ID работы: 1072446

Повелительница смерти

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Возрождение Ордена

Настройки текста
Целое воскресенье Гарри пытался открыть письмо. Он перепробовал множество вариантов: «крестраж», «Волан-де-Морт», «Орден», «Феникс», «Фоукс»... ничего... Вот и собрание Ордена. Гарри пришлось ещё раз объяснять всю серьёзность ситуации. Весь Орден был в ужасе. - Как нам узнавать Пожирателей? - спросил Кингсли. - Ведь раньше у них была Чёрная метка. - Она и сейчас есть. Теперь там только череп, без змеи, и он меньше. Ставит метку мой отец, - вмешалась Астория. - Прежде всего надо узнать, кто находится под Империусом. Затем нужно найти эти лагеря, в которых учат Тёмным искусствам. Нужно обеспечить безопасность маглам и маглорождённым, - вслух рассуждал Гарри. - Я знаю, что лагерей точно восемь или больше, видела карту у родителей. Лагеря находятся по всей стране. К сожалению, помню нахождение только двух, - сказала Астория. - Ты этим много можешь нам помочь, - сказал Гарри. Мистер Уизли поднёс Астории карту, она отметила две точки — на северо-востоке страны и на западе. - Что ж, уже какой-то прогресс-Сказала миссис Уизли, - нужно уничтожить эти лагеря немедленно. - Я пошлю туда мракоборцев, - сказал Кингсли. - Нет, - резко ответил Гарри. - Мы должны пойти туда сами, не нужно больше никому говорить о возрождении Пожирателей. Мы только усилим панику. Сколько примерно учеников в лагере, Астория? - Примерно по пятьдесят человек в каждом, а ещё учителя. Учителя — мои родители, сестра и другие тёмные волшебники, - ответила Астория. - Нужно идти большой группой, - сказал Рон. - Всего нас двадцать два человека, - сказал Гарри. - Думаю, пятнадцать человек вполне могут справиться. Послышались одобрительные возгласы. - Гарри, я думаю было бы здорово, если бы Астория отправилась к родителям и узнала местонахождение всех остальных лагерей и ее какие-нибудь секреты Пожирателей. Нам нужен агент, - сказал Рон, было видно, он доволен своей идеей. - Она же сказала, что не вернется туда, Рон! - вспыхнула Гермиона. - Нет, всё нормально. Это очень хорошая идея, но меня не посвящают в тайны Пожирателей, - ответила Астория. - Нам нужен шпион, который не на их стороне... - сказал Билл Уизли. - Драко Малфой, - ответила Джинни. Глаза Астории выпучились,её лицо застыло в изумлении. - Он не будет нам помогать, он трус, - Ответил Рон. - Нужно решить, когда нападать на лагерь, - вмешалась МакГоннагалл. - Думаю, в следующую субботу, - ответил Кингсли, все с ним согласились. - Нужно решить, кто пойдет туда, - ответила миссис Уизли. - Девушкам однозначно там не место. - Нет, - отрезала Гермиона. - Я точно пойду. - И я, - согласилась Джинни. - Я тоже пойду, - сказала Астория. - Мы с Невиллом тоже будем сражаться, - раздался невозмутимый голос Полумны. Она держала Невилла за руку, и, надо признать, вместе смотрелись они очень мило. - Значит идут: я, Рон, Гермиона, Джинни, Тора, Невилл, Полумна, Кингсли, профессор МакГоннагалл, профессор Флитвик, миссис Уизли, мистер Уизли, Билл, Джорж, Перси. Так? - быстро проговорил Гарри. - Да,- согласилась миссис Уизли. - Я проверю служащих министерства подвергнулись ли они заклятию Империус. Кстати, Рон, Гермиона, Астория, Гарри, вы освобождены от службы, вы и так находитесь на ней, - ответил Кингсли и вышел. - Мы будем патрулировать улицы маглов, - с радостью сказал мистер Уизли, показал рукой на миссис Уизли, Билла, Перси и они тоже ушли. - Мы усилим охрану вокруг школы, - сказала профессор МакГоннагалл и вместе с профессором Флитвиком, Хагридом и Невиллом вышли. - Я тоже буду патрулировать улицы, Гарри, - ответила Чжоу и тоже ушла. - Я прослежу за Хогсмидом, - буркнул Аберфорт Дамблдор и тоже вышел. - Я предупрежу читателей о Тёмных магах, - сказала Полумна и, танцуя и напевая себе что-то под нос, вышла из комнаты. - Мы проследим за Косым переулком, - сказал Джордж, и придерживая Анжелину за талию, они ушли. В комнате остались только Гарри, Джинни, Рон, Гермиона и Астория. - Гарри, можно тебя на пару слов? - спросила Астория. - Конечно. И они вышли на кухню. Остальные рассматривали карты и предлагали свои идеи. - Гарри, мне нужна твоя помощь, - сказала Астория. - Я хочу, чтобы ты меня учил вызывать патронуса и защите от Тёмных искусств. - Мне казалось, ты блестяще защищаешься, - ответил Гарри, пожав плечами. - Гарри, я прошу тебя, - ответила Астория. - Хорошо, но ты тоже кое-что сделаешь, - сказал Гарри. - Всё, что угодно, - добавила Астория. - Ты должна переманить Драко к нам, - сказал Гарри. - Но... - Только так, - отрезал Гарри и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.