ID работы: 10723593

Видения преданной куклы

Гет
NC-17
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8. Столкновение

Настройки текста
      — Может пройдем в более удобное место? Например к вам в комнату? — предложил он по змеиному вытащив язык и облизнув губы.       — В этом нет необходимости. Я могу сама справиться.       — Прошу мисс, не упрямьтесь. Я не сделаю вам ничего, кроме как залечу вашу рану. К тому же вы зря напали на Рабастана, — ироничным голосом Барти поддался вперед.       — Напала? Я? — Эммелин истерично усмехнулась, от чего рука соскользнула с плеча и из раны брызнула багровая струя, заставляя зажмурить глаза.       — Да, я не спорю, он умеет быть «настойчивым», но злить его, — насторожено посмотрев на пошатывающуюся девушку, которая стояла прижавшись к стене, Барти левитировал с дальнего угла уцелевший стул и присев взъерошил себе волосы, — а уж тем более злить Беллатрису…       — Мне все равно! — прижав рану еще сильнее, стиснув зубы, она со злостью пнула декоративный шарик спинки стула, которого разломало в щепки от заклятий и прошла в сторону окна.       В тот же миг рядом с ней очутился щуплый, грязный эльф, держа ну тоненьких ручках поднос с зельями. Барти брезгливо посмотрел на него и крикнул что бы тот оставил зелья и проваливал. Но девушка остановила его, приказав эльфу доставить все в ее комнату.       Направляясь к себе Эммелин пояснила Барти Краучу, что ему не стоит заходить к ней. Сказав, что сама со всем справиться и не нуждается в ничьей помощи.       — Надеюсь мы еще увидимся Эммелин, — прошептал Барти змеиным шипением, все так же вытаскивая язык.       — И вам доброго вечера мистер Крауч.       Поблагодарив парня за то что он проводил ее в комнату, она закрыла дверь. Эльф быстро справился с заданием. Увидев на прикроватной тумбе поднос с зельем и настойку бадьяна, она немедленно сняла мантию, рукав которого был липким от крови, с помощью магии. Вытаскивая мелкие осколки один за другим, Эммелин думала что было бы если бы она вовремя не поставила защитный щит и мысленно благодарила своего учителя за проведенные тренировки.       — Прав был Долохов когда предупреждал меня насчет этих, — обрабатывая руку бадьяном, она шипела и дула на рану. — Мерлин, с каких пор я стала благодарить Пожирателя, такого же убийцу такого же как те придурки?! Но Долохов был другим, совсем не таким как они, может просто она не видела его настоящей сущности? По крайней мере с ней он вел себя как обычный маг и даже как очень хороший знакомый, а может и друг.       Закончив обрабатывать рану, она рассматривала руку. Порезы стали затягиваться, оставляя за собой лишь легкий красноватый след как от царапины. Кожа стянулась и порозовела. Эммелин выпила кисло-сладкое зелье и отправилась в душ. Переодеваясь она заметила что зелья и грязная одежда исчезли.       — А эти эльфы умеют вовремя делать свою работу, — хмыкнула девушка присев на теплую постель, затем сразу же откинулась на подушки.       — Нокс!

