ID работы: 10722878

Я свободен...

Смешанная
PG-13
Завершён
796
автор
Bujhms бета
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 195 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
После слов Снейпа у меня засвербело внутри, предательски защипало в глазах и из них потекли слёзы от жалости к самому себе. Как испуганный мышонок, я забился в угол кабинета и, обхватив себя руками за плечи, затих, уперевшись лбом в стену. «Ну и чего разнюнился? — раздалось где-то внутри меня. «А чего они?.. Кукла! Я не кукла, я живой человек из плоти и крови!» «Вот именно! Ты живой, и это главное. Магини дали тебе шанс прожить жизнь так, как ты сам захочешь. Подумай и реши — ты КТО или ты ЧТО». «А ведь ты права, Душа моя», — согласился я со своей сущностью. И правда, чего я разнылся? Ведь теперь моя жизнь и судьба в моих руках, и только я сам могу решить, как мне жить дальше. Несколько раз всхлипнув, я провёл по лицу ладонями, убирая с щёк следы слёз, и повернулся к взрослым магам. В кабинете остались главный целитель Сметвик, профессор Снейп, невыразимец мистер Икс и мистер Блэк. Остальные ушли по своим делам. — Мне всё равно, кто и зачем хотел сделать из меня зомби, или куклу-марионетку, или клона с установленной программой поведения, — прокашлявшись, я начал говорить жёстким голосом. — Как мы здесь уже выяснили — моё тело состоит из костей, плоти и крови, как и у каждого человека, созданного по образу и подобию Отца Небесного, всего сущего на земле. Я обладаю всеми человеческими органами чувств — осязанием, обонянием, цветным зрением, слухом разного колебания и вкусом. Я могу чувствовать голод, а когда поем, чувствую насыщение. Испражняюсь и чувствую облегчение. Я ощущаю тепло и холод. Физическую и душевную боль. Я могу смеяться, когда мне весело, и плакать, когда мне грустно. Я мыслю — а значит, я существую. Я не биоробот! Я такой же, как и вы — Magicus Homo Sapiens! Мне Высшими Жрицами дан шанс прожить счастливую и добрую жизнь, пусть она и начинается с тринадцати лет. И я буду последним лохом, если не воспользуюсь этим шансом, потому что считаю, что Я́ заслужил этот шанс. — Волшебники с молчаливым удивлением смотрели на меня и не перебивали. — Я Эдвард Игнотиус Поттер — пусть всего лишь на семьдесят процентов — и я не собираюсь отказываться от своего имени и фамилии, от магии и наследий предков, и от самой жизни, в конце концов. И не собираюсь ни от кого и ни от чего прятаться. — Я понимал, что выгляжу смешно, одетый в одну распашонку на голое тело, с высоко поднятой головой и с вызывающим взглядом, прямо как маленький рассерженный воробей, чирикающий на стаю ворон. Сметвик отмер и, коротко хохотнув, хлопнул в ладоши. — Вот это правильно! Вот это я понимаю! Слова не мальчика, но мужа. И что же ты собираешься делать? Я шмыгнул носом и сел на свободный стул, подтянув к себе колени: у меня замёрзли ноги, ведь я всё ещё был босиком. — Жить! Просто жить и радоваться каждому прожитому дню и прошедшей ночи. Ложиться спать без страха, что проснусь от очередного кошмара. Просыпаться утром, не потому что разбудили, а потому что просто выспался. Я — в этой жизни — никому ничего не должен и ни от кого ничего не жду для себя. — И ты не хочешь разобраться в том, что же с тобой произошло, и отомстить виновным? — недоверчиво спросил Снейп. — Не хочу. Зачем разбираться в том, чего на самом деле, может быть, и не было? А если и было, так это только моё и пусть со мной останется. А мстить? Кому мстить? Джеймсу? Лили? Дамблдору? Кому из них? И за что? За то, что благодаря их поступкам я стал сильнее, мудрее и увереннее в себе? Не знаю, как так получилось, но все те знания, которые я получил в своих «грёзах», остались со мной и здесь. Я знаю несколько иностранных языков, только из славянских три наречия; польский, немецкий и русский. Понимаю и могу говорить на иврите, испанском и немного французском языках. Знаком с административной работой и финансами… В той жизни я был целителем-повитухой — и могу без ложной скромности сказать, что был неплохим целителем. Закончив два профильных медицинских университета — магловский и магический, — в двадцать два года стал ведущим специалистом и заведующим родовспомогательного отделения этой клиники. И всего этого я добился за пять с небольшим лет. — Конечно, я не собирался разоблачать себе в том, что я использовал магию Хрона. — Да, я и там был использован, обманут и предан людьми, которых любил и которым доверял больше всего на свете. И я… Я не стал им мстить… Я просто ушёл… Исключил их из своей жизни. Может быть, моя Душа от этого стала спокойной, чище, свободной от тьмы и зла. Всё же я шестнадцать лет был крестражем Волан-де-Морта. — Тут невыразимец неожиданно испуганно ахнул, и я почувствовал исходящую от него волну подозрительности и заинтересованности. — Так зачем мне загонять вновь в неё страх, злобу и ненависть? — Немного помолчав, я продолжил, ни на кого конкретно не глядя: — Я слышал такое изречение мудрых людей: «Слабый человек мстит. Сильный — прощает. Умный — игнорирует и ждёт, когда Судьба, а в нашем случае — и Магия — сама их накажет». И как говорил один мой знакомый из той жизни — «Стань счастливым, и твои недоброжелатели сами сдохнут от зависти». А что делать дальше?.. Можно я об этом подумаю завтра? — еле шевеля языком от усталости, слабым голосом попросил я. Я действительно очень устал и был вымотан и морально, и эмоционально, и физически. Ещё никогда не доводилось мне так много говорить, да и время уже было позднее, а мой организм всё же ещё подростковый и просится баиньки.

