ID работы: 1072446

Повелительница смерти

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24. Начало действий

Настройки текста
- Что бы ни случилось, стараемся сохранить защитную сферу! - крикнул Гарри. Лучи испепеляли защиту Хогвартса, однако та держалась благодаря стараниям сотни людей. - Будем полагаться на опыт прошлой битвы, - скомандовала МакГоннагалл. - Хагрид, принесите всех, какие только есть на территории нашей школы, опасных существ; профессор Стебль, несите мандрагоры и другие растения, которые могут навредить мерзким Пожирателям. И не забудьте позвать Грохха! - Профессор МакГоннагалл, эвакуация прошла успешно, - доложил один из старшекурсников. - Профессор, а как же семьи, жившие в Хогвартсе? Там Тедди! - крикнул Гарри. - Гарри, миссис Тонкс поспешила увести Тедди с поля боя. - НЕТ СМЫСЛА ДЕРЖАТЬ ЩИТ! - донесся крик мистера Уизли. - НАДО СРАЖАТЬСЯ! - Не держите щит! - по кругу, державшему чары защиты, прошелся ропот. Щит окончательно рухнул, и волшебники попятились назад. Начались метания заклинаний, красные и зеленые лучи летели с обоих сторон. Послышался грохот: луч попал в замок, и его стена начала обваливаться. Стало трудно дышать из-за поднявшейся пыли. Начали подступать Пожиратели, их черные капюшоны виднелись среди лучей. Гарри пригляделся получше и узнал Асторию. Она стояла, окружаемая десятком Пожирателей. Рядом с ней находились ее родители и сестра. Одеты они были так, словно шли не на битву, а на коронацию. На Маргарет было надето пышное платье темно-алого цвета с рюшами, на Кристофере была черная бархатная мантия, которая развевалась от ветра. Настоящим украшением этой компании были дочери. Дафна стояла в фиолетовом наряде, ее голые плечи накрывала темно-розовая мантия, а пышной юбке позавидовала бы любая принцесса. Астория держалась дальше от своей семьи. Голубое платье развевал ветер, большой бант красовался на тонкой талии девушки, голову покрывал капюшон темно-синей мантии. Девушка разговаривала с кем-то, но Гарри не разглядел с кем. Тут же в паре сантиметров от него проскользнул смертоносный луч. Гарри продолжал кидать заклинания, хотя его глаза искали Рона, Гермиону и Джинни. Он разглядел копну рыжих волос, но картинка поплыла перед глазами. Гарри летел, сжимая палочку в руке, и врезался в стену замка. Он потер больной от ушиба затылок и попытался встать. В глазах потемнело. - Гарри! - уловил он знакомый голос. Гарри еще раз открыл глаза, перед ним было взволнованное лицо Гермионы. Кровь сочилась из ее щеки, но девушка не обращала на это никакого внимания. Девушка помогла ему подняться. Огромная черная туча надвигалась на замок, но Гарри понял, что это не просто туча. Дементоры. Десятки. Сотни. - Экспекто Патронум! - воскликнул юноша, и из его палочки вырвался серебряный олень. Одновременно с ним это заклинания сказали десятки волшебников, и в воздухе появилось великое множество серебряных фигур: выдры, собаки, зайцы, лошади, лебеди, кошки. Среди прочих фигур он заметил одну, от которой у Гарри дрогнуло сердце. Серебряный феникс бороздил черную тучу. Дементоры начали отступать. Гермиона поволокла Гарри за собой. - Куда мы? - недоумевал Гарри. - Где Рон и Джинни? - Мы внутрь. Тебе нельзя здесь находиться, - Гермиона запыхалась. - Рон и Джинни внутри. У нас есть план. Они увернулись от нового луча, летевшего в них, и послали несколько заклинаний в Пожирателя. - Редукто! - послышалось за спиной. Толпа Пожирателей, надвигавшихся на них, поразило заклинание. Джинни, воспользовавшись случаем, затащила Гарри внутрь. Рон пулял заклинания из огромной дыры в стене. - Быстрей, - Гермиона позвала за собой, и четверо друзей отправились в подземелье, где они жили последние месяцы. - Гарри, пока тебя не было, мы посовещались, - Гермиона оглянула друзей, - и решили, что тебе лучше не участвовать в битве. - Что? - удивился Гарри. - Да вы с ума сошли! Вы думаете, я думаю сидеть в стороне, пока мои друзья погибают за меня? - Гарри, тебе действительно лучше остаться, - прошептала Джинни. - Они могут захватить тебя или убить. - Убить! - Сказал Гарри таким голосом, будто ему в голову пришла гениальная идея. - Они меня не захватят, если я буду мертв! - Ты что такое говоришь, идиот! - полез на друга с кулаками Рон. - Никто не даст тебе умереть. - Это единственный выход, - Гарри взглянул на Джинни. - Рассудите сами. - Гарри, прости, - рыжая девушка глубоко вздохнула. - Мы не хотим потерять тебя. В соседней комнате раздался тоненький голосок, который Гарри тут же узнал. Тедди. - Тедди здесь? - испугался Гарри. - Надо его увести отсюда! Раздался грохот, и здание снова сотряслось. Гарри подошел к комнате, откуда доносилась песенка Тедди, и попробовал открыть дверь. Он обернулся. Взгляды Рона, Гермионы и Рона были устремлены на него. - Что происходит? Джинни... - Гарри посмотрел на девушку, которая подняла свою палочку на Гарри. - Гарри, прости, - девушка закрыла глаза. - Петрификус Тоталус. Тело черноволосого юноши обмякло, и он повалился на пол. Рон взял его под руки, а Гермиона открыла дверь с помощью Алохоморы. На полу, важно расхаживая, пел песни Тедди. Рон дотащил друга до кровати и положил на нее. - Что с дядей Гали? - поинтересовался Тедди. - Он немного отдохнет, - сказала Джинни, которая до этого шла с поникшей головой. - Твоя задача — охранять его. Это очень важное задание, справишься? Тедди кивнул головой, и его почти побелевшие волосы (это, обычно, означало, что мальчику скучно) сменили свой цвет на бирюзовый. - Гарри, все это ради твоего блага, - Джинни наклонилась и поцеловала Гарри в лоб. Друзья вышли из комнаты и заперли ее. Они знали: подземелье — самое безопасное место. - Дядя Гали, ты спишь? - спросил Тедди, но тот, к кому он обращался, не мог вымолвить ни слова. - Куