ID работы: 10723593

Видения преданной куклы

Гет
NC-17
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7. Тренировки в саду

Настройки текста
      Неделя в Малфой-мэноре началась с тренировок. Казалось, будто сама погода благоволила их с Долоховым занятиям, на удивление оказавшейся очень теплой после обильного ночного ливня.       Эммелин решила не надевать мантию, а просто ограничилась топом и удобными легинсами, такие она носила когда занималась танцевальными искусствами еще в Шармбатоне. Любила же она проводить время заучивая различные движения, вместе с другими студентками академии. А когда проходили праздники или турниры между другими школами, их команда показывала свой волшебный танец. Эммелин светилась от счастья показывая на что способна в красивых и грациозных движениях.       В парадной уже ожидал домовик, которому было приказано проводить мисс Дюваль в сад для тренировок. Выйдя из особняка они направились куда-то на задний двор. Войдя в густой лесок, они шли по тропинке, по сторонам которого были разбросаны камни, густо покрытые мхом, еще минут 10-15, прежде чем она обнаружила огромную стеклянную теплицу, рядом с которым узнала знакомую фигуру. Мужчина оглядел ее, с удивлением вскинув бровь и поджал губы.        — Ну что надеюсь ты хорошо выспалась, так сказать набралась сил и тебя не вышвырнет после первого раунда?! — ухмыльнулся он показав оскал.       — Мы будем тренироваться там? — кивнув в сторону теплицы, Эммелин медленно огляделась по сторонам.       — Нет.       — А что здесь? Я хочу сказать, а что если стекло разобьется?       — На него наложено заклятье, — сказав хрипловатым тоном, Долохов стал закатывать рукава рубашки.       — Ты знаешь что во время моего обучения в академии Шармбатон, начиная с 6 курса мы почти не углублялись в изучении ЗОТИ и поэтому прошу не начи… — недоговорив предложение она уже валялась на земле.       Долохов отстранился и лениво окинул взглядом поднимавшуюся девушку.       — Какого гоблина ты делаешь?!       — Первое правило боевой дуэли: «Не болтай, а действуй» поняла?       Эммелин смотрела на него с яростью, не понимая зачем начинать так сразу, без предупреждения. Приняв боевую стойку она направила свою палочку на мужчину.       — Остолбеней! — замахнувшись палочкой она пыталась оглушить его, но мужчина с легкостью отразил заклятье и Эммелин снова отбросило назад его заклинанием. Пыхтя она погладила локоть на который упал вес тела при падении.       — Слишком долго произносишь, — раздражительным тоном сказал Долохов. — Ты не выживешь если на тебя нападут мракоборцы.       — Ну конечно, если ты первый меня атакуешь без предупреждения! — тон ее голоса повысился, а взгляд стал строгим.       «Совсем как Лорейн», — подумал Долохов слегка улыбнувшись, но вновь сделав грубое, холодное лицо.       — Почему нельзя подождать? Это же просто тренировка! К тому же как я вижу (и конечно же чувствую) ты намного сильнее меня, — округлив глаза она посмотрела на него снизу вверх. — Стой. А почему они должны на меня нападать? — с недоумением в голосе она уставилась на Долохова.       — Потому что они такие. Если они узнают и разоблачат тебя в том что ты служишь Темному Лорду, то сразу отправят тебя в Азкабан!       При одном только упоминании этого слова, его охватила жуткая ярость, пробила крупная дрожь, глаза налились багрецом, а голос повысился, стал злым, заставляя девушку сглотнуть от неожиданной перемены эмоций. Что бы как-нибудь смягчить обстановку, девушка предложила ему показать как правильно выполнять то или иное движение.       Ярость пропала с его лица, он «отрезвел» и повернув голову в сторону Эммелин мрачно улыбнулся. Встав рядом, он стал показывать движения и говорить заклинания, одновременно направляя ее руки своими. Его мощные руки были легки и каждое движение он делал плавно и четко, быстро и уверенно. Она старалась повторять, удерживая внимание то на движениях, то на нем.       — Сконцентрируйся. Молодец. Старайся, — только и продолжал требовать, показывая как правильно взмахивать волшебной палочкой. — Ну же, мракоборцы не будут тебя ждать. Нууу! Скорость. Ай… Неправильно. Сконцентрируйся! Еще раз! — его тон становился выше и грубее, нервознее. Спустя некоторое время Долохов посмотрел на нее с ухмылкой в оскале. — Так а теперь начнем! Покажи на что ты способна! Эверте Статум!       — Протего! — едва успев поставить щит, Эммелин слегка швырнуло назад и она затормозила оставляя на мокрой земле следы обуви. Долохов же ухмыльнулся. — Наконец-то!       Быстро направив свою палочку, из конца которой вспыхнул золотой цвет, он произнес: — Аларте Аскендаре!       Эммелин в тот же миг отразила заклятье держа защитный щит. Мимо нее, обтекая защиту, полетели камни и ветки лежавшие на мокрой земле. Направляя свою она быстро добавила: — Редукто!       Он отражал ее попытки нанести ему увечья, словно отмахивался от назойливых мошек, легко и непринужденно. Продолжая так некоторое время она только отбивала заклятья, но не могла задеть его.       — Ступефай!       — Протего!       — Импедимента!       — Инкарцеро! Круцио! — задыхаясь, выпалила Эммелин с затекшими руками, послав связывающее заклятье из-за ствола дерева.       Ее заклятие мигом отбросило в сторону и за долю секунды она прищурилась от яркой вспышки. Вокруг мужчины возникло яркое, огненное кольцо. С удивлением смотря на крепкую защиту у нее отвисла челюсть.       Через некоторое время она так устала, что прижавшись к стволу большого дерева начала тяжело вздыхать. Пытаясь отдышаться, она начала жадно глотать воздух, но он никак не лез в легкие, которые горели так, словно в них налили огневиски. Дрожь и слабость ног, поспособствовали сползти вниз. Присев на землю девушка стала поднимать руки в сдающемся жесте.       — Прошу давай на этом закончим, — с одышкой, отрывисто произнося слова, — мы уже долго занимаемся.       Долохов же напротив выглядел бодро. Естественно, ведь она не представляла для него никакой угрозы. Пораскинув мозгами, он как профессиональный боец и самый опасный Пожиратель смерти, подумал что для первого занятия хватит, иначе она вообще не научиться. К тому же Темный Лорд приказал ей заниматься и прорицаниями, а если и на это у нее не хватит сил… Нет! Он явно не хотел участи Макнейра которого Волдеморт мучил Круциатусом месяц назад.       — Наши тренировки закончились, на сегодня. Ты показала хорошие результаты. А я то думал что ты безнадежна! — специально задевая ее словами он протянул руку помогая подняться. Эммелин чувствовала себя словно выжатый лимон. Никогда в жизни она не уставала так сильно: пот капал в три ручья, ноги дрожали, руки были тяжелые, но посмотреть на Долохова сверлящими глазами все-таки смогла.       По пути в особняк они заметили каких-то мужчин, идущих за кустарниками олеандра. Долохов остановил ее, положив руку на плечо и велел ей идти к себе. Когда Эммелин проходила мимо них, то краем глаза заметила как один мужчина облизывает губы словно змея. Эммелин быстрым шагом скрылась за деревьями.

