ID работы: 10723593

Видения преданной куклы

Гет
NC-17
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 12. "Счастливые супруги"

Настройки текста
Примечания:
      — Внимательно сохрани в памяти то что она скажет, — велел Темный Лорд, когда Эммелин подошла к ослабевшей женщине. — Запомни, я хочу что бы все произошло так как я задумал.       Почтительно кивнув темному магу, девушка осторожно присела собрав свою мантию и направила волшебную палочку на женщину. Миссис Крессвелл, в свою очередь, посмотрела презрительным, полным боли и ненависти взглядом. Но девушка так тихо прошептала, что все будет хорошо, боясь что ее обвинят в слабости и жалости к пленникам. Конечно никакой жалости к ним она не испытывала, но позволить Рабастану сделать это с женщиной просто не могла. Заклинанием она заставила рассказать весь повседневный образ работницы Министерства Магии. В чем заключается ее работа, как она ведет себя там, чем увлекается, кто друзья, а кто враги. Оказалось, что врагов у нее не было, по крайней мере были женщины которые относились к ней пренебрежительно, но в целом отсутствовали точно. Узнала расписание, когда именно она присутствует в Отделе тайн. Затем, с помощью Легилименса, осторожно проникла в сознание и своими глазами увидела всю жизнь женщины. Увидела последние события. Эммелин словно прочувствовала, как Рабастан стал мацать ее груди и лапать ее своими грязными лапами. С отвращением, она вновь переключилась на воспоминания о работе. Когда легилименция закончилась женщина отключилась, а Эммелин стала ждать дальнейших приказов. Темный Лорд стал рассказывать план действий.       — А теперь иди и готовься. Вы с Люциусом идете вместе. Завтра нас ждет особенный день. Принесите мое пророчество, — ледяным тоном зашипел Темный Лорд.       Эммелин любезно поклонилась кивнув головой и когда вышла из злополучного помещения, обернулась. Темный Лорд направил на Рабастана свою палочку. Когда дверь захлопнулась, резко и с силой, девушка вздрогнула и уловила красный свет от заклятия. Послышались крики Лестрейнджа.

***

      В полумраке, гладя в руках хрустальный шар, Эммелин как могла пыталась сосредоточиться на завтрашнем дне. Шар был холодным, гладким. Единственным источником света были ароматические свечи стоявшие на столе и комоде. Она перебирала в памяти все что произошло вечером. Надо сказать, что практика с хрустальными шарами требует более глубокого погружения и неподвижности в течении нескольких минут. Поэтому она старалась расслабиться как можно скорее. Руки покалывали, отдавали волнообразными движениями энергией. Поставив шар на подставку, ведьма похлопала и стала быстро тереть ладони друг о друга. Расставив ладони между шаром, она стала визуализировать как от ее рук исходит некая энергия и окутывает шар. В мыслях она старалась представить завтрашний день. Как она войдет в Министерство, как будет разговаривать и как будет пробираться на нужный ряд. Девушка беспокоилась о том, что не сможет оправдать надежды Темного Лорда, что станет ему бесполезной. Все это в купе с тем, что ей придется действовать вместе с Малфоем только усиливали нервозность.       Погружаясь в транс, она неотрывно разглядывала хрустальный шар. Глубоко вдыхая и медленно выдыхая, старалась осознанно дышать и не отвлекаться на внешние раздражители. Вдруг силуэт шара окутало некое свечение, которое стало переливаться серебряным мерцанием. Внутри возник легкий, голубоватый дым, который клубками стал подниматься, ударяясь о внутренние стенки шара, закручиваясь в спирали. Тонкие ниточки образовывали переплетение между собой, создавая таинственную завесу внутри. Эммелин спокойно наблюдала, боясь потерять связь между собой и шаром. Визуализацию она старалась перенести во внутрь голубоватой дымки, пытаясь увидеть как же все-таки пройдет завтрашний день. Через некоторое время, спирали завихрились быстрее прежнего. Дымка стала менять цветовой фон, превращаясь то в нежно персиковый, то в перламутрово-жемчужный, то