ID работы: 10723949

Как НЕ надо заводить питомца

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
От внезапного толчка в бок Сириус вздрагивает, а когда открывает глаза, то понимает, что это, оказывается, Римус прыгнул к нему на кровать. -Бродяга, вот вроде из нас двоих собака тут только ты, а на прогулку встаю только я,-Люпин наклонил голову в бок, умиляясь с заспанной морды.-Пошли давай, а то скоро люди повыходят и спокойно не пройдёмся. Блэка всё же стащили с тёплого одеяла, даже в лапах спрятать нос не получилось. Сонно закрыв глаза, анимаг недовольно прислонился плечом к стене, но навострил уши, когда послышалось шуршание пакета. -Вот, мама купила вчера.-К полнейшему ужасу Сириуса, Римус показал ошейник. Красненький такой… «Святой Мерлин, посмешище то какое!»-Пёс попятился, поднимая загривок. Парень нахмурился и присел к животному, откладывая вещицу и показывая пустые ладони. -Без него тебя могут принять за бездомного, и, ещё что похуже, сдать в приют. А от туда, поверь, не все потом могут вернуться. Бродяга не сдвинулся с места. Уж лучше потерпеть. Сириус даже порычал для виду, но поперхнулся воздухом, когда на шее щёлкнули замочком. -Зато смотри, как тебе красный идёт,-примиряюще погладил его по голове Люпин и усмехнулся. «Ну, не зря же я на Гриффиндоре учусь.» Недовольное ворчание и цоканье коготков по полу.

***

Джеймс так и не вернулся в Хогвартс, бродя по улицам и заглядывая в переулки. И, видимо, не зря. -Сириус,-радостно прошептал Поттер, стоя в десяти метрах от Блэка, что лежал на траве возле скамейки, и того вчерашнего паренька, что читал книгу. Подняв камушек, Сохатый прицелился и кинул его в лапы Бродяги. Пёс, расслабленно дремавший под солнышком, вздрогнул и замотал головой. «Джеймс…»-не веря уставился на друга анимаг. Сохатый лихорадочно замахал рукой в свою сторону, приложив указательный палец другой к своим губам. Прижав уши к голове, Блэк грустно обернулся к ничему не заметившему Римусу. «Интересное что-то читает поди,»-с нежностью подумал Бродяга, тихо поднимаясь с земли и, вздохнув, сбежал к Джеймсу. -Мерлин, Сириус!-Радостно обнял пса Поттер, а потом отстранился и прикрыл собой, чтобы друг смог перевоплотиться. Ошейник Блэку сняли, и они вдвоём пошли в сторону Хогвартса. Сириус же ощущал непонятную тоску. Разве это не он хотел, чтобы друг пришёл за ним?

***

Размяв спину и отложив книгу, Римус с улыбкой повернулся туда, где предположительно должен был лежать Бродяга. -Бродяга…-испуганно встрепенулся Люпин и вскочил со скамейки.-Бродяга! Ну куда? Куда он мог деться? -Извините, Вы не видели тут чёрную, такую,-Римус приблизительно показал рост пса, приложив руку к своей коленке,-собаку? Она ещё с красным ошейником ходит. -Нет, извини, мальчик,-женщина сочувственно покачала головой и потянула за собой маленькую девочку. Невольно подступила паника, но Лунатик сжал зубы и, схватив книгу, пошёл прочёсывать местность. Однако вернулся домой ни с чем через два часа.

***

С тех пор прошло два дня, может больше, Сириус не считал. Минерва обещала штурмовать их с Джеймсом по полной программе, что только добавляло весу к его хандре. -Смотри, ты прославился,-усмехнулся Поттер, кладя на стол объявление о пропаже собаки. Блэк лениво перевёл взгляд на бумажку и нахмурился. Резко выпрямившись, он схватил её и стал вчитываться в текст. Римус искал его… Ладно, не его, а своего «Бродягу». -Сириус..?-Сохатый насторожился, такой друг его немного напрягал.-Что случилось? Нет, Джеймсу, конечно, рассказывали о проживании у маггла, но чтоб оно прям настолько засело в голове мародёра? -Да не могу я без него,-простонал Сириус, пряча лицо прямо в объявление.-А если приду к нему в виде пса, то точно на поводок посадит, чтоб не бегал больше. -Так что тебе мешает в своём обычном виде помогать ему искать «Бродягу»?-Джеймс хитро усмехнулся, мягко вытягивая бумажку.-Вот и познакомитесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.