ID работы: 10722896

Стоила ли того эта сила?

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На размышление у меня ушло довольно много времени. -Ну и? До чего додумался? -Ну. Во-первых нам нужно снаряжение. Броня и оружие. Во-вторых я могу использовать только одну способность за раз, потому что мне нужны для этого две руки -Это верно, но ведь ты придумал решение? -Ещё нет, но я в процессе, а пока я только констатирую проблемы. И в-третьих, моя энергия не бесконечная. Более того, у меня её не очень много, а поэтому использовать способности слишком много я не могу. -Итак. У нас три проблемы, а решению только одно. -Но денег у нас нет, чтобы заказать услуги кузнеца. -Ты прав -И нам надо заручится поддержкой одного из городов -А если мы придём туда и расскажем все, как есть, то нам не поверят, а если ты покажешь способности, то тебя сожгут на костре за колдовство. -Хмммм -я задумался -Значит нам надо соврать. Придумать какую-нибудь историю -Кого не стали бы казнить за сверхъестественные силы? -Того, кого послал бог -Если я скажу, что я его посланник, то мне вряд ли поверят -И нам понадобятся доказательства -Крылья -предложил я -Если у тебя будут крылья, то ты сможешь представиться ангелом -Да, но где мне взять крылья? -Раз уж ты смог прирастить себе половину тела, то думаю и крылья смог бы -Чтобы прирастить крылья, надо найти их. Где мы найдём крылья мне под размер? -А вот это хороший вопрос -А что если ты их отрастишь? -предложил Пирс -Думаешь, что всё так просто? -спросил я -А ты дослушай. Твоё тело подгоняет под себя всё, что к нему прирастает -С чего ты это взял? В ответ пирс метнул нож мне в левую руку, оставив небольшую царапину, которая почти моментально затянулась. -Регенерация распространилась на пришитую половину -Похоже так -Я конечно не уверен, но если ты приделаешь себе крыло, то возможно оно начнёт расти, а потом и второе появится -Интересная теория -Значит нам надо поймать птицу? Пирс промолчал, поднял с земли камень и кинул его в сидящего на ветке ворона. Снаряд сбил птицу с дерева -Совсем птичку не жалко? Он снова ничего не ответил. Поднял ворона в руки, и выдернул ему перо. Птица стала громко каркать, пытаясь протестовать. -Ты уж извини Я подошёл к Пирсу и забрал у него ворона -Что собрался с ним делать? Из моих рук появились вены и вонзились под кожу. -Ты чего удумал? По венам пошла моя кровь с энергией. Вырванное перо отросло обратно, и ворон, оборвав вены, присоединённые к нему, улетел. -Когда это ты лечить научился? -Я не учился. Просто попробовал, а вдруг выйдет. Вышло -Повернись Я развернулся спиной к другу. Пирс подошёл, поднял мантию на мне и воткнул перо мне в спину. Я слегка прикрикнул -Какого ты творишь?! -Давай-ка потише. Давай, присоединяй его своими венами к себе Я послушался его. Из моей спины вырвались те самые вены, воткнулись в стержень пера. -Надеюсь, что твой план сработает Вены полностью соединили перо с телом. -Что теперь? -спросил я -Попробуй направить энергию туда, чтобы оно выросло быстрее Я закрыл глаза. Сосредоточился. Ничего не произошло. Я сел в позу лотоса. Сидел я так невероятно долго. Когда сидеть так мне надоело, я встал на ноги -Ну что там? -спросил я -Перо исчезло -В каком смысле? -Вены разобрали его и втянулись -Ну и что будет с тобой теперь? -Спроси, что полегче -Что мы будем делать теперь? -В город. В другой город, а вот по пути уже поймём, что там с крыльями Мы вышли из леса и отправились по дороге. В середине пути мне неожиданно стало нехорошо. Ноги подкосились, и я упал. Трое моих друзей сразу же подбежали ко мне -Стихийный, что