снова приобрела лазурный отлив с золотистым мерцанием. Перед глазами поплыли картины здания Министерства Магии, темные стены, люди в изумрудных мантиях, гоблины, кентавры, многочисленные двери, куча бумаг и толстых папок, стеллажей с многочисленными стеклянными шариками. Она слегка моргнула, всматриваясь в дымку, как вдруг возник образ пепельного блондина. Он смотрел на нее своими серо-голубыми глазами и надменно улыбался. Картина сменилась переплетенными вместе руками и розами, снова возвращаясь на мужчину. Сердце Эммелин стало биться чаще. Облизнув губы, она сглотнула и сделала более глубокий вдох. Было странное чувство смотреть прямо на него, изучать его глаза и не бояться что он станет оценивающе смотреть в ответ. На лице появилась милая улыбка. Эммелин не могла оторвать взгляда от красивого лица Люциуса, который все так же смотрел сквозь волшебство дымки фантазии и воображения.       Шум дождя и раскаты грома, вывели Эммелин из транса, когда она бросила взгляд в сторону. Из-за ветра деревянная створка распахнулась настежь и стала постукивать деревянную раму, закрываясь и открываясь. Ведьма взмахнула своей волшебной палочкой и закрыла окно, а затем и шторы. Вернувшись к стеклянному шару, увидела что изображение Люциуса растаяло вместе с голубоватой дымкой. Прикусив уголок нижней губы, она слегка расстроилась, но вновь настраиваться на то чтобы увидеть его образ не стала, да и сил уже не было.       Встав из-за стола, Эммелин направилась к окну и стала наблюдать за каплями дождя на стекле. Молния сверкнула и темное небо окрасилось сиреневой краской. Смотря на таинственный лес и кроны близ лежащих деревьев, она тихо выдохнула, вспоминая его одеколон, древесный с нотками кардамона и розмарина. Впереди ее ждал очень важный день. Переодевшись в ночную сорочку, она укуталась в теплое одеяло и попыталась уснуть.

***

      — Выпейте это мисс.       — Что это еще? — спросила Эммелин, недоверчиво смотря и принюхиваясь к серебряному кубку наполненному странной багровой жидкостью.       — Вы же не думали, что мы войдем в Министерство Магии в нашем настоящем обличии? — Люциус вскинул брови и усмехнулся.       — Оборотное зелье? Но его приготовление занимает очень долгое время, если конечно…       — Не приготовить его из свежих ингредиентов. Да, все верно. Для Малфоев это легко, — гордо заявив, Люциус приподнял подбородок.       — Фу, нет! Я не стану принимать ее облик. Ни за что! — с отвращением глядя на зелье, она упрямо уставилась на Люциуса.       — Хах дорогуша! Если Темный Лорд велел, ты должна немедленно выполнять приказ! — взболтнув свое зелье, — я тоже как-то не горю особым желанием принимать внешность грязнокровного дружка гоблинов. Однако, приказ есть приказ, и мы незамедлительно должны принять их внешность. Времени нет. Нам нужно отправляться в Министерство.       Эммелин нахмурилась смотря на жидкость, поджимая губы и теребя в руках свою цепочку с кулоном. Ее глаза переместились с кубка на лицо Люциуса. Малфой словно понял то что она не решалась спросить и сам ответил на вопрос.       — Не волнуйтесь, ее никто не тронул. По крайней мере, ее частичку я успел взять сразу после вашего ухода. Заранее, до пыток.       Девушка замялась, но все же взболтнула зелье. — За нас, — торжественно произнося, Люциус со звоном коснулся ее кубка. Она нехотя, но все же осторожно попробовала.       — Фу что за вкус?! Это отвратительно! — стала откашливаться ведьмочка. — Такое ощущение что сыр «Камамбер» целый год пролежал вместе с семьей бундимуна*, а то и пять лет.       — Ну а ты что думала, что это тыквенный сок или ирисовый виски?!       — Шипучий тыквенный сок! — подчеркнув, Эммелин улыбнулась широкой улыбкой.       — Конечно у него будет такой вкус, если образец до этого был в ослабленном состоянии, — Люциус с отвращением глотнул свою порцию зелья.       