ID работы: 10723949

Как НЕ надо заводить питомца

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они с Джеймсом полнейшие придурки. Так по крайней мере думал Сириус, пытающийся найти хоть какую-нибудь лазейку на улице, полностью забитой магглами. «Ну, конечно же, он тебя ни за что в жизни не найдёт в обличии собаки,-фыркнул про себя Блэк, протискиваясь между стеной какой-то забегаловки и чьими-то ногами,-отличные прятки, просто превосходные.» Они могли спокойно прятаться друг от друга в коридорах Хогвартса (возможно даже от Макгонаггал), но нет, приключений, видите ли, на пятую точку мало, и они потащились к магглам. Плюсом ко всему- Сириус потерялся. «Джеймс наверняка уже с ума сходит,»-нервничая, покрутил головой пёс. Подушечки лап уже жгла нагревшаяся от солнца дорожка, вымощенная из каменных плиточек. Даже угла никакого нет, чтоб свободно превратиться обратно без лишних глаз. Чёртовы прятки. -Ох,-послышалось где-то наверху, когда Сириус в очередной раз врезался в кого-то лбом. Задрав голову, он уставился на высокого и худощавого паренька, который завязывал рукава свитера на талии, оставаясь в футболке. -Привет,-улыбнувшись, парень присел перед ним и протянул руку. Бродяга недоверчиво покосился на него, но что-то внутри подсказывало, что этот человек ничего плохого не сделает. Сириуса мягко погладили по голове, а потом провели по шее, пытаясь нащупать что-то. «Ошейник ищет,»-смекнув, усмехнулся маг и сел, вильнув хвостом. Посмотрев ему в глаза, парнишка закусил губу, обдумывая что-то. -Надеюсь, мама не будет против.-Тут он встал и поманил за собой.-Пойдём выведу тебя отсюда, а то больно шумно и народу много. Сириусу эта перспектива показалась весьма заманчивой, и он поспешил за новым знакомым, если его так можно назвать. Солнце пекло так, словно они поменялись с курицей гриль местами. Высунув язык, Блэк вновь пожалел, что предложил Джеймсу эту авантюру. А если Поттер сам потерялся? Полное комбо, товарищи. Парень, идущий уже не впереди, а с боку, тоже выглядел не лучше. Выдохнув, он провёл рукой по вспотевшему лбу, убирая взмокшую чёлку. -Ну, ничего. Придём домой и напьёмся воды до упаду,-он ободряюще похлопал Сириуса по боку. А вот сейчас Бродяга напрягся. Придём домой? То есть, его ведут в помещение, где он точно не сможет вернуться в человеческую форму и попытаться найти Поттера? Сириус в полной заднице… Однако бежать тоже уже не имело смысла, так как Блэк полностью потерялся в пространстве и не знал, где они, чёрт возьми, находятся. «Ох, Сохатый, знал бы ты, в какой я жопе,»-вздохнул маг, поднимаясь по ступенькам и стуча по ним коготками. Как позже узнал Бродяга, того паренька звали Римус. Ну… имя вполне приятное, как и сам носитель. -Так, подожди, надо тебе лапы протереть. И желательно бы посуду помыть, цветы полить,-задумчиво стал перебирать варианты дел Люпин,-чтобы мама несильно ругалась и оставила тебя. Сириус смиренно остался ждать в прихожей, попутно осматривая помещение. Ну, через окно выйти не получится, ибо передвигать все эти цветы на подоконнике слишком муторно, да и времени в обрез. Чердак? А он тут вообще есть? Дверь? Подвал? Да хоть что-то. Мало того, что они огребут от декана люлей за то, что сбежали, так ещё получат миллион отработок, потому что посмели сунуться без разрешения к магглам. Ох, он уже предвкушал её нравоучения. Застряв в своих размышлениях, Сириус не заметил, как Римус подсел к нему и поднял переднюю лапу, и вздрогнул от неожиданности. -Тихо, тихо, это просто тряпка,-успокаивающе потрепал пса по ушам Люпин. Рассмотрев его поближе, Бродяга подметил, что маггл весьма не плох. «Жаль ты не в Хогвартсе учишься,»-наклонив голову в бок, с досадой подумал Сириус. Римус ему явно приглянулся. Закончив с лапами, парень поднялся и пошёл на кухню. Псу ничего не оставалось, как последовать за ним. Открыв шкафчик над раковиной, Римус стал искать взглядом подходящую посуду, чтобы напоить животинку. Желательно большую и глубокую. -Это, конечно, не миска, но всё же,-ставя салатницу с водой на пол, пожал плечами Люпин,-надеюсь, маме ты не скажешь. Сириус невольно засмотрелся на эту улыбку и неловко наклонился над посудой, лакая воду. Чёрт, какая же она прекрасная. Вода. Не миска. Хотя улыбка нового друга явно это всё перебивала, когда он умилительно наблюдал за псом, старающимся стряхнуть капли с усов. -Как же мне тебя назвать?-Слегка нахмурился Римус, пытаясь придумать кличку.-Черныш? Сириус фыркнул. -Уголёк? Сириус отвернулся. -А… эм.. может, Бадди? Сириус сделал вид, что ему поплохело, и он драматично упал на пол, закрыв глаза лапами. -Мда, бродяга, кажется, моя фантазия тебя не впечатляет,-почесал затылок Римус, а после ойкнул, когда его завалили на пол. Сириус как мог показывал, что маггл угадал, то вылизывая щёки, то пыхтя на ухо, пытаясь потереться об него боком. «Если б Джеймс это увидел, умер бы со смеху. И где тебя только носит, олень несчастный?» -Бродяга?-Смеясь, Люпин похлопал того по шее.-Интересно, кто тебе такое имя придумал. Парень кое-как сел и обнял пса, зарываясь пальцами в шерсть. -Всегда хотел собаку,-мечтательно вздохнул Римус, легонько покачав Блэка из стороны в сторону. У Сириуса что-то внутри сжалось. И как ему теперь оставлять этого человека одного?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.