***

На следующее утро       — Привет Драко! — мило улыбнувшись, Эммелин постучалась в полуоткрытую дверь. — Можно войти?       — О привет! Да заходи.       Комната была просторной, в отличии от той в которую ее поселили. Кровать из натурального дерева отлично гармонизировала с холодными серо-голубыми оттенками стен и была заправлена теплым белым одеялом. На письменном столе, возле окна, были разложены книги «Магические отвары и зелья».       — Собираешь вещи к отъезду? — взглядом смерив разбросанные вещи, учебники и какие-то предметы, она посмотрела на парня.       — Да, уезжаю со дня на день, — запихивая в сундук аккуратно сложенные мантии Драко посмотрел на девушку которая перелистывала страницы книги. — Вообще-то эльфы давно уже все приготовили, а я лишь собираю еще кое-какие вещи.       — Кстати поздравляю тебя! Значит староста факультета слизней?       Парень захохотал. — Не слизней, а слизерин! Эммелин улыбнулась, пожав плечами.       — Моя сестра тоже училась на этом факультете изумрудно — серебряных змей.       — Так у тебя есть сестра? — Драко удивленно округлил серые глаза.       — Да была. Она погибла от рук мракоборцев, — лицо девушки стало мрачным когда она произнесла это слово.       — О мне жаль. Значит она училась в Хогвартсе? А ты?       — Я училась в Шармбатоне. Долгая история. Лучше расскажи мне про Хогвартс. Какой он? Здорово наверно учиться там?!       — Хогвартс… жалкое подобие школы, — брезгливо отметил парень.       — Но почему? Глаза Эммелин расширились от удивления, а брови сдвинулись друг к другу. Она всегда считала это место особенно волшебным и тут на тебе выражение «Жалкое подобие школы», чего же она еще не знает?       — Потому что принимает всех грязнокровок. К тому же директор, этот Дамблдор — добродушный старикан, любящий их всех и питающий слабость к Гриффиндору. Если бы директором был мой отец, — высоко вскинув голову, — он бы давно навел порядок в школе, — гордо отметил Драко.       Эммелин закусила губы перебирая страницы книги.       — Ну и наделала ты вчера шуму, — процедил он. — Мать в бешенстве. Тетя тоже.       — Какая еще тетя?! — отрываясь от книги, нахмурив брови, она недоверчиво посмотрела на парня.       — Тетя Белла. Она была так зла. Кричала что хочет содрать с тебя кожу. Запытать Круциатусом. Лучше тебе ее не злить! Лучше тебе вообще никого из них не злить! Те кто вышел из Азкабана давно не испытывали удовольствия от пыток других людей, — сдавленно произнес он, вспоминая что то у себя в голове.       Эммелин поверить не могла что Нарцисса и та «бешеная брюнетка» могли бы быть родными сестрами.       «Так вот почему миссис Малфой так легко уговорила ее уйти подальше. Как ангел и демон», — крутились мысли в ее голове. «Хотя миссис Малфой вряд ли можно было назвать ангелом. Надменная женщина, с недовольным выражением лица». Вот что ассоциировалось у нее при упоминании Нарциссы. На мгновенье Эммелин стало жаль мальчика, когда она удрученно посмотрела на парня. «В свои пятнадцать лет он жил не в теплом уютном гнездышке, а в каком-то дурдоме! Пожиратели всегда под боком. Темный Лорд. Бешеная тетя. Мерлин! Какой же тогда у него должен быть отец? Наверняка какой-то беспощадный Пожиратель», — поджав губы она смотрела на Драко который пытался аккуратно засунуть книги в сундук.