Брезгливо посмотрев на багровую жижу, Эммелин вновь сглотнула. На этот раз, хорошо распробовав, вкус оказался солоновато-горьким. Ей стало тяжело дышать, легкие словно сдавило. По всему телу стало распространяться ужасное жжение. Кожа и внутренности стали горячими, словно кто-то поливал их лавой. Корчась от боли она уперлась рукой в Люциуса.       Он в свою очередь тоже выглядел не очень. Задыхаясь, похрипывая и отрывисто дыша, он держался как мог. Через минуту, когда боль стала уходить, девушка почувствовала, как широкоплечий мужчина стал каким-то щуплым. Подняв глаза, Эммелин увидела мужчину с короткими темно-русыми волосами и двух недельной небритостью.       — Отлично выглядите мистер Малфой, — стала подкалывать его девушка, оценивающе рассматривая его новый облик. Она негромко ахнула, когда услышала свой, а точнее голос миссис Крессвелл. Он стал более писклявым.       — Да и вы мисс Дюваль выглядите куда лучше, — тембр его изменился, стал каким-то сдавленным и монотонным, но все же сохранил прежние ледяные, надменные нотки в интонации.       Почувствовав дискомфорт в одежде, которая стала тесной в области бедер и груди, девушка немедля вышла из гостиной и подошла к зеркалу в холле особняка. Склонив голову на бок, Эммелин грустно вздохнула. Привычное лицо и внешность изменились. Перед ней стояла невысокая женщина с широкими скулами и квадратной челюстью. Глаза стали синего цвета, а волосы приобрели серо-русый цвет. Ее груди стали на два размера пышнее, и она невольно прогладила, проведя по ним руками, оценивая их и проверяя на ощупь. Трансфигурировав свою одежду, она глубоко набрала воздуха. Теперь пиджак и блуза не мешали дышать, а юбка свободно обтекала бедра.       — Прекрасно. Теперь я выгляжу как старая дева или как конторщица какая-то! — зайдя обратно в гостиную, она презрительно буркнула, глядя на Малфоя стоящего возле камина. Одежду он трансфигурировал быстро. Мантию и все что было под ней в рубашку, потертую молескиновую куртку и серые джинсы.       — Ты кое-что недооценила. Эммелин насторожилась, когда он нацелил на нее палочку. — Конторщицы не носят такую одежду, — заклинанием он слегка состарил костюм девушки, на что она лишь возмущенно цокнула.       — Готова? — обратился он к Эммелин, протягивая руку ладонью вверх.       — Да, — тихо сказав, она проигнорировала его жест. Зайдя в камин, она все же схватила его под локоть и они трансгрессировали в Министерство.

***

      Выходя сквозь зеленое пламя каминной сети, волшебница увидела что очутилась в огромном помещении, в котором из многочисленных позолоченных каминов, то и дело появлялись бесчисленное количество магов. Кто-то уныло, а некоторые с воодушевлением и с улыбкой на лице, направлялись на свои рабочие места. Она подняла взгляд на верх, когда на переливчато-синем потолке поплыли золотые буквы и появилась надпись: «Министерство Магии поздравляет Уильямсона с новой должностью».       — Красивая статуя, — подметила девушка проходя мимо фонтана Магического Братства. На дне фонтана сверкали золотые и серебряные монеты. Журчание воды снижало голоса посетителей, работников министерства и остальной шум в Атриуме. Из далека стали видны золотые ворота.       Рядом с регистрационной стойкой, толпа людей стояла в очереди за пропусками и проверками своих волшебных палочек. Девушка слышала, как они начинают спорить с дежурными волшебниками.       — … это надо идти на второй уровень. Да сэр, вот ваш пропуск, — объяснял что-то молодой дежурный посетителям на пропускном пункте.       —Почему это мне нельзя оставить себе венгерского хвосторога? — стал возмущаться плотный мужчина в кожаных брюках и хвостом на голове. — Я пойду к самому министру Фаджу! Где он сидит? , — повышая голос, он выкрикнул седовласому дежурному в лиловой мантии.       — Прошу сэр. Вам нужно идти на четвертый уровень, в Бюро исследования и изолирования драконов.       —Да я вообще ничего не сделал. Подумаешь один раз использовал заклинание при маглах. Ну что в этом такого? — жаловался молодой парень более взрослому волшебнику.       — Надеюсь ты помнишь как надо действовать? — прошептал Люциус, кивнув в ответ на приветствие какого-то волшебника.       — Я слегка нервничаю. А что если не получиться? Что если нас поймают? Нас отправят в Азкабан? Я не хочу! А если не получиться? — повторяла девушка и словно задыхаясь, стала вдыхать воздух маленькими порциями. Руки потянулись к запястью, оставляя красные полосы. Широко распахнув глаза, она остановилась и оглянулась к позолоченным каминам из которых продолжали исчезать и появляться маги.       — Все получиться. Тебе не стоит волноваться, — вкрадчиво сказав, Люциус подошел к волшебнице. — Я всегда буду рядом, — с этими словами, он крепко схватил ее за руки, смотря прямо в глаза.       — Что вы делаете опять? — глаза Эммелин вспыхнули, она зашипела сквозь сжатые зубы, осматриваясь по сторонам.       — Расслабься дорогая. Мы же все-таки «женаты», — саркастично заулыбался волшебник.       Эммелин насмешливо фыркнула и облизнув губы, зашагала рядом с Люциусом, осторожно смотря на работников министерства. На фоне всего шума в помещении звучал женский голос: — «В Отделе международного магического сотрудничества снова бушует ураган с дождем. Мистер Блетчли просим немедленно отправляться на пятый уровень и устранить неполадки. Министерство Магии напоминает, что сбежавший зверь из четвертого уровня был благополучно пойман».       Пройдя через золотые ворота, вместе с несколькими работниками, они зашли во внутрь лифта. Несколько сотрудников поздоровались с мистером Крессвеллом, на что Люциус лишь кивал с полуулыбкой на лице. Смотря на него Эммелин хмыкнула. На шестом уровне лифт остановился и вновь прибывшая толпа волшебников стала прижимать их со всех сторон. Эммелин оказалась зажатой между тучным мужчиной с огромными свитками пергамента и женщиной с длинными растениями торчащими из сумки, которую та прижимала к груди. Мало того что эти зеленые листья отдавали вонючим резким запахом, которые впивались в плечи и лицо, дергали за волосы, так еще у нее торчала зубастая герань, которая так и норовила что-либо откусить.       Воспользовавшись ситуацией, Люциус стоявший позади девушки, незаметно для остальных, притянул Эммелин за талию. Тесно прижимая к себе, он стал руками блуждать по ее телу. Прокашлявшись, явно посылая этот знак предупреждения в его сторону, ее щеки вспыхнули, когда он опустился ниже и прогладив ягодицы крепко сжал их в своих руках. Закусив губы, Эммелин убирала его руки, но он снова гладил, сжимая и разжимая, задирая юбку выше и проглаживая кожу во внутренней части бедра, посылая мурашки по всему телу. Когда на пятом уровне зашли еще несколько работников, Малфой сильнее прижав Эммелин к себе, стал что-то шептать на ухо, при этом целуя шею. Не желая терпеть его поведения, она осторожно согнула руку в локте, с силой направляя его назад, ударила его в грудь. Малфой глухо прокашлялся, но руки убирать не стал. Наконец лифт спустился на четвертый уровень и семья Крессвеллов зашагала к выходу.       Замедлив шаг, Эммелин пропустила вперед нескольких работников и когда рядом никого не осталось, с гневом в глазах одернула Малфоя за руку. Он с самодовольной ухмылкой повернулся в ее сторону.       — Какого черта? — залепив ему пощечину, которая оставила яркий пунцовый отпечаток на коже, Эммелин пыталась прочесть его эмоции. Гнев и ярость, вместе со злостью и чувством оскорбления бушевали в ее душе. Эммелин хотелось ударить его посильнее, сломать его палочку, которую он тщательно скрывал под курткой, оставить его здесь одного, разоблаченного в подмене личности. Не ожидавший от нее этого, Люциус схватил ее за запястье и крепко, словно дьявольские силки, сжимал не давая выдернуть руку.       — Ты мне ответишь за это! — угрожающе прошептав, он стал яростно прожигать взглядом. — Вечером поговорим, — подняв уголки губ, Люциус понизил голос, когда из лифта вышли работники отдела направлявшиеся к ним.       — Дирк! Даяна! — радостно открыв объятия, рыжеволосый мужчина похлопал мистера Крессвелла по плечу. — Идемте скорее, мы уже опаздываем на совещание! — с этими словами он уволок Крессвелла с собой.       — Даяна! — схватив Эммелин за локоть, женщина с голубым котелком на голове и в такой же голубой мантии, начала трещать. — Рецепт который ты дала, оказался просто невероятным! Пирог получился просто отличным! Марк и дети съели все, не оставляя ни крошки! — приложив руку к губам словно ее услышит Марк, который шел с мистером Крессвеллом впереди, она засмеялась. — Мне пришлось готовить аж три порции, которые они опять съели!       Эммелин улыбнулась кивая головой. «Ах, это же подруга Сьюзи, какая же она надоедливая». Женщина продолжала трещать и говорить о рецептах и о том как они встречали гостей.       — С годовщиной свадьбы! — начали хлопать коллеги отдела управления по связи с гоблинами, когда семя Крессвеллов зашла в кабинет, запуская разноцветные конфетти и искры из волшебных палочек. Эммелин и Люциус посмотрели друг на друга, явно не понимая что происходит. Начальник отдела, он же Марк, разливая по бокалам бутылку медовухи, удивленно приподнял брови.       — Ну что ты Дирк стоишь как школьник? Ну не смущайся! Ди-и-и-рк!       Люциус снова взглянул на Эммелин, которая так же стояла ошарашенно моргая смотрела на коллег потянувшихся к бокалам и кусочкам пирога. Все волшебники этого отдела, не считая трех человек, были очень близкими друзьями, которые учились вместе в Хогвартсе на одном курсе.       — Пятнадцать лет совместной жизни, не малый срок! — начал маг с серовато-пепельными волосами и бородой. — Хочу сказать, что вы — Крессвеллы, просто хороший пример семьи, которая живут душа в душу. Желаю вам и дальше прожить вместе в счастливом браке! — приподняв бокал он выпил медовуху, причмокивая ртом потер рукой свою бороду,       — Даяна в чем секрет вашей любви? — начала было Сьюзи, — ну не смущайся! Неужели Дирк распускал руки в лифте? — прошептала она ей в ухо когда обняла миссис Крессвелл.       Эммелин густо порозовела услышав слова Сьюзи. Бедра и ягодицы до сих пор отдавали легкой болью от его прикосновений. К тому же она не понимала, удивляясь, почему этого события не было в памяти настоящей миссис Крессвелл. Почему она не показала фрагменты этой части своей жизни? Мерлин! И что же теперь делать? Неужели и вправду придется играть роль счастливой жены?       — Дирк! Скажи же что-нибудь! — запихивая в рот кусок пирога возмутился мужчина с галстуком бабочкой и в круглых очках.       Люциус слегка замялся, но взяв ситуацию в свои руки, приманил бокал и сделал глоток.       — Ну что друзья, я рад! Спасибо что вы не забыли про наш день, — с этими словами он приобнял Эммелин и стал поглаживать по спине. Она улыбнулась и обняла его в ответ. Ну не станет же она отталкивать его на глазах у всех! Приняла облик замужней женщины, играй роль как настоящая актриса! — Признаться честно я не ожидал!       — Да ладно Дирк! Целуйтесь уже! — отмахнувшись, Марк глотнул напиток не отводя взгляда от пары. Люциус нежно поцеловал женщину в щеку. Она пахла как трава на лугу. Послышались недовольные возгласы. — Ты что Дирк?! Что за скромный поцелуй?       Сама мысль о том что он будет целовать ее в обличии полукровной конторщицы, которая была не в его вкусе, заставляла его злиться. Но все же оценив ситуацию он настроился на поцелуй. Не заставляя всех ждать, Люциус резко повернул Эммелин лицом к себе и страстно обрушил свои губы, рукой опускаясь ниже пиджака к ягодицам. Она вовремя схватила его руку и прервала поцелуй.       — Но Даяна! Так не пойдет! — стала парировать Сьюзи. — Когда у нас с Марком была годовщина, ты лично возмущалась что поцелуй был скромным. Ну же Крессвеллы, покажите как надо! — она подошла к мужу и пригладила тому волосы.       