ID работы: 10723593

Видения преданной куклы

Гет
NC-17
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11. В подземелье

Настройки текста
Примечания:
Потянув за завязки мантии, волшебница торопливо кинула ее на стул. Кровь с раны успела запачкать капюшон мантии и черный топ. Волосы стали липкие, из-за этого к ним прилипли успевшие засохнуть на летнем солнце травинки. — «Неужели рана глубокая? Не может этого быть… черт как же щиплет!», — расстроилась волшебница. Стараясь рассмотреть в зеркале голову и шею, она вертелась из стороны в сторону, с помощью второго зеркальца. Дыхание у Эммелин перехватило когда рядом возник Малфой. Закатив глаза, шумно набирая воздуха и не обращая на него внимания, Эммелин взболтнула пузырек обеззараживающего раствора из корня бадьяна с растопырником. Когда тренировки вошли в расписание ее жизни, и после столкновения с Пожирателем в столовой, она твердо решила сохранить флакончик первой помощи при ранениях и всегда держала его под рукой. Напряженно смотря в отражение ведьмы, Малфой выглядел строго и недовольно.       — И куда это ты так торопишься? М-м-м? — раздраженным взглядом он буквально буравил и без того раненный затылок, который Эммелин пыталась продезинфицировать.       — Что вы здесь вообще забыли? — недовольно, девушка все же посмотрела на Малфоя. Раствор сразу защипал, вступая в реакцию с кровью, отчего она зажмурилась.       — Мне совсем не нравится когда разговор прерывают! Не люблю когда так уходят! — угрожающе понизил голос Люциус, постукивая деревянную половицу тростью.       — И что теперь? — пожав плечами Эммелин безразлично вздохнула.       — Если еще раз попытаешься вот так уйти…       — То что? Убьете? — резко повернувшись к нему, она чуть не вскрикнула когда настойка бадьяна глубоко проникла в кожу, — или снова швырнете заклятьем?       — Я… тебя, — смотря острым взглядом, Люциус словно сдерживал свой гнев, — собственными руками накажу.       — О Мерлин, как страшно! — наигранно прикрыв рот рукой, распахнув глаза, Эммелин равнодушно отвернулась смачивая салфетку раствором. Как бы она не старалась, но Люциус все же отвлекал своим присутствием, поэтому аккуратно обрабатывать голову получалось не очень. Бесцеремонно хватая девушку за плечи, Люциус притянул ее ближе к себе и потащил на кровать.       — Присядь, — сказав властным тоном, он встал позади, направляя палочку на рану.       — Отвали от меня! Сама справлюсь, — отталкивая его руки, Эммелин попыталась встать.       — Хватит дергаться, — в голосе не было признаков гнева, однако Люциус с силой надавил ей на плечи, заставляя сидеть на месте и упереться ладонями в кровать.       Стараясь не причинять боли, Люциус мягко собрал ее волосы и перебросил через плечо, но все же непреднамеренно задел шею. Эммелин шикнула, поворачивая голову на сколько могла и уставила недовольный взгляд на туфли мужчины. Будучи уверенной в том что он попытается вновь залезть в ее мысли, она сразу усилила окклюменцию, на что услышала тихий смешок за спиной.       — Я лишь хочу помочь, — присаживаясь рядом, в тот же миг он стал читать заклинание, палочкой ведя по ранам, от головы, шеи и до лопаток. По телу стало разливаться жидкое тепло, обволакивая каждый участок кожи, заставляя сомкнуться в одно целое, не оставляя и следа. Красивый контраст между черной тканью и светлой кожей, тонкая грациозная шея в которую так и хочется прильнуть губами, заставляли Люциуса еле сдерживаться. Чувствуя на себе его пристальный взгляд, Эммелин ощутила волну мурашек, когда рука Малфоя опустилась на плечи и ладонью он стал водить вдоль позвоночника.       — Достаточно, — довольно резким тоном, Эммелин встала и направилась к двери открывая ее. — Думаю вам пора, вы и так задержались тут со мной. Спасибо за помощь. Стараясь придать лицу бесстрастность, она все же чуточку нервничала смотря как Люциус медленно поднимается и направляется к ней. Уже проходя мимо, он остановился и поворачиваясь спросил:       — Неужели вас поселили в эту комнатушку? — оценивающе взглянув, он слегка поджал губы.       — Меня все устраивает.       — Забавно, — бросив тоскливый взгляд напоследок, он уже выходил одной ногой за порог, как вдруг девушка быстро схватила его за руку.       — Что в этом забавного?! — с придыханием спросила Эммелин.       Люциус удивленно приподнял одну бровь поворачивая голову. Выдохнув он ухмыльнулся и прогладил ее руку, стараясь переплести пальцы между собой. Эммелин слегка открыла рот, напрочь забыв что до сих пор цепко сжимала его руку. Мужчина быстро повернулся и довольно крепко сжал ее руку подняв выше головы. Другую руку Малфой положил на предплечье, которую тоже поднял вверх, толкая девушку к двери. Не давая выбраться из крепкой хватки, Люциус все сильнее прижимал Эммелин, вследствие чего черный топ приподнялся, оголяя полоску кожи на животе.       Люциус находился так близко, что начни говорить один из них, то мгновенно коснулся бы губами другого. Эммелин растерялась. Вновь оказавшись в «объятиях» Люциуса, словно в коконе, с поднятыми вверх руками, от его запаха, ее сознание словно стало испаряться, не позволяя поразмыслить что делать.       — Что все это значит? — понизив голос, смотря на его губы, она взмахнула пушистыми ресницами и томно взглянула в его глаза.       — Мисс Дюваль, — прошептал Люциус, смотря на вздымающуюся грудь. — Это вы мне скажите, что вы делаете со мной?       Услышав эти слова Эммелин обалдела. «Что именно я делаю или может как-то себя веду? Возможно я кинула какое-то заклятие, отчего Люциус до сих пор не отошел? Хотя слабаком не он выглядит, в конце концов он Пожиратель смерти, достойный единомышленник Темного Лорда и к тому же я его почти не задела на дуэли. Но что он хочет этим сказать? Неужели он… Нет! Быть этого не может!».       — Что вы имеете ввиду?       — Все дело в тебе.       Люциус опустил ее левую руку положив себе на плечо, а своей пригладил ее по щеке опускаясь к губам. Эммелин затаила дыхание. Взглядом скользнув по его лицу, она все же испытывала страх, не животный, не смерти, не убийцы, а страх близости. Но что ожидать от Люциуса? Единственное что пришло ей в голову, была самая смешная и такая магловская идея. Выждав момент когда он снова дотронется до губ большим пальцем, она что есть силы схватила зубами и укусила его. Мужчина прорычал, что-то буркнув себе под нос, выпуская ее из кокона и отстраняясь. Его глаза гневно сверкнули и если бы это было возможно, то давно бы прожгли бы в ней дыру. Его лицо стало серьезным. Не теряя времени, он снова с силой прижал ее, заставляя вскрикнуть. Больно поцарапавшись недавно зажившими ранами, Эммелин пискнула сквозь стиснутые зубы, зажмуривая глаза.       — Чего тебе Малфой? — с раздражением в голосе, она стукнула кулаком его в грудь. На его лице возникла еле заметная улыбка. Глаза вновь заблестели.       — Вечером в подземелье, после ужина и не вздумай опаздывать, — холодно сказав, он отстранился. Взметнув своей мантией Люциус вышел из спальни, оставляя ее в полном недоумении.

