ID работы: 10723104

привкус смерти

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

вода из под крана

Настройки текста
Александра заперлась в ванной и в смятении увидела красноречивый знак, которого боялась. Её состояние было ужасным, отражение в зеркале заставляло до боли сжиматься сердце. Чёрные круги под глазами казались обыденным, неужели она настолько вымотала себя? Когда отношения закончились, боль расставания подошла пропорционально красоте пережитой любви. Выдержать эту боль трудно, потому что Александру сразу же начинают мучить воспоминания. Рука аккуратно потянулась к завязке топа сзади, полностью оголяя верх девушки. Девушка внимательно наблюдает за тем как плавно падает её одежда, после чего открывает вид на её обнаженное тело. Говорят сердце и тело — две разные вещи. Это ложь. Когда затронуто сердце, тело тоже жаждет прикосновений. А когда так часто прикасаются к телу, сердце тоже хочет любить. Руками она проводит по ключицам, ощущая приятные прикосновения. Глаза полны пустотой, этим ли она пытается заполнить её? Белоснежная ванна приняла её в свой омут, удобно располагая на себе. Из приоткрытого крана медленно стекает вода, проходя сквозь щели тела девушки. Воспоминания губят, съедают изнутри лишь в той ситуации, когда рядом нет этого человека. С тех пор, как она встретила его, она чувствует, словно жила, чтобы его встретить.

Тренировочный зал был полон неизвестными людьми, все они хотят научится двигать своим телом. Александра внимательно наблюдает за ними, иногда это было очень забавно. Данное развлечение доставляло некое удовольствие и вовсе поднимало настроение. Её взгляд зацепил парень в массивной футболке, что скрывала его телосложение. «Это припадок или он так танцует?» — подумала она, внимательно наблюдая за его движениями. Он выглядел со стороны довольно милым и смешным, не сдержавшись Саша прыснула от смеха. — Что это вы смеётесь? — возмущенно произнес он, подходя ближе к девушке. Александра заметила его чёткие черты лица и несомненно ухоженную бороду. — Да ничего, просто очень необычно двигаетесь, — запричитала она, потом вновь засмеялась, потому что слова, сказанные вслух, звучали гораздо жалостней. — Хотите научиться танцевать танго? — парень выглядел уверенным, будто бы уже знал ответ девушки. — Прямо сейчас? — костлявый палец указывал на стенные часы, которые сообщили ей, о скором закрытии помещения. — Чего вы боитесь, а выглядите иначе, — медленно произнес он, когда незнакомка вновь появилась в поле его зрения. — Не танцевала ещё танго, вдруг ошибусь, — Александра огляделась по сторонам, понимая что они остались лишь вдвоём, в полной идилии. — В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни, не так ли? Это очень просто, поэтому танго — такой замечательный и страстный танец. Если ошибетесь, просто продолжайте танцевать, — его голос замер в ожидании ответа от девушки. Она лишь подошла ближе, прикасаясь своей ледяной ладонью к его плечу. Он пригласил её на танец, на этот странный урок любви и доверия, учащий различать в бесконечно сером цвете, вобравшем в себя позднее небо, мириады новых оттенков. Повинуясь музыке, парень провел пальцами по её щеке, даря опыт тепла и чувственности, уравновешивающий иной, горький опыт тоски и одиночества. После таких действий она полностью доверилась его рукам своё точеное, всё более жадно впитывающее свет и движение тело, и разрешила напомнить подзабытое за давностью, скудностью и тяжестью времён ощущение полёта. Казалось вместе они смешали пульсирующую в венах кровь и пульсирующий в воздухе звук. А после окончания музыки оба чувствовали себя безумно свободными и окрылёнными. — Александра, — в полголоса произнесла она, — Если суждено ты найдёшь меня, — уголки губ поднялись вверх, и после девушки остался лишь её цветочный аромат. Он чувствует: она пахнет бедой. Она пахнет жизнью, чистотой и сильной энергетикой. Она пахнет юностью словно ей 16, длинными ногами под платьем, ступающими по земле упруго и нежно. Она проходит мимо него, и Рустам снова чувствует этот запах. Запах мокрой воды и тревоги, запах беды. Она пахнет молодостью, мокрой травой и смехом в ночи. Она пахнет сероглазым взглядом, обжигающим нутро. Она пахнет лепестками роз рассыпанными по дороге. Она пахнет бедой. Когда она уходит, Саидахмедов все еще чувствует этот аромат. Так пахнет беда.

Вода еле охватила ноги девушки, от чего по телу прошлись тысячи мурашек. Она просто хочет быть нужной Саидахмедову. Нужной и необходимой. Ей нужен Рустам, кому она бы отдала всю себя — все свое свободное время, все свое внимание и заботу. Она зависима, и справится с этим увы не может. Первый день совместного житья было незабываемым, и в данный момент кажется чем-то невозможным в её жизни.

