ID работы: 10722896

Стоила ли того эта сила?

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
С трудом мы добрались до разрушенного города. К счастью то существо уже ушло. Живых людей там уже не осталось. Лишь обгоревшие тела, лежащие в позе эмбриона на земле. -Тут мы тебя не починим Я посмотрел на ближайший к нам труп, и у меня в голове возникла идея. Вены из левой части тела потянулись к нему. Добравшись до трупа, вены вонзились посередине, и без особого труда, разорвали его пополам, потянули левую часть ко мне. Вены начали связывать меня с левой половиной. Друзья смотрели на меня, как на душевнобольного. -Собираешься пришить к себе это? -Аннабель особенно выделила последнее слово -А почему нет? Возникло ещё несколько вен, пронзившие обгоревшую плоть. Я почувствовал, как моё тело вновь целое, попытался шевельнуть рукой. Не вышло. -Что же. Видимо это не сработает -спокойно сказал я -Как ты теперь избавишься от этого? Я схватился за "свою" левую руку и оторвал прилепленную плоть от своей. -Стоило попытаться Мы вышли из города и направились по указателю в другой город. Если бы не мои друзья, то до города я бы не дошёл. Правда вот дело в том, что если бы в город вошла половина моего тела, то скорее всего стражники могли бы начать задавать вопросы. Я остался ждать, пока мои друзья позаимствуют для меня мантию с капюшоном. Накинув её, я стал выглядеть плюс-минус естественно. Решив не терять времени, мы тут же направились в город. -Итак. Есть идеи? Кого же мы пустим на мясо? -Да просто поймай какого-нибудь человека и поруби его -предложил Артур -И чем же мы тогда будем отличаться от того монстра? -спросил Пирс -Он прав. Мы не можем так поступить -Тогда используем того, кто уже обречён на скорую смерть -То есть приговорённого к казни? -Верно -Но нам нужен план Я подошёл к ближайшему стражнику -Здравствуйте, не подскажете ли вы, будут ли казнить преступников в скорое время? -Здравия желаю. Завтра казнят троих наёмных убийц -Благодарю Я вернулся к остальным -Завтра По дорожке мы отправились на главную площадь города, где находилась виселица с тремя петлями. -Есть идеи? -Дай-ка подумать... -я почесал подбородок -Ночью мы слегка испортим одну из петель. Человек провалится под виселицу. Тут мы его хватаем через скрытый туннель в земле уносим подальше -Неплохо -Тогда встретимся здесь в полночь, чтобы никто ничего не заподозрил -Как скажешь К полуночи я вернулся на главную площадь. Аннабель и Пирс уже были там. Артур видимо ещё не дошёл. -Приветствую -Привет Пирс махнул рукой Я облокотился на столб в ожидании Артура. Он прибыл через пять минут. -А вот и ты -Не опоздал? -Как раз вовремя Я достал нож и пошёл к виселице. Взяв её в руки, я слегка подрезал её лезвием. -Готово. Теперь она держится на соплях -Значит осталась ждать завтра -Верно -ответил я и, спустившись с эшафота, прорыл одной рукой землю под виселицу. Без лёгкого контроля над землёй конечно не обошлось. Друзья пошли за мной, и я закрыл вход. Там мы начали копать туннель из города. На это ушёл час. Вернувшись обратно, я лёг спать ---------- Проснулся я от криков толпы. Пирс спал, Аннабель видимо только что проснулась, Артур уже был в сознании. -Готовы? -спросил я -Всегда готовы Беднягу повели на казнь, продели его голову в петлю. Люк, на котором он стоял открылся и тот упал. Петля почти сразу же порвалась, и приговорённый упал к нам. Пока никто не успел ничего понять, я схватил правой рукой человека, и мы рванули в туннель. Преступник пребывал в шоке. Через десять минут мы выбрались из города и со всех ног рванули подальше. Ещё десять минут, и мы остановились. -Вы спасли меня -Ошибаешься Через секунду он упал замертво -Что произошло? -спросил Артур -В петлях есть небольшие отравленные иглы. На случай, если человек выживет, яд его убьёт -ответил Пирс -Не будем медлить Я сжал рукоятку ножа, зарядив его пламенем. Лезвие загорелось, и я сжал огонь. Впоследствии лезвие сильно нагрелось, а я приложив нож к лбу мертвеца начал резать. Расправившись с неприятным, я отодвинул правую часть тела от него и лёг туда. Вены выползли из тела, пронзили тело и подтянули ко мне. Вены связали нас, и пронзили тело полностью. Я, не без труда, поднялся на ноги. Тело пока слушалось не очень хорошо. Только вот это было полбеды. Голова очень сильно заболела, и я свалился без сознания. Я оказался в странном месте. Вокруг меня было много дверей, но многие были закрыты цепями. Стены и потолок были серые. Из бетона. Помещение освещал тусклый свет, исходящий от ламп на потолке, которые по ощущениям должны были вот-вот свалится. На полу, по щиколотки, была вода. В воздухе витали чёрные лоскутки. Некоторые из них цеплялись за стены, потолок, да за меня самого. -Где я? Сзади послышался плеск воды, и я почувствовал, как меня что-то душит. На шее увидел руки. -Вот как ты. Я уж думал, что вы спасти меня собрались. А ты... В голову пришло осознание. В отражении воды я увидел лицо того самого убийцы. -Ну ничего. Ты слаб. Я заберу твоё тело себе -изъявил он о своих планах -Нет. Только не сейчас! -я закричал, испустив из своих лёгких остатки воздуха Я присел на одно колено и схватил его за ступню. Такого он не ожидал, и ослабил хватку. В его сапоге я обнаружил кинжал. Не долго думая, я вытащил его и воткнул в ахиллово сухожилье. Стоп! Откуда я знаю что это за ахиллово сухожилье и где оно находится. Ответа на этот вопрос я не знал. Враг упал на землю. Я вытащил кинжал из ноги, развернулся и вонзил оружие ему в сердце. В глазах стало отдалятся, будто нечто уносит меня. В глазах потемнело, и я оказался лежащим на земле -Наконец-то ты очнулся -услышал я голос Артура -Сколько я спал? -Два дня -вмешалась в разговор Аннабель -Наверно теперь я буду звать тебя Соней -сказал Пирс Он сидел возле костра, жаря мясо. -Есть хочешь? -Не особо -Как скажешь -Странный сон я видел -Надо же. Что конкретно? -Я в каком-то помещении. И тот человек душит меня. Я убил его кинжалом -Интересно -А ведь мы даже его имени не узна... -Велимир -перебил его я -На меня удивлённо посмотрели -Откуда ты знаешь? -Помню. Будто читал про него книгу -Кажется я догадываюсь... -сказала Аннабель -И что же? -Мозг. Полушария мозга срослись и ты получил его воспоминания. К тому же этим можно определить твой сон. Его сознание попыталось захватить твоё тело, но не вышло. К тому же они были наёмными убийцами, а значит хорошие бойцы. Все его знания и умения передались тебе -Интересно. И весьма удобно -Итак. Что теперь? -Сами мы не справимся. Нам понадобится помощь -Надо же. И где мы её возьмём? -Надо подумать. Надо подумать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.