***

      Дни сменялись ночами. Ночи превращались в дни. Днем тренировки. После обеда отдых. Вечером прорицания. Тренировки продолжались в том же духе. Ни часом раньше, ни часом позже. Долохов был не возмутим, как твердая скала. Требуя каждый раз вкладываться в полную силу.       — Я надеюсь твои продвижения в прорицании имеют намного больший успех чем дуэльная магия! Инкарцеро!       — Протего! Не волнуйся, как только появятся первые результаты я отправлю тебе сову с приглашением на вечеринку! Вердимилиус дуо! — из конца ее палочки вылетел сноп зеленых искр.       Мужчина отбился и невербально послал фиолетовый луч. Мерлин! О чем он только думает?! Как она его не раз спрашивала, зачем посылать опасные заклинания когда можно обойтись простыми, Долохов с твердой уверенностью заявлял, что «Лучший результат успеха — страх за свою шкуру». Почва взорвалась, покрываясь трещинами и крупными кратерами. Щебень и грунт мелко рассыпались в метре от Эммелин. Если бы не щитовые чары, то она давно бы взорвалась вспыхнув ярким пламенем.       — Ты хорошо показываешь результаты! — наконец произнес он вставая с земли, когда Эммелин отразила его Конфринго и одним только Депульсо отбросила Пожирателя на пару метров назад.       — Да есть такое! — улыбаясь своему первому, личному выигрышу, с гордостью вздернув подбородок, Эммелин посмотрела на мужчину.       — На сегодня хватит. Можешь отдыхать! — произнес он охрипшим голосом и стал поправлять рубашку.