Рустам возвращался поздно, настолько что думал Александра будет спать крепким сном. Входя в новокупленную квартиру он почувствовал запах домашней еды, то ли запеканка, то ли мясной пирог. Улыбка машинально потянулась вверх, она ждёт его. Проходя в кухню он замечает её: девушка сидит за накрытым столом, поглядывая в телефон. Она подняла взгляд, и он увидел её блестящие глаза. Они наполнены любовью и жизнью. Он готов утонуть в них, лишь бы взглянуть снова. Её волнистые волосы аккуратно расположены на её плечах, плавно перетекая к спине. — Я безумно люблю тебя, — произносит она, проводя пальцами по его щеке. Даже у самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом ли счастье? Определенно. Рука Рустама падает ей на шею, вырисовывая определённые узоры на ней. Александра слегка вздрагивает, чувствуя как внутри накатывает волна эмоций. — Больше всего я хочу прийти к тебе и лечь рядом. И знать, что у нас есть завтра, — парень слегка наклоняется, накрывая её губы своими. Он целует её жадно, властно, так что она понимает: он берёт над нею власть, и она ощущает её. Языком лезет поглубже и проводит по нёбу девушки, по ровному ряду зубов и напоследок легонько проводит языком по нижней губе. Тело бросает в дрожь, накатывая волну наслаждения.

Вода достигла до обнаженной груди Александры, а температура достигала комнатной. Рассудок был помутнен, а мысли забиты воспоминаниями. И лишь последнее запомнилось слишком красочно, вбиваясь в само сердце. Плеер был включен, из него доносилась песня halsey — without me. Лучшие песни — это те, которые возвращают тебя к моменту, когда ты впервые услышал их, и снова, и снова разбивают твоё сердце.

Девушка медленно скатывается по двери, постукивая в неё. Рустам вновь был вынужден запереть её, его достало такое пренебрежительное отношение. Каждый день был полон скандалами и выяснениями отношений. Однако каждый раз запирая её, он находился по ту сторону, не отходя ни на шаг. — Ты ведь слышишь меня, — утвердительно произнесла она, с хриплотой в голосе. Она настолько измоталась, что и слёзам не было места в данный момент, — Скажи мне почему всё так сложно? — в ответ тишина. Ему очень тяжело что-либо отвечать. — Ты сама всё усложняешь, — наконец он разрушил молчание, — Я устал, устал твердить тебе и доказывать. Неужели ты настолько неуверенна во мне? — Я молчу, я даже не смотрю на тебя и чувствую, что ревную. Это — смесь гордости, оскорбленного самолюбия, горечи, мнимого безразличия и глубочайшего возмущения. Возможно проблемы во мне, и я не могу ничего поделать с собой. Я неуверена в себе, — она склонила голову, чувствуя как дверь позади открывается. Подняв взгляд она встречается с его глазами, правда в них нет былого блеска, — Я тебя ненавижу. — Ненавидишь, — утвердил он, — У меня иногда возникают мысли: наверняка по этой причине мы не можем создать нормальную семью, — ему всегда хотелось чтобы дома ждала любящая жена, дети всегда встречали его с порога. Александра со своими проблемами не может ему помочь с этим. Никак. — Смирись с этим, смирись. На что ты рассчитывал? — он вновь задел её, намекая на то что семьи подарить ему она не в силах. Девушка бесплодна, как оказалось жить с этим трудно, несмотря на все его слова о счастливой жизни. — Не начинай Саша, — Рустам поднял тон, понимая что назревает очередной скандал. — Ты хотел быть счастливым семьянином? Тренировать детей и расплачиваться картой? Нормальная жизнь это не для наших отношений. По крайней мере не для меня. Ты прекрасно понимал всю тяжесть ситуации, и несмотря на это именно ты продолжил это. Говорил что любишь, а на самом деле готов так легко уйти от меня? — повод нервничать есть всегда. А то и десяток сразу. Глупо надеяться, что когда-то наступит день, когда ни одного повода не будет. А раз так — зачем дёргаться? — Почему каждый раз как ты открываешь рот, всё заканчивается перепалкой? — парня уже порядком достало происходящее, — Знаешь, снаружи ты удивительна. Но, внутри ты настолько гнила что я чувствую что скоро захлебнусь. Я больше не могу быть с тобой, и думаю это поможет нам обоим. Я хочу, чтобы ты жила своей жизнью. Ведь если у тебя её не будет, ты будешь зависеть от моей. Искренне хочу пожелать тебе всего лучшего, ты и вправду лучшее что происходило со мной, — и он уходит, оставляет её одну со всеми психами у неё в голове.

Всё, что у неё осталось это горстка воспоминаний и отражение его лица где-то на самом дне памяти. Отражение, тускнеющее с каждым прожитым днём. Если бы она не встретила Рустама в тот день на танцах, тогда у неё бы не было той боли и грусти, и воспоминаний, наполненных слезами. Но, если бы она не встретила его, у неё также не было бы тех прекрасных дней, и счастливых воспоминаний, наполненных слезами. Одинокая слеза за последние полгода прокатилась по щеке, давая понять что эмоции у неё все ещё остались. А вода стекающая из-под крана, была наполнена по самый край. Александра полностью погрузилась в неё, закрывая глаза словно погружаясь в глубокий сон. Правда к сожалению, она и вправду погружается в него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.