ID работы: 1072446

Повелительница смерти

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Много времени прошло с тех пор, как Гарри, Рон, Джинни и Гермиона поселились в Хогвартсе. Прошло уже четыре месяца, на дворе разгуливал апрель. Все эти четыре месяца Хогвартс не терял свои позиции и отбивал атаки Пожирателей. Но обстановка в стране, да и в Европе становилась только хуже. Люди бежали на другие континенты, однако там тоже были небольшие армии. Человечество узнало о магии, она даже не скрывалась. Пожиратели действовали в открытую, сколько крови было пролито, сколько людей лишись семей, сколько человек погибло! Не сосчитать! Это были самые ужасные времена для каждого. Люди боялись выходить на улицу, поэтому сидели дома, но даже это их не спасало. Пожиратели сжигали дома, устраивали лагеря пыток, убивали всех, кто попадется им на глаза. Число последователей Волдеморта перевалило за десять тысяч. Люди боялись всего, даже самих себя. Они дрались за еду, одежду, крышу над головой. Сами истребляли друг друга. Некоторые волшебники пытались помочь, но все тщетно. Вот уже полгода над Англией нависли черные тучи, не желая уходить. Не было даже ни единственного лучика солнца, лучика надежды, что все будет хорошо. Ничего. Абсолютно. Вот и родной Хогвартс. Даже в нем было не так светло, как обычно. Все чувствовали надвигавшуюся на них беду. Вокруг кружили дементоры и Пожиратели. Все такие же черные тучи обволакивали его. Но огромный щит сдерживал напор недоброжелателей, ведь он поддерживался всеми преподавателями, временными жителями и учениками старших курсов. И вот обычный вечер апрельского дня. Все на ужине. - Тед, сядь прямо, - говорил своему крестнику Гарри. Волосы последнего вспыхнули красным. - Я — Тедди! Тедди! Сколько раз повторять! Тедди Люпин! - кричал мальчик. - Хорошо, Тедди, сядь и ешь. Смотри, какая вкусная курочка, - нежным голосом сказала Гермиона. - Я люблю сырое мясо! Я как папа! Я оборотень, я волк! Рррр! - залился хохотом Тедди. - А волосы у меня мамины. Волосы Теда сменили цвет с красного на фиолетовый, и все засмеялись. - Мои родители — герои! Я тоже хочу таким стать, Гарри, - пропищал Люпин. - Ты тоже герой. И Рон герой, и Гермиона, и Джинни. - Ты тоже таким станешь, - обратилась к нему Джинни. - Не волнуйся. За столом царила дружная атмосфера. Хоть все и знали, что в стране настало самое худшее время, но старались сохранить тепло, дружбу и любовь. - КАРАУЛ! КАРАУЛ! ХОГВАРТС ОКРУЖЕН! ТЫСЯЧИ ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОКРУЖИЛИ НАС И ГОТОВЯТСЯ К НАПАДЕНИЮ! Все переглянулись. Самый большой страх здесь сидящих людей — это битва. Битва за Хогвартс, как три года назад. Та битва унесла множество дорогих всем людей, но уступает эпичности этой. Тогда не было столько Пожирателей, не было такой ситуации в стране. Ничего этого не было. Все заметались кто-куда. Хватали палочки, бежали куда-то, прятали детей. Все были готовы. готовы принять этот удар. Снова. - Гарри, - это подбежала Луна. Они стояли у входа в замок. Гарри, Рон, Гермиона, Джинни, Луна, Невилл, Чжоу, Оливер, Джордж, Перси, Билл готовы были ударить по армии Пожирателей. Все стояли с омраченными лицами. - Как три года назад, - подтвердил Билл. – Мы должны выиграть, - объявила Джинни. - И мы выиграем, - сказал Гарри. - Чего бы нам это не стоило. - Гарри, ведь им нужен ты, - заметил Рон. - Для воскрешения Волдеморта. - Они не получат Гарри! - крикнула Джинни. - Конечно не получат, сестренка, - усмехнулся Джордж. На другой стороне стояли тысячи Пожирателей. На склоне возвышались предводители этой битвы — Гринграссы. И Кристофер, и Маргарет, и Дафна, и даже Астория были тут. - Готовы? - спросил Кристофер. - Да, - подтвердила Маргарет. - Ради Тёмного Лорда, ради Беллатрисы, ради Салазара Слизерина! - Дорогие, как вы? - спросил у дочерей глава семьи. - Наконец-то! - воскликнула Дафна. - Мы должны захватить Поттера, - сказала Астория. - Дорогая, не сражайся. Твоя мощь понадобится Лорду. - обратилась Маргарет к Астории. Та лишь кивнула в знак согласия. Черные тучи сгустились над Хогвартсом. Прогремел гром. Это знак начинающейся бури, знак начинающейся битвы. Час настал. Какова бы не была наша судьба, нас всё равно запомнят. Мы — свободные люди, и мы идем на битву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.