ID работы: 10723593

Видения преданной куклы

Гет
NC-17
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 23. Дружелюбный настрой

Настройки текста
Примечания:
      Захлопнув дверь уборной, в которой никого не было, повернув рожок крана, Эммелин набрала воды чтобы освежиться. В кафе было немного душно, и пахло сладкими ягодами, ванилью и лимонной цедрой. Наконец-то она могла спокойно уединиться от назойливых детей шумевших за порцию мороженого.       — Ну почему они не могут привить им хоть каплю сдержанности? — буркнула она протирая шею и ключицы влажными руками смотря в отражение.       Испытывая легкое недомогание от разлуки со своей волшебной палочкой, девушка недоумевала как маглы могут спокойно жить и бодрствовать без волшебных сил. Конечно же, сами силы никуда не исчезают, ведь древние и магические, они существуют в самой крови текущей в венах всех волшебников. Однако, без палочки, которая добавляет и только увеличивает эту силу, существовать было не просто неестественно, но и очень опасно. Как хорошо, что перед выходом, она надела семейный амулет на шею, наделенный защитой, отражающий всякие попытки навредить различными видами заклятий. Именно поэтому, когда сладкие паутинки покрыли «Ловеласа», на Эммелин не попала даже щепотка сахарной пудры.       — Подождите минуту, — предупредила девушка когда ручку двери стали дергать снаружи.       Увлажняя лицо, волшебница насторожилась схватившись за амулет, когда защелка сдвинулась в сторону, и кто-то решительно ворвался внутрь. Не успела девушка возмутиться, как ворвавшийся, быстрым движением наложив заклинание на дверь, мигом направился в ее сторону.       — Ну наконец-то, — буркнул мужчина делая глоток зелья приводящего в истинное обличие.       — Долохов? — девушка уставилась на рыжие кудри которые стали темнеть.       — Да, это я, — сказал он прибавляя в своем естественном росте.       — Мерлина ради, зачем так врываться?       — В следующий раз надо брать нормальный биоматериал, а не этого эрклинга* в человеческом обличии, — прохрипел он расправляя спину. — Ну как ты? Почему не отправила новости? — спросил он запечатывая заглушающим маленькое окно наверху стены, сквозь которое поступал дневной свет.       — И как бы я это сделала, интересно? Чертов Грюм сломал мою палочку, теперь она в ремонте у Олливандера.       — Вот ублюдок, — процедил он холодным тоном, проверяя кабинки на наличие притаившейся ведьмы или ребенка.       — Да и ты хорош, — скрестив рук на груди, Эммелин подошла ближе, — не мог заранее предупредить что среди них есть оборотень? Он собирался наброситься на меня! А если бы покусал? Всю жизнь принимать «Волчье противоядие» как такового нет никакого желания!       — Мы и сами узнали, когда увидели трансформацию, — выпалил мужчина на выдохе, развернувшись к ней лицом. — Но ты ведь справилась с ним. Реакция сработала, как я тебя и учил, молодец! — произнес он с суровой улыбкой.       Девушка притворно улыбнулась.       — Какие новости?       — Все пошло не по плану. Дамблдор не принял меня в свой Орден, — небрежно ответила Эммелин высушивая руки у зачарованной лампы возле раковины.       Долохов нахмурился.       — Что он сказал?       — Видите ли не может рисковать своими людьми, к тому же, — она сделала короткую паузу всматриваясь в напряженное лицо мужчины в отражении, — он предложил мне поступить на курсы мракоборцев! — голос девушки стал высоким, а Долохов при этом брезгливо скривил губы.       — Старый дурак, — выплюнул он, делая недовольную физиономию.       — И что теперь делать? После того как мистер Олливандер починит мою палочку, если конечно справиться с ней, люди Дамблдора укажут на дверь. Смотря на задумавшегося мужчину, она понизив голос добавила: — Да я и сама бы не прочь уйти оттуда. Ты не представляешь, как мне неприятно находиться там, — жалобно протянула она, подходя ближе к окну. — Я чувствую себя как в затхлом музее, даже в подземелье мэнора воздуха и то было больше!       — Придумай как остаться там подольше, — предупредил мужчина с лихорадочным блеском в глазах, разминая шею. — Сколько ты там пробудешь?       — Два дня.       — Значит тебе надо раздобыть пророчество за два дня.       — Что мне теперь обыскивать каждый шкаф, или ползать под кроватями в поисках какого-то шарика?       — Оно должно быть в чьей-нибудь спальне, — кивнул мужчина. — Мы не можем вновь подвести его!       — Что если никакого пророчества там нет?       — А вот это ты и проверишь.       — А вы хорошо устроились, я смотрю. Рисковать то приходится мне, а если все пойдет не по плану, этот мерзкий Грюм с радостью отправит меня… Да я даже думать об этом не хочу!       — Соберись Дюваль! — слегка стряхнув ее за плечи начал подошедший Долохов. — Не время жаловаться, когда мы уже рядом с целью. Твоя основная задача, раздобыть информацию, поняла?       — Отвали от меня, Долохов! — она дернулась повысив голос.       — Лорейн бы сделала все не раздумывая…       — Не смей! — вспыхнула Эммелин подняв указательный палец вверх.       Больше всего возмущало то, что ее сравнивали с сестрой, которая была «такой умной, смелой волшебницей», как говорили родственники и друзья родителей. От такого едкого комментария, раздражение мигом расползалось по телу.       — Никогда не смей сравнивать нас! Кстати знаешь, что Дамблдор сказал на счет Лори? — пытаясь сохранить самообладание спросила уязвленная девушка. — Он сказал, что ее убили Пожиратели смерти. Что ты думаешь на этот счет?       — Конечно он так скажет, — отрывисто прорычал Долохов, достав пузырек зелья и принявшись взбалтывать его. — Думаешь старик раскроет тебе правду?       В дверь тихо постучались. Волшебники мгновенно повернули головы в сторону звука. Эммелин взглянула на напряженного Долохова снизу вверх затаив дыхание.       — Эй, ты там? Нам пора уходить. Ты слышишь? — послышался голос Астериона.       — Ох, и этот туда же, — закатив глаза пробормотала девушка. — Дай мне еще минуту!       — Жду на улице.       — Иди, только будь поаккуратней, — предупредил Долохов откупорив колпачок зелья, — не хочу, чтобы они и от тебя избавились. — Бояться лишения рассудка не надо. Сенситивные способности тебе помогут.       Девушка кивнула переводя взгляд на палочку мужчины разблокировавшую выход, затем подойдя к зеркалу поправила выбившиеся волоски, и уже остановившись рядом с дверью обернулась на Долохова.       — То, что я сказал было правдой, Эми, — сказал он встретившись с ней взглядом. — Твоя сестра погибла по вине одного из людей Ордена Феникса.       Недоверие вспыхнуло в глазах Эммелин.       — Жду от тебя вестей, — сказал напоследок Долохов, когда дверь уборной захлопнулась.

***

      В темноте ночи, когда дом Блэков был погружен в глубокий сон, сквозь мрачные коридоры, не слышными шагами, стараясь не привлекать внимания, Эммелин взошла по лестнице на этаж выше. Осторожно отворив дверь одной комнаты и войдя внутрь, окинув взглядом помещение, она надеялась найти то самое роковое пророчество для Темного Лорда. Однако, комната оказалась пуста, не считая пару стульев нагромождённых друг на друга.       «Если бы я хотела спрятать вещь так чтобы его никто не нашел, то мне надо очень хорошо постараться замаскировать его и наложить кучу защитных заклинаний, при этом не привлекая к этой вещице особого интереса любопытных глаз». Рассуждая монолог в своей голове, девушка подошла к следующей комнате, еще раз вслушалась в тишину дома, и мягко закрыла дверь.       Тусклый свет ночного светила, несмело пробивался через занавеску окна. Приманив канделябр, девушка зажгла свечи, используя только магию рук. В дальнем углу стены были собраны пыльные коробки, нагроможденные ненужными вещами и безделушками. Наконец, когда помещение хоть немного было освещено, она смогла разглядеть старомодную мебель конца 19 века. Поцарапанный стол, на котором стояла видавшая виды ваза, был полностью покрыт толстым слоем пыли, так же как и остальные предметы интерьера. Встроенный ящик стола был заперт, но ведьме не составило труда справиться с маленьким замочком. Пожелтевшие бумаги из Гринготтса с финансовыми операциями, старые чеки, толстая стопка писем завернутых крафтовой веревкой и старая колдография замужней пары с двумя мальчиками, аккуратно лежали рядом с заржавевшими перьями для чернил. Отодвинув плотный занавес, которым был накрыт шкаф с кованными створками, Эммелин задумывалась для чего его закрыли огромным висячим замком, если на полках стояли только книги и пара шкатулок.       «Неужели они спрятали его здесь?»       Облизнув от внезапно накатившего волнения губы, Эммелин вытянула руку и стала как бы сканировать пространство на наличие опасной, темной магии. Тихий шепоток послышался из пустой картины висевшей над шкафом, но волшебница старалась не обращать внимания на неприятные мурашки пробежавшие по спине. Конечно же на мебель была наложена защитная магия.       Едва она стала проговаривать отпирающее заклинание, как услышала на лестничном пролете чьи-то шаги. Сердце неистово заколотилось, когда пыльная занавеска, которой она хотела накрыть шкаф обратно, словно бы его никто не трогал, зацепившись об торчащий угол кое-как расправилась и полностью покрыла мебель.       — Что ты тут забыла? — проворчал полуобнаженный Астерион, когда столкнулся с Эммелин лицом к лицу возле двери.       — Я… я искала ванную комнату, — соврала она вытирая с ладоней следы пыльных бумаг.       — Второй этаж, первая дверь справа.       Взглянув на руки Эммелин, Блэк испытующе посмотрел на ее лицо.       — Вообще-то я искала тебя…       Астерион вопросительно сдвинул брови. Мускулы рук слегка напряглись, стоило ее взгляду зависнуть на них пару секунд. Оценивающим взглядом он прошелся по телу девушки, а затем вновь непринужденно взглянул в ее глаза.       — Заманчивое предложение, но у меня нет настроения, — мрачно рассмеялся он.       Эммелин почувствовала, как лицо непроизвольно вспыхнуло от стыда и гнева, так как мужчина находился практически в паре сантиметров от нее, и она кожей ощущала его дыхание. Мигом совладав с эмоциями, она посмотрела на него своей привычной бесстрастной маской.       — Вообще-то, я хотела одолжить волшебную палочку, но уже передумала. С вызовом взглянув ему в глаза, она добавила холодным тоном, выжав презренную ухмылку. — Да кстати, не принимай близко к сердцу, мальчик, ты не в моем вкусе!       — Взаимно, — произнес он вслед резко ушедшей девушке.       «Придурок»…

***

На следующий вечер       Из кухни доносились звуки шинковки овощей, побрякивания посуды и тихие голоса.       — Перестань накручивать себя. Он сильный мужчина, вот увидишь совсем скоро ему станет лучше, — очистив овощи и промыв в холодной воде, миссис Уизли положила их в миску на деревянный стол.       — Я знаю, Молли, просто… мне так жаль его. Ты бы видела, как он лежал там, как скрючиваются в судороге его мышцы…       — Зелье поможет ему, вот увидишь! — дружественно сжав руки прослезившейся Тонкс, женщина леветировала стакан с холодной водой. — Выпей.       — Привет, мам!       — Ты сегодня рано, — поинтересовалась она с удивлением в глазах.       — Короткий день из-за дезинфекции. Какой-то мужчина хотел взять заем на содержание фермы по разведению веретениц, а когда ему отказали, нечаянно опрокинул огромную банку кишащую этими насекомыми.       — Что это за шум?       — Наземникус притащил какие-то коробки, — ответил Билл Уизли, отправляя ломтик хлеба с ветчиной в рот.       — Ох, ну сейчас он у меня получит!       Когда ворчания недовольной женщины послышались у входной двери, Билл выпив стакан компота встретился с успокоившейся Тонкс глазами.       — Привет! Как дела?       — Нормально, — девушка выдавив полуулыбку вздохнула.       — Ты за Римуса переживаешь? Он справится, поверь мне.       — Да, конечно.       Дора заправила волосы за уши и хихикнула, когда из коридора послышались особенные возмущения матери Билла.       — Пожалуйста, Молли!       — Мне и без твоих обещаний спокойно жилось, Наземникус!       — Пока мама не пришла, я хотел спросить, — заговорщицкий понизив голос, Билл прикрыл дверь кухни и вытащив табуретку из-под стола присел рядом с Тонкс. — Какие цветы можно подарить девушке, чтобы не показаться навязчивым?       — О-о-о мистер Уизли! Да у вас все серьезно с этой француженкой, да?!       — Тише, пока что мы решили только сходить на свидание, — шикнул парень откидывая длинную, рыжую челку на бок. — Если ты не занята, может сходишь со мной в Гринвич маркет после завтрака? Поможешь выбрать букет…       — Конечно, Билли.       — Спасибо!       Через пять минут в кухню вошла взвинченная женщина, принявшаяся разбивать яйца и перемешивать их с молоком.       — Ох, ну когда он перестанет таскать всякий хлам, как будто здесь его мало? — заворчала миссис Уизли беря черпак в руки.       — Ладно, пойду проведаю отца.       — Да что это с тобой такое?! — пискнула женщина, уворачиваясь от неожиданного поцелуя в щечку и стараясь не пролить из черпака жидкое тесто для блинчиков.       Подмигнув улыбающемуся парню, Тонкс опрокинув кружку с компотом, быстро устранила недоразумение, извиняясь за свою рассеянность. Пододвинув миску ближе к себе, она принялась резать овощи на ужин. _______________       — Как ты смеешь отказывать волшебнице?! — хозяйским тоном возмутилась Эммелин, когда домашний эльф отказался принести воды.       — Ходят тут всякие, командуют Кикимером… ох, если бы моя дорогая хозяйка знала во что превратил благороднейший дом этот предатель и осквернитель рода… — тихо причитал эльф себе под нос, делая вид что ничего не слышит.       Возмущенная его невоспитанностью, Эммелин пришлось самой спуститься вниз, так как испытывая жажду, она ощущала себя путником идущим под раскаленным солнцем.       На кухне она застала незнакомую ей девушку и миссис Уизли возившейся с кипящей кастрюлей какого-то варева.       — Я хотела бы попить воды…       — О, привет! Кажется мы еще не знакомы.       — Привет, — Эммелин посмотрела на кареглазую девушку с ярко-розовыми волосами, которая была одета в футболку со стразами в виде лица какого-то магловского актера, заметила ее шнурок со странной подвеской и мысленно фыркнув, только вежливо улыбнулась. — Я Эммелин.       — Зови меня Тонкс! — в ответ улыбнулась розововолосая.       — Могла бы ты порезать лук? — обратилась миссис Уизли вручая Эммелин миску и фартук. — Мне нужно отнести бульон для Артура. Сколько не говори ему, надевать теплый шарф, а толку то. Теперь лежит с головной болью, чихает и жалуется что на него кто-то наложил Глациус, — с этими словами она поставила на поднос чашку с горячим варевом, ломтики хлеба и пузырек зелья.       Девушка оторвала ошеломленный взгляд от фартука и медленно повернувшись обратилась к Тонкс.       — Мне нужно порезать лук? Мне?! — повторила она, пару раз переводя недовольный взгляд с овощей на кастрюлю с кипящей жидкостью.       «Мерлинова борода! Да кем она меня считает? Личным эльфом?! Помощницей?!»       — Да, это для зелья, — кивнула розововолосая с интересом рассматривая ведьму со своего места.       «Интересно для какого же? Неужто для «Зелья силы»?»       Запахи трав при разделывании и варке, различные ингредиенты, звон хрустальных флаконов, клубящийся дым над котелком и заметки из старых фолиантов, все это до глубины души заводило Эммелин еще со времен обучения в академии. Да, Зельеварение было одним из ее любимых предметов.       — Давай я помогу, — предложила Тонкс забрав миску, и стала разделывать очищенную головку лука на соломки. ________________       Прежде чем за окном наступили сумерки, в кухню, где оживленно разговаривали девушки, или если быть точнее, это Тонкс рассказывала о себе и расспрашивала Эммелин о Франции, спустился Астерион. С недовольным лицом, он выглядел сердитым на что-то, явно не желая, чтобы к нему лезли с вопросами. Окинув помещение мрачным взглядом, мужчина стал наливать в стакан холодный чай.       — Что-то случилось? — поинтересовалась Тонкс помешивая подливку, которая успела подгореть так, что запах распространился до второго этажа.       — Нет, — отрезал Блэк что-то пробормотав себе под нос, и стал сердито размазывать соус на хлеб.       Эммелин мимолетно бросила на него раздраженный взгляд, а потом и вовсе перестала замечать его присутствие.       — Наверняка тебе здесь скучно, — обратилась розововолосая к Эммелин и тут же возмущенно прикрикнула на родственника, который положил добрый десяток блинов себе в тарелку: — Не трогай! Это же для ужина…       Не зная, что сказать, правду или ложь, Эммелин только слегка приподняла уголки губ.       — Может пройдемся по улицам Лондона? Сходим в недавно открывшийся торговый центр.       «А это хорошая идея. Немного развеяться и на свежую голову, с новыми силами найти этот стеклянный шарик».       — Было бы здорово! ____________       Ужин начался немного позже чем ожидалось. Молли то и дело бегала к мужу, как и угадала Эммелин, с кружкой «Зелья силы», оставив Тонкс ответственной за то чтобы каждому досталось мясное рагу.       Когда все, а это Блэки, Тонкс, Билл Уизли и Кингсли Бруствер, пришедший с рабочими вопросами к мистеру Уизли, наконец-то уселись за стол, в камине неожиданно появилась голова Дамблдора.       — Приятного аппетита всем.       — Дамблдор?! Не желаешь присоединиться? — чуть откинувшись на спинку стула спросил Сириус.       Пламя камина взревело и оттуда вылез седовласый чародей в светло оливковой мантии с серебряными вышивками в виде звезд.       — Извините что отвлекаю от ужина, — сказав уважительным тоном, он перевел свой пронзительный взгляд на Эммелин, которая успев глотнуть яблочного компота встретилась с ним глазами, и вежливо кивнув поздоровался.       Эммелин вскинула бровь, с неподдельным удивлением чувствуя, как сердце замедлилось, пропустив пару ударов. Все взгляды пристально устремленные в ее сторону, заставили почувствовать себя экзотическим зверьком из магазина.       — Мистер Дамблдор? — спокойно спросила она, стараясь не выдать панику, кричащую во все уши что весь план Темного Лорда пошел к гиппогрфам под хвост.       — Мадемуазель Дюваль, ваше предложение еще в силе? Могу ли я рассчитывать на вашу помощь? — подмигнул старый волшебник добродушно расплывшись в лукавой улыбке. ___________________       — Вы не можете…       — Очевидно… могу!       — Вытри слезы, Сивилла, тебе не придется покидать Хогвартс.       — Неужели? И кто же позволит ей остаться здесь?!       — Я!       Дубовые парадные двери распахнулись и внушительная фигура Дамблдора направилась через ряды любопытных, недоумевающих учеников к заплаканной женщине в очках.       — Вы, профессор Дамблдор? Боюсь это невозможно, — сказала полная женщина с притворной грустью. — Я, как генеральный инспектор Хогвартса, обладаю правом увольнять любого преподавателя, чьи методы посчитаю не соответствующими нормам, установленным Министерством магии. С этого дня, профессор Трелони освобождена от должности!       — Разумеется, профессор Амбридж. Вы можете увольнять кого угодно, если посчитаете его методы преподавания некомпетентными. Однако выгонять их из замка может только директор, то есть я! Дамблдор улыбнувшись обратился к МакГонагалл: — Пожалуйста, проводите профессора Трелони в ее комнату.       К ним подбежали еще два преподавателя и подхватили шокированную и оцепеневшую Трелони за локоть, заставив ее чемоданы последовать за ней в замок.       — Что же вы будете делать, когда я найду нового преподавателя? Где он будет учить детей? Сможете ли вы ответить на этот вопрос, директор? — последнее слово она буквально выплюнула ядовитой желчью.       — В этом нет никакой проблемы, — продолжал улыбаться волшебник почтенно кивнув Амбридж, которая стала покрываться алыми пятнами гнева. — Видите ли, в замке много комнат где можно проводить занятия. К тому же, я уже нашел нового учителя.       — Вы не смеете, — зашипела она сжав кулаки. — Министерство имеет право утверждать нового преподавателя…       — …если только директор не сможет найти подходящую кандидатуру, однако спешу вас обрадовать мисс генеральный инспектор, я уже нашел! Позвольте представить…       Через входные двери, сквозь ночную вуаль окутавшей замок Хогвартс, громко стуча каблуками по каменным плитам, размеренной походкой, минуя удивленные шепотки учеников, прошла молодая женщина в черной мантии и встала рядом с профессором Дамблдором.       — Эммелин Дюваль — новый преподаватель Прорицаний! — искренне улыбаясь, Дамблдор представил молодую волшебницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.