***

      Однажды, прогуливаясь после первого занятия с Долоховым, словно по музею, Эммелин не спеша ходила по пустынным коридорам Мэнора, рассматривая живописные полотна висевшие на темных стенах и готические скульптуры в натуральную величину, расставленные по некоторым углам коридора.       Завернув за угол одного из самых темных и широких коридоров, где отсутствовал естественный свет, а факелы горели очень слабо, она увидела окно завешенное плотными изумрудными портьерами. Подойдя ближе, с помощью волшебной палочки, она заставила серебряную цепочку потянуться. Бархатные шторы моментально раскрылись. К ее удивлению это оказалось и не окно вовсе, а нечто более интересное. От увиденного глаза засверкали, а сердце учащенно забилось.       Эммелин увидела очень красивую фреску, сделанную мозаичным узором из драгоценных и полудрагоценных камней, на которой была изображена страсть. Очень пылкая и обжигающая. Вожделение. Желание. Горячий светловолосый мужчина прижимает прекрасную, почти нагую женщину к себе. Склонившись над ней он прикладывает к ее пухлым губам ярко-кровавую розу, лепестки других роз рассыпались вокруг подола платья. Затем смотря в глаза, он начинает страстно целовать ее.       От этой красоты невозможно было оторвать взгляд. Картина словно завораживала, мерцала, а любовники смотрели друг на друга настоящей, пылкой любовью. Взглядом ведя по торсу мужчины, пальцы Эммелин сами потянулись и обвели нежными движениями контур ее губ. На какое-то время ей показалось, что сильные руки мужчины прижимают и ласкают ее! По телу разлилось странное тепло. В животе запорхали бабочки и бессознательное подбросило в голову чьи-то холодно-серебристые глаза. Встряхивая голову от подобных мыслей она прошла дальше.       Вдруг ее внимание привлекла огромная, двойная дверь из черного дерева с позолотой, ручки которого были украшены фигурками змей с открытой пастью. Прислушиваясь нет ли кого-нибудь внутри, она осторожно открыла ее. Оглядев комнату и не найдя живой души, решила зайти. Эммелин не поверила свои глазам и подумала, а действительно ли она в особняке или каким-то чудесным образом очутилась в «Большой Магической Библиотеки Франции» — «Grande Magiques Bibliothèque de la France».       Все пространство было заполнено, от пола до потолка, всевозможными книгами заклинаний и волшебной литературой. Тут были и маленькие книжечки, которые легко можно было уместить в ладонь, и большие гроссбухи в черных, кожаных переплетах. В одной секции, в самой глубине, находились книги по черной магии, в другой же были обычные книги вроде серий учебников по стандартным книгам заклинаний.       Казалось что у библиотеки не было конца и края. Темные, светлые, алые, изумрудные, кожаные фолианты в твердых переплетах украшали деревянные полки и опыленные золотом этажерки. Проходя мимо секции «Древние руны и таинственные подсказки», рядом с книгами «Кофейный гримуар» и «Руны. Астрология» она услышала очень тихое шептание.       Вначале Эммелин подумала что ей показалось, так как в коридоре в тот самый момент кто-то проходил. Эльфы, подумала девушка. Но шепот снова послышался. Идя по направлению шипения она засмотрелась на «Как рассеять туман над будущим». Легкая дрожь пробежалась по руке когда она взяла книгу.       «Пожалуй с этого и надо начать» — подумала она.       Рассматривая какие книги еще могли бы пригодиться в развитии таланта, в котором Волдеморт был уверен, она решила остановиться на «Предсказания — автор Сильвио Брамс» и взяла еще пару томов Кассандры Трелони.