с тобой? -спросил Пирс Я попытался ответить, но не вышло -Арестант, давай за ноги его и в город, к доктору Я почувствовал, как меня понесли дальше по дороге. В глазах потемнело... И с снова я проснулся в том помещении. Но что-то изменилось. Тщательно осмотрев всё, я понял, что две двери открыты. Цепи с них исчезли. Я ещё немного походил по помещению и увидел, что за одной из дверей светится нечто. Зайдя туда, обнаружил то самое белое существо -Приветствую тебя -Здрасьте -Я вызвал тебя сюда, чтобы сообщить важную новость -Внимательно слушаю -В данный момент у тебя остался два месяца, чтобы победить человека, которого выбрало зло -Год? Времени много -Всё серьёзно. Он создаст оружие, что уничтожит мир. А точнее жизнь на земле -Просто уничтожить мир? Что-то не верится, что оно хочет просто всё убить. Не очень-то и реалистичная мотивация -Давай-ка я тебе кое-что объясню. Существа делятся на нейтральных, тёмных и светлых. Люди-нейтральные существа. Какие бы они ни были. Будь они добрейшими души людьми, что готовы голыми руками вырвать своё сердце и отдать, чтобы спасти других. Или злейшими тварями, что хотят убивать, потому что это им кажется весёлым. Все люди по природе нейтральные. Если же существо тёмное, то даже, если он изначально было добрым, став тёмным, человек станет злым. -Человек может стать тёмным? -Твой друг. Ретсомпи. Он конечно был не самым приятным человеком, но нейтральным существом. Но в данный момент он тёмный. И поделать с этим ничего не может -Так значит я был прав... -Да. Тот человек-твой друг. Ну так вот, то, что захватило Ретсомпи-тёмное существо. И не просто тёмное, а сама тьма. Тёмные существа не могут быть добрыми, как бы они не хотели измениться. Вот оно и испытывает ненависть ко всему живому. Оно считает, что жизнь в этом мире- ошибка. Что она не такая, какой должна быть. Оно уничтожить жизнь на земле и создать новую. Такую, какую он хочет -Ясно. понятно. Значит за год я должен прокачаться, чтобы грохнуть Ретсомпи? -Ты прав. В общем я желаю тебе удачи -Спасибки, она мне понадобится Очнулся на кровати. Повернул голову вправо. Там сидел Пирс -Доброе утро -Добрым утро не бывает Я переместил тело в полусидящее положение -Что-то в последнее время тебе слишком часто становится плохо -сказал он и улыбнулся Я огляделся по сторонам, и больше никого не найдя, спросил: -А где остальные? -Госпожу Злюку попросили набрать каких-то там трав -А с Артуром что? Пирс улыбнулся ещё шире, а потом стал смеяться. Я подхватил его эмоции и улыбнулся. Когда возможность говорить вернулась, он ответил -Не поверишь... -Давай, не тяни -Стырил у жены врача браслет, и его снова упекли в тюрьму -после этих слов нас обоих снова прорвало на смех На звуки пришёл доктор -Я так вижу вы очнулись Я вытер слёзы -Очнулся -Как вы себя чувствуете? -Неплохо. Что со мной произошло? -Мы пока тоже не знаем, но раз уж вы чувствуете себя хорошо, то довольно скоро сможете выйти -Вот и чудненько Я сел, свесив ноги вниз, оставив на них одеяло и потянулся вверх. Через пару минут пришла Аннабель с мешочком. -Док, я принесла травы, которые вы просили Заметив, что я очнулся, она подбежала ко мне и обняла -Чёрт, я думала, что ты ноги отбросишь Я прижал её посильнее к себе -Что ж. Придётся тебе ещё немного меня потерпеть Аннабель отошла от меня -Что-то мне жарко -я сбросил одеяло От удивления мои глаза чуть не вылезли из орбит. Мои ноги оказались полностью покрыты чёрными перьями. На пальцах коготки. Врач закричал, а Аннабель с Пирсом видимо попросту потеряли дар речи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.