ID работы: 10722896

Стоила ли того эта сила?

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
-Ты не идёшь со мной? -Хотелось бы мне пойти, но, увы, я обязан оставаться тут -А если уйдёшь? Придёт злой дядя, нахмурит бровки, пригрозит пальцем и скажет: «А-та-та так делать?» -Ты знаешь название этой горы? -Нет -Змеиная гора. И это название ей дали не просто так. На деле это очень сильный дракон Ороти. По легенде его порубили на кусочки, да вот только враньё это всё. Его ввели в искусственную кому и покрыли слоем земли с камнем. По сути мы стоим на огромном окаменевшем драконе -Ну и что с того? -Пока я нахожусь здесь. Ороти будет в окаменении. Но если я уйду, то он вырвется и у нас появится ещё одна проблема -Вот как. Дядь, ну ты тогда это... держись тут один -Я отшельник, сынок. И живу тут уже очень долго. Как-нибудь продержусь -Пока. Надеюсь, что мы ещё увидимся Я расправил крылья и бросился вниз. Погода была ветренная. Ветер подхватил меня и унёс в сторону. Лететь было несложно. В какой стороне находился город я знал. Добравшись до ворот города, я сложил крылья за спиной. На воротах я не встретил стражников и вошёл в город. По памяти то здание должно было быть рядом с входом. Я направился туда. Внутри находился врач и Пирс. Врач потерял дар речи. -Ну нихренас ж себе. Я-то думал, что мы тебя потеряли -Не. Придётся вам меня потерпеть -Я тут подумал. Буду называть тебя Боляка. С обретением этой силы ты больно часто стал терять сознание Он ухмыльнулся Аннабель не сказала ни слова. Только подошла ко мне и зарядила пощёчину. Я потёр ладонью место удара -Ладно, думаю это было заслужено. Она ударила ещё раз -А вот это уже лишнее Она собиралась ударить ещё раз, но я перехватил её руку, подтянул к себе, развернув вправо так, то она оказалась спиной ко мне. Я не отпускал её руку, чтоб у неё не было возможности выбраться и дать третью пощёчину. На её щеках возник румянец, и она попыталась выбраться, но безуспешно. -Отпусти -Что надо сказать? Она тяжело выдохнула -Пожалуйста Я перестал держать её руку, и Аннабель отошла. -Но как? Как ты вылечился? -Я встретил одного человека, который мне помог. -Ребят. К нам идут стражи, которые запомнили твоё лицо, когда ты освобождал Артура -А где он? -Не поверишь Теперь уже тяжело вздохнул я Дверь в здание была выбита с ноги, и прозвучали звуки выстрелов. Пули попали только в меня и врача. Мне конечно было всё равно, а вот он упал на пол. Я схватил стул, зарядил его ветром и кинул в стражей. Всех отбросило, а я взял отломанную ножки стула и вставил её в ручку двери, закрыв проход. -Док, вы как? Он прохрипел что-то невнятное. Хоть и с трудом, но я смог разобрать -Пробили лёгкое... я не жилец -Я могу помочь, но это чревато последствиями Доктор лишь кивнул. Я сел на колени и выпустил из рук вены. Они проткнули кожу врача, и я передал ему свою кровь вперемешку с энергией, но, к сожалению, я не смог отделить энергию существа от энергии ворона. Рана довольно быстро затянулась -Они ищут нас, Док. А мы уже уходим -И как мы уйдём? -Это предоставьте мне Я подтянул своих друзей к себе и вылетел в окно. Через силу я смог дотащить их до ворот, и, оставив там полетел за Артуром. Когда я добрался до тюрьмы, там никого не обнаружилось. -Видимо все ушли на штурм -подумал я Зайдя внутрь, я увидел в камере только Артура -Какие люди -как можно более саркастичным тоном сказал он Я взял в руку замок его камеры и сломал его -Ещё раз сядешь-будешь тут сидеть, пока не отпустят ------------ Мы двигались по направлению к очередному городу. -Мы уверены, что это