ID работы: 10723593

Видения преданной куклы

Гет
NC-17
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 20. Докажи мне свою верность

Настройки текста
Примечания:
      В темноте сквозь щель массивной двери пробивалась узкая полоска света. Сыроватый сквозняк, разгуливая вдоль каменных стен мрачного подземелья, в котором как обычно было ужасно холодно, завыл пугающую мелодию. Придвинувшись на краешек мощного стула ближе к столу, мадемуазель Дюваль посмотрела на Долохова, который невозмутимо сидел на своем месте внимательно слушая речь, рядом с женщиной, которая выглядела безумной и опасной. Горящие глаза из-под тяжелых век, неотрывно следили за каждым ее движением. Беллатриса скривила губы обнажая желтые, местами прогнившие, кривые зубы. Демонстративно склонив голову, скидывая копну спутанных волос набок, она хрипло посмеиваясь высунула язык и облизнулась. Ее глаза метнулись в сторону и приобрели более умоляющий, одержимо влюбленный вид.  — …будешь командовать делом лично, и смотри у меня чтобы не произошло как в прошлый раз. Облажаешься, станешь закуской для нее. Холодный, а точнее ледяной голос прошелестел по всей комнате подземелья.  — Как прикажете, мой Лорд, — кивнул Пожиратель смерти, вскользь взглянув на толстую змею которую гладили серые, паучьи пальцы. Стараясь не встретиться взглядом с Темным Лордом, мадемуазель Дюваль перелистнула лист потертой папки. «Аластор Грюм — высококвалифицированный мракоборец, член Ордена Феникса. Обладает способностью в области невербальной магии, — гласила надпись в досье. Из маленькой фотографии смотрел обезображенный шрамами одноглазый мужчина, на повязке которого из стороны в сторону вертелся волшебный голубой глаз. С отвращением девушка быстро перевернула страницу. «Артур Уизли — глава Сектора по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов. Член Ордена Феникса. Семейное положение — женат на Молли Уизли. Статус крови — чистокровные. Примечание: младший сын учится вместе с Нежелательным лицом № 1». Из старой газетной вырезки, на фоне пирамид, улыбалось рыжеволосое семейство Уизли. Рядом из фрагмента статьи «Итоги состязания Турнира Трех Волшебников» испуганными, полными отчаяния глазами смотрел мальчик в круглых очках с подписью «Нежелательное лицо № 1». «Альбус Дамблдор — директор Хогвартса, лидер Ордена Феникса». Рука придерживающая папку напряглась. «Догадывался ли он чем на самом деле занималась Лорейн? И зачем он вообще прислал мне письмо?». Эммелин вздрогнула не успев ознакомиться с досье остальных членов Ордена Феникса, которые специально собрал Август Руквуд. Ледяные пальцы коснулись плеча, отчего она затаила дыхание, а желудок неприятно скрутило. Темные глаза в которых полыхали багровые искорки взирали на нее сверху вниз. Сделав жест рукой он заставил ее подняться со своего места. Словно загипнотизированная Эммелин подчинилась, встав напротив него. Взяв ее за руку, тем самым вызвав у мадам Лестрейндж недоумение, он повел палочкой вокруг себя. Эммелин удивилась, внутренне дрожа от отвращения и желания отдернуть руку, но совладав собой сдержалась и дернув уголки губ вверх, твердо взглянула ему в глаза. Волдеморт прищурившись довольно прошипел.  — Спустя столько времени нам стало известно где хранится пророчество. Мое пророчество! — с нескрываемым упоением заявил Темный Лорд. — Пришло твое время, Пифия. Пора доказать свою верность мне, — сказал он властным голосом.  — Мой Лорд, — взволнованно молвила Эммелин, задержав дыхание, — я сделаю все что в моих силах.  — Мне не нужно чтобы ты делала все что в твоих силах, — глаза темного мага сильнее отлили багрецом, а голос стал более жестким. — Я хочу, чтобы ты сделала это, и все!  — Я сделаю это, Милорд, — собрав всю стойкость и вложив голосу спокойствие ответила испугавшаяся Эммелин, вцепившись ногтями в ладони.  — Уж постарайся, дорогая Пифия, — невербально приподняв ее за подбородок, Темный маг заставил волшебницу встретиться с ним глазами. Эммелин сглотнула, тело словно сковало холодом. — Ты доказала, что в тебе есть этот потенциал. Я верю в тебя, а это уже говорит о многом, — сказал он до ужаса спокойным тоном. Эммелин тихо вздохнула когда он отошел в сторону камина прокручивая в руках тисовую палочку. Темный Лорд, размышляла она сидя на своем месте и смотря на него, насколько бы не вселял ужас, умеет подбирать слова оказывая воздействие на волшебников, обладая даром оратора, сильного лидера и дальновидного стратега. Конечно, перспектива наконец-то совершить то, ради чего она оказалась здесь в Англии и уехать домой, радостными отголосками откликалась в душе, однако появиться перед могущественным волшебником и лидером Ордена Феникса заметно таки пугала закрадываясь тревожными сомнениями в душу.

