ID работы: 1072324

Договор, цвета крови на снегу.

Слэш
R
Заморожен
70
автор
pumpkinpppie бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Поготовка к испытанию

Настройки текста
За спиной захлопнулась дверь, отрезая Саваду Тсунаеши от внешнего мира. Сейчас весь его мир - эта темная и сырая Башня, а ключ на свободу - пройденное Испытание. Сейчас перед ним деревянная дверь, а за ней, и Тсуна об этом прекрасно знал, витая лестница наверх. Да все знали и об этой лестнице, и о круглой комнате под самой крышей, с единственным, но зато широким окном. Поднимаясь по этой лестнице, Тсуна знал и то, что в этой комнате он найдет кровать, и книги по волшебству и магии, и всякие колбы, с зельями и без. В ней он будет готовиться к Испытанию, только не очень долго, иначе Башне надоест ждать, и она просто поглотит его. - Чертов Реборн, тьфу на тебя и на твои страшилки, - было страшно, дрожь не унималась, и поэтому Тсуна говорил вслух, надеясь хоть чуть-чуть, но успокоиться. Однако лестница закончилась, и только-только отступивший страх вернулся ужасом и паникой. - Я с-смогу! Я н-не боюс-сь, - но голос предательски дрожал. - Меня сам Реборн учил! - воспоминание об этом садисте вызвало лишь раздражение, но страх вновь отступил. Не полностью, но достаточно для того, чтобы толкнуть дверь и войти в келью, залитую ярким солнцем. Испытание началось. POV Савады Тсунаеши Книжек здесь действительно было много. Но помимо них еще и пометки предыдущих магов. Проблема в том, что не все предыдущие прошли это Испытание. Хотя, у меня времени особо нет. Сегодня утром меня закрыли в Башне. И моих сил хватило лишь на то, чтобы подняться наверх. Дойдя до кровати, я отрубился и проспал до вечера. Теперь сижу в полной темноте и пытаюсь разобрать надписи в слабом свете свечи. Изменчивые лучи луны, да и ночные шорохи тоже, вовсе не способствуют храбрости или уверенности. Даже наоборот. Я теперь даже из-за стола встать боюсь, где есть хоть какой-то, но свет. Что уж говорить про дальние углы, где, казалось, собрались все тени мира, чтобы посмеяться над таким неудачником, как я. Вон они, хихикают и перешептываются, глядя на меня. "Так, все, хватит, Тсуна! Это только твое воображение, перестань нагнетать!" Но воображение и не думает успокаиваться. "Черт, как же в туалет хочется!" В итоге, недолго думая, я справил малую нужду прямо из окна башни. Надеюсь, там внизу никого нет. О том, что будет, когда мне захочется в туалет по крупному, я предпочитал не думать. Незачем еще больше портить себе настроение. Огонек свечи колыхнулся, когда я вернулся за стол, и отразился за моей спиной. Там стояло зеркало размером в человеческий рост и в массивной железной раме, переплетенной причудливыми узорами. Хотя нет, только похожей на железную. После встречи с Реборном, дабы избежать множественных ловушек (а заодно и от убийц "любимого" братца), у меня развился Великий Жопочуй, который в простонародье назывался "Интуицией Вонголы". Именно она и спасала меня и от ловушек, и от нападений. Да и в мирной жизни не раз помогала. И вот теперь это зеркало пугало даже больше, чем слова Реборна - оно не относилось к этому миру. Ну, то есть, совсем не относилось. И то, что для завершения Испытания в него нужно войти... Кстати, об Испытании, что-то я задумался! Пришлось вновь повернуться к тонким листам бумаги, разбирая чужие каракули. Да, сейчас я изучал заметки предшественников, все их непонятные схемы, формулы, вычисления... И хорошо, что почерк некоторых вполне понятен, а есть вот эти... Вот что это за буква? Или это цифра? Или, вообще, помарка? Как же болят глаза! Конец POV Савады Тсунаеши Сидящий за столом парень ссутулился, закрыв лицо руками. Он очень устал. Ему хотелось сидеть так вечно, но время поджимало. Да и сидеть просто так страшно. Тсуна встал и начал нарезать круги по комнате, чтобы хоть немного отвлечься. Но Тсуна не был бы Тсуной, если бы куда-то не врезался, обо что-то не споткнулся и, падая, что-то не свалил. Грохот был настолько лишним в этой Башне, что быстро затих. А сам шатен потирал шишку на лбу, пытаясь сообразить, что он опять натворил. Похоже, что не вписавшись в очередной круг, парень врезался в угол шкафа, от неожиданности наступил на подол слишком длинного одеяния и, падая, опрокинул на себя этот несчастный шкаф. Проклиная ритуальный балахон, в котором нужно проходить Испытание, хрупкий шкаф, который развалился от падения и тяжелые книги, которые решили похоронить его под собой, Тсунаеши начал подниматься. Медленно, мало ли что опять свалится, он выпрямился. Из всех, сваленных в кучу, книг парень выхватил лишь одну. Окованная серебром, украшенная алмазами, она ловила лунные лучи, связывала их и отражала в самые темные и страшные углы. Напуганные светом, оттуда выскочили тени и исчезли за окном. Стало очень спокойно. "Странно, Реборн никогда не говорил, что здесь есть что-то подобное. Не посчитал нужным? Или не знал?" - подумал шатен, но тут же помотал головой. Чтобы Реборн - и что-то не знал? Скорее всего, просто не придал значение. Любопытство - не порок, и Тсуна осторожно поднял книгу. На вес она оказалась совсем не тяжелой, а внутри, когда парень открыл ее, оказалась так нужная ему информация, с чертежами и формулами. Но что самое драгоценное - все это было написано простым и понятным языком. "Вот оно! Мое спасение! Я смогу!" - Тсунаеши радостно сиганул на кровать и начал вчитываться в ровные строчки. И совсем не обратил внимание на лунные лучи, которые от резкого прыжка сложились в слишком издевательскую усмешку. Но это ведь просто воображение, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.