Эммелин посмотрела на Люциуса, который лукаво взглянул на нее приподняв бровь. Перед ней он словно стоял в своем настоящем обличии. — «Играй как актриса» — повторяя про себя, она положила руки на лицо мага, поднимаясь выше и запуская их в волосы. Увлеченно, со страстью Эммелин поцеловала его. Люциус поддался вперед, склонился в поцелуе и настойчиво углубился. Изо рта сорвались тихие звуки прямо ему в рот, она приоткрыла губы, когда он опуская руку к бедру приподнял ее ногу и проглаживал вверх и вниз. Если бы в кабинете никого не было, они явно переместились бы на стол. Вовремя вспомнив про присутствующих, оставляя маленькие короткие поцелуи на губах Люциус отстранился.       — Дирк ну ты даешь! — хихикнула Сьюзи. — Мы можем оставить вас наедине если хотите!       — Сьюзи! — осуждающе взглянув на женщину, стыдливо опуская глаза, миссис Крессвелл выпила медовуху.       — Ну как понравилось? — выпрямившись, спросил улыбающийся Люциус, обнимая Эммелин за талию.       — Ой ребята, вам еще далеко до нас! — оставляя поцелуй на щеке Сьюзи, Марк стал собирать папки. — Ну-с-с-с ребята, еще раз поздравляем с годовщиной свадьбы! Однако дела министерства не ждут! Да кстати Роб, ты сделал отчет?       — Да, сейчас занесу Марк.       — Дирк, я оставил на твоем рабочем столе папки о деле мистера Взрыкускажа и мистера Рикберта.       Работники стали потихоньку расходится. Мистер и миссис Крессвелл тоже ушли в свои кабинеты. Даяна работала вместе со Сьюзи, а Дирк работал в соседнем кабинете. По расписанию, когда большая стрелка часов окажется на 12 часах а маленькая покажет 25 минут, они должны были собрать папки и нацепив специальные мантии спуститься ниже, на самый девятый уровень. Никто не знал что они работают невыразимцами. Даже Марк думал что у них особое задание по делу гоблинов, в которых они отчитываются только министру.       Все это время Эммелин делала вид что работала, читая и пересматривая документы Даяны Крессвелл. Сьюзи, что сидела за соседним столом, о чем-то говорила, спорила сама с собой, а между передышками продолжала сплетничать. Рассказы ее были о семье, детях, женщинах из соседних отделов и подразделений которые, как она думала, завидовали ее внешности и статусу. На расспросы «все ли с тобой хорошо», Эммелин старалась отмахнуться, оправдывая это бессонными ночами из-за головной боли. На что Сьюзи безцеремонно ответила что во всем виноват Дирк, не дававший ей спать все выходные и сама стала рассказывать подробности одной постельной истории со своим мужем. Эммелин предпочла бы слушать Волдеморта, лишь бы не слышать пикантные детали их с Марком бурной ночи.       Когда до назначенного времени оставалось ровно 35 минут, к ним в кабинет зашел гоблин-швейцар, который подозрительно и недоверчиво посмотрел на Эммелин в обличии Даяны Крессвелл. Его острый взгляд и пристальное внимание, заставили понервничать, когда он присел на стульчик напротив. Перед глазами промелькнуло гневное лицо Волдеморта и пытки, если их разоблачат. Пальцы задрожали, из-за чего бумаги зашелестели, но Эммелин быстро взяла себя в руки. Не отводя взгляда от девушки, длинными, тонкими пальцами с острыми когтями, гоблин стал вытаскивать бумаги из своей папки и обставил ими весь стол. Беседуя с ним, девушка старалась как можно реалистичнее вжиться в роль, вспоминая что говорила в воспоминаниях настоящая миссис Крессвелл. Он спорил, доказывая что-то, а Сьюзи лишь сочувственно покачала головой. Когда в кабинет заглянул Дирк, который хотел забрать жену, Эммелин лишь кивнула в сторону гоблина, который не собирался уходить. Люциус злобно поджав губы вышел. Через десять минут он снова заглянул, уже настойчиво подавая сигналы, требуя что бы она закончила с ним.       — Империо! — прошептала Эммелин, незаметно направляя палочку, когда Сьюзи отвлеклась на упавшую со стола кипу бумаг. Гоблин собрал все документы и быстро вышел, сказав что ему срочно нужно возвращаться на работу в Гринготтс.       — Я могу забрать свою жену? — улыбнувшись, спросил маг в мантии, низким голосом. Сьюзи закивала подмигивая Даяне. Она вышла из кабинета надевая темно синюю мантию, с кляксой на груди, держа в руках папки. Когда они прошли несколько метров, Люциус зашипел хватая Эммелин за предплечье.       — Что ты так долго возишься? Неужели понравилась играть роль конторщицы?!       — Да нет же, все совсем не так! Просто гоблин оказался симпатичным в отличие от тебя, — подмигнув, она устремилась вперед когда золотые решетчатые двери лифта распахнулись. _____________________ На девятом уровне       — Почему здесь так темно? Ну и какая именно нам нужна? — задумчиво глядя на двери, Эммелин прогладила пальцами мягкую ткань манжета мантии. Синие языки пламени исходившие из факелов освещали комнату, но света от них было мало.       — Для начала выпьем «нашу настойку». Не будем создавать помехи когда мы так близко находимся к цели, — приказал Малфой доставая свою бутылочку зелья с золотой крышкой.       Она вытащила из пиджака свою бутылочку и выпила солоноватое зелье. По телу снова стала разливаться лава. Вдруг стены комнаты начали быстро вращаться. Двери стали кружиться, сбивая с толку волшебников, затем они так же быстро остановились.       — Зал пророчеств, — уверенным тоном сказал маг и дверь расположенная справа от них распахнулась.       — Это то самое место? — разглядывая и задирая голову к высокому потолку спросила Эммелин. Внутри, на многочисленных стеллажах, освещенные синим светом кандилябров, блекло стояли тысячи и даже больше стеклянные шарики. В помещении было очень холодно. Она испугалась и замерла на месте, когда перед ними прошел маг в мантии, неся в специальных коробках шары и нырнул в один из проходов между стеллажей.       — Спокойно, держи себя в руках Даяна! — предупредил Люциус, когда к ним приближался невыразимец в такой же мантии как у них.       — Отличная погода, неправда ли?       — Вещь Девиса находится в 36 ряду? — смотря сквозь мага, спокойно и уверенно спросила Эммелин.       — Все еще ждет ваших прикосновений, — с этими словами он кивнул и ушел за стеллажи.       — Это пароль, — распахнув глаза, тихо шепнула девушка смотря как Люциус взглядом провожал странного невыразимца.       — Я полагал что пароль «Берта Стамп». Весьма странно что их несколько.       — И это тоже. Ну же скорее, нам надо найти двести девяностый ряд.       Бесконечный коридор стеллажей с шариками никак не заканчивался. От холода Эммелин начала дрожать, а стопы ног сводило судорогой. Люциус шел рядом считая серебряные цифры на полках. Когда ряд закончился они свернули налево, затем на право и так три раза, а затем опять налево.       — Мы уже долго ходим между этими пыльными, никому не нужными шарами, — возмущалась она. Времени почти не оставалось так же, как и запас жидкости в бутылках с золотой крышкой.       — Неужели твоя интуиция ничего тебе не подсказывает? — саркастично спросив, Люциус перевел взгляд на девушку.       — Закройте рот! Здесь и без ваших комментариев тошно, как и от этих шаров.       Малфой крепко сжал челюсти, холодно одарив ее взглядом.       — Эй вы! — прикрикнул некто. Они замерли. Эммелин прикусила губы от ужаса.       —Ну все поймали. Как они догадались?       Люциус аккуратно приготовил свою палочку. Медленно повернувшись, волшебники увидели невыразимца. Он зашагал в их сторону. Эммелин стала быстро вспоминать образы из памяти Даяны.       — Держи, отнеси это на сто восемьдесят первый ряд, — протянул он коробку с шарами. — А ты, — он обратился к Люциусу, — на триста пятьдесят третий.       Блуждая и ища цифры девушка остановилась от того, что комната словно стала вертеться. По голове прошлись мурашки, как-будто по ней постукивали пальчиками, она слегка кружилась. Опустив коробку с шариками, которые слабо светились, девушка присела прикрывая лицо руками. От холода все еще было дурно. Она вздрогнула от того что как-будто услышала рядом чей-то шепот. Оглядевшись никого не увидела. «Я схожу с ума. Должно быть это побочные действия зелья» — подумала, Эммелин когда увидела какое-то свечение. Вставая на ноги, она приблизилась к краю стеллажа, заглянула за него и увидела заветные цифры блестевшие серебром — двести девяностый ряд. Некоторые полки были не полностью обставлены шариками, как на остальных стеллажах. Подойдя ближе она стала читать надписи на которых крепились шарики.        — «Демпстер Уигглсвэйд. X/IV». «Леви Эдгар. III/XLC». Где же оно…       Девушка хотела прикоснуться к старому, уже потертому ярлыку, чернильные надписи которого давно выцвели, тускло освещенному синим светом канделябров, как вдруг ее словно пронзило током. Одернув руку от боли, она посмотрела на пальцы, которые стали красными. На них появились мелкие царапины. «Что за фигня?» Другой рукой она хотела взять шарик, но ее снова пронзила током некая энергия, не давая даже прикоснуться. Быстро залечивая пальцы, она притворилась что ищет нужную полку для шариков, когда рядом прошел работник исчезая за поворотом.       — Молодец. Нашла все-таки. Эммелин вздрогнула от неожиданно появившегося Люциуса. — Ну же, ты взяла пророчество?       — Все не так просто как кажется. Вот номер шарика который нам нужен, но он пуст, смотри…       Люциус приподнял брови, удивляясь и не веря своим глазам. Полка с нужным пророчеством действительно пустовала.       — Чертов ублюдок! — гневно заорал Малфой. Его голос эхом отразился в зале с пророчеств.  — Он обманул нас! Упрекнув его в слишком несдержанных эмоциях, Эммелин попыталась найти выход из положения. — Возможно оно находиться на соседней полке. Вот например этот шарик, — потянувшись к нему, Люциус резко повернул голову, когда Эммелин быстро накрыла его своей рукой оттаскивая назад.       — Даже не вздумай прикасаться к ним. Вот смотри, — она зажмурилась на секунду от боли, показав царапины, когда снова хотела прикоснуться к надписям. Он недовольно поджал губы в тонкую линию. — Что будем делать? Времени совсем нет и запас зелья заканчивается.       Суетливо делая шаги, Малфой выстрелил заклинанием в какого-то работника, выскочившего из-за угла, который выронил ящик с шарами. Послышался звон стекла, но все же, они остались целыми. С помощью Империуса, Малфой заставил того прикоснуться к заветной полке. Невольный мужчина никак не хотел прикасаться к ним. Он стал стонать и хрипеть, но Люциус все же заставил его выполнить приказ. Прикоснувшись к пыльному шарику, находившийся под Империусом мужчина взял его с полки сжимая в руках. В ту же секунду он на век попрощался со своим разумом, превращаясь в полоумную, безвольную душу.       — Идем скорее, — хватая Эммелин за руку, Люциус потащил ее и того работника к выходу, услышав приближающиеся щаги.       — Но что будет с ним? — оглядываясь назад, она запыхалась, когда шаг перешел в быстрый бег. Мантия и костюм стали чуть больше и если бы не ремень, то она давно бы выскользнула из юбки. Внешность все же пока оставалась Даяны Крессвелл. Остановившись за стеллажами у которых никого не было, Крессвеллы выпили последний глоток оборотного зелья. Не привлекая внимания, они стали идти обычным шагом, игнорируя вопросы какого-то волшебника, отвлекшегося на появившиеся партии стеклянных шаров.       Поднявшись в Атриум, в котором кипела работа и летали воздушные письма, Малфой приказал безвольнику идти в сторону уборной, а сам вместе с Эммелин быстро направился в сторону камина. Целая очередь выстроилась желая выйти из Министерства Магии. Люциус заметил подозрительного мужчину идущего прямо на них. Когда тот подошел к ним, то он схватил мистера Крессвелла за рукав мантии и тихо приказал пройти с ним. Приготовив палочку, Люциус прошептал заклинание Империус, заставляя забыть все что видел этот мужчина и приказал отпустить их.       Не желая быть уязвимыми, когда действие зелья вот-вот закончиться, Люциус решил покинуть это место через выход для посетителей, так как очередь в камин никак не заканчивалась.       Вместе с Эммелин, они зашагали в сторону лифта. Атриум исчез и их залило приятным солнечным светом. Они оказались на магловской улице на которой ждавший телефонную будку стоял какой-то волшебник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.