ID работы: 1072446

Повелительница смерти

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Штурм

Настройки текста
Все утро Гермиона провела в библиотеке министерства, но все её усилия были тщетны. Ни одной книги, названной «Повелительница смерти» или похожей на неё не было. Вернувшись ни с чем, она стала готовиться штурму. В два часа дня Кингсли, МакГоннагалл, Флитвик, Рон, Гермиона, Гарри, Джинни, Астория, миссис Уизли, мистер Уизли, Джордж, Перси, Билл, Полумна и Невилл были на площади Гриммо. - Орландо! - сказала Гермиона, и русая Астория превратилась в маленькую девушку с черными волосами и такими же глазами. - Замечательно! - сказала Джинни. - Нужно отправляться, - пропищал Флитвик. Все пятнадцать человек трансгессировали на какой-то пустырь, где не было никого, кроме них самих. - Здесь творилась магия. А вот и щит, - заметил мистер Уизли. Кингсли и МакГоннагалл принялись рушить щит, осколки которого уже падали на землю. Все остальные приготовились. Вот одна восьмая обрушилась...четверть...Навстречу им бежали человек десять. Полетели зеленые и красные лучи, но долго ответа ждать не пришлось, и Орден начал нападать. Началось метание заклятиями. И вот пара Пожирателей уже покинули поле боя, однако другие переходили в наступление. - ОСТОЛБЕНЕЙ! - крикнул Рон. - ПЕТРИФИКУС ТОТАЛУС! - пролепетала Гермиона. - РЕДУКТО! - выкрикнула Джинни, и тройка Пожирателей, надвигавшихся на неё, исчезли. Джордж и Перси связывали волшебными нитями Пожирателей. Один зелёный луч пролетел буквально в трёх сантиметрах от Перси. В конце концов, уже половина была поймана, остальные делились на две группы: сбегавшие и сражавшиеся. Сражавшихся было человек десять, но они решили податься в сбегавшие и трансгрессировали. Гарри обернулся и увидел следующую картину: Астория была уже Асторией, а не кем-то другим, и все её плечо было окровавленным; Кингсли кричал, чтобы Рона, которого ранили Сектумсепрой, доставили в больницу Святого Мунго; миссис Уизли с Гермионой и Джинни трансгрессировали вместе с Роном; остальные пошли за Кингсли в лагерь. Лагерь чем-то напоминал Выручай-комнату, когда там проходило собрание ОД. Подушки, манекены, некоторые изрезаны, скорее всего Сектумсепрой. Кто-то стонал в углу: это были дети-маглы. В другом углу лежали мёртвые тела взрослых. От такого ужаса Астория, МакГоннагалл и Полумна закрыли глаза. Профессор вывела их и велела трансгрессировать домой. Флитвик увёл детей, остальные вопросительно смотрели то на Гарри, то на Кингсли. - Я пришлю сюда своих людей, - нарушил молчание Кингсли. - И думаю, пора предупредить магическое сообщество, да и маглов тоже. - Так будет разумнее, - сказал мистер Уизли. - А пока нам лучше отдохнуть. Гарри трансгрессировал в больницу Святого Мунго. Отыскал Рона, но на соседней кровати лежала без сознания Астория. - Что с ней? - спросил Гарри. - Сектумсепра коснулась и её, но меня доставили сразу, и целители всё быстро вылечили. Слава Богу, Снейп оставил контрзаклятие. Но ей не повезло, Тора много крови потеряла, - объяснил Рон. - Гарри, что было в лагере? - спросила миссис Уизли. - Вам этого лучше не знать, - мрачно ответил Гарри. - Гарри, мы повидали многое в своей жизни, так что, давай рассказывай, - сказала Джинни. - Там множество маникенов и подушек. А ещё...Там были мёртвые маглы. Чувствуется, они тренировали заклятие Авада Кедавра. Ещё там были дети-маглы, я думаю их пытали Круциатусом. Это просто ужасно, - рассказывал Гарри, смотря в одну точку. Он больше не хотел это вспоминать. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.