ID работы: 10723593

Видения преданной куклы

Гет
NC-17
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10. "Во сне и наяву"

Настройки текста
Примечания:
      — Завтра после обеда. Драко уже уехал в Хогвартс, осталось только собраться, — тихим, но взволнованным голосом, Нарцисса Малфой отправила патронус, который серебристым светом вылетел через окно, оставляя после себя прозрачные полосы.       Это послание услышала и Эммелин, которая шла мимо комнаты Нарциссы. Через полузакрытую дверь миссис Малфой увидела фигуру девушки и окликнула ее.       — Я так полагаю ты все слышала?       — Вы куда-то собрались? — задумчиво спросила Эммелин, глядя на раскрытые чемоданы и разбросанные по кровати вещи.       Женщина насмешливо посмотрела на девушку, магией заворачивая платья и укладывая туфли, которые аккуратным строем плыли по воздуху и ложились в коробки.       — Я не собираюсь отчитываться перед тобой, — жестко ответила Нарцисса, отчего у Эммелин безразлично приподнялись брови. — Но все же скажу. Я уезжаю от сюда. Драко уехал в школу и мне соответственно здесь делать нечего.       Задумавшись на минуту, женщина перевела беспокойный взгляд на стоявшую рядом возле комода девушку и произнесла ровным, но каким-то особенно-предупреждающим голосом: — И вам бы не советовала находиться здесь. Не стоило вам связываться с Пожирателями смерти. Лучше бегите как можно скорее. Спасайте свою молодую жизнь.       Такого откровенного и очень странного предупреждения от жены того же Пожирателя смерти, девушка совсем не ожидала и уставилась на Нарциссу чуть приоткрыв рот.       — Спасибо за беспокойство миссис Малфой, но я сама выбрала свой путь, — скрестив руки на груди, тяжело вздохнув, Эммелин смотрела как женщина укладывала коробки с туфлями в красный чемодан.       — Ну естественно, — жестко ответив, она посмотрела на Эммелин. Выражение лица Нарциссы изменилось с милого на более холодное, с резкими чертами. — К тому же, думаешь я не заметила как ты переглядывалась с Люциусом на собрании? Строила ему глазки! «Невинная француженка» приглашенная по специальному приказу, — презрительным тоном произнесла женщина.       — Чтоо-о-о??? — протяжно переспросила Эммелин.       — Но мне плевать, — продолжила она отмахнувшись. — Плевать на него уже давно и на то с кем он крутит романы. Знай, что он ни с кем не может находиться в долгих отношениях. Люциус непостоянен! Так что сильно не рассчитывай на свою красоту. Для него самое главное — это отыметь тебя и он сделает все что угодно чтобы заполучить это. И уж поверь, как только он тебя оттрахает, сразу бросит как ненужную вещь, а затем заменит другой.       От таких обвинений в свой адрес, которые задевали по живому, Эммелин возмущенно уставилась на женщину, которая язвительно улыбалась. Выслушивать все это было противно и больно от несправедливости. Ничего подобного она не хотела. Тем более отбивать чужого мужа и стать ему любовницей. Нарцисса словно обвиняла ее в не сложившейся супружеской жизни, хотела выместить на ней всю злость и обиду.       — Думаете мне нужен ваш муж? Мне нет до него никакого дела.       — Кабель не вскочит, пока сучка не захочет.       — А вы хорошо разбираетесь в магловских поговорках! — всплеснув руками, Эммелин презрительно заулыбалась. — Скажу вам что раз уж вы не смогли удержать внимание своего мужа на себе, в этом виноваты только вы и никто другой. Ах ну и конечно же ваш муж, раз он не может подавить свои желания и пройти мимо каждой юбки.       По лицу Нарциссы было видно, что ее одолевает злость. Фарфоровая кожа покрылась багровой краской, между бровей пролегла морщинка. Не ожидав от себя такой наглости, Эммелин вдруг добавила:       — Ну раз уж вы так считаете, что ж пусть будет по вашему. Да, я строила ему глазки! Ведь я просто жи-и-и-ть не могу без того, что бы заманить какого-нибудь старого волшебника, а тем более женатого, в свои сети! Ни дня не пройдёт без мысли о том, как заполучить его в свои объятья! — истерично захохотав, Эммелин склонила голову на бок и сделав паузу добавила. — Но знайте, что я не та женщина которую легко можно бросить, а уж тем более забыть. Пытаясь заглушить голос разума она старалась дышать ровно и тихо. Смерив женщину высокомерным взглядом, присущий всем семьям аристократического происхождения, Эммелин устремилась к выходу.       Как только она отошла, Нарцисса увидела свое отражение в глянцевом зеркале комода. Красивая светловолосая женщина, волосы которой были собраны в высокую прическу, одетая элегантно и сидевшая с аристократически ровной спиной, лишь горько усмехнулась вслед уходящей девушке.       Выйдя за дверь, словно бладжер сбивающий игроков на своем пути, Эммелин резко уткнулась в сильную грудь мужчины в черном пиджаке. Он даже не отшатнулся, а вот она отскочила как мячик, теряя равновесие. Удивленно подняв голову, руки Эммелин слегка задрожали, отчего она чуть не уронила палочку. Подушечками пальцев она слегка дотронулась до сердца, которое заколотилось от испуга. Люциус смотрел с высока тяжелым взглядом, поджав губы в тонкую полоску. Его холодные серо-голубые глаза пробежали с низу вверх. В руках он держал свою трость.       — Подслушиваете? — злобно фыркнув, девушка поспешила к мраморной лестнице и быстро поднялась на этаж выше. Злобно и недоуменно смотря ей вслед, Люциус широким шагом направился к себе в кабинет.

***

      Прошла почти неделя с отъезда Нарциссы. Однако в Мэноре жизнь продолжалась и текла обычным руслом. Собрания Пожирателей проходили часто. На некоторых Эммелин присутствовала лично, для изучения курса дел, как сказал Волдеморт. Тренировки продолжались по расписанию, так же как медитации и упражнения в предсказаниях.       Стараясь не сталкиваться с Малфоем, Эммелин всячески избегала встреч с ним в столовой, в библиотеке и уж тем более в темных коридорах. Она боялась что он слышал весь разговор между ней и Нарциссой, и очень не хотела этого. А еще ей было стыдно что она обозвала его старым волшебником. Поэтому она вела себя осторожно, не привлекая лишнего внимания. Казалось, что и Люциус отсутствовал в доме.       — То есть как это ты не можешь принести мне его? — раздраженно прикрикнув на эльфа, девушка ходила по комнате положив одну руку на талию, а другой теребя серебряную цепочку на шее. — Я хочу. Нет, я требую принеси мне его! Выполняй приказ!       — Мисс, — пробормотал старенький эльф скрипучим голосом. — Что бы покинуть Мэнор мне нужно специальное разрешение от хозяина.       Раскрыв глаза и вскинув брови, Эммелин повернулась в его сторону с немым вопросом на лице. Старенький эльф с сединой на висках и рыльцем, похожим на крючковатый нос, стоял устремив взгляд в пол, сцепив в руках лист пергамента.       — А хозяин сейчас занят. Он приказал не беспокоить его. Простите мисс, я правда не могу покинуть Мэнор, — сказав виноватым голосом эльф пожал плечами.       — Значит не можешь? Хм. Ладно. Дай сюда, — забрав список необходимых вещей, Эммелин приманила темно-синюю мантию висевшую на спинке стула. — Как ты там сказал, Кривой Переулок?       — Все вещи из списка можно купить в Косом Переулке мисс.       Закатив глаза, она четко произнесла каждую букву названия места. Встав на носочки, быстро развернулась по своей оси очерчивая ровный круг мыском обуви, стараясь аппарировать в Косой Переулок. Комната растворилась, расщепляясь на мелкие частицы. Открыв глаза, она все так же стояла на месте.       — Как это? Почему я не могу трансгрессировать? — забеспокоилась волшебница. Трансгрессия всегда получалась у нее и поэтому проблем с ней никогда не было. Эльф пожал плечами, оправдываясь что не может помочь. Сделав две попытки, она все так же стояла на месте. Раздраженно поджав губы, Эммелин решила аппарировать на первый этаж прямо в холл, в котором и получилось оказаться.       Как только она вышла из особняка, повторяя ритуал трансгрессии, ею овладело еще большее чувство беспокойства и тревоги. Она стояла на месте никуда не аппарируя. «Что за черт?». Быстрым шагом направившись к воротам, вдоль тисовой ограды, бормоча себе под нос, Эммелин заметила как изо рта появляется и поднимается вверх облачко пара. Девушка поежилась от холода и сильнее укуталась в мантию.       За пределами Мэнора она вновь попыталась, но все так же оставалась на месте. Топнув каблуком черных лоферов, она колебалась стоит ли сейчас, когда на Мэнор спускались сумерки фиолетово-голубой дымкой, идти пешком 20 миль в сторону леса и трансгрессировать оттуда, или же вновь взглянуть в эти холодные глаза и потребовать немедленно выпустить ее. Выбрав второй вариант, покусывая губы, Эммелин немедленно потопала в особняк. Подол мантии колыхался и развивался волнистым шлейфом, заставляя опавшие, хрустящие под ногами от холода, листья закружиться в буром вихре.       — Где он? — быстрым шагом приближаясь к кабинету Малфоя, девушка судорожно сжимала палочку в руках. Эльфы, что прибирались рядом в коридоре, испуганно смотрели на нее. — Мистер Малфой? Где он?!       — Хозяина сейчас нет, он…       Резко толкнув двери, девушка огляделась. В кабинете его не было. Решив, что он находиться у себя в спальне, она немедленно приказала домовику проводить ее туда. Эльф учтиво поклонился, а затем поднявшись по мраморной лестнице, они направились в западное крыло особняка. Пропуская несколько поворотов, идя через длинные нескончаемые коридоры, очутились на месте. Осторожно дотронувшись до ручки двери, которая светилась каким-то светом, явно на нее наложено заклинание, девушка подергала ее, но та не поддалась. Наложив отпирающее заклинание, после того как она постучалась три раза, Эммелин с силой распахнула дверь и вошла внутрь.       — Мистер Малфой! — повысив голос, она огляделась. В комнате никого не было.       Начиная закипать она вдруг остановилась. Ее внимание привлекла комната Малфоя. Большая и просторная спальня, почти королевских размеров кровать из черного дуба, с темно-изумрудным балдахином, стояла ровно посередине комнаты, а на ней покоилась трость с головой змеи. Свет исходивший от ламп, стоявших на прикроватных тумбочках, заставляли изумрудные глаза змеи, переливаться мистическим светом. Огромные, витражные окна выходили в сад, а те что находились на другой половине спальни выходили в сторону леса. Увидев свое отражение в большом зеркале, которое было встроено в стену, в полный рост рядом со шкафом, девушка принялась поправлять растрепавшиеся волосы и мантию.       Собираясь уходить, Эммелин еще раз неторопливо оглядела комнату, когда взгляд привлекло кое-что на туалетном столике. Подойдя ближе, руки девушки автоматически потянулись к флакону с одеколоном. Дорогой, темно-металлический сосуд, в красивой дизайнерской форме, был увесистым, прохладным, но быстро потеплел в руках.       Открыв колпачок, Эммелин лениво вдохнула аромат. Тонкий запах одеколона, древесный, с нотками кардамона, розмарина, кожи, цветком лаванды и пряностями, вскружил голову. Заполз тонкой дымкой в легкие. Направив пульверизатор на шею, Эммелин откинула голову назад, взметнув темные волнистые волосы и сбрызнула кожу. Спрей мелкими блестящими крупинками в виде облачка полетел на нежную кожу, окутывая и заполняя каждый миллиметр на одежде, волосах, оставляя его запах на ней. Сбрызнув в воздух, она еще раз медленно поведя носом, вдохнула его запах.       Услышав шум из соседней двери, которую она только заметила, сердце бешено застучало, как у кролика. Выйдя из одурманенного состояния, Эммелин резкими движениями хотела закрыть колпачок, но он лишь еле сходился и криво закрывался. Дрожащими пальцами сделав это с третьей попытки, она моментально поставила на место духи, по пути опрокидывая остальные флаконы на столе. Достав волшебную палочку и быстро исправив все что криво лежало, она произнесла очищающее заклинание на всю комнату и хотела уже уйти как вдруг…       — Мисс Дюваль, что вы делаете в моей спальне? — Люциус, вышедший из ванной комнаты, яростно сверкнул глазами. — Вас не учили стучать, прежде чем врываться? Что за шум вы устроили?       Эммелин застыла на месте, когда расстояние между ними стало стремительно сокращаться. По платиновым волосам стекали капельки воды, напоминавшие маленькие жемчужинки, которые попадая на шею и грудь мужчины оставляли влажные дорожки. Завернутый только в одно полотенце на бедрах, Люциус приблизился еще ближе. Он был очень красив: широкие плечи, рельефные мышцы на руках играли, когда он положил руку на полотенце, а другой откинул волосы за плечи. Весь подтянутый и красивый, что хотелось невольно прикоснуться к нему, пальцами провести по коже, прижаться к широкой груди. Отмахнувшись от этих мыслей, Эммелин старалась сосредоточить взгляд на лице Малфоя.       — О манерах решили поговорить Мистер Малфой? — зашипела она, поднимая глаза с полотенца на лицо.       — В чем дело?       — По вашему я пленница какая-то? Почему я не могу выйти и трансгрессировать отсюда? Почему ваши эльфы не могут принести то что им велено? Зачем вы наложили антиаппарационные чары не выпускающие меня? — голос ее сорвался на крик, а сама она вспыхнула, заставляя щеки краснеть.       — Хватит орать! — рявкнул Люциус. — Это приказ Темного Лорда. Для дела и разумеется твоей же безопасности, — придавая голосу более спокойный, но жесткий тон, он сжал челюсть. — А куда это вы собрались мисс Дюваль?! Сбежать решили?! — усмехнулся Малфой, состроив на лице наивную полуулыбку.       Переводя дух, Эммелин нервничала от голоса Люциуса и больше от того что он стоял в одном только полотенце. Ярость пропала, уступая место растерянности. Удивленно смотрев ему в лицо, она произнесла низким голосом:       — Мне нужно в Косой Переулок, купить кое-что для дела которое дал мне Темный Лорд. Теперь вас устраивает ответ, мистер Малфой? — делая акцент на последних словах, Эммелин приподняла одну бровь.       Вертикальная морщинка, расположившаяся между бровей мужчины пропала. Серо-голубые глаза, которые секунду назад выглядели ледяными, приобрели более теплый оттенок. Не отводя свои глаза от ее глаз, он стал медленно поднимать руку с полотенца. Этот жест заставил Эммелин замереть. Облизнув губы она почти не дышала. Как только он щелкнул пальцами, в комнате появился эльф. Не удосуживаясь смотреть в его сторону, Малфой продолжал смотреть в ее лицо, немедленно приказав эльфу отправляться в Косой Переулок.       — Говори что нужно купить?       — Не нужно говорить. Все здесь, — нечитаемым тоном произнесла Эммелин. Копируя его же манеру, она смотрела ему прямо в глаза и помахав перед лицом мужчины, вытянула руку в которой был зажат пергамент со списком покупок.       — Как прикажет хозяин, — взяв список, эльф поклонился и с тихим хлопком испарился.       — Спасибо, мистер Малфой, — сказала она стараясь придать голосу нотки благодарности, которые прозвучали почти раздраженно. Первой разорвав зрительный контакт, Эммелин отстранилась делая шаг назад.       — Впредь, если что-нибудь понадобиться говорите мне, — в его интонации был слышен какой-то намек, то ли недовольство, то ли вожделение.       — Думаете я не пыталась? Я искала вас и нашла.       Почувствовав запах собственного одеколона Люциус улыбнулся.       — А что вы искали здесь? — слегка наклонив голову набок, он приблизился на шаг вперед и нежно провел пальцами по щеке Эммелин, спускаясь к шее.       — Что? — сглотнув ком подступающий к горлу, ее взгляд забегал по лицу Малфоя. — Ничего я не искала. Мистер Малфой! — стараясь убрать его руку, Эммелин сжала запястье, когда он второй рукой с силой прижал ее к себе. Руки девушки оказались на голом торсе мужчины. Когда его движения мгновенно стали поглаживающими и горячими, даже через слой мантии, Эммелин почувствовала свое учащенное сердцебиение. Люциус снова усмехнулся.       — Мистер Малфой вы много себе позволяете, — пытаясь выбраться, уперевшись в него и стараясь оттолкнуть, волшебница забыла про свою палочку в отвороте мантии.       — Неужели?! — нежно проговорил Люциус отстранившись, что бы внимательнее рассмотреть ее лицо, но не ослабив хватку. — Я знаю что ты думаешь обо мне, — запуская одну руку за ее шею и крепче прижав к себе, Люциус резко обрушил свои губы на ее, целуя больно, грубо и страстно.       Шокированная выходкой Люциуса, Эммелин слегка колебалась. Сжав губы и не давая ему войти, она стала колотить его по груди. Малфоя это лишь забавляло. Он усилил напор, языком раздвигая губы. Мгновенье спустя она ответила на его поцелуй. Руки девушки которые были сжаты в кулачки, распрямились и заскользили по его груди, пальцы зарылись в волосы. Когда она прикусила его нижнюю губу, Люциус прорычал и медленно стал блуждать рукой со спины на бедра, сильнее и сильнее прижимая к себе. Эммелин издала тихий стон, когда Люциус стал целовать шею и нежно кусать артерию.       Ей хотелось с силой врезать этому самоуверенному наглецу его же тростью по голове, но одновременно с этим, хотелось остаться в его объятиях, таких горячих и страстных. Подсознание то и дело выбрасывало фрагменты из сна в котором они целовались, но на этот раз, в реальности, поцелуй был ярче и слаще, а прикосновения мягче и чувственнее. Девушке хотелось раствориться в нем.       — Эверте статум! — прошептала она вытащив палочку из мантии, когда Малфой дал ей возможность вдохнуть. Заклятье не заставило себя ждать. Люциус моментально отлетел, ударившись о стену сполз вниз, отчего полотенце слегка соскользнуло. Прижав ладонью свои губы, Эммелин растеряно захлопала глазами смотря на Люциуса. Пулей вылетев из его спальни она убежала. Блуждая по коридорам, ища выход и наконец очутившись у себя, она наложила несколько запирающих чар на дверь, проверяя их на прочность.       Рухнув на кровать, ведьма схватила одну из мягких подушек. Обняв ее и разбрасывая остальные с кровати, она пыталась забыть то что произошло. «Как он мог это сделать? Он в своем уме? Его жена недавно уехала, а он… Он вообще-то женат! Изменник!». Возмущаясь выходке Малфоя, Эммелин все же не могла не отрицать того, что поцелуй был приятным. Губы горели пламенем и до сих пор отдавали приятной болью, так же как и шея. Поднявшись, девушка опустила голову, закрывая лицо руками, отчего несколько прядей волос оказались возле носа. Она сразу уловила его запах — древесный с кардамоном. Мерлин! До нее только дошло что она не очистила себя от его одеколона. «Так вот что он имел ввиду под «Я знаю что ты обо мне думаешь»… или… О нет! Я ослабила ментальный барьер! Мерлин, Малфой! А ты чем лучше Эммелин?! Зачем ответила на поцелуй? Боже! Что он подумал обо мне когда мои руки скользили по его груди? Мерзавец!». Алые щеки слегка горели от стыда и от желания повторить все это.

***

      — Я не понимаю, то есть впредь мы не будем тренироваться?       — Ты правильно поняла Дюваль.       — Значит я свободна?! — широко улыбнулась девушка, обнажая верхний ряд зубов.       — На твоем месте я бы не радовался. Хоть я больше не твой тренер, но тренировки у тебя будут. А вот и твой учитель.       Поворачивая корпус в сторону куда указывал Долохов, сердце Эммелин замерло как снитч в воздухе, а затем с бешенной скоростью забилось ударяясь о грудную клетку изнутри.       — Нет, нет, нет! Долохов! — дернув за рукав мантии, словно ребенок взрослого и слегка спрятавшись за спину мужчины, Эммелин глазами рассматривала фигуру приближающегося волшебника.       Люциус широким шагом, одетый в черную мантию, направлялся в их сторону опираясь на трость.       — Здорово Люц! — мужчины пожали друг другу руки.       — Долохов, — кивнув, он перевел взгляд, — мисс Дюваль.       — Что ж теперь я могу сдать борозды правления в твои руки, — отсалютовав Люциусу, — ну Эммелин удачи! Надеюсь ты меня не подведешь! — положив руку ей на плечо, Долохов усмехнулся и направился в сторону густых дубов, что-то напевая себе под нос.       Эммелин стояла как вкопанная, от неожиданности у нее отвисла челюсть. Чем сильнее она хотела избегать встреч с Малфоем, тем больше она сталкивалась с ним. Провожая взглядом волшебника, она хотела убежать к нему, лишь бы не оставаться наедине с Малфоем. Хотела выкрикнуть его имя, но получился лишь глухой д-дхх. Ветки качались в воздухе, словно гребни скользящие по морю. Листья покидали кроны деревьев, с хрустом ложась в траву. Ведь это наверняка какая-то ошибка, думала девушка. Долохов самый опасный Пожиратель, именно он должен тренировать ее. Он за нее ручается. А при чем здесь Малфой?       — Вы пришли сюда тренироваться или изображать дерево? — грубый тон Люциуса и сильный порыв ветра заставил ее собраться. Даже одетая в теплую мантию, ее кожа стала мерзнуть изнутри, заставляя кровь стыть в жилах от тона его голоса. После того что произошло вчера, она полагала что Люциус может быть не таким сухим аристократом, с которыми она была знакома, например как друзья родителей. Возможно даже быть более или менее ласковым.       «Наивная Эми! Что ты ожидала от Пожирателя смерти?! Все соберись! Не показывай ему своих эмоций, чувств. Какие у тебя вообще могут быть к нему чувства? Серьезно?! Давай соберись!», — стал приказывать внутренний голос.       — Почему? — прищурив глаза, девушка бросила на Малфоя злобный взгляд.       — Что почему?       — … вы решили тренироваться со мной? Куда отстранили Долохова? — нахмурив брови, пальцем указывая в сторону где скрылся ее бывший наставник, Эммелин старалась говорить мягко, но тон голоса был такой, словно она отдавала приказ.       — Пхах «отстранили»! — задорно рассмеявшись, Люциус вновь нацепил холодную, строгую маску аристократа. — Он пошел выполнять особое задание Повелителя, в отличие от меня, — недовольно скривив лицо, поворачивая голову в сторону, Люциус сжимал свою трость, от чего кожаные перчатки заскрипели. — Вместо того что бы быть полезным Темному Лорду в более важных делах, мне приходиться возиться тут с тобой.       — Ну так и не надо было соглашаться! Я тоже не в восторге находиться рядом с вами.       — Да ну? Вчера твое тело говорило об обратном…       В карих глазах вспыхнул изумрудный свет, когда в них отразился солнечный луч, придавая лицу дьявольски вид. Люциус с интересом залюбовался.       — Вы просто хам мистер. Наглец. Вам вообще должно быть стыдно.       — Из-за чего это? — приподняв брови, его лицо стало задумчивым.       — Быстро вы забыли, что же-на-ты, — делая ударения на каждом слоге, — вы же женаты! Мерлин! — Эммелин нервно улыбнулась, сверкнув глазами.       Мужчина расхохотался. Девушка уставилась на него с полным недоумением, скрестив руки перед собой. Засмотревшись на смеющегося Люциуса, Эммелин думала, как же ему идет улыбаться. Когда он улыбается, глаза светятся и отдают теплым оттенком. Но сейчас в них читалось какое-то безумие.       — Я пришел тренировать вас, так что приступим к делу. Снимая перчатки, он бросил их в сторону, взмахнул рукой и они исчезли. — Покажите на что вы способны, мисс Дюваль. Мужчина стал медленно обходить ее по кругу.       — Что именно вы хотите увидеть? — не став снимать накидку, девушка крепко вцепилась в свою палочку. Продолжая стоять на месте, не вертя головой, она все же старалась следить за ним не упуская из виду.       — Все, — прошептал Люциус рядом с правым ухом, отчего Эммелин вздрогнула. — Приготовься, — стоя напротив он медленно направил свою палочку.       — Протего! — не успел Люциус бросить заклятие, как Эммелин успела провернуться и поставить защитный щит.       — Неплохо мисс Дюваль, реакция у вас быстрая. Я это понял, — голос у Малфоя был ровный.       Розовая дымка легко и непринужденно коснулась лица, отчего у Эммелин в голове стали возникать всякие мысли. Ей почудилось что если бы Малфой сейчас остановил дуэль и стал бы приближаться как вчера, то она бы не устояла. Она снова бы прильнула к нему. Воспоминания о полете на метлах на первом курсе, сменили Малфоя на профессора Этьена, пузатого учителя в серой мантии, который обучал их этому. Как на первом занятии, он запутался в своей мантии и в полете чуть не свалился, врезавшись о статую горгульи. Возник образ Винни. Она представила, что если бы содрать кожу у змеи Волдеморта и сделать из них туфли, они неплохо бы смотрелись, а покупатели точно нашлись бы. Хихикнув своим мыслям, она увидела Малфоя.       «Что за дезориентация? Мерлин, он послал в меня Конфундус?!», — зажмурив глаза, она потрясла головой. Волшебник стоял и ухмылялся холодной, лукавой улыбкой.       — Вы так легко поддаетесь простым заклинаниям мисс. И этому вас учил Долохов? — издевательским тоном произнес Малфой, слега подняв подбородок. Резко отдернув руку, которую внезапно обожгло, его палочка вылетела, однако он успел схватить ее другой. Люциус кинул на девушку свирепый взгляд. — Флагранте? Спалить меня решила? — яростно прорычав, Малфой кинул ей еще одно заклинание.       Довольно улыбнувшаяся Эммелин согнулась по полам, как-будто ноги что-то ужалило. Боль была невыносимая, словно ее протыкали кинжалом, отчего она присела, прижимая ноги к себе. Из глаз брызнули слезы. Эммелин чуть прикусила губы сдавлено шипя. Направляя красный луч на ботинки она сняла заклятие. Медленно закипая, ведьма трансфигурировала из листьев стайку желтых птиц, быстро направляя их на противника. Они словно бешеные, сорвавшиеся с цепи злобные пикси, полетели на мужчину. Но Малфой лениво взмахнув, заставил их превратиться в маленькие перышки, которые пискнули и полетели на землю.       -Эктоматис. — выстреливает тот эктоплазмой и сразу же натравляет топеройку.       — Протего! — Эммелин только успевает поставить щит, как в него брызнула вязкая жижа. Золотой свет заключает существо в мыльный пузырь. Взмахнув еще раз ведьма заставляет его вспыхнуть. — Мистер Малфой,. что за детский сад? — повысив голос на мужчину, Эммелин задыхалась от возмущения. — Я то думала вы настоящий Пожиратель смерти, а вы… — Эммелин осеклась, когда в нее полетели два красных луча. — Протего!       — Да-а. Покажи на что ты способна дорогуша. Круцио!       — Протего максима! Неужели я обидела вас? Правда, я не хотела задеть вас м-мистер М-малфой, — с трудом удерживая палочку, которая чуть не выскользнула, прошипела девушка. — Редукто!       Люциус с легкостью отразил заклятия направляя его на дерево.       — Импедимента!       — Экспеллиармус!       — Протего.       — Инкарцеро!       — Депульсо! — рявкнув, Малфой встряхнул рукой, поправляя мантию.       Палочка выскользнула и в грудь ударил белый луч. Эммелин охнула, отрывисто дыша. Ее отбросило в сторону дерева, отчего она больно ударившись головой, свалилась на землю не шевелясь.       — Эй! Мисс Дюваль. Эммелин! Проснись! — прихлопывая и сразу же проглаживая лицо Эммелин, Люциус сидел рядом, подложив руку под ее голову. Голос мужчины эхом слышался где-то вдалеке. В ушах гудело и барахлило, словно маленький жук собирался отгрызть барабанную перепонку и забраться в глубь мозга.       — Эми! Эммелин! А-а-а очнулась, неужели!       Открыв глаза, девушка сразу же прищурилась. Яркий солнечный свет доставил дискомфорт пронзительной болью. Увидев это, Люциус заклинанием, немедля придвинул кроны дерева ближе, заставляя их отбрасывать тень. Эммелин проморгала несколько раз. Люциус все так же сидел не убирая руки. Взглянув на него, тело воспроизвело некую волну мурашек. Он смотрел странно, глаза не отдавали холодом. Когда он произнес ее имя, она облизнула губы. Скользнув по его лицу, ей захотелось что бы именно в этот момент он поцеловал ее. Люциус улыбнулся. Сознание стало приходить в норму, отчего она сжала губы. Пытаясь встать, Эммелин ощутила острую боль в голове и потянулась рукой. Сдавленно вздохнув, она нащупала рану которая стала щипать. Потрясенно уставившись на пальцы, она прищурилась увидев кровь. Мерлин! Небрежно отбросив руку мужчины, лежавшую на ее плече, Эммелин укоризненно, презрительно взглянула на него.       — Позвольте помочь, мисс Дюваль, — смотря на поднимавшуюся девушку, Люциус слегка чувствовал свою вину. Он смотрел на нее сверху вниз протягивая руку для помощи.       — Я не нуждаюсь в ваше помощи, мистер Малфой, — жестко пробормотав, Эммелин проигнорировала протянувшуюся к ней руку мужчины.       — Не спешите мадмуазель. Вы еле стоите на ногах, — пытаясь вразумить, Люциус схватил ее за локоть. Эммелин замерла, вдыхая воздух маленькими глоточками.       — Это месть? За вчерашнее? Что ж поздравляю. Надеюсь вы собой довольны мистер Малфой, — развернувшись, Эммелин демонстративно прогладила кровь с пальцев.       — Я вовсе не хотел, — сочувственно произнес Малфой. Лицо его оставалось все такой же холодной маской, однако его глаза…       Дернув руку, Эммелин одарила его остервенелым и холодным взглядом. Отчего то в область сердца проникла какая-то колючая боль. Помедли она еще секунду и Люциус увидел бы как у нее проступили слезы от боли в голове, которая стала кружиться. Отвернувшись, волшебница трансгрессировала к себе в спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.