ID работы: 1072324

Договор, цвета крови на снегу.

Слэш
R
Заморожен
70
автор
pumpkinpppie бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Тренировка в стиле Вонгола

Настройки текста
Интуиция взвыла белугой, заставляя затормозить - перед носом тут же пролетели два стилета. Разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и обратно на всех парах. Не хватало только с дроу столкнуться. Спиной чувствую взрывы - похоже, что с теневым принцем столкнулся Гокудера. Только вот взрывы слишком громкие, разве у Хаято был динамит? Но подумалось об этом вскользь, ибо земля вспыхнула огнем прямо под ногами. Слишком быстро, стремясь окружить. Занзас, паразит обгоревший, мазохист огненный, ты-то откуда взялся? Оказалось, ниоткуда. - Маня Вайпер попросила, - сообщил тихий голос за спиной. - Но как же бесит работать за бесплатно! Голос мужской, значит, Маммон. Вот блин, только этого не хватало! А пламя уже замерзло, окружая меня неровной стеной льда. Пытаюсь понять дальнейшие действия: и мои, и его. А холодно-то как... Начинаю читать огненное заклятие, в середине сбился, конец забыл. Планировал просто согреться, но рвануло так, что иллюзии Маммона сдуло взрывной волной. Нет худа без добра, и обрадованный неожиданной свободой (хотя и весьма подпаленный) я бросился вообще в непонятную сторону. В глубине начало нарастать необычное тепло, остатки неудавшегося заклинания, не иначе. Чудом увернулся от ножей Бельфегора, пару раз сменив направление, чуть не попал под пули Реборна, один раз еле избежал обстрела Гокудериного изобретения. Что за внезапные тренировки я так и не понял. И откуда вдруг взялся этот Стиль Вонголы? Если дед также тренировался, то я не удивлен откуда у него юмор такой. А тепло все нарастало и нарастало, как будто изменяя реальность. Внезапно я понял, что сзади летит очередной стилет. А вот сбоку невидимым силуэтом Маммон держит в Тумане Гокудеру. Последний активно что-то распыляет, держа аркобалено на расстоянии. А там за деревьями дроу сцепился с учителем. Хибари чувствовался на периферии сознания, там, на окраине тренировочной площадки, и наблюдал за всем этим безобразием, готовый в любой момент прийти на помощь. А прямо передо мной стоял я. Только взрослый, со светлыми волосами и голубыми глазами. Он улыбнулся, и внутреннее тепло вырвалось огнем из груди, отодвигая реальность, страх и усталость куда-то далеко-далеко. И здесь остаемся только я и он. - Первый, - поклонился я, помня правила вежливости. Блондин подошел и ласково потрепал меня по голове: - Зови меня Джотто, Тсуна. Конец POV Савады *** Хибари зверел. Нет, внешне он был спокоен, но внутри бешенство нарастало лесным пожаром. Травоядные! Слишком много травоядных рядом с ним. Дурацкая тренировка. Реборн запретил демону появляться и помогать, только в самом крайнем случае. Да только такое количество людей и так отбивало охоту вмешиваться. Нет, если этому молодому магу действительно будет грозить опасность, Кея влезет в это стадо. И даже отплатит жизнью, если станет нужно. Но сейчас его передергивало от отвращения, от толпы. Оставалось надеяться на этого странного "учителя", который обещал не допустить самый крайний случай. Но надеяться на кого-то Кея тоже не любил, считая это пустым и бесполезным. Вдруг появилось ощущение взгляда. Не какого-то чужого и неприятного, а родного, даже родимого. Савада Тсунаеши. Демон помотал головой, силясь стряхнуть наваждение. И вдруг понял, что больше не чувствует его. Своего спасителя. Того, кого обещал защищать. Потерял, пропустил момент, опоздал. Рядом возник Дино в животном воплощении, повинуясь негласному приказу. ... А потом зеленый свет и нападение... *** Странный звук донесся до Тсунаеши. Парень недоуменно обернулся, но рука Первого схватила за подбородок, заставляя повернуть голову обратно: - Не отвлекайся. Маг послушно встретился взглядом с Джотто, мир снова отошел на задний план. - А теперь слушай внимательно, молодой маг, - начал Первый, и его ласковые глаза отливались сталью. - Маги нашего рода никогда не проходили посвящение. Причина проста. Помнишь пламя, призвавшее демона? Дождавшись утвердительного кивка, Первый продолжил: - Это Пламя Гармонии - Пламя Неба. Лишь Демоны высшего порядка способны выдержать его и не сгореть. А они этому миру не нужны. Да ты и так знаешь насколько тяжело их контролировать. Тсуна лишь вздохнул. Контролировать Хибари не получалось вообще. Джотто только усмехнулся, и продолжил: - Однажды я тоже призвал демона. Правда по глупости - проспорил Испытание. Демон, призванный мной, был прекрасен! - Глаза Джотто мечтательно закатились, но Савада успел заметить в них быстро промелькнувшие боль и обиду. - Но это нарушение закона, за которое я поплатился. Мой демон предал меня. Первый замолчал. Тсунаеши не решался прервать горестное раздумье предка. Наконец, тот продолжил: - Это предательство оказалась болезненнее, чем я предполагал. Даже знание того, что мои потомки не смогут использовать магию не подкосило меня так сильно. Наверное, я действительно любил его, - Джотто вздохнул. - Спустя века, ты первый, кто может пользоваться магией. Моей магией. Я хотел предупредить тебя, чтобы ты не совершил той же ошибки. Но опоздал - демон уже призван. - Мне Реборн сказал, - начал оправдываться Тсуна. - Я честно не знал. - Все в порядке, - прервал его Первый. - Наказание станет не таким тяжелым, если... Внезапно он смолк, непрерывно смотря в одну точку. Тсуна проследил за взглядом, но ничего кроме темноты не увидел. - Похоже, тебе пора, - сообщил Джотто, резко отталкивая своего потомка. - Твоим друзьям нужна твоя сила. - Первый! - Взвыл Тсуна, теряя равновесия и чувствуя, как его затягивает тьма. - Так что мне делать? - Просто не влюбляйся в своего демона, - прошелестел голос уже почти исчезнувшего Первого Вонголы... ...А потом Тсуна просто больно шлепнулся в грязь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.