***

      В последние дни августа, которые выдались прохладными из-за атлантического циклона пришедшего в графство Уилтшир, Эммелин усердно занималась прорицаниями. Темный Лорд отправил Долохова на какое-то задание и Эммелин была предоставлена самой себе. Как раз за несколько часов до ужина, она решила прогуляться в окрестностях поместья. В комнате было не усидеть. В коридорах то и дело суетились эльфы домовики прибирая и украшая дом.       Миссис Малфой была так горда, когда Драко получил письмо Дамблдора о том, что он стал старостой факультета Слизерин, что казалось, будто ее сын выиграл чемпионат мира по квиддичу. Воодушевленная успехами сына она решила сделать небольшой праздничный ужин. Распорядившись, что бы все было готово к вечеру, Нарцисса, как любящая мать, стала проводить время с сыном, вручая ему подарки, которые она приготовила сразу как только услышала хорошую новость.       — Мой сын староста Слизерина! Я горжусь тобой Драко! — смотря в глаза парню она поправила прядку на лбу выбившуюся из хорошо зализанных волос.       — Кто бы сомневался! У них не было других вариантов. Кто если не Малфой?! Теперь то Поттер и его жалкие дружки будут наказаны по всей справедливости! Уж я то постараюсь! — манерно растягивая слова, Драко зловеще улыбался смотря на горящий камин.       — Твои друзья придут? — поинтересовалась Нарцисса поправляя воротничок рубашки сына.       — Да. Я уже отправил им филина.       — Хорошо!       — Когда вернется отец? — взволнованно спросил Драко, смотря в глаза матери, которая при одном упоминании о супруге делала сухое выражение лица. В глубине души Драко надеялся что отец прибудет в скором времени. Хотел попрощаться с ним перед отъездом в Хогвартс.       — Не знаю Драко, ты же знаешь особое задание Темного Лорда, — тихим шепотом пробормотала женщина.       Отстранившись от сына, Нарцисса пошла проверять как идет подготовка к приему гостей. Огромный стол в трапезной ломился от еды, от закусок до напитков. Вскоре прибыли друзья Драко. Все стали поздравлять его с новой должностью.       — Что теперь будем делать Драко? — пробубнил Крэбб запихивая в рот целый кусок мясного пирога.       — Я слышал что Поттеру не досталась должность старосты, — сухо констатировал Теодор Нотт. — Знали ли бы вы кого назначил Дамблдор из Гриффиндорских!       — И кого же? Наверняка это вонючее грязнокровное отребье и… уж не что жалкого рыжего Уизли? — скривил физиономию Гойл, словно попробовал ядовитых глизней на вкус.       — Именно…       — Уууу! — послышались язвительные смешки слизеринцев.       — Значит так, как только сядем в поезд, сразу идем к этому шрамоголовому. Надо посмотреть на его лицо когда будем унижать его и его дружков. Все поняли?! — с ухмылкой спросил Драко.       Ребята кивнули продолжая разговоры.