***

После обеда       Решив почитать книгу которую взяла на днях из запретной секции в библиотеке, Эммелин отправилась в парк. Она успела приметить себе это тихое местечко, где ее никто не смог бы побеспокоить. Беседка окруженная молодыми липами, старыми дубами и красочными кленами, рядом с которыми расположился прудик с рыбками, был для нее спасением от мрачного особняка Малфоев.       Эммелин с осторожностью ожидала вчерашних угроз со стороны Пожирателя. Но он не собирались к ней лезть, по крайней мере сейчас. Казалось, что он покинул Мэнор еще вчера, потому что утром за завтраком она его не видела. Страницы толстой книги зашуршали стоило только подняться ветру. Убирая крупный, перистый лист сорванный ветром, который медленно упал на ее колени, девушка увидела Барти Крауча, который прогуливался неподалеку.       Увидев ее мужчина решил подойти и продолжить вчерашний неудавшийся разговор.       — Я могу присоединиться?       Эммелин кивнула, жестом указывая на свободное место.       — Так откуда ты приехала? Я раньше не видел тебя здесь?       — Я из Франции. Приехала по личному приказу Темного Лорда.       — Вот как? Да на счет вчерашнего, я не шутил. Тебе стоит быть по осторожнее с Лестрейнджами.       Недоумевая о каких таких Лестрейнджей идет речь, Эммелин нахмурила брови, прищурившись на мужчину.       — Беллатриса — очень опасная ведьма. Верная соратница и правая рука нашего Лорда. А тот которого ты вчера повалила — это Рабастан Лестрейндж. Деверь Беллатрисы.       Брови удивленно поползли вверх. Нервно хихикнув Эммелин сказала: — Да теперь понимаю почему они друг друга стоят! Одна невестка, другой деверь.       Барти ухмыльнулся облизнув губы. Он взглянул на нее и незаметно вдохнул запах ее волос. Когда Эммелин повернула к нему голову он быстро отстранился и как бы невзначай спросил:       — Что читаешь?       — Книгу по темной магии, — она показала ему черную обложку старинной книги.       — Ты что без спроса заходила в запретную секцию и взяла книгу по темной магии? Знаешь, хозяин этого особняка особо не любит когда в его «драгоценной библиотеке» кто-то без спросу берет книги, — предупредил он погладив пальцами корешок книги.       — Но изучать книги мне приказал Темный Лорд, так что он вряд ли обидится, — оправдалась она, затем сделала голос чуть грубее. — А что он тоже такой же как Лестрейнджи?       — Даже хуже. Злой, самовлюбленный, отвратительный маг, — настороженно сказав Барти кивнул. — И это поместье, сделал местом для собраний только из-за страха перед Темным Лордом.       Рискнув сказать что-то в ответ на его заявление, она покачала головой. Затем подумав, ухмыльнулась и все-таки сказала:       — Странно слышать это, у меня складывается ощущение будто тебя силой держат в этом месте.       — Я здесь по собственному выбору Эммелин, — тон его голоса стал шипящим, а глаза вспыхнули огоньком, — и мой выбор служить своему Хозяину! Надеюсь и твой тоже.       Легкий хлопок трансгрессии неподалеку заставил их обернуться. В направлении к ним шел Долохов. Выражение его лица было мрачным. Он был каким-то тревожным, злым. По одному этому взгляду Эммелин поняла, что он идет именно к ней.       — Эммелин! — резким холодным голосом произнес Долохов, который шел в трех шагах от нее.       Тон его голоса заставил тело девушки немного задрожать. Попытавшись убрать комок из горла, она сглотнула. Нет она не боялась его, просто выслушивать как он станет отчитывать ее, за вчерашний инцидент, как пятнадцатилетнюю, провинившуюся школьницу, желания как такового не было. Поэтому не теряя секунды она встала сунув книгу под руку и оставляя Барти наедине с природой вышла из беседки. Но не успел Долохов подойти к ней как увидел, что девушка растаяла в серебристой дымке.       Трансгрессировав куда-то подальше, она обнаружила что очутилась на старом кладбище Малфоев. Осмотрелась по сторонам, крепко держа книгу. Вдруг позади нее появился Долохов. Эммелин судорожно вздохнула.       — Надо поговорить. Я ведь тебя предупреждал, — но его начинающуюся пламенную речь прервала Эммелин, которая вновь растаяла, вызывая еще больше раздражения на лице мужчины.       Очутившись в узком коридоре и оглядываясь по сторонам, она поняла что в этой части особняка никогда не была. Эммелин решила сразу же идти к себе и закрыться, запереться от всех. Быстрыми шагами она завернула за угол и поднялась по винтовой лестнице. Чувствуя, как по спине прошелся ледяной холод, словно сзади кто-то идет, она оглянулась. Будто Долохов вот вот догонит ее. Но в темном и холодном пространстве никого не было.       Стараясь не потерять старинную книгу, взятую без спроса и не вызвав гнев хозяина этого имения, она прижимала ее крепче к груди Люмосом освещая себе путь.       Быстрыми шагами, цокая каблуками туфель молочного цвета, спускаясь вниз по мраморной лестнице, Эммелин неожиданно, для нее самой конечно же, оступилась на последних ступеньках. Неправильно повернув ногу, она потеряла равновесие. Сердце мгновенно упало в район желудка. Эммелин резко вздохнула с широко распахнутыми глазами провожая книгу, которая полетела вверх тормашками, обнажая свои внутренности и скатилась бы с лестницы, больно ударяясь коленками о мраморную плитку. Вдруг чьи-то руки останавливают ее. Волшебник успел подхватить ее за локоть и прижать к себе другой рукой за талию, нависая над ней, словно они танцевали страстный танго. Затем он задал вопрос низким, но заинтересованным тоном:       — Вы всегда будете падать в мои объятия, мадмуазель?       Почувствовав себя в крепких руках, которые прижимали к плотному телу, Эммелин ощутила запах дорогого одеколона. Мощный заряд смелого, уверенного мужчины отдавал грейпфрутом, кофе, кардамоном и древесным ароматом. Подняв глаза она увидела красивое лицо мужчины. Холодные серо-голубые глаза окинули ее с ног до головы, насколько позволяло ему положение, ведь они все еще стояли прижавшись друг к другу.       — Вы?! — удивленно спросила Эммелин. Глаза просияли, а на лице появилась легкая улыбка.       — Что вы здесь делаете? — отпуская из своих объятий, он поставил ее на ноги. — Как давно вы здесь?       — Мы прибыли сюда две недели назад, — поправляя прическу и платье, Эммелин незаметно окинула его взглядом. Перед ней стоял высокий, статный, в дорогой мантии мужчина, платиновые волосы которого спадали до плеч. Выглядел он роскошно. Затем она перевела взгляд на книгу, которая лежала на полу рядом с лакированными туфлями блондина и слегка прищурившись поджала губы. Ветхая и потрепанная книга казалось, стала еще старее с помятыми страницами.       Люциус посмотрел в направлении взгляда девушки. Вскинув голову на бок, он леветировал книгу. Поправляя смятые страницы, прищурившись он спросил лукавым, холодным голосом:       — Решили изучать темную магию?       Девушка потянулась за книгой, но Люциус и не думал отпускать ее. Эммелин застыла от неожиданности со смесью удивления, переводя взгляд от книги на блондина.       — Да, я как раз хотела вернуть ее обратно на место, пока хозяин этого особняка не заметил, — она замерла и вздохнув протяжно подчеркнула, — пропажу.       — Хозяин?! — удивленно заморгал глазами Люциус. — Что же вас так смутило, моя дорогая?       — Эм… я просто… мне сказали что он не доволен и бывает злой когда кто-то берет его книги без разрешения. Особенно если это книги из запретной секции по темным искусствам, — стараясь забрать книгу Эммелин улыбнулась.       Люциус ухмыльнулся.       — Надеюсь вы привыкли к этому месту?       — Боюсь что нет. Ну как бы немного, — она наивно покачала головой, озираясь по сторонам и ища Долохова.       Малфой удивленно поднял брови, показывая что слушает и ждет ответа. Эммелин закатила глаза и вздохнув начала оправдываться.       — Сами подумайте. Если хозяин этого особняка любит темные оттенки в интерьере, устроил из своего дома место для собраний Пожирателей… Боюсь представить какой он на самом деле человек и еще знаете ли, — прищурив глаза она прошептала, — я не хотела бы с ним встретиться наедине!       — Даже так?! — лицо Малфоя озарила хитрая улыбка.       — Извините. Но мне пора, — протараторила она забирая из цепких рук растрепанный фолиант.       — Я надеюсь мы еще увидимся? — растягивая слова процедил Люциус в самодовольной усмешке.       Эммелин обернулась, улыбнувшись через плечо и скрылась за темнотой помещения.

