ID работы: 1072324

Договор, цвета крови на снегу.

Слэш
R
Заморожен
70
автор
pumpkinpppie бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

"- Я вижу, разговор закончился ничем..." (с)

Настройки текста
Вайпер пристально наблюдала за домом Савад. К сожалению, пункт наблюдения был довольно далеко, так что она мало что могла услышать и вообще ничего не увидеть. Но зато с этого места ее не могли засечь. Именно поэтому эта крыша была избрана как самое удобное место для сбора информации. Почему? Вайпер - Аркобалено, её способности - это отслеживание нитей Судьбы в ткани мироздания. А говоря простым языком - это считывание данных из магических, эмоциональных и астральных потоков. Считывание, анализ и хранение информации позволяли ей просчитывать и предугадывать чужие поступки до десяти вариантов на несколько шагов вперед. Поэтому нет ничего странного в том, что девушка стала информатором. Хотя даже она не может знать все. Например, что именно сейчас происходит в доме Савад. Только догадываться, основываясь на том, что проскальзывало во фразах босса, какая информация через него прошла и какие черты характера были у братьев. А также по звукам, изредка доносившихся до ее дислокации. Вот, например, звук разбившегося стекла. Савада, похоже, сильно удивился. А, нет, судя по состоянию Скуало, которого тащил Реборн, это дурацкая привычка Занзаса. Вайпер поморщилась, когда аркобалено заметил её и фыркнул. Они недолюбливали друг друга, не только как солнце и туман, две противоположности. Аркобалено вообще нетерпимы к друг другу, это условие было поставлено еще при создании мира. Для его сохранения. Ибо если семь сильнейших объединятся и восстанут - их будет не остановить. Ненависть и настороженность друг к другу - это нормально, это их часть, их суть. Лишь только Небу позволено собрать аркобалено в армию, лишь только при нем можно и нужно забыть свои распри. Но сейчас в такой армии нет нужды, и Великая Семерка может с чистой совестью жить своей собственной жизнью. Позади раздался стон. Вайпер быстро бросила взгляд на кучу тел. Нет, не очнулись. Кстати, эти неудачники тоже из той информации, что девушке недоступна. Кто их послал? Что им нужно? Или кто? Явно не Занзас, он слишком привык полагаться на собственные силы и раз уж пришел сам - в наемниках нужды нет. Их бы допросить, по-хорошему, прямо сейчас, но со стороны дома Савад раздался еще один звон. В этот раз, похоже, именно молодой маг уменьшил количество посуды. А значит новость Занзас сообщил. Значит наемники подождут в паутине иллюзий своей очереди. Поэтому еще один стон информатором был просто проигнорирован. *** Тсуна наклонил голову, подумал. Потом почесал ухо и подумал еще раз. И потом только решился переспросить: - Что? - То, все ты правильно расслышал, - самодовольно усмехнулся Занзас. Не зная что ответить, Тсуна решил пока собрать осколки бутылки. А чтобы тишина не затягивалась, уточнил. - А зачем? Ему на спину тут же навалились, и шипящий голос как-то интимно прохихикал на ухо: - Ши-ши-ши, а вот тебя это ну никак не касается! В дроу полетел стакан - что-то Занзасу не понравилось. Или он решил в кои-то веки за брата заступиться. Это, в принципе, хорошо. Плохо то, что демону это тоже не понравилось, и он мгновеньем ранее теневого укурка стащил. Стакан попал не в того, кого должен и предсказуемо разбился. Тсунаеши потерял сознание, падая лицом в так и не убранные осколки, пахнувшие виски. *** POV Савады Тсунаеши - Ну ты реально неудачник, Тсуна, - разочарованный голос учителя стал первым, что я услышал. Следующими накатили воспоминания о вчерашнем дне. Или еще сегодняшнем? Что там с Занзасом? Так и спросил. - Ушёл. А вот это уже Кёя. Пришлось открыть глаза. Я у себя в комнате, это понятно. Напротив на своем любимом стуле сидит Реборн, чуть подальше, около двери, Хибари прислонился к стене. Я же лежал в кровати, уже раздетый. Ох, надеюсь, я не сильно заметно покраснел. Нет, оказалось, очень заметно - уж больно хитро учитель посмотрел на демона. Тот поморщился: - Спать одетым нельзя, - вот и все объяснение. Представив процесс укладывания во всех красках моей фантазии, я смутился еще больше. Реборн уже откровенно наслаждался моей покрасневшей физиономией. Вон морда какая довольная. Но, видимо, мне мало, потому что я стал выяснять что произошло. Удалось выяснить следующее: Спиртное Занзасу купили. На обратном пути Реборн встретил подружку. Домой не вернулся. Сюда Скуало вернулся один. Не густо. От Хибари я узнал немного больше: Я потерял сознание. Занзас с теневым травоядным ушел. До вечера я в себя не приходил. Пришлось меня раздеть и уложить в кровать. Осколки и прочий мусор убрали еще до прихода мамы, и она ничего важного не знает. Сейчас уже утро воскресенья. Мда, последнее - единственная точная, простая и понятная фраза из всего бесполезного хлама, который на меня вывалили после вопроса: "Так что же вчера было?". В любом случае, если утро - то пора вставать. - Кстати, забыл сказать, - поднялся со своего места Реборн. Я только хмыкнул, что-то забывший Реборн - камикадзе, любящий жить: вещь, хотя и возможная, но абсолютно невероятная. - Сегодня у тебя выходной. А вот это реально хреново. - В чем подвох? - В завтрашнем дне, - ох не нравится мне это. Уж слишком хитрая ухмылка была на лице учителя, когда он вышел. Я перевел взгляд на демона. Тот отошел от двери, пропуская аркобалено, и хмуро сообщил: - Вставай, или забью до смерти. Да когда ж я столько нагрешить-то успел, что на мою голову аж два садиста свалились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.