***

 — Гарри, надо сообщить профессору Макгонагалл! Если Амбридж узнает, — прерывисто вздохнула гриффиндорка.  — К черту эту Амбридж, — злобно перебил ее Гарри.  — Черт возьми, Гарри! Гермиона права, ты прекрасно знаешь, что жаба…  — Плевать я хотел на эту Амбридж! — еле сдерживаясь, Поттер, бросив сумку на землю, нервно пошарил в ней и быстро раскрыл карту.  — Что такое Гарри? Что ты увидел?  — Не может быть!

***

 — Все еще не разговариваешь со мной? — не унимался мужчина в два шага настигнув фигуру в темной мантии. Ответом на его вопрос было лишь брезгливое фырканье и презренный взгляд.  — Ты знал про обман и врал глядя мне в глаза! — тихо прошипела Эммелин, холодно взглянув на черные фигуры, которые шли поодаль от них. — Ах, да какая разница, ты такой же как все.  — Не понял, что значит, как все? — отбросив еловые ветки с тропы, осведомился Долохов хрипловатым голосом.  — Пожиратель смерти, — просто ответила Эммелин. — Не зря тебя называют «Волком». Ты бесчувственный, жестокий и тебе плевать на чувства других. Долохов остановившись недоуменно нахмурился, словно немного обидевшись. «Волк», это ведь Лорейн стала его так называть когда-то, а остальные новоиспеченные Пожиратели подхватили ее идею и за глаза так обращались. Взгляд его стал более жестким.

***

 — Что ты сказал Невилл?! Ты уверен, что ему не показалось?  — Нет, это была Короста. Тьфу! Петтигрю, это был он. Они побежали к черте запретного леса.  — Помешайте ему сделать глупость. Мы скоро прибудем. Пламя камина колыхнулось красным и вновь приобрело обычный вид.  — Что случилось Римус?  — Петтигрю, — быстро накидывая дорожную мантию, тихо пробормотал мужчина взглянув в окно. — Гарри видел Петтигрю в гостиной Гриффиндора.  — Но тебе сейчас нельзя, — девушка ошарашенно прижала ладонь к губам.  — Ты сказал Петтигрю?!  — Сириус!