***

      Очутившись в нужном коридоре она завернула и не обнаружив никого рядом быстро подошла к своей спальне. Зайдя в комнату она наложила Коллопортус. Вздыхая от произошедших событий, уперлась головой о дверь. Сердце заколотилось со смесью неожиданности и тревоги, что застали врасплох, когда ее назвали по имени. Медленно поворачиваясь, она увидела Долохова расслабленно откинувшегося на спинку кресла и положившего руки за голову.       — Ну и что ты творишь? — медленно произнося слова, он стал крутить в руках палочку.       Как она и ожидала, он стал отчитывать ее как школьницу. Ну и ради кого стоило все это делать? Ради кучки Пожирателей которые толком не пострадали в отличии от нее?       — Я ведь тебя предупреждал, — не отрывая взгляда с лица девушки он продолжил более холодным тоном.       — Я лишь защищалась, — выпрямив спину и вскидывая голову набок, она перебила его направляясь к кровати и положив книгу на мягкие подушки подошла к шкафу.       Мужчина резко встал и схватив ее за плечо повернул лицом к себе.       — Ты вообще думала во что ввязалась? Завязать драку с Лестрейнджами?! — встряхивая и сжимая плечи все сильнее, он яростно смотрел ей в глаза.       — Да мне плевать на них с высокой башни! — яростно огрызнулась девушка. — Это все этот Растабан виноват, нечего было распускать руки. Я это ненавижу!       — Рабастан, — ухмыльнувшись поправил ее Долохов.       — Какая разница?! — вывернувшись, она одернула руку и зашла в ванную комнату.       — А если бы с тобой что-нибудь случилось? Ты хоть представляешь, что Темный Лорд сделал бы со мной, не говоря уже о Рабсе?       — Да случилось, он ранил меня, — пробормотала она, затем выходя из ванной усмехнулась. — Но я тоже его покалечила, так что думаю он больше ко мне не полезет.       — Да я знаю. Но все же не забывай мои слова, — угрожающе предупредил Долохов, а уголки его губ слегка подрагивали от злости. — Тренировки продолжим завтра. Да кстати, не смей больше исчезать игнорируя меня, поняла? Не выводи меня из себя.       Удивленно смотря на него, девушка фыркнула, отворачиваясь к окну. Долохов растаял в воздухе.