***

      Сидя под согревающими чарами, откинувшись на ствол дерева, Эммелин повторяла заклинание которое вычитала в книге по прорицаниям. Возвращаться в особняк она не спешила. В частности из-за нелицеприятных Пожирателей и шестерок Волдеморта. Да и поговорить особо было не с кем. Драко был единственным человеком в Мэноре с которым она могла бы поговорить из-за относительно небольшой разницы в возрасте. Но он все время пропадал у друзей. А сейчас празднует что-то вместе с гостями. Да и Антонин все еще не возвращался с задания. Так что лучшим занятием от скуки стала практика и тренировка движений волшебной палочкой и книга. Созерцая закат, который осветил лучами горизонт розовым подтоном из-под темных свинцовых туч, она вслушивалась в звуки природы. Пение птиц принесло легкое умиротворение, которое охватило все тело. Расслабившись девушка забросила затею с книгой и просто разрешила себе наслаждаться красивым видом.       После прогулки, погруженная в свои мысли о предсказаниях по крупинкам-чаинкам, тихо закрыв массивную дверь, девушка вошла в парадную Малфой-мэнора. К ее счастью, гости уже разбрелись по своим домам и только поэтому она решила вернуться, так как ни хотела никого видеть. В столовой тоже никого не оказалось. Садясь на место находившийся ближе всех к окну, Эммелин призвала домовика и приказала что бы ей принесли что-нибудь из горячего и травяной чай с пирогом и пирожными.       — Нескучно сидеть тут одной, ягненок? — неожиданно послышался жуткий голос около проема двери. Собираясь откусить аппетитный кусочек пирога, Эммелин слегка вздрогнула от сиплого голоса который вызвал не очень приятные чувства. На пороге стоял высокий, черноволосый мужчина в грязной кожаной куртке. Жесткие спутанные волосы спадали на глаза. Слегка откинув в сторону голову он стал всматриваться. Его нервный, дергающийся взгляд пробежался по Эммелин останавливаясь в области груди.       — И что совсем не боишься находиться одной в таком мрачном месте?       — Ничуть, — холодно ответила девушка прикрывая мантию.       Брюнет смачно улыбнулся. Быстрым шагом направляясь в ее сторону, он сел во главу стола, рядом с Эммелин. Приказав эльфу подать ему еду, он начал приставать с вопросами.       — Может узнаем друг друга поближе, ягненочек? — продолжая рассматривать лицо девушки, но она продолжала сидеть с каменным выражением лица, стараясь доесть кусок пирога. — А я смотрю ты не разговорчива! — запустив исцарапанные, грязные грубые руки в ее тарелку, он бесцеремонно взял кусочек мяса и запихал себе в рот. Затем взяв еще и пирог откусил, положив обратно в тарелку и стал медленно слизывать испачканные пальцы.       От этого поступка аппетит пропал моментально. С силой толкнув тарелку перед собой, вытирая рот салфеткой, Эммелин собиралась встать, но грубая мужская рука схватила тонкую девичью. У Эммелин возникло такое чувство будто под одежду, на голое тело, вылили целое ведро слизи вместе со скользкими слизнями, которые трепыхались пытаясь выбраться.       — Не спеши ягненок. Мы еще не поговорили, — мужчина с силой потянул ее к себе.       — Нам не о чем разговаривать. Я не желаю иметь дело с такими как ты, — низким тоном растягивая последние слова, она попыталась вывернуться из его рук, но он сжал еще сильней.       — С такими как я?! — лицо его сделалось мрачным, приняв землистый оттенок. Удивленно приподняв брови, он скользнул по руке вниз и шлепнул ее по заднице.       В шоке от такого поведения незнакомца, который напомнил о событиях во Франции, Эммелин схватила свою чашку горячего чая и с размаху выплеснула, прямо в лицо, рассекая бровь наглецу. Придя в бешенство он резко встал, тяжелый стул упал с грохотом. Незнакомец начал поливать девушку грубым матом.       — Я заставлю тебя пожалеть сучка! Круцио!       — Протего максима!       — Редукто!       В этот миг стол, который был между ними, взорвался. Осколки посуды и обломки дерева с силой полетели в сторону девушки. Пострадали также и окна, стекла которого затрещали и разлетелись на мелкие куски.       — Ступефай! — быстро произнеся заклятье, Эммелин обнаружила что не успела полностью поставить щит и защитить руку. Теплая кровь сочилась из раны в которой торчал осколок острого стекла, а боль пронзила до основания кости.       