ID работы: 10722896

Стоила ли того эта сила?

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Док, какого чёрта!? -закричал я Сам доктор пребывал в ещё большем шоке, чем я. -Не может быть... К огромному счастью врач был человеком науки. Да, был... Обычный человек скорее всего стал бы кричать, решил бы, что я одержим демоном и ударил бы меня крестом в сердце. Но он был не такой. Да, он испугался, но не более. Через пару минут он успокоился и стал с интересом изучать мои новые ноги -Крайне интересно. Похоже, что вы где-то подхватили неизвестную доныне болезнь -У вас есть идеи, как её лечить? -Пока ещё нет -Не могли бы вы выйти на пару минут? Хочу поговорить с друзьями -Хорошо. Нет проблем -сказал он и покинул помещение -Итак. Что будем делать? Пирс, это была твоя идея -Я знаю. Ты уж прости, не подумал -У тебя есть гениальные идеи, как от этого избавиться? -Дай-ка подумать. Злюка, есть нож? -обратился он к Аннабель -Есть. Клянусь, прирезала бы тебя Девушка отдала нож Пирсу -Режь -Резать? -Срезай перья -И это твой план? -Давай быстрее Я взял в руку нож и провёл лезвием, пытаясь отделить перья. У меня получилось, но они отрасли вновь -Нет. Не работает Я вернул нож Аннабель -Можете возвращаться Доктор зашёл в комнату. -Я полагаю, что лучше не показывать вас жителям города. Мало ли -Вы правы -Вы уж извините, но я не знаю, как вас вылечить, а поэтому пока что просто буду делать записи, но я уверен, что когда-нибудь смогу -Хорошо. Как скажете ---------- Я сидел в позе лотоса, пытаясь контролировать эту треклятую трансформацию. Я просидел на полу несколько дней. Открыв глаза, я глянул в зеркало. Оттуда на меня посмотрело существо, не сильно похожее на человека. Превращение добралось до середины живота, а сзади уже до лопаток, откуда уже торчали небольшие обрубки, похожие на недоразвитые крылья -Твою мать! -недовольно крикнул я -Док, что там? -Перспективы не самые радужные -А знаете что? -Что? -Мне нужна человеческая нога -Чего? Зачем это? -Я попытаюсь заменить эту ногу на другую -А вы можете? -Могу. Видите левую часть тела? Она не моя. Ну точнее уже моя -Ничего себе -Так у вас есть нога? -Ох. Есть Он спустился куда-то в подвал и через пару минут вернулся со склянкой в которой, в непонятной мутно-зелёной жидкости плавала левая человеческая нога. От ступни до бедра. -И пилу будьте добры Доктор оставил склянку и ушёл за инструментом. Когда он вернулся, я взял в руки пилу, сжал в зубах полотенце и начал пилить. Боль была сильной, но не настолько, насколько могла быть. Не знаю с чем именно был связан мой завышенный болевой порог. Может это часть сил, может из-за того, что левая часть не до конца прижилась, а может это один из синдромов болезни. Когда я отделал ногу и выкинул её, из обрубка показались уже так знакомые мне вены. Они сами по себе потянулись к ноге в банке. Обхватив её, они потянули её ко мне. Вены присоединили ногу ко мне, впились в неё. Через пару минут я смог двигать ногой. -Подошла как влитая -заявил я -То есть таким образом вы можете полностью вылечить себя? -Нет, не думаю. Моё тело адаптирует под себя присоединённые части тела, так что с высокой вероятностью это лишь замедлит трансформацию -Ясненько И снова поза лотоса, снова медитация, снова сижу таким образом пару дней, снова открываю глаза. Смотрю в зеркало, а там... Крылья. Они выросли. Теперь, как я думаю, на них можно летать. Если подучусь слегка. Левая часть тела полностью покрылась перьевым покровом. Он перебрался на голову, и сзади торчали пару перьев, но только слева. Левая нога оставалась человеческой. Не полностью правда, но это уже неплохо. Правая нога была покрыта полностью -Чтоб тебя размазало! -мой голос прозвучал необычно. Не просто громко, а словно ощущаемые звуковые волны Вещи вокруг откинуло в стороны. Дверь попросту выбило. На такой крик сразу сбежались Аннабель, Пирс и доктор. -Что это было -удивлённо спросил Док -Божечки... -я услышал испуг в голосе Аннабель Пирс промолчал. Развернулся и вышел из комнаты. Потом я услышал крик, и Пирс вернулся. -Что делать? -Ещё помедитирую, а если не поможет, то... -я прервался -...у меня есть план Я в очередной раз повторил всё. Открыл глаза. Зеркало была разбито. Видимо из-за того крика. Я посмотрел на свои руки. Левая покрыта перьями, а на пальцах когти. На правой лёгкий покров доходил до локтей. За окном была ночь, а на окне решётка. Я схватил её и вырвал. -К чёрту всё это Большим прыжком я покинул помещение и взмахнул крыльями... ----------- -Ребята, ну да отпустите меня. Пожалуйста! -кричал парень за решёткой -А нечего было воровать -ответил тюремщик -Эх, ну где же ты, когда так нужен? -спросил Артур в пустоту Тюремщик хлебнул чая, и вдруг послышался крик похожий на вороний, но в несколько раз больше. -Что это было? Он позвал охрану -Тут есть что-то -заявил он Они шли по тёмной улице, разворачиваясь в разные стороны и направляя туда дула ружей. Вдруг одного из них нечто схватило и унесло в темноту. В ту сторону сразу раздались выстрелы, но это ни к чему не привело -Что это? -испуганно спросил один из них -Не зна... -он не договорил, потому что чья-то рука пробила его сзади в районе груди Ещё одна рука прошла туда же, и они порвали человека на две части. Темнота спрятало. существо. Солдаты начали стрелять, но оно несколькими рывками с ударами лишило жизни их всех. Существо, похожее на ворона прошло к решётке. Артур сжался в углу -Что ты такое?! -закричал он -Мне конец -протянуло существо -Так хоть друга спасу Ворон вырвал решётку. Лампа осветила его лицо, и Артур увидел, кто это -Быть не может -Не смотри так -Что с тобой произошло? -Бегите из города. Меня уже не спасти Он вышел из здания и отправился в неизвестном направлении...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.