***

За могучими деревьями, во тьме Запретного леса, рядом с сухими ветками на земле, мелькнув серебряным свечением пробежала крыса.  — Они уже скоро будут здесь! — протараторил низкорослый мужчина, почесав уши согнувшимися руками, украдкой посматривая по сторонам.  — Отлично, как договаривались. Вы отвлекаете мракоборцев, а ты…  — А я?! Что если они не поверят мне?  — А ты постарайся чтобы поверили, — спокойно отозвался Долохов.  — Легко говорить, не ты же идешь на встречу с мракоборцами, рискуя своей жизнью зайти прямо в их логово. Долохов напрягся приобретая еще более суровое выражение лица. Настигнув девушку и схватив ее за локоть, он встал перед ней приобретая землистый оттенок лица.  — Мракоборцы, — рявкнул он, — из-за этих сучьих выродков я провел в Азкабане несколько лет в компании дементоров. Я бы с радостью убил каждого из них!  — Не смей повышать на меня свой голос! — приказала она властным тоном обрывая его тираду. — Другие также пострадали из-за них. Зачем жаловаться, ты же сам выбрал служить его идеям, не так ли, Волк? — зашипела она одернув руку и поправляя рукав мантии.  — Я верен его идеям и нисколько не жалею о случившемся, — с нескрываемой гордостью сказал Долохов. — И уж если выбор был бы за мной, то я с удовольствием выполнил бы его приказ, который ты, как я уже догадываюсь, боишься сделать.  — Ничего я не боюсь, — девушка раздраженно вскинула руку. Долохов задумчиво погладил свою бородку не отрывая от нее взгляда. — Я сделаю все что в моих силах!  — Ну вот и молодец, — криво улыбнулся мужчина. — Вложи все свое актерское мастерство, — заверял он положив руку ей на плечо. — Обдурить их можно, притворившись добренькой, наивной дурочкой, — он усмехнулся внимательно рассматривая ее глаза. Эммелин захлопала ресницами, иронично улыбнувшись покачала головой, рукой ощущая приятную мягкость своей сумочки. — Вот только остерегайся одноглазого с посохом. Этот ублюдок схватил почти всех Пожирателей смерти после исчезновения Милорда.  — Того самого со шрамами? Он легилимент? — забеспокоилась Эммелин. Навязчивое чувство тревоги пробежалось неприятными мурашками.  — Насколько мне известно нет, — честно ответил он.  — Тихо! — пискнул рядом Петтигрю. — Вы слышите? Они здесь. Долохов остановился, силясь разглядеть в темноте фигуры мракоборцев. Сердце Эммелин отдавало быстрыми ударами в секунду. Волнение накатывало, отдавая в спину холодными мурашками. По мере того как секунды на ее наручных часах отбивали свой быстрый ритм, осознание важности дела, которое ей приказали сделать, накатывало серьезной реальностью во всей этой ситуации. Да, Эммелин хоть и не понимала с самого начала, чего конкретно хотел от нее Волдеморт, все же старалась морально подготовиться к его заданию. Однако эти два с половиной месяца, которые пронеслись на крыльях любви, не позволяли полностью принять важность дела. Если что-то пойдет не так как задумано, если ее разоблачит Дамблдор или один из мракоборцев, то все, считайте делу конец, и выбирать тут было нечего. Азкабан, куда ее отправят сразу же после разоблачения, или Волдеморт который лично уничтожит ее за промах, и последнее, как она сама догадывалась, произойдет не так быстро, а после долгих издевательств и заклятий с его стороны. Прислонившись к дереву рядом, чуть слышно выдохнув, она взглянула на Долохова.  — Неужели нельзя было придумать плана получше? — прошептала она.  — Нет. Так они будут у тебя в долгу и ты легко сможешь войти в их логово.  — Но что если…  — Я прикрою если что-то пойдет не так. Девушка с сомнением взглянула в два голубых глаза ярко блеснувших в лунном свете, который пробился сквозь тяжелые тучи.

***

Тем же вечером В столовой Малфой-мэнора был накрыт стол с различными блюдами и выпечкой. Эльфы-домовики прислуживали, принося подносы с фруктами и вино которое так любил их хозяин. Как только они услышали его шаги в коридоре ведущему в столовую, то сразу же испарились.  — Невероятный вкус, — приподнял брови Люциус. — Сегодня эльфы превзошли себя, — задумчиво пожевав аппетитный кусочек, он поглядел на холодные столовые приборы и пустовавшее место рядом. В этот вечер он ужинал в гордом одиночестве. Стоявший неподалеку эльф зарделся, шевеля кончиками огромных ушей и смущенно уставился в отполированный пол. Хозяин, который всегда был жесток и наказывал за любую оплошность, а иногда и просто так, никогда не высказывал похвалу в их сторону. Низко поклонившись он пропищал.  — Мопси хочет извиниться, сэр! — увидев, как его хозяин презренно посмотрел на него, он замялся. — Мадемуазель Эммелин приказала приготовить ужин по особому рецепту ее семьи.  — Вот как? — строго уставившись на домовика, Малфой снова приподнял брови посмотрев на место справа от себя, то самое где она сидела во время ужина и слегка сдвинул уголки губ вверх. — Кхм, и где же она сама?  — Мадемуазель сказала, что прогуляется. Мужчина бесстрастно промокнул губы накрахмаленной салфеткой, пока эльф наполнял бокал вином из графина.  — Что это за мясо? Оно просто тает во рту, невероятно.  — Печень жареного павлина в соусе глинтвейн с изюмами и орехами.  — Что ты сказал?!  — Мопси хочет извиниться, Хозяин! — заскулил эльф падая на коленки. От страха он едва не свернулся в круглый комок в наволочке. — Мадемуазель Эммелин лично приказала приготовить жареного павлина. Сказала, что это будет особенный ужин. Мопси не виноват! *Люциус прокашлялся, поперхнувшись кусочком жареной печени павлина и угрожающе заиграл желваками. Серо-голубые глаза на побагровевшем лице злобно сверкнули.

