ID работы: 10723593

Видения преданной куклы

Гет
NC-17
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 24. Эммелин и ее новая роль

Настройки текста
Примечания:
      Аккуратные башенки возвышающиеся над замком вонзились в бархатно-черное небо, напоминавшие шпажки в вязком, смородиновом джеме торта. Сама атмосфера была полностью пропитана волшебством, отражая все великолепие этого места.       Эммелин поглядела на лицо Дамблдора, борода которого серебрилась отблесками свечей. Наблюдая за его мирно-улыбающимся лицом, она едва верила в реальность происходящего.       «Неужели звезды сошлись наилучшим для меня образом?! Хогвартс… Боже мой, Хогвартс!»       — Следуйте за мной, мисс Дюваль, — произнес Дамблдор напряженным голосом.       Рассеянно окинув вестибюль, где встроенные в стену огромные, песочные часы, один из которых был наполнен изумрудами больше чем остальные, Эммелин заметила платиновую макушку Драко. Его брови едва приподнялись вверх, в глазах читалось неподдельное удивление едва их взгляды пересеклись.       — Это же она, та которая была в Запретном лесу, — приглушенным голосом объяснил Рон рядом стоящему Поттеру.       — Думаю, что теперь Амбридж будет мстить, — ответил Гарри когда Эммелин прошла мимо таких же растерянных и удивленных учеников вслед за директором.       Взойдя по парадной лестнице вверх, ступая на движущуюся справа от них лесенку, которая мигом встала на положенное ей место, они оказались в одной из башен, на стенах которой висели живые картины с людьми здоровавшиеся с директором.       — «Клубничный конфитюр» — произнес Дамблдор и каменая горгулья послушно сдвинулась. Жестом пригласив волшебницу ступить на винтовую лестницу, которая стремительно подняла их наверх, в следствии чего у не ожидавшей этого Эммелин слегка закружилась голова, Дамблдор вошел в своей кабинет удобно усаживаясь в кресло с высокой спинкой. — Присаживайтесь, мисс Дюваль.       Просторная комната с многочисленными портретами была наполнена разнообразными и странными вещами, которые не то светились, не то издавали еле слышные звуки. Присев на стул возле стола на когтистых лапах, Эммелин взглянула на полку позади директора и вспомнила давно сказанные слова сестры про Распределяющую шляпу, которая выглядела изрядно потрепанной.       — Итак, — начал профессор деловым тоном, — должно быть у вас множество вопросов относительно сегодняшнего инцидента, — утверждал он смотря на нее своим пронизывающим взглядом. Слова Дамблдора вызвали у Эммелин дежавю, подкидывая в памяти первую встречу с Волдемортом, натянув улыбку она кивнула. — Прежде всего я хотел бы поблагодарить вас за то, что не отказали мне в помощи и согласились стать преподавателем Прорицаний.       — Что вы профессор, для меня ваш визит как и само предложение стало сюрпризом. Я даже не знаю, что сказать... — ровным голосом сказала она, покручивая кольцо на пальце, пока в голове седовласого крутились какие-то мысли.       — Я не мог поступить иначе, и уж тем более позволить выгнать профессора Трелони...       — Не хотите ли вы сказать, что та женщина родственница известной прорицательницы Кассандры Трелони? — подозрительно спросила девушка со смесью удивления.       — Праправнучка если быть точнее, — мягко сказал он. — Кассандра Трелони была легендарной прорицательницей изрекавшей множество пророчеств! Эммелин кивнула, почувствовав слабую неуверенность и беспокойные мысли, когда профессор, как ей показалось, подмигнул, но быстро вытеснила их из головы, внешне оставаясь спокойной и сосредоточенной. — Я надеюсь в вашей школе изучали Прорицания?       — Да, сэр. Мадам Люсиль Фаркуар вела интересные уроки, — сосредоточенный взгляд волшебницы столкнулся с голубыми сквозь очки-половинки.       — Это хорошо. Значит теорию вы знаете, — дружелюбно сказал Дамблдор. Эммелин вновь кивнула, мысленно усмехнулась его словам, вспоминая последние месяцы работы с хрустальным шаром и другими способами заглянуть в будущее. — К тому же профессор Трелони все объяснит и покажет годовой план занятий.       Комната наполнилась удивительным, ласкающим слух щебетанием. Оглянувшись через плечо, Эммелин заметила феникса, такого красивого, в огненно-золотом оперении, сидевший на золотистой жердочке, в глазах которого отражалось пламя камина.       — Удивительные создания эти фениксы! Их способность возрождаться всегда вызывала у меня восхищение. Обладая целительными свойствами, эти создания весьма преданные друзья.       — У моего отца был феникс. Помню, как погладила его в первый раз, как кормила его лепестками... Это просто неописуемое чувство.       Почувствовав себя неловко от взгляда Дамблдора, она проверила свои ментальные барьеры и успокоилась.       — Чтож, не буду отнимать у вас времени мадемуазель. Так как профессор Трелони осталась в школе, я выделяю вам свободный кабинет в Южной башне. Вашу личную комнату покажет мистер Филч — наш завхоз, который уже ждет снаружи. Как только ваша палочка будет готова, — пояснил он тронув пальцем блестящую полусферу на столе, — сразу же возвращайтесь в Хогвартс. Я надеюсь до начала следующей недели вы все уладите?       — Конечно, сэр. Моя палочка должна быть готова к завтрашнему дню, — призналась она плавно переводя взгляд с седовласого на странные вещицы стоявшие на полках.       — Отлично. Вам еще нужно ознакомиться со школой и учебным планом. Как только закончите, вернетесь через мой камин обратно в дом Блэков. Можете идти мадемуазель. Надеюсь вы также справитесь с преподаванием как и ваша сестра...       — Сэр, — понизив голос, Эммелин обернулась на профессора, — мою сестру знали, как Лорейн Брук? Верно?       — Да, — тотчас отозвался Дамблдор.       — Могу ли я попросить вас, чтобы так и оставалось. В смысле, пусть никто не знает, что мы сестры...       — Но почему? — искренне удивился седовласый, и его глаза слегка округлились сквозь очки-половинки.       — Просто, я не хочу быть ее тенью, — со смущением объяснила девушка, и к ее удивлению профессор понимающе кивнул.

***

      Когда волшебная палочка с аметистовым камнем которую вручил мастер Олливандер была в руке, Эммелин с трепещущим сердцем, легко взмахнула выпуская перламутровый вихрь, заставив деревянный стул превратиться в сизую кошку, которая потянувшись распушила хвост, и обратно принять первоначальный вид.       — Прекрасная работа, мистер Олливандер!       — Берегите ее, мисс, — добродушно рассмеялся старый мастер палочек. — Она еще послужит вам верную службу!       Купив необходимые принадлежности для проведения занятий, обзаведясь новыми платьями и мантиями в «Тфилфитт и Таттинг», доехав на Хогвартс-экспрессе до станции Хогсмид, Эммелин все еще не веря своим глазам, подошла к воротам замка, верхушки башен которого скрывались в молочной дымке облаков, глубоко вдохнув хвойный запах леса после дождя.       К своему счастью, она не стала задерживаться у профессора Трелони, которая с досадливым видом вздыхая протянула ей папку с планом занятий и театрально укутавшись в старую, длинную шаль показала на шкаф с книгами, удаляясь в свою комнату.       Оставшийся день прошел с освоением школы и знакомством с коллективом, который решил остерегаться подпускать молодую, незнакомую девушку слишком близко к себе, опасаясь что она шпионка из Министерства, такая же как эта Инспекторша с розовыми кошками.       Больше всего Эммелин удивил Большой зал искрившийся сиянием тысячи свечей и заколдованным потолком, который показывал ночное небо чудесным образом рассеявшее тучи и поблескивавшее мигающими звездами.       — Ваше место должно быть вон там, — благосклонно подсказала Аврора Синистра, едва они подошли к преподавательскому столу чтобы поужинать.       Эммелин присела на свободное место и осушила серебряный кубок клюквенного сока в три глотка, который вновь наполнился жидкостью. Оживленные разговоры и смех учеников тонул под общим гулом голосов и звоном посуды. Зал все больше наполнялся учениками опаздывающих на вечерний прием пищи.       — Вы заняли мое место, мисс. Вам же следует запомнить, где находиться ваше, и впредь не портьте мне настроение подобными эксцессами, — с долей раздражения протянул мужчина усаживаясь на место с краю преподавательского стола.       Эммелин усмехнулась, разглядывая одетого в черную мантию профессора, пренебрежительно окинув его волосы не первой свежести.       — И как же я могла догадаться, что это место занято?!       Мужчина презрительно скривил губы, из-за чего его крючковатый нос стал еще больше, перевернув табличку выгравированную золотыми буквами с ее именем, на столе перед собой.       — Ну что же, если хотите мы можем поменяться, — выдохнула она, не обращая внимания на его угрюмый вид.       — Уже не надо.       — Северус, — пробормотал профессор маленького роста, проходя мимо. — Дамблдор попросил меня передать, чтобы вы заглянули к нему после ужина.       — Так вы значит Северус? — непринужденно отозвалась девушка.       — Для вас профессор Снейп.       — Что же вы преподаете, «Профессор»?       — Я предпочитаю ужинать в молчании. Извольте избавить меня от глупой, никому ненужной болтовни.       — Да ради Мерлина! — фыркнула Эммелин, безразлично устремив взгляд в другую сторону.

***

      Вдохновленная к новой главе своей жизни, Эммелин, хоть и знала, что это лишь ее роль и самая основная задача — это раздобыть чертово пророчество, которое как поведал Долохов в своем тайном послании, возможно находиться и в Хогвартсе, все же с трепетом подготовилась к своему первому занятию, ожидая учеников второго курса Пуффендуя.       За дверями кабинета послышались голоса торопливо бегущих детей, которые опаздывая на урок, не хотели брать на себя ответственность за снятие очков со своего факультета, как это сделал шестикурсник Герберт Флит за драку с Майлзом Блетчли со Слизерина.       — Добрый день, профессор! Извините за опоздание, можно войти? — переминаясь с ноги на ногу, с тревогой поглядывая на незнакомую женщину и сдерживая толпящихся однокурсников за спиной, спросила круглолицая девочка с веснушками рассыпавшихся по всему лицу.       — Добрый день! Проходите. Можете рассаживаться как вам удобно.       — Круто! — пролепетал кучерявый мальчик бросая сумку на парту. — Кевин я с тобой сижу.       — Эй! А я тогда с кем? — возмутилась блондинка буравя недовольным взглядом своего однокурсника.       — Я откуда знаю. Мы с Кевином всегда сидели вместе, пока Трелони нас не рассадила.       — И правильно сделала! — рассмеялась круглолицая протягивая подруге мятный шарик. — Я с тобой сяду, Банти.       Разглядывая лица своих первых учеников, Эммелин с легкой улыбкой не могла не вспомнить годы своего обучения у мадам Фаркуар, которая своим хрипловатым голосом начинала урок и заканчивала его историями своей молодости. В целом Прорицания она изучала всего три года и многое взяла оттуда, но как сказала мадам, тем у кого нет способностей к предвидению не стоит тратить время на изучение ее предмета.       «Интересно, неужели она не могла увидеть во мне способности, которые смог разглядеть Темный Лорд?! Ну ты и сравнила Эми! Темный Лорд и Люсиль Фаркуар. Ха-ха!»       Из потока воспоминаний ее вырвал голос круглолицей Пуффендуйки.       — Профессор...       — Что? — спросила Эммелин поняв, что витает в своих мыслях несколько минут.       — Мы готовы, профессор.       Окинув класс дружно усевшихся ребят, Эммелин достала волшебную палочку.       — Итак, класс, для начала познакомимся. Меня зовут Эммелин Дюваль, и с этого дня я ваш преподаватель по Прорицаниям, — с этими словами она заставила жемчужный мел курсивом написать на доске ее имя. — Староста, поднимите руку. Назовите ваше имя.       — Элеонора Брэнстоун, — ответила круглолицая поднявшись со своего места.       — Отлично, — протянула Эммелин делая пометки в журнале. — Кто-нибудь отсутствует на уроке?       — Да, Алиса Белби. Она в больничном крыле.       — Чтож, передадите ей тему урока и домашнее задание которое я дам в конце занятия. А сейчас начнем наш урок. Вы с профессором Трелони остановились на... Да, мисс Брэнстоун.       — На гаданиях по зернышкам риса.       — И как успехи?       — Ну, мы должны были предсказать какой факультет заработает больше очков в прошлом месяце, и наши результаты показали Когтевран.       — А оказался Слизерин, как всегда, — пробурчал кучерявый мальчик которого звали Бенжамин Арагон.       — А мои зернышки и вовсе прогнили.       — Так ты их утопил в воде полностью, — засмеялся Кевин Уитби, объясняя это сокурснику, который с досадливым взглядом зарылся в книги.       — Это же ты ему предложил. По твоему совету у Найджела так случилось, — раздраженно подхватила блондинка Банти, обидевшись что Кевин пересел к своему лучшему другу.       По классу прокатились волны возмущения и споры, кто-то рассмеялся, а кто-то вспыльчиво доказывал свою правоту.       — Тишина в классе! — повысив голос, Эммелин подошла к доске. — Запишите сегодняшнее число и тему урока — «Фруктовый гороскоп знаков зодиака». _________________       Занятие у второкурсников прошло очень оживленно и дети ушли с горящими лицами бурно обсуждая кто какой фрукт. Как только до начала следующего урока оставалось пять минут, к классу стали подтягиваться пятикурсники. Все еще сонные, хотя это был уже второй урок, они зевая лениво вытаскивали книги из сумок и раскладывали свертки пергаментов на парты.       — Смотри куда прешь, Длиннопупс!       Рядом с проходом раздались смачные смешки Слизеринцев. В класс вошел круглолицый парень, с выбивавшейся из-под мятого свитера рубашкой, который собрав свои разбросанные книги, опустив голову поплелся и присел возле окна.       — Интересно, эта дура уже пришла?!       Услышав это заявление, Эммелин иронично приподняла бровь, стервозно пролистнув лист журнала со списком учеников одного из факультетов.       — Как она будет вести урок? Наверняка такая же сумасшедшая как Трелони. Мне будет скучно, спаси меня Тео! — все тот же голос за дверью издал презрительный смешок, который подхватил чей-то грубый голос.       — Если эта индюшка будет вести занятия как очкастая, я стащу у Снейпа склянку Белладонны.       — А я думаю будет интересно. Ты вообще видел ее?       — Ох, Блейз! Как только видишь женскую особь на горизонте, так сразу встает?       — Он прав, Пэнс. У меня тоже мелькала мысль отжарить ее! Ха-ха!       — Фу, ты омерзителен Тео! Эй! Не толкайся, Уизелби!       — Что Уизел, в конец оборзел? — зашипел кто-то.       — Жрите в другом месте, подальше от прохода, «Ненасытная утроба».       — Что-о? А ну повтори...       — Что слышал...       — Идем, Рон! — пропихивая вспыльчивого друга в класс, Гарри, поджав губы и легонько кивнув, поздоровался с Эммелин.       «Нежелательное лицо № 1» — сразу вспыхнула в голове фотография известного на все Волшебное сообщество мальчика.       Взглянув на часы, профессор Дюваль зашла в подсобку прикрыв за собой дверь. Как только прозвенел звонок, ученики зашли в класс усаживаясь за парты и отвешивая остроумные комментарии своим соседям по курсу.       — Эммелин Дюваль, — протянула Паркинсон. — Так она француженка?       — Совершенно верно! — поспешно согласилась появившаяся Эммелин обводя класс изучающим взглядом и лучезарной улыбкой, наконец найдя ту, которая говорила про нее за дверью. — Как вы наверное уже знаете, с этого дня я новый преподаватель Прорицаний. Не «Дювиль» и вовсе не «Дэвил». Прошу запомнить мое имя правильно — Эммелин Дюваль! — пристальным, немигающим взглядом, она бросила компании Слизеринцев холодную полуулыбку. — А теперь представьтесь, мисс.       — Пэнси Паркинсон! — расправив плечи, девушка гордо вскинула голову.       — Скажите, мисс Паркинсон, что профессор Трелони просила приготовить на сегодняшний урок?       — Вообще мы начали с астрологии в этом семестре. Изучали названия планет, составляли карты передвижения звезд по небу.       — Какие созвездия вы изучали?       — Большой и Малой Медведицы, Орла, Цефея, Близнецов...       — Вы хорошо подготовились, мисс Паркинсон? Слизеринка тихо выдохнула, быстро кивнув, будучи уверенной в своих силах. — Во сколько раз масса звезды-беглянки Змееносца превышает солнечную?       — Какое это имеет отношение к Прорицаниям? — возмутилась девушка хлопая глазами.       — Мисс Паркинсон, изучение созвездий и их звезд имеет прямое отношение к Прорицаниям. Скажем так, — растягивая слова французским акцентом, Эммелин стала ходить между рядами парт, — когда по небу передвигается звезда важно определить не только ее скорость и угол относительно других планет, важно знать еще и массу, а также взаимодействие с другими звездами и астероидами для более точного предсказывания. Итак, ваш ответ?       — В 50 раз, — ухмыльнулась Пэнси.       — В 20 раз, мисс, — устало сжав переносицу, Эммелин пронзительно взглянула в глаза девчонке, прокручивая в голове очередной вопрос.       Встревоженным голосом, с придыханием Блейз Забини тихо пропел: — Похоже, воровать у Снейпа и травиться Белладонной тебе не придется, чувак.       На что Теодор Нотт выгнув бровь, издевательски закатил глаза.       — Давай, Пэнс, ты сможешь! — шепнул Тео уткнувшись лицом в локоть на парте, явно сдерживая вырывавшийся смешок.       — Назовите имя волшебника, который впервые открыл тройную звезду в созвездии Орла?       — Джон Гудрайк? — наконец пробубнила она с отчаянием в глазах.       — Эдуард Пиггот, — вздохнула Эммелин делая какие-то пометки в журнале. — Но вы были близки к ответу, — подметила она, — так как Гудрайк сделал это на год позже.       Паркинсон побледнела, непроизвольно прижавшись бедрами к краю стола она сглотнула.       — Чем важны Цефеиды в астрономии? Девчонка вздохнула пожав плечами. — Вы вообще готовились, мисс Паркинсон?       — Мы просто составляли карту передвижения звезд!       — Да мы составили карты, — подала голос смуглолицая девочка, сидевшая в соседнем ряду.       — Ваше имя?       — Парвати Патил, — насторожившись, она взглянула на Лаванду сидевшую рядом и замолкла.       — Мисс Патил, после звонка соберите у всех карты и положите их мне на стол.       — Хорошо, профессор, — с облегчением ответила она.       В классе повисла мертвая тишина, кто-то специально избегал смотреть в глаза преподавательнице, боясь что она решит задать вопрос и делал вид словно записывает что-то на листок пергамента, а кто-то тихо посмеивался над все еще стоявшей Паркинсон.       — Профессор Трелони не говорила досконально изучать каждый астероид, — насупившись огрызнулась Пэнси.       — Но вы же изучали созвездие Цефея? — сузив глаза спросила Эммелин, медленно делая шаги от окна к своему столу.       — Да, — односложно ответила Пэнси сжав челюсть.       — Вычислите мисс Паркинсон, момент захода звезды Кастор в местах земной поверхности с географическими координатами, если лямбда равна 2 часам 12 минутам 15 секундам, а фи имеет значение +68°59'?       На доске появились условие задачи и изображение созвездия Близнецов. В классе послышались довольные усмешки с правого ряда, где сидели Гриффиндорцы. Девушка впала в легкий шок. Это совсем не то что она ожидала от урока Прорицаний.       «О да, детка! На моем уроке тебе явно будет не до скуки. Я тебе обещаю!»       Переминаясь с ноги на ногу, прикусывая губу и делая вид что обдумывает решение задачи, девушка обернулась через плечо. Парень с темными волнистыми волосами, обрамлявшие красивое лицо, виновато покачал головой. Откинувшись на спину, он перевел на профессора Дюваль наглый, самоуверенный взгляд, откровенно рассматривая ее и приподнял уголки губ в дурацкой ухмылке.       — Итак, мисс вы уже нашли решение? — спросила Эммелин сначала посмотрев как девчонка нервно сглаживает складки юбки, а потом вновь холодно взглянула в ореховые глаза.       — Нет, профессор. Я не знаю       — На Φ= +68°59' Кастор не заходит, мисс Паркинсон. Вижу, что тему вы не изучили до конца, поэтому вам необходимо написать эссе на тридцать пять страниц по тем созвездиям которые вы прошли с профессором Трелони.       — Но профессор Дюваль! Как я это сделаю? Вы не одна преподаете уроки в Хогвартсе! Помимо вас, другие учителя также задают кучу домашней работы! — огрызнулась Паркинсон усаживаясь на свое место.       — Неужели?! А я то думала, что они присутствуют только для декорации школы! — сказав это с насмешливой интонацией, Эммелин немного помолчав бросила на Паркинсон ледяной взгляд. — Также вы сделаете исследовательскую работу по созвездиям на триста страниц, основываясь на научных фактах. Все понятно?!       — Ты ее разозлила, — сидевший рядом с Тео, Забини шепнул в ухо сокурснице нависнув над партой. — Сочувствую.       — Сочувствуй себе, извращенец, — сквозь зубы прошипела злая Слизеринка. — Да, профессор Дюваль...       Сохраняя потрясающую выдержку и титаническую невозмутимость, Эммелин взмахнула волшебной палочкой и по доске поплыли жемчужные узоры превратившиеся в надпись с темой урока.       — Итак, прежде чем вы запишите дату и тему сегодняшнего занятия, старосты, пожалуйста встаньте с мест и назовите фамилии отсутствующих если таковые есть.       — Профессор, а вы теперь всегда будете спрашивать нас про созвездия и давать задачи? — негодующе спросил Симус и добрая часть учеников мигом затаила дыхание.       — Я просмотрела план работы составленный...       — Извините за опоздание, — перебил ее знакомый голос. — Я задержался у профессора Снейпа, — деликатно постучавшись, Драко откинул платиновые волосы назад, все еще не до конца зайдя в класс.       — Проходите, мистер?       — Малфой, — с усмешкой сказал он, встретившись с ней глазами.       — Садитесь на свободное место, мистер Малфой, — с загадочным взглядом проследив за ним, Эммелин подавила раздраженный вздох, так как он напомнил Малфоя старшего. В момент когда ее пальцы порхали над именами учеников журнала Слизерина, в дверь вновь постучались.       — Профессор, можно войти? Я была у профессора Макгонагалл, мы обсуждали работу старост.       — Так вы староста?       — Гермиона Грейнджер, — сказала растрепанная девушка с красными от волнения щеками. — Да профессор, я староста факультета Гриффиндор.       — И невыносимая всезнайка, — пробормотал Драко прикрывая губы пальцами и беря у мрачной Пэнси маленький сверток бумаги.       — Заткнись, Малфой, — пробурчал Рон послав блондину презренный взгляд.       — Проходите, мисс Грейнджер.       — Что? — невозмутимо спросил Драко, смотря на раздраженное лицо Гриффиндорки.       — Запишите тему урока «Гадание с помощью медальона», — послышался голос Эммелин из подсобки, которая через несколько секунд заставила миски с водой поплыть по воздуху и оказаться на парте перед каждым студентом рядом с подносами, на которых лежали пышные соцветия очиток, блестящие порошки и пара украшений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.