***

      Через несколько часов она призвала эльфа и приказала подать еду прямо сюда в комнату. В особняке стало очень людно по сравнению с двумя неделями раннее. Через пять минут на столе появились горячее рагу с овощами, тарталетки с крабовым мясом, розовое варенье и конечно же ее любимый чай с лимоном и жасмином. Она стала ужинать по чуть-чуть пробуя еду и смакуя на вкус даже никогда ранее не пробовавшее канапе с огурцами. После ужина, когда эльф все прибрал, она подошла к окну и одернула прозрачные шторы. Ночное светило уже освещало кроны деревьев, а лес вдалеке был окутан туманом. Ей очень сильно захотелось прогуляться и очутиться в лесу, вдалеке от этого места. Но приставаний упырей которые здесь обитают или получить Круциатус в спину от сумасшедших ведьм явно не хотела. От этих мыслей она поежилась.       Распахнув окно, она позволила ночному ветерку ворваться в комнату и пробежаться по распущенным волосам. Вдыхая древесный аромат Эммелин вспомнила как столкнулась, точнее, как упала в объятия светловолосого красавца. Милая улыбка расползлась по лицу и на душе стало очень тепло. Но вдруг холодный порыв ветра, который ударил ее по лицу, заставил вернуться в реальность. Эммелин резко передернула себя, заставляя эти чувства уйти. «Откуда эти глупые мысли Эммелин?!» — стала мысленно отчитывать себя.       — Мисс Дюваль. Писклявый голос эльфа заставил девушку обернуться.       — Что тебе надо?       — Мисс Дюваль, мой хозяин желает видеть вас у себя в библиотеке, — пропищал эльф и добавил, — сказал что это срочно и что бы я проводил вас к нему. «Ну вот и все, — подумала девушка. — Только его мне не хватало. Наверняка будет читать лекцию что бы я без разрешений не брала книги из его драгоценной библиотеки или того хуже поставит защищенные чары чтобы я вообще не приближалась к ней.» Закрыв окно чарами, она вышла и направилась в сторону библиотеки.       Подходя к массивным дверям она сглотнула подступивший комок. Тело пробила легкая дрожь. Вся эта ситуация напомнила ей 3 курс обучения, когда они с подругами взяли из учительской подсобки художественную книгу для взрослых. Пикантные картинки промелькнули перед глазами. Им тогда сделали выговор и дали 20 часов отработки у того самого старого, вредного профессора, который издевался над ними заставляя драить котлы по зельям.       — Прошу вас мисс, — эльф указал на распахнутую дверь.       Сделав глубокий вдох, Эммелин осторожно заглянула во внутрь. Те самые полки с многочисленными книгами стояли на своих местах. Вот только освещение было слегка приглушенным чем в дневное время.       Зайдя во внутрь она увидела черную мантию, аккуратно лежавшую на кожаном кресле. Рядом с ним на столе лежали какие-то бумаги и трость с головой змеи.       Звук закрывающейся двери заставил девушку покрыться холодным потом. По телу пробежались мурашки, словно тысячи маленьких паучков. Обернувшись она увидела Люциуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.