***

 — Гарри, его здесь нет!  — Он побежал в ту сторону, я видел.  — Черт возьми если Амбридж узнает…  — Гарри!  — Сириус?! — резко остановившись на холме, прерывисто произнес мальчишка. — Зачем ты пришел сюда?  — Возвращайтесь в Хогвартс, немедленно! — сказали появившиеся мракоборцы.  — Вон он! — выкрикнул задыхающийся Поттер и быстро рванул за облезлой крысой. Зажженные огни замка уменьшались со скоростью бега Поттера и остальных, и вскоре исчезли из виду. ___________  — Выходи Питер! Сразись как мужчина, жалкая крыса!  — Сириус, уходи домой пока кто-нибудь тебя не заметил!  — Если тебе надо сам иди. Я должен это сделать. Гарри, а ты вместе с друзьями возвращайтесь в Хогвартс, здесь вполне могут быть остальные его прихвостни, — прохрипел Сириус, склонившись на уровне глаз с Поттером.  — Нет, я не уйду!  — Сириус, — окликнул его появившийся Люпин, который трансгрессировал позже остальных, — почему тебе дома не сидится?!  — Римус, мы и сами вполне бы справились! — вызывающе сказала Тонкс повернувшись через плечо. — Тебе же нельзя, уходи пожалуйста! — с мольбой в глазах воззрилась она, подходя ближе к потрепанному мужчине.  — Авада Кедавра!  — Протего! Остолбеней!  — Гарри! Охраняйте Гарри! Треск, взрыв и шум гулом пронеслись вокруг. Черные тени метали заклятия, заставляя мракоборцев отражать и нападать в ответ. Через несколько минут шума и неразберихи мракоборцы рассыпались в разные стороны за Пожирателями смерти.  — Защищайте Гарри! — прикрикнул Сириус побежавший в чащу леса за Петтигрю.  — Рон!  — Гарри, держись рядом, — потребовала Тонкс крепко схватившись за палочку. — Немедленно уходим в замок! А где Рон? __________  — Гарри! Гермиона! Черт возьми, — возмущенно прикрикнул Рон, который каким-то образом оказавшись оторванным от остальных, стал освещать Люмосом пространство вокруг себя.  — Держись рядом Уизли, — предупредила аврорша, голос которой неожиданно забулькал в горле. Рон быстро повернул голову и воззрился на упавшую рядом женщину, оставаясь совершенно один. Нервно облизнувшись, он приблизился ближе и присев, проверил ее пульс. Она была мертва. Сердце быстро заколотилось в груди, зловещая тишина неприятно давила. Рон резко встал на ноги отскочил назад и сразу же бросил в воздух сноп красных искр.  — Черт возьми! Вспотевшие руки судорожно сжимая волшебную палочку дрожали из стороны в сторону освещая темноту. Среди шелеста травы и шороха мелких сучков, послышался тихий, противный смешок.  — Экспеллиармус!  — Протего! Хи-хи-хи!  — Неблагодарная крыса! — крикнул упавший мальчишка. Он стал вырываться гневно уставившись на веревки скручивающиеся вокруг его тела тугим коконом. — Надо было Гарри убить тебя тогда! Чего тебе надо? Помогите! Сириус, Гарри!  — Заткнись! Я кому говорю, заткнись Уизли, — зашикал Петтигрю нацеливая палочку и помахав лежащему мальчишке на прощанье, криво заулыбался. — Готовься к встрече с Темным Лордом! Из палочки Петтигрю вырвался луч, и Рон уже подумал, что его действительно отведут к нему, почувствовав, как тело стало покалывать жуткой болью, а кровь застывала в жилах.  — Экспеллиармус! Мальчишка увидел, как Петтигрю взвизгнул, трусливо превратившись в крысу и убежал прочь в сторону поваленных деревьев. Рон, стараясь выровнить дыхание, ошарашенно перевел взгляд с места откуда исчез мужчина на фигуру в темноте. Он часто задышал, а ноздри раздувались судорожно втягивая сырой воздух.  — *Mon Dieu, с вами все хорошо? — отменяя заклятье, Эммелин приблизилась ближе. — Вам нужна помощь?  — Рон! Ты в порядке? Обернувшись на голос позади себя, девушка сглотнула комочек волнения.  — Да, — резко ответил Уизли.  — Опустите палочку мисс, — приказал подскочивший ближе Люпин.  — Я не понимаю…  — Вашу палочку мисс, — резко перебил ее мужчина. Однако не успели из его рта слететь следующие слова, как лунный свет, выбившийся из-под густых туч, ярко отразился на поверхности луга, заливая всех троих призрачным светом. Рон широко распахнув и без того круглые глаза, состроил на лице испуганную гримасу и еле шевеля губами пробормотал что-то невнятное.  — Черт возьми! — наконец-то выкрикнул он, подскочив с места. — Надо удирать отсюда, он уже превращается!  — Что?! — мадемуазель Дюваль непонимающе посмотрела на Рона, который кинулся в сторону своей палочки. Растерянно обернувшись, она нахмурилась смотря как мужчина согнувшись от боли задрожал, словно бы его кости быстро вырастали разрывая кожу, и вырываясь наружу превращались в лапы, а сам он заметно прибавил в росте. «Оборотень? Черт подери, Долохов!». От страха по телу поползли крупные мурашки, сердце заколотилось быстрее, а глаза раскрылись еще шире смотря поверх мужчины, на вытянутую морду которая защелкав клыками протяжно завыла. Девушка застыла от ужаса, ведь никогда раньше ей не приходилось видеть оборотней в живую, а стоять с ними лицом к лицу тем более. Из состояния шока ее вывел Рон, резко потянувший за руку.  — Мерлинова борода, он же покусает нас! Бежим скорее! Оборотень встрепенулся, шерсть на загривке встала дыбом, резко обернувшись и ужасно завыв, он с рыком кинулся к убегающему мальчишке и пятившийся назад волшебнице. Крики мальчика могли привлечь и остальных тварей скрывающихся в темноте леса. С испугом осознавая, что если не сделать что-либо, то вся эта история, которую затеял Темный Лорд, может закончиться так и не начавшись. В считанные доли секунды Эммелин взмахнула волшебной палочкой бросив на существо фиолетовый луч заклятья.  — Петрификус Тоталус! Кинувшийся вперед оборотень качнулся на месте и застыв, с размаху упал на спину распластавшись на земле. Из его пасти вырвалось жалобное скуление, а пена слюней вытекала прямо на его морду. Краем глаза уловив огромного черного пса, у оцепеневшей от шока Эммелин перехватило дыхание. Дальше что она запомнила — это резкий удар в плечо и волну отбросившую ее в сторону. Тупая боль запульсировала в области ключицы, а голова слегка закружилась. При попытке встать, она шикнула от острой, ноющей боли на лодыжке. Черная псина принюхавшись к оборотню, резко заоскалилась смотря на девушку и стала медленно приближаться в ее сторону.  — Иммобилус!  — Не так быстро, — послышался сзади злобный, хрипловатый голос, который, как подумала Эммелин, принадлежал старику. Дезориентировавшись в пространстве, она с изумлением проследила куда вылетела ее палочка. Крепкие тиски окутывая тело, стали тянуть в разные стороны и она потеряв равновесие вновь упала на землю. «Какой горгульи отпрыск это сделал?» Как из толщи воды, вдали зазвучали голоса подоспевших мракоборцев и рычания диких существ.  — Ты в порядке? — спросил прибежавший молодой, темноволосый мужчина переводя дыхание. Его лицо, на фоне облаков осветившихся серебряным светом, стало медленно расплываться в прозрачном тумане. — Все хорошо, можете подходить, — сказал он в сторону откуда слышались голоса. «Что значит хорошо?! Для кого хорошо?» — возмутилась Эммелин лежа на спине. Она хотела было приказать ему немедленно снять чары, но язык заплетался, а губы стали неметь и нехотя приоткрываться издавая непонятные звуки. Вдруг он улыбнулся и две милые ямочки украсили его лицо. «Красивая улыбка»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.