ID работы: 1072324

Договор, цвета крови на снегу.

Слэш
R
Заморожен
70
автор
pumpkinpppie бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вызов

Настройки текста
POV Савады Тсунаеши Я изучал серебряную книгу всю оставшуюся ночь. Хотя нет, не так. Не изучал. Я просто зачитался - так легко и интересно она была написана. Я даже начал ее перечитывать, но уже взошло солнце. И книга словно взбесилась: понятные фразы в строках вдруг резко потеряли смысл, а серебряная обложка обожгла пальцы. От боли я выронил книгу в общую кучу, которую так и не разгреб, увлекшись. И рванул к сумке, которую принес с собой - где-то в ней была запасная фляга с холодной водой. Зубами я открутил крышку и выронил флягу прямо на обожженные ладони. Вода принесла облегчение, вместе с осознанием, что вообще-то с магией это было бы проще и быстрее. Ожоги уже не болели, но все еще немилосердно ныли. А еще хотелось спать. Перед тем, как лечь, я поискал глазами книгу, справедливо рассуждая, что она должна быть заметна. Оказалось - не должна. Я не увидел ничего даже похожего на серебро. Обыкновенные талмуды в картонном или кожаном переплете. Ничего не понимаю! Ну и ладно, спать хочется слишком сильно. Испытание я перенес на следующую ночь. *** Проснулся я ожидаемо, под вечер. Руки не болели, не ныли. Я первым делом, конечно же, проверил ладони: ни ожогов, ни волдырей. Просто удивительно! Начал искать "тварь жгучую", но сколько бы я не разгребал кучи книг и остатки шкафа, знакомый серебряный переплет так и не нашел. Обидно. А точно ли она была? Может сон? Галлюцинации, вызванные Башней? Так, испытание надо к черту заканчивать! Становлюсь перед зеркалом. - Реборн рассказывал, что призвать демона нужно в комнате, по ту сторону зеркала. В книге говорилось тоже самое. Хватить ли у меня смелости войти? - после недолгого колебания, смелости хватило. Я сделал шаг. Конец POV Савады Тсунаеши Зазеркалье оказалось совсем не похожим на свой оригинал. Здесь не было ни стола, ни кровати, ни окна... Здесь вообще ничего не было. Хотя нет, когда глаза Тсуны привыкли к темноте, он смог разглядеть незажженные факелы на стенах. Или стене - круглой, без единого угла. Парень обернулся - там, где должно быть зеркало, на полу лежала куча свечей, а рядом - широкий, чем-то наполненный, графин. "Начав Испытание, ты уже не сможешь его прервать - только закончить" прошелестела память голосом учителя. Парень сглотнул - похоже, огонь зажечь придется только с помощью магии. С третьей попытки один из факелов все-таки загорелся. "Удача! Остальные можно в ручную!" - обрадовался Тсуна. Вот, наконец, в комнате посветлело, можно рассмотреть все получше. Пол оказался ровным и гладким, очень удобным для черчения круга. Тсуна подошел к графину, справедливо рассудив, что чертить придется его содержимым. Но вот какого черта это самое содержимое похоже на кровь? Причем еще свежую, даже свернуться не успела! "А у тебя есть выбор, Неспособный Тсуна?" "Блин!" Выбора действительно не было. А чем рисовать? Ну, конечно же, пальцами! Кисточку шатен наколдовать не догадался. Или рассудил, что все равно бесполезно. Итак, круг - барьер, клетка; в центре знак - сущность вызываемого. Ну, пусть будет пятиконечная звезда - стандартный знак призыва. Мелькнули воспоминания из серебряной книги, заставившие Тсуну нарисовать звезду чуть криво, неправильно. Но, как ни странно, знак был как влитой, и даже чуть светился, отражая огонь факелов. Значит, все правильно, магия уже начала действовать. "Реборн никогда не говорил подобное. Даже наоборот - всегда требовал точности и четкости. Но я ведь все делаю правильно?" Теперь дальше - самое сложное. Описать признаки демона и условия призыва. Сложность заключалось в том, что писать надо рунами. С которыми можно запутаться - один лишний или неправильный хвостик, и смысл меняется на противоположный. Как говорил Реборн - точность, четкость и аккуратность. А что говорилось в книге? "Руны - мысли заключенные в слова. При начертании их расслабьтесь, подумайте о том, что хотите написать. И ваша рука сама нарисует нужные руны..." О ком может подумать неуклюжий одиночка и неудачник по жизни? О друзьях, прося даровать защиту, о матери и ее поддержке, об учителе, моля о силе и храбрости... Вспомнилась красивая рыжеволосая девушка, ласково улыбающаяся, но другому. Воспоминания о безответной влюбленности сжали в сердце в тиски, и парень не заметил как к уже готовой вязи рун, добавил очередной виток. Следующий этап - зачитать все, что написал, вслух. Савада с сомнением оглядел свое "творчество" - рун, знакомых ему, было от силы пять-шесть. А написано аж тройным кольцом. "Ты неудачник, Тсуна. Когда ты уже запомнишь? Уничтожь все и начни сначала." - Это, конечно, учитель. "Руны необязательно зачитывать, чтобы наполнить силой. Можно передать им силу напрямую, через прикосновения. Нужно просто положить руки и, почувствовав течение силы, направить магию в знаки." POV Савады Тсунаеши Когда-то давно Реборн учил меня чувствовать силу. Но потом сдался, сказав, что это напрасная трата времени. Ибо за полгода учения моя сила "Неба" была больше похожа на затухающий огонек свечи. Хотя, если верить учителю, должна была сиять ярче и опаснее лесного пожара. И все же, не надо пояснять, чей совет я использовал. Встал на колени и закрыл глаза, пытаясь найти источник магии. Да, нашел, вот он, свечной огарок, тонкая лучина. Горит себе, оранжевый огонек, чуть подрагивая - боится, такой же трусливый, как и я. А, может, это и есть я? Беру его в ладони - теплый, доверчивый - и направляю в круг, в руны, в звезду... И молю неизвестно кого "Приди же"! - Ни х*я себе, - вырвалось у меня. Кажется, я понял, чего ждал от меня Реборн. Мое слабенькое пламя полыхало так, будто взорвался склад с порохом. И при этом захватил мастерскую Гокудеры. Чистейшее пламя насыщенно-оранжевого цвета закручивалось в вихрь, выжигая кислород. Быстро отползаю подальше, стало чуть полегче. Вмиг погасли все зажженные факелы, расплавились свечи. Одна за другой начали сгорать руны, каждая из которых вносила в огненный ураган частицу фиолетового цвета. С последним исчезнувшим витком, непонятной для меня вязи, пламя чуть успокоилось. Теперь оно имело столь же насыщенный, только фиолетовый, цвет. Жар спал, стало как-то холодновато, но я во все глаза смотрел в круг, пытаясь увидеть. Кого? Кого я смог призвать? Ведь просто так такая иллюминация не может появиться, правда же? Пламя начало стихать, в центре показалась темный, неровный силуэт. Сглотнув от нетерпения, я начал подползать к краю схемы. Пламя опадает, силуэт все четче... И вот передо мною стоит... КОНЬ?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.