Мужчину отбросило красным лучом в сторону двери. По пути он хотел схватиться руками за стулья стоявшие рядом с собой, но те отлетели и упали прямо на него. Неожиданно комнату наполнил безумный хохот, который эхом отражался от стен. Темноволосая, с густой копной кудрявых волос женщина, смотрела на Эммелин.       — А она любит поиграть а-а-а?! — широко распахнув темные глаза из-под тяжелых век, она оскалилась в улыбке словно умалишённая. — Такие тебе по вкусу правда?! — переводя взгляд от Эммелин на лежащего.       Выбравшийся из-под стульев мужчина поправил кожаную куртку и вытирая рот от крови зло улыбнулся.       — Что же ты так против настроена милочка?! Он всего лишь хотел узнать тебя поближе! Не хочешь знакомиться?!       Эммелин смотрела на них с дрожащей рукой, не отпуская свою палочку. На крик и шум прибежали еще несколько людей, скорее всего Пожиратели и хозяйка особняка.       — Что здесь происходит? — ледяным тоном спросила Нарцисса, осматривая столовую и смотря на даму с мужчиной. — Ты что себе позволяешь? А? — обращаясь к Эммелин, ее глаза вспыхнули яростью.       Но Эммелин и не подумала оправдываться перед этой женщиной. Тяжело дыша она лишь смотрела на Пожирателей которые собрались около двери.       — Маленькая Докси* решила поиграть с ним, — истерично наклонив голову набок темноволосая обратилась к блондинке. — Ничего страшного Цисси. Мы просто хотели поразвлечься!       — Не докси поняла?       — Что?! — блеснув глазами она уставилась на Эммелин.       — Ты что глухая? Я сказала, что я не докси. У меня есть имя.       — Не нарывайся милочка! — взвизгнула волшебница, направив свою волшебную палочку в ее сторону.       — Или что? А? Что ты мне сделаешь?! Хочешь повторить участь этого придурка? — проговорила Эммелин, протяжно и брезгливо смотря на Рабастана. Тот в свою очередь смотрел на нее какими-то дикими, животными глазами.       — Довольно. Белла прошу уйдем отсюда, — прошептала Нарцисса.       — Кто эта поршивка? Да я тебя… ты… отвратительная грязнокровка! Отребье! Дрянь!       — Чистокровка к твоему сведению, — огрызнулась Эммелин гордо вскинув голову.       — Белла стой! Хватит. Не забывай приказ Темного Лорда, — шипела Цисси.       — Так это…? Так она…? Темный Лорд…? — нервничая и отрывисто выговаривая слова, брюнетка лихорадочно забегала глазами по лицу Нарциссы. Та в свою очередь крепко схватила руки сестры не отрывая зрительный контакт.       — Не думай что на этом все закончилось. Я еще поразвлекаюсь с тобой. Обещаю! Мой ягненочек! — подал голос мужчина, облизывая пальцы от крови.       — Да пошел ты! — выплюнула Эммелин. Еще долю секунды и он снова послал бы в ее сторону какое-то заклятье, но вдруг голос подала Нарцисса прося сестру успокоить и выпроводить его от сюда.       — Идем Рабс! Еще успеешь отыграться, — злостно хихикнув она утащила мужчину с собой.       После того как Пожиратели покинули столовую, Эммелин еще какое-то время продолжала целиться в пустоту, туда где они стояли и только потом опустила свою палочку. Когда адреналин спал на нет, только тогда она в полную силу ощутила жгучую боль. Рука резко согнулась. Скривив лицо, она увидела что кожу содрало, виднелась кость, а сама она все еще стояла с осколком вонзившимся в мясо. Аккуратно вытащив его, Эммелин зажала рану другой рукой.       — Думай! Думай! Что же там надо было от ран, какое зелье? Бадьян? Рябиновый отвар? — лихорадочно пытаясь вспомнить уроки по зельям, она металась с одного места на другое. Стекло и фарфор хрустели под ногами. Но в голову ничего не лезло. Она сильно понервничала. Никогда она не сражалась с другими волшебниками, не считая Долохова и то это ведь была только тренировка. Да и поводов особо не было.       — На твоем месте я бы не стал спорить с ними.       «Мерлин! И когда же они прекратят неожиданно подкрадываться то а?». Медленно сделав глубокий вдох она обернулась. На том же месте, где были Пожиратели, стоял мужчина с соломенными волосами.       — Я Барти Крауч младший, — при произнесении последнего слова «младший» он недовольно скривился. — Позвольте вам помочь мисс.       Эммелин посмотрела на него недоверчиво, нахмурив брови, стараясь держать палочку наготове.       — Не бойтесь меня мисс, я все лишь хочу помочь, — глазами он указал на кровоточащую рану. Не дожидаясь ее ответа, щелкнув пальцами он призвал эльфа и приказал принести рябинового отвара. — Может пройдем в более удобное место? Например к вам в комнату? — предложил Барти по змеиному облизнув губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.