сработает? -нервничал Артур -Почти наверняка -Почти? То есть это не точно? -На большее мы пока что рассчитывать не можем До города мы добрались скоро. В отличии от остальных городов, где мы побывали, этот был огромный. Да и пожалуй самым богатым и развитым. Подойдя к воротам, мы были остановлены стражей. -Стоп. Кто вы? По какому праву хотите войти? Легенду мы уже выдумали, так что осталось только убедительно рассказать её. Я расправил крылья. От такого действия они явно испугались -К... Кто ты?! -Моё имя Дван Рейв. Я падший ангел От моих слов один направил на меня копьё, другой чуть не потерял сознание. -Ч… что ты здесь делаешь?! -заикаясь и крича, спросил меня тот, что направил в мою сторону копьё -Мне надо поговорить с вашим королём -Что тебе надо от Короля?! -Это не твоё дело. Это дело моё и короля Его взгляд упал на моих спутников -Эти… -указал он на них -Они тоже падшие ангелы? -Нет. Они люди, но путешествуют со мной -Хорошо, вы можете войти -сказал он и сделал шаг в сторону Второй же уже валялся на земле и видел десятый сон. Я сложил крылья и прошёл в город. Надо сказать, что даже зная о том, как огромен этот город, я удивился. Люди были буквально везде. За тучей людей я не мог разглядеть замок короля, который находился в другой части города. Были бы у меня с собой хоть какие-нибудь пожитки, то я бы обязательно забеспокоился о том, что их могут украсть. Нам пришлось пропихиваться через всю эту кучу. Хоть и с трудом, но мы добрались добраться. Перед замком короля нас снова остановила стража. -Проход только по официальной надобности -У нас угроза мирового масштаба -В каком смысле? -Город Пьер и город Бостоун на данный момент полностью уничтожены -Уничтожены? -Верно. И я подозреваю, что вы следующие -Проходите быстрее Мы быстро поднялись вверх по лестнице в главный зал. Там, на троне сидел король. Мы подошли к трону, и он обратил на нас внимание. Артур и Аннабель сели на одно колено. Пирс подождал, помялся и тоже сел. Я остался стоять. Король вопросительно-удивлённым взглядом посмотрел на меня. Мы долго смотрели друг другу в глаза, будто ожидая чего-то. Он первым нарушил молчание и спросил -Почему ты не встал на колено? Так-как я играл роль, я решил играть её до конца -Даже несмотря на мой нынешний статус, кланяться человеку было бы ниже моего достоинства -Ниже твоего достоинства? Да что ты себе возомнил? Казнить его! Решение короля показалось мне слишком импульсивным и необдуманным. Несколько стражей подошли ко мне. Я расправил крылья и оттолкнул их от себя. Все ошарашенно посмотрели на меня. -Моё имя Дван Рейв. Я падший ангел -Падший ангел? Не может быть. Что ты здесь делаешь? -Я хочу вернуться на верный путь, но для этого я должен остановить демона, которвй хочет уничтожить мир, но сам я не справлюсь. Я слишком слаб, чтобы победить его. Мне нужна ваша помощь Король облокотил свою голову на руку и задумался -Падший ангел. Знаешь, в это очень трудно поверить -Крылья за моей спиной ни о чём вам не говорят? -А что если ты просто прислужник дьявола, что решил нас запутать? Пока они не приказали стражи снова схватить меня, я решил подстраховаться и прочёл одну из молитв, что меня заставили выучить ещё в раннем дестве -Прислужники Сатаны не могут прочесть молитву, не так ли? -Ладно. Всё это трудно принять, но ты меня убедил. Какая же помощь тебе нужна? -Мне нужен лучший в вашем городе кузнец, ведь снаряжения у меня нет. Четверо осуждённых на смертную казнь, четыре человеческих сердца и четыре руки -Что ж. Думаю, что мы сможем их найти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.