ID работы: 10723949

Как НЕ надо заводить питомца

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джеймс, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, отчаянно пытался найти Сириуса. На простую игру это больше не походило, что накаляло нервы ещё хуже. -Да брось, Сириус, я сдаюсь,-с надеждой проговорил Поттер, заглядывая в очередной переулок,-выходи, давай.-Теперь же он просил с неким нажимом. Но нигде даже звука о существовании Блэка не было. Сняв очки, Джеймс потёр вспотевшую переносицу. Солнце нещадно грело. Тут он заметил большое чёрное пятно и поспешил вернуть очки обратно на нос. -Сириус…-ошеломлённо произнёс он, видя, как его друг растерянно оглядывается по сторонам в виде собаки. Проклиная всю эту толпу, Сохатый чуть не потерял ботинок и услышал пару гневных «Куда летишь, глупый мальчишка» и «Смотрите под ноги, молодой человек». Переводя дыхание, Джеймс осмотрелся и с ужасом увидел, как Блэк, опустив хвост, идёт за каким-то парнем, а после они заворачивают за угол. Но когда Поттер забежал за стенку, где только что скрылся Сириус с незнакомцем, то впал в ступор и от отчаяния пнул землю. Никого уже не было. Взъерошив волосы, Джеймс заходил туда-сюда. -Чёрт. *** Сириус, конечно, любил принимать ванны, но, однако, в Хогвартсе и когда он один. Поджав хвост, анимаг наблюдал, как Римус выдавливает шампунь себе на ладонь. Запахло персиком. -Мама хоть и разрешила тебя оставить, но если ты будешь пахнуть, она нас с тобой выселит,-проводя руками по загривку пса, сдунул чёлку Люпин,-станешь теперь благоухать персиком. Блэк бы продал всё, лишь бы поскорее сбежать из всей этой смущающей ситуации. Потоптавшись по ванне, он чихнул из-за брызг, попавших ему на нос. Улыбнувшись, Римус аккуратно чмокнул его в макушку. «Этот человек меня убивает,»-страдальчески вздохнул Сириус, чувствуя, как ему намыливают лапы. Был уже поздний вечер, а новостей от Джеймса хоть шаром покати. Хотя как он ему бы написал, если даже сам Сириус не знает точного адреса. Включив душ, Римус стал смывать пену, чуть массируя бока собаки. Покосившись на Бродягу, Люпин приобнял его и в шутку боднул головой, мол, расслабься, я тебя просто мою. Когда с ванными процедурами было покончено, Сириус с недовольной миной ретировался в комнату маггла, оставляя после себя влажные следы лапок. Учитывая то, как Римус старательно его вытирал, шерсть Блэка распушилась, а сам он был походил на чертёнка из табакерки. (-Пхаха, ты теперь пушистый пельмень,-добродушно потрепал его по ушам Люпин.) -Какой недовольный, вы посмотрите,-улыбнулся паренёк, плюхаясь на кровать, после чего похлопал по месту рядом. Поворчав для виду, Бродяга всё же залез и улёгся под боком. «Думай, Сириус, думай.» Если Джеймс всё же добрался до Хогвартса, то его со всей сто процентной вероятностью словила Минерва, а это значит, что вся школа уже стоит на ушах. Вздрогнув, Сириус почувствовал, как его обняли и притянули к себе. Римус мирно посапывал, прижавшись щекой к плечу пса. Посмотрев в окно, где уже начали постепенно появляться звёздочки в тёмном небе, Блэк вздохнул. Повернувшись к уснувшему Люпину, он аккуратно лизнул его в лоб и положил морду себе на лапы. Однако сон долго не мог захватить анимага в свои объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.