Регулус, радостно улыбаясь, оглянулся. — Дядя Ал, что скажешь? — Скажу, что это будет просто замечательно, — также улыбнулся мистер Блэк. — А жить мы будем на Гриммо? — На Гриммо? Нет. Зачем на Гриммо? Там мать живёт. У меня… — он опять оглянулся на Снейпа, тот насмешливо приподнял брови, — у нас есть свой дом. Правда, он не очень обжитой. Но ты же наведёшь там комфорт и уют? Я потёр ладонью нос и кивнул. — Вот и отлично. Сейчас садись завтракать, потом телепортируем в наш дом. А завтра — в Гринготтс, проводить обряд усыновления и введения в Род. — Регулус обнял меня за плечи и подтолкнул к столу. — А может, сразу в ваш дом? — поморщившись, попросил я. — А то после завтрака телепортироваться чревато последствиями. — Но там нет ничего из продуктов, — сказал Снейп. — Купим, — быстро среагировал Регулус. — Северус, ты купи всё, что надо ребёнку. А мы пока обустроим нашего сына. Гарри Сириуса. Вот так началась моя новая жизнь. Жизнь Гарри Сириуса Блэка-Снейпа. Но это уже будет совсем другая история.
844 Нравится 202 Отзывы 381 В сборник
Отзывы (30)