***

На следующее утро я проснулся, пусть и с неполным, но пониманием того, что же произошло, и с готовым решением, как это принять. Я не смог бы объяснить кому-то, как это понимание пришло ко мне, просто — проснулся и понял, что знаю.

***

Во Вселенной существует несколько реальностей. Есть параллельные реальности — когда время в обоих пространствах идёт синхронно, но с разной историей всего человеческого сообщества. А есть с временно́й разницей, в несколько лет, но тоже с различной историей. В этой реальности на самом деле был мальчик-которого-посчитали-сквибом, но сквибом он не был и, вероятнее всего, жил с Дурслями, родственниками своей биологической матери, до настоящего времени, если они не отправили его в приют. В Хогвартс он мог поступить под другим именем. Дамблдор, возможно, и знал об этом, но признаваться в своей ошибке старику не хотелось. С мальчиком что-то произошло, он умер, а меня выдернули из моего мира и засунули в тушку этого мальчика, оставив мне всю мою память, знания, магические способности и колдовскую силу. А во время комы Верховные Жрицы очистили его организм и кровь, восстановили тело. Наверное, этот человек для чего-то был нужен в этом мире. По крайней мере, это было самое разумное и логическое объяснение. Осталось только понять — как я оказался в Хогварсе в туалете Плаксы Миртл? Что видел Снейп в той запертой комнате?.. Почему он обращался ко мне как к Гарри? И чья сейчас Душа в моём теле?.. Моя или его… А вот с чего я решил, что Том Риддл захватил тело Филча? Только из-за чёрной тетради, похожей на дневник Риддла из моей реальности, и из-за того, что мне не понравился его взгляд? Три раза «фи»!!! Филч — завхоз огромной территории, старый человек, память у него плохая, вот он и записывает распоряжения профессоров в тетрадь. А то, что тетрадь магловская, так это потому, что он сквиб и ему проще пользоваться простыми вещами, без наличия магии. А посмотрел он на меня так же, как смотрит на всех студентов Хогвартса. И ещё надо узнать, что на самом деле произошло с Джинни Уизли. Как она оказалась в Запретном лесу в колонии акромантулов? И есть ли в этой реальности крестражи Риддла? Как-то уж очень подозрительно дёрнулся невыразимец, когда я проговорился о том, что сам был крестражем Волан-де-Морта. Надо будет с ним побеседовать. Ну что ж, исходя из этого, можно уже составить план действий. Первое — узнать: где, с кем и как жил мой реципиент, а для этого надо навестить Дурслей. Второе — встретиться с Джеймсом Поттером и выяснить, насколько он виноват в том, что его сына выкинули из мира волшебников. А уж затем решать, как поступать далее. А пока — бодренько встать с постели, бегом в туалет и ванную. А уж после завтрака решать все вопросы… Но сперва к сундуку. Я вытащил учебники, на титульном листе было написано: «Гарик Портер, ф-т Гриффиндор», а между страниц обнаружил колдографию — темноволосый кудрявый мальчик с чёрными глазами с восторгом и удивлением смотрит вдаль, и надпись: Гарик Портер на берегу Черного озера. Первый курс школы Чародейства и Волшебства Хогвартс… И он мало чем похож на меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.