ID работы: 1072446

Повелительница смерти

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Повелительница смерти.

Настройки текста
Дорогие читатели! Обратите внимание на то, что я посчитала нужным убрать Непреложный обет между Асторией и Гарри. _________________________________________________________________________________________________________________ Обычный понедельник октября. Гарри практиковался в заклинании против Сектумсепры на подушке, и, нужно приззнать, у него это неплохо получалось. Гермиона была в библиотеке министерства; Джинни на тренировке; а Рон только под вечер вернулся из больницы. Гермиона, обыскав всё про повелителей и про смерть, так и вернулась ни с чем, кроме усталости. Гарри, освоивший контрзаклятие, расположился на диване вместе с Джнинни и читал "Ежедневный пророк". - Что пишут? - спросил Рон. - Объявили о возвращении Пожирателей смерти. Это на каждой странице, - сказал Гарри, подавая газету Рону. Снаружи донеслось ухание. - Пойду, проверю, что там, - сказал Гарри и вышел наружу. К нему тут же подлетела сипуха и протянула лапу. Гарри открыл письмо: "Дорогой мистер Поттер, Спешим сообщить вам ужасную новость. Ваша подруга, которая поступила к нам вчера и завтра должна была выписаться, и которая лежала в одной палате с Рональдом Уизли, сбежала. Никто из целителей её не видел. Надеемся, она отправилась домой. Сообщите нам, если вы её найдёте. Искренне вам соболезнуем. С уваением, Целители больницы Святого Мунго." Гарри тут же побежал в гостиную и зачитал письмо друзьям. - Когда я уходил, она спала, - сказал Рон. - Куда она могла уйти? Может её похитили? - спросила Гермиона. - Может, она отправилась к родителям? - спросила Джинни. - Но если так, то почему она нам ничего не сказала? - вопросом на вопрос ответил Гарри. - Всё это очень странно, - сказала Гермиона. - У тебя, Гермиона, ничего? - спросил Гарри. - Нет. Прости, Гарри, но я правда очень стараюсь, - чуть ли не плача ответила Гермиона. - Ты мне можешь дать письмо? - Да, конечно, бери, - сказал Гарри, вынул бумажный сверток из кармана и передал его Гермионе. *** Весь город уже погрузился в темноту, а в горах было ещё светло. Но несмотря на это, здесь царил полный мрак. Между горами расположился огромный особняк с садом, в котором работали домовые эльфы. Недалеко от величественных ворот, на которых была выгравирована надпись "Гринграсс", появилась девушка. Её русые волосы поблёскивали в лучах еще не зашедшего солнца. Девушка быстрым шагом прошла сквозь ворота и очутилась в саду. К ней тут же подбежал один их эльфов. - Мисс Астория, госпожа и господин Гринграсс волновались о вашем отсутствии. - Доложите о моём прибытии, - сказала Астория холодным голосом, свойственным всем аристократам. Эльф покорно поклонился и исчез. Девушка поспешила в особняк. От быстрой ходьбы её чёрное платье развивалось на ветру необычайно красиво. Недалеко от дверей послышался голос её матери. - Внимание! Сейчас войдёт моя вторая дочь-Астория Гринграсс. Сам лорд Волдеморт считал её могущественной волшебницей. Поклонитесь же ей! Двери распахнулись и королевской походкой вошла Астория. Она шла мимо тысячи Пожирателей смерти и слышала вздохи удивления и восхищения, однако ей это совсем не нравилось. На возвышении стояли мать, отец и сестра, которая тут же одарила её презрительным взглядом. - Ничего удивительного, - подумала Астория. - Волдеморт восхищался мной, а не ей." - Дорогая, где ты была? - холодным голосом сказала госпожа Гринграсс. - Я была в Албании. Там, где путешествовал наш покровитель - лорд Волдеморт. Зал взорвался аплодисментами. *** Астории не было ни во вторник, ни в среду, ни в четверг. Помимо пропажи Астории стало известно, что Кингсли сбежал за границу из-за частых покушений на него и будет давать распоряжения именно оттуда. Этим и воспользовались Пожиратели. В четверг все Пожиратели смерти, сидевшие в Азкабане, сбежали. - Теперь Пожиратели воссоеденились. Ну просто супер, - сказал Рон. - Это просто ужасно, - сказала Джинни. - Все матчи по квиддичу отменили в целях безопасности! - Значит, патрулировать город идём втроём, - сказал Гарри, обнимая Джинни за талию и притягивая к себе. Пятница же отличилась потоками событий. Рон с Джинни опять патрулировали улицы города, а Гарри кропел над бумагами. Решив немного перекусить, он вышел из кабинета и врезался в Драко. - Тебя не учили смотреть, куда ты идёшь, Поттер? - оскалился Драко. - Что ты делал возле моего кабинета? - проигноривовав вопрос Драко, спросил Гарри. - Тора просила не беспокоиться за неё, она скоро вернётся к предателям чистоты крови и паршивым грязнокровкам. - Не смей! - вспыхнул Гарри и направил палочку на Малфоя. - Только попробуй, Поттер. Я рискую своей жизнью, работая на Пожирателей, - с оскалом сказал Драко. Гарри тут же опустил палочку. - Для чего ты это делаешь? Неужели меняешься в лучшую сторону? Или лучше спросить: ради кого ты это делаешь? - сказал Гарри. - Явно, не ради тебя, - сказал Драко и ушёл. - Ради Астории? Неужели сам Драко Малфой влюбился? - крикнул Гарри ему вслед. - Не твоё дело, Поттер, - донёсся голос Драко. Вечером Гарри всё рассказал Джинни и Рону. - Он действительно любит её! Как это мило! - сказала Джинни и легла к Гарри на колени. - Даже не подумал бы, что Малфой способен на любовь. Неожиданно раздался крик Гермионы, из-за которого все подскочили. - Я НАШЛА!НАШЛА! ГАРРИ, Я НАШЛА! В письме было мелкими буквами написано "Рассвет вечности"! Это и есть название книги! Но её я искала дня два! И нашла! Гермиона села и начала читать: "Повелительница смерти- девушка, которая может воскрешать мёртвых. Рождается раз в тысячелетие в краях Земного треугольника. Живёт тысячелетие, если её жизни ничего не угрожает.Повелительница смерти- условно тёмная волшебница, у них отбирали палочки и сжигали заживо, поэтому должны держать в таинстве своё существование. Носят метку на шее со стороны спины. Дотронувшись до неё, живое существо сгорает заживо." - Это невозможно. Ну, я про воскрешение людей, - сказал Рон. - Тогда бы никто не умирал. И почему они держат в таинстве своё существование? - Рон, при воскрешении они теряют очень много сил, которая восполняется очень не скоро. Сжигали их по приказу Старейшины. Старейшина-главный волшебник, он обладает секретными знаниями о Повелительницах смерти. - Что за метка? - спросил Гарри. - Что-то похожее на солнце, - Сказала Гермиона, рассматривая картинку метки. - Но как мы узнаем, кто является Повелительницей смерти? Мы будем у каждой девушки шею смотреть? - спросил Рон. - Не знаю. Я пошла спать, я очень сильно устала, - сказала Гермиона и ушла в спальню. Ребята ещё долго обсуждали эту тему, но, решив последовать примеру Гермионы, тоже отправились в свои спальни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.