***

      — Гребаный ублюдок! Хруст челюсти и мужчина испускает пронзительный крик полный истощения и боли. Волшебник в кожаной мантии потряс рукой и поправил железный кастет с шипами. — Получай тварь!       — А не пошел бы ты сукин сын! Вы все еще ответите! — облизывая кровь, которая растеклась по всему лицу, больно дышал скованный в цепи мужчина.       Несколько Пожирателей все как один расхохотались лающим смехом. Кто-то начал свистеть и произносить грубые слова. Молодой мужчина сидя на стуле, прокручивал в руках фамильное кольцо, мельком поглядывая на пытки узника. Слова сказанные им заставили почувствовать мелкую дрожь от воспоминаний и пробуждали в нем сильную ярость, когда тот неподобающе заговорил о Темном Лорде.       — Вас всех посадят! А вашего хозяина уничтожит мальчик который выжил! Избранный! Да! Поттер убил его однажды и вновь уничтожит и очистит весь магический мир от этого зла! — удар под дых и он издает лишь глухой звук. Сплевывая сгустки крови, отдышавшись он перевел взгляд на светловолосого мужчину, который все так же сидел и рассматривал кольцо.       — А ты? Сволочь! Т-твой п-п-папаша оказался тем еще гадом! Падла! Бесчувственный Кр… Крауч не пожалевший своего сыночка, ок-оказался хитрожопым предателем! — он стал откашливаться на последнем слове, громко смеясь.       Барти лишь оскалился, по-змеиному облизывая губы. Но то что сказал связанный пробудило в нем настоящее безумие. Он резко повернул голову. Нервно моргая, его глаза потемнели, налились яростью, губы задрожали, скривились и он часто задышал.       — Твоя мать Барти, она была шлюшкой, а твой отец он, — хрипя от боли, — он сволочь! Ты выродок! Вашему роду конец! Вы Краучи ублюдки. пха гха…       Крауч со всей силой ударил, разбив скулу и челюсть, отчего связанный пленник рухнул разламывая стул на котором сидел, тяжелые металлические цепи со звоном ударились о каменный пол.       — Никогда слышишь? Ни-ког-да не советую говорить так о моей матери! — угрожающе зашипев, Барти стал до крови покусывать губы, а затем слизывать их.       В воспоминаниях Крауча младшего, мать занимала особое место. Он очень сильно любил ее. Если отца ненавидел всей душой, то мать была для него островком спасения. То что она сделала ради него, никогда не забывает и не забудет. Так он поклялся себе в тот день, когда обменялся с ней внешностью и вышел на свободу. Когда временами его разум затуманивается, единственное что удерживает его со связью с внешним миром — это воспоминание о матери, дорогой миссис Крауч.       Обходя по кругу лежащего и кричащего от боли пленника, Барти встал перед ним и стал наносить удары, сильно пиная его. Облизываясь по-змеиному, он подрагивал пальцами и снова пнув в живот истерически смеясь, яростно выкрикнул:        — Круцио! Круцио!       Подземелье наполнили истошные крики пленника и смех Пожирателя, способные разорвать барабанные перепонки и вызвать ужасную мигрень. Однако остальные Пожиратели, что находились там, словно ничего не чувствовали. Вопли были для них музыкой.       — Тише, тише Барти, остынь! Постарайся не убить его, пока не придет Хозяин. БАРТИ ОЧНИСЬ! — прикрикнув, Рудольфус Лестрейндж похлопал его по плечу. Но Крауч был не умолим. Он снова и снова пытал и заставлял вопить пленника, заставляя его выгибаться в несвойственных позах.       — Круцио! Тварь. Сучьи выродок. Конченый ублюдок! — хрипел Крауч. — Жаль у тебя нет близкой родственницы, иначе я бы как следует трахнул ее! — лающим смехом, он продолжал пытать. Волшебной палочкой Барти стал наносить режущие заклинания, один за другим. Мужчина был весь в крови, он кричал, пытаясь увернуться, но Крауч снова кромсал его. Вдруг остановившись он стал всматриваться в лицо пленника. Охрипшим голосом пленник что-то бормотал, снова нервируя Крауча. Бешеными глазами Барти схватил того за лицо, сжал челюсти и вытащив язык отрезал его кончик. Кровь фонтаном брызнула ему в лицо и стекала на пленника, который орал и кричал, но разобрать что именно никто не смог. Барти садистский заулыбался.       — Империо! Прогни свои руки. Сильнее… Сильнее я сказал! Послышался хруст сломанной кости. — Вот так. Круцио! Грязнокровный хрен. Круцио!       Двадцать минут пыток и мужчина отключился. Крауч подрагивал глазами, не отводя от пленника взгляда. Повернув голову в сторону, он увидел Рабастана, который положил руку ему на плечо. Придя в себя, Крауч смачно плюнул на лежащего и еще раз пнув направился в сторону где сидел ранее.       Женщина, что была привязана в дальнем углу комнаты, тихо плакала и мычала, боясь привлечь внимания. Мужчина, что был привязан рядом, был слишком слаб из-за пыток, он смотрел на нее и еле дышал.       — Не бойся слышишь? Они ничего не сделают! Министерство найдет нас. Они начнут искать. Ты только не поддавайся и молчи. Не бойся и не говори, иначе они все узнают. Дамблдор приказал нам не рассказыва-а-а…       — Карпе Ретрактум!       Связанный мужчина упал на лопатки, когда его заклинанием потащили как мешок с картошкой. Женщина вскрикнула от ужаса, но быстро прижала рот руками. Протащившись через помещение и царапая тело через стулья и различные предметы, пленник старался защитить голову от удара. Оказавшись на месте, он, привыкший к темному углу подземелья, прищурился от света.       — Итак Дирк, — бросая взгляд на рану находящуюся над бровью мужчины, Рудольфус Лестрейндж опустился на корточки. Почесывая палочкой голову, он вытянул губы в кривой усмешке и плюнул в сторону. Мужчина по имени Дирк Крессвелл работал в Министерстве Магии на четвертом уровне в Отделе регулирования магических популяций и контроля над ними. Его жена, Миссис Крессвелл, та что была связана в углу помещения, работала вместе с ним. Они специализировались в области управления по связи с гоблинами.       — Прошу, отпустите нас! Мы ничего не знаем!       — Заткнись дерьмо собачье, — прикрикнул один Пожиратель стоявший рядом.       — Дирк, Дирк, Дирк, — устало выдохнул Рудольфус. — У тебя кажется есть дети… Так?       — Нет, прошу! Они… они тут не причем. Они еще маленькие! — умоляюще просил пленник.       Почесывая бородку, Рабастан стоявший рядом с братом, кивнул в сторону миссис Крессвелл.       — Она у тебя ничего так, повеселиться можно! — нервно рассмеялся Лестрейндж, заставляя Дирка кипеть от гнева, от чего Пожиратель смеялся пуще прежнего.       — Нет, прошу! Отпустите хотя бы ее. Детям нужна мать! — тихо пробормотав, Дирк молился внутри себя чтобы его жена не пострадала от рук Пожирателей.       — Ну ну ну Дирк! Разве тебя не учили в детстве делиться?       — Нет! Нет! Отпустите! Дирк! Дирк спаси! — стала кричать женщина, когда ее протащили так же как и ее мужа.       — Твари! Не трогайте ее! Можете пытать меня, но ее не трогай, Лестрейндж! — выкрикнул Крессвелл, когда его жену бросили рядом с ним. Женщина всхлипывала, дрожала и хотела прижаться к своему мужу на сколько позволяло положение.       — Дифиндо!       Мантия женщины стала рваться кривой полоской.       — Хватит тянуть тролля за яйца, — рявкнул Рабастан Лестрейндж. — Либо ты рассказываешь нам все либо, — теперь он разорвал кофту женщины. Она прижимая колени к груди, стала прижиматься к мужу.       — Я уже говорил, что ничего не знаю. Я работаю в управлении по связи с гоблинами. Про Отдел тайн мне ничего не известно.       Вздохнув, Рабастан встал и вцепившись в волосы женщины, которая стала кричать, бросил ее в сторону, отцепляя от мужа.       Рудольфус достал свой семейный, унаследованный от отца, кинжал. Схватив кричащего Дирка за волосы, стал с нажимом водить по его лицу. Острое лезвие оставляло царапины из которых стали проявляться бурые капли крови. Спускаясь ниже, Пожиратель стал проводить кинжалом вокруг грудины.       — Если не расскажешь всю правду, то это ожидает и твою сучку. Тебе понятно?       — Я –я н-ничего не з-знаю. Я не знаю. — прихрипывал Дирк поглядывая на жену. — Я уже говорил… отпустите… я не знаю       — Сволочь.       Крики мужчины усилились когда Рудольфус неглубоко воткнул кинжал и слегка стал сдирать кожу на груди. Перемещая кинжал он стал резать его руку от предплечья до кисти, а затем медленно стал отрезать тому мизинец. Руки окрасились кровью, но его это не останавливало. Через несколько минут он встал и очистил себя.        — Круцио!       Корчась от боли пленник кричал. Голос становился хриплым, но он продолжал орать. Его жена закрыла уши руками и визжала вместе с ним, словно чувствовала его боль. Дирк Крессвелл стал биться в конвульсиях. ________________       Направляясь в подземелье, Эммелин встретила Люциуса рядом с винтовой лестницей.       — Как раз вовремя мисс Дюваль, прошу за мной!       Они спустились вниз на самый последний этаж, прошли несколько коридоров, завернули несколько раз и вышли на нужное направление.       — Разве мы не на собрание? Кажется мы не там свернули а? Мистер Малфой?       — Нет. Все правильно, — не оборачиваясь, спокойно ответил Люциус.       Крики эхом отражались от стен подвала, вызывая у Эммелин неприятные чувства. Девушка вздрогнула, остановилась и обхватила себя руками. Малфой встал рядом с ней. Смотря на нужную дверь, которая находилась в паре метров от них, он вновь перевел взгляд на волшебницу.       — С вами все хорошо мисс Дюваль?       — Мерлин, что происходит? Там что с кого-то сдирают кожу живьем? — вопросительно взглянув на Люциуса она крепко сжала кулаки.       — Все хорошо. Идемте скорее, Темный Лорд должен вот-вот прийти сюда, — с этими словами Люциус слегка подтолкнул ее за плечи.       Барти повернул голову в сторону двери, взметнув светлыми волосами. Увидев Эммелин он слегка просиял, но когда за девушкой вошел Люциус, лицо его слегка побагровело, от чего веснушки налились кровью. Крауч рассматривал девушку которая не видела его из-за своего положения. Он представлял, как прикасается к ее волосам, как снимает ее мантию и забирается под платье. На его лице появилась жуткая улыбка.       Когда Эммелин и Люциус зашли внутрь, крики уже прекратились. Пленники тихо лежали без сознания. В помещении страшно воняло гнилью, мочой, по’том, кровью и другими запахами, из–за чего Эммелин сморщила нос и прикрыла его рукой. Увидев Пожирателей смерти и пленников, девушка слегка растерялась. Не каждый день приходится присутствовать при пытках узников. Внимание привлек один из них, который всхлипывал и что-то бормотал. Пленником оказалась женщина, которая слезно молила не трогать ее и отпустить. Рабастан заметил вошедших и поймав взгляд Дюваль, оскалившись в садистской улыбке, пнул ноги пленницы, раздвигая их в сторону. Усаживаясь между ног, он стал душить ее. Миссис Крессвелл стала хрипеть и бить связанными руками Пожирателя.       — Не трогай ее ублюдок! — прохрипел очнувшийся Крессвелл, выплевывая накопившиеся кровавые слюни.       — А ты останови! — Пожиратели стали ржать, кто-то лающе смеялся. — Разве твой Дамблдор, которому ты Дирк, хранишь верность, не учил тебя делиться? Где же твоя Гриффиндорская щедрость? — расхохотался Пожиратель, раздвигая разорванную одежду. Лестрейндж снова поймав взгляд Дюваль, демонстративно сжимал оголенные груди женщины, заставляя ту кричать от боли.       Эммелин скривила лицо от отвращения. Выходки Пожирателя вызывали ужасное чувство, от которого хотелось стошнить и именно на этого ублюдка Лестрейнджа. Она вспомнила отца и невольно подумала: — «Был ли Папа’ таким же как они? Пытал ли он людей? Делал ли он эти омерзительные вещи или все же был выше этого?». Отшатнувшись от нехватки свежего воздуха, она бессознательно прижалась к Люциусу. Мужчина повернулся и посмотрел на нее сверху вниз. Девушка лишь краем глаза проскользнув по торсу Малфоя, быстро отстранилась. Однако Люциус схватил ее за руку и удержал возле себя.       — Либо ты расскажешь нам все что мы хотим, либо ее отымеют все кто здесь находится. Конечно же те, кто не побрезгует полукровкой! — угрожающе направляя палочку на Крессвелла предупредил Рудольфус Лестрейндж.       — Я не работаю в Отделе тайн, ты тупой выродок! Сколько тебе можно повторять? — рявкнул Дирк. Судя по его интонации было заметно, что он сорвал голос. Крессвелл готов был взорваться и дай ему возможность, он голыми руками оторвал бы Лестрейнджу голову.       — Ты лжешь! Пора заканчивать с ними. Рабастан стал расстегивать ремень и грубо впиваться ногтями в бедра, заставляя женщину дрожать от страха и истошно орать.       — НЕТ! ОСТАНОВИСЬ!       Все как один повернулись в сторону Люциуса Малфоя. Эммелин набрала воздуха и гневно смотрела на Рабастана сделав шаг вперед. Барти Крауч, проморгав глазами, крепко сжал палочку и уставился на волшебницу, черты лица которой стали строгими, придавая какой-то особенный, воинственный образ. Единственная волшебница что смела указывать Рабастану, да и всем остальным Пожирателям, была Беллатрисса Лестрейндж. Но то что сделала Дюваль вызвало у всех легкое потрясение. Даже Малфой ошарашенно окинул ее взглядом, крепко одергивая за руку. Рабастан Лестрейндж лишь хрипло гаркнул.       — Что ягненочек, хочешь занять ее место?!       — Да пошел ты! — процедила Эммелин сквозь сжатые зубы.       — А что? Я буду только рад! — облизнулся мужчина, вынуждая женщину пронзительно выть и всхлипывать, расплющивая груди в своих лапах.       — Не вздумай делать это, — с нажимом произнося слова, Эммелин вскинула брови бросая свирепый взгляд.       Пожиратели издали удивленные возгласы. Рабастан нервно заржал, поднимаясь на ноги. Женщина что была под ним, быстро отползала к стене, но Лестрейндж наступил на ее ногу и та прохрипела.       — Ты что блять удумала? Сучка. Ты кто такая чтобы приказывать мне? — гневно закипая, стал орать Рабастан, швыряя заклинания в пленников и на предметы интерьера. — Защищаешь полукровок? Какого хрена шлюха?       — Довольно Лестрейндж, — грубым ледяным тоном приказал Люциус. — Следи за словами которые произносишь. Темный Лорд появиться с минуты на минуту, а ты до сих пор не разузнал информацию!       — Чему учили эту девку, Малфой? — безумным, бегающим взглядом, он смотрел то на Малфоя то на девушку. — Тварь, сейчас ты узнаешь какого встревать туда куда не надо! — насмешливо произнес Рабастан направляя палочку на нее. Несколько мужчин хихикнули изучая девушку. — Круцио! — кидая заклинание, он жутко осклабился, но Люциус быстро отразил красные лучи, спиной загораживая Эммелин. — Как по мне, то Темный Лорд зря притащил тебя, и когда он это поймет, я попрошу тебя у него и тогда…       — Ты в этом уверен Рабастан? — прошипел разъяренный голос.       Люциус и Эммелин обернулись. Все кто находились в помещении резко встали: те кто сидел — со своих мест, а те что стояли — выпрямились.       — Хозяин.       — Мой Лорд.       Пожиратели склонились. Рабастан сипло набрал воздух, задрожав от страшного взгляда Волдеморта.       — Ты смеешь сомневаться в моем решении? — он угрожающе зашипел, наклоняя голову набок.       — Повелитель я… я не смею сомневаться в вас…       — Ты думаешь, что я ошибся? Думаешь, что знаешь лучше меня? Как ты смеешь Лестрейндж? Неужели у тебя плохо с памятью? — приглушенным тоном спросил Волдеморт.       — Мой Лорд? — Лестрейндж согнулся в поклоне не смея поднять взгляда.       — Я не люблю повторять дважды Рабастан, — устремив на провинившегося безжалостный и свирепый взор. — Разве я не сказал, чтобы никто и пальцем не трогал эту ведьму?       Эммелин удивилась и прищурила глаза глядя на Рабастана, который умоляюще стал всхлипывать.       — Мой Лорд, простите! Молю!       — Я с тобой еще разберусь. А теперь…       — Мой Лорд! — вставая на колени, Рабастан поджал хвост как провинившаяся собака и стал просить прощения, но Волдеморт словно не обратил на него никакого внимания.       — Что ты выпытал? — переводя взгляд на лежащих пленников и на пленницу, что мычала и дрожала, смотря на него глазами полными страха, он стал перебирать тонкими пальцами тисовую палочку.       — М-мой Лорд я…       Нервный выдох Волдеморта, его шипение, заставило свет исходивший от нескольких ламп в помещении замигать, исчезнуть. Лампочки стали скрипеть и трещать, некоторые из них взорвались. В помещении стало темно, страшно и холодно. В кромешной тьме то и дело возникали вспышки света, в которых было видно зловещее лицо Темного Лорда и полные ужаса глаза Лестрейнджа. Воздух был словно наэлектризован. Нескольких Пожирателей захрипели от страха. Делая шаг в сторону, Эммелин неожиданно прижалась к Люциусу, крепко хватая его за руку. Среди этого холода, от которого кровь застывала в жилах, единственное что согрело ее в тот миг стала горячая рука Люциуса. Он в свою очередь нежно сжал ее руку. Делая шаг назад потянул ее за собой. Через мгновенье освещение вернулось и она быстро отпрянула от Малфоя.       — М-милорд они не признаются. Заклятие Империус на них не действует! Дамблдор наложил сильное заклинание молчания. Я лично пытал их Круциатусом. Запугивал. Избивал. Но они не признаются, — промямлил оправдывающийся Лестрейндж отползая назад.       Темный Лорд, бесшумно скользя по воздуху, направился к пленникам. Злобно, по-змеиному шипя, он взмахнул волшебной палочкой.       — Оживи, — Дирк Крессвелл очнулся моргая глазами, а затем резко закричал от боли.       — Империо! Назови свое имя.       — Дирк Крессвелл.       — Ты невыразимец?       — Д-дааа…       — А теперь расскажи нам, что ты знаешь про Отдел тайн.       — Отдел Тайн — это особо секретный отдел Министерства магии, расположенный в подвальных помещениях здания министерства. В этом отделе находятся артефакты повышенной магической силы и опасности: маховики времени, пророчества…       — Где мое пророчество?       Мужчина мычал, прижимая губы и язык, из-за чего стал задыхаться. Но стоило Темному Лорду повернуть палочку как пленник стал рассказывать.       — Оно находится в Зале пророчеств. Я лично присутствовал когда его поставили на стеллаж.       Волдеморт беспокойно зашипел, делая резкие движения палочкой. В его глазах заплясали искорки. Несколько Пожирателей стали перешептываться, кто-то тихо охнул. Но никто не посмел нарушать рассказ Крессвелла.       — Где именно оно находится? — презрительно смотря на пленника, он неуловимо провернул палочку.       Мужчина снова замычал, из глаз стали литься слезы. Вдруг женщина прикрикнула пытаясь заглушить ответы мужа. На что Волдеморт кинул в нее оглушающее.       — Двести девяностый ряд…       Темный Лорд зашипел, его змеиные глаза расширились. Он возбужденно обвел палочкой вокруг себя исказив лицо в широкой улыбке-оскале, шипя рассмеялся. Мерлинова борода! Пожиратели не верили своим ушам. То что хотел услышать их хозяин, он наконец-то узнал и стал на один шаг близок к разгадке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.