ID работы: 1072446

Повелительница смерти

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Хогвартс

Настройки текста
Все проснулись поздно, потому что наступила суббота. Но друзьям было не до отдыха, и не до посещения «Норы». Сегодня вечером они должны будут отправиться в Хогвартс, на переговоры к МакГонагалл. План таков: они трансгрессируют в Хогсмид около четырёх вечера, затем посылают патронуса Гарри — оленя, кто его увидит, тот и откроет им ворота; затем они добираются до самого замка, так как это все займёт часа два, они как раз подоспеют к ужину; Гарри попросит МакГоннагалл, Флитвика, Невилла и Хагрида держать ухо в остро. Затем, будь что будет, и обратно они должны вернуться, зная, что в Ордене стало на четыре человека больше. Так они и поступили. Трансгерессия удалась, они возле «Трёх мётел». Быстро подошли к воротам их второго дома, Гарри послал патронуса. Вскоре прибежал Хагрид. - ГАРРИ! ГАРРИ! ЗДЕСЬ ГАРРИ ПОТТЕР! МОЙ ГАРРИ! КАК Я СОСКУЧИЛСЯ! - на последних словах он расплакался. Хагрид открыл ворота обнял четверых друзей: Гарри, Рона, Джинни и Гермиону. Астория же осталась в стороне, наблюдая на лица друзей, выражавших ужас и боль — так больно их обнял Хагрид. - Гарри, что вы здесь забыли? Кто это? - спросил Хагрид, указывая на Асторию. - Всё объясним во время ужина в большом зале. А это Астория Гринграсс.....ой Тора, - быстро прибавил Гарри, когда Астория посмотрела на него с ненавистью. -Аааа...ну пошлите, что ли тогда, - сказал Хагрид. По пути он всё бормотал что-то про Хогвартс, про новое поколение, про изменения и вдруг рявкнул: - Гринграссы! Гарри, чёрт тебя побери, Гринграссы — Пожиратели смерти! КАК ТЕБЯ НЕ ЗАСАДИЛИ В АЗКАБАН!? - Хагрид, успокойся, это их дочь, она против пожирателей. Она на нашей стороне, - Сказала Гериона, поспешно вставая перед Асторией, когда Хагрид на неё замахнулся. - Я за тобой слежу, Тора! - сказал Хагрид. Наконец, они добрались до замка. Поднялись по коридорам, разглядывая всё и вспоминая былое. Вот уже большой зал, все только уселись за столы, увидев Гарри, все стали хлопать и выкрикивать одобрение. За столом преподавателей были те же самые лица, однако не было Снегга...Было лицо, очень знакомое Гарри, это был Кингсли. МакГоннагалл успокоила всех, призывая продолжать ужинать, сама же наколдовала стол, пять стульев, скатерть, как только появилась скатерть, на столе оказалась еда. Друзья присели и стали ужинать. Гарри сказал МакГоннагалл, как можно тише, чтобы его никто не услышал: -Нам нужно переговорить с вами, Кингсли, Флитвиком, Невиллом и Хагридом наедине. Она кивнула. После ужина все собрались в кабинете директора, который очень изменился. На стене директоров добавился еще один портрет — портрет Снейпа. Гарри сразу же послышалось восклицания, приветствия, но портрет Снейпа бормотал: - Заносчивый...хулиган. Не было приборов кипящих и дымящихся, как при Дамблдоре. Всё было аккуратно, ничего лишнего. - Мы очень рады вас видеть, Поттер, Уизли, Грейнджер и Гринграсс, - на последней фамилии МакГоннагалл со злобой посмотрела на Асторию. - Спасибо, но я должен сообщить весьма неприятную новость. На днях к нам пришла Ас....Тора, она сказала, что её родители не сидят в Азкабане, так как не принимали участие в битве, однако были очень преданны Волдеморту. Мы проверили её слова с помощью сыворотки правды. За три года, они собрали тысячную армию, они готовят новых Пожирателей в специальных лагерях, где учат Тёмным искусствам; Они хотят захватить министерство, хотят уничтожить маглорождённых и маглов. Мы решили возродить Орден Феникса, собрание которого состоится завтра в четыре часа. - Это ужасно!-Послышались возгласы. Все были в глубочайшем ужасе. И тут МакГоннагал нарушила молчание: - Мы с вами, Поттер. - Спасибо, - откликнулся Гарри. - Что вы именно собираетесь делать, Гарри? - спросил Невилл, - Я думаю, члены ОД так же захотят участвовать в этом. Можно позвать Полумну и Чжоу. -Хорошая идея, Невилл, - сказала Гермиона. - И доверяйте Торе, она на нашей стороне, - сказала Джинни, заметив, как укоризненно на Асторию смотрят другие. - Ах, да, Гарри, вот это я нашла, когда прибиралась в кабинете, письмо не открывается без пароля, оно предназначено вам...от Дамблдора, - сказала МакГоннагалл. Гарри взял письмо и посмотрел на портрет Даблдора, который сказал: - Открой его, когда будешь дома. Гарри кивнул. Время было позднее, и друзья отправились в обратный путь. По прибытии домой, все сразу же собрались в гостиной и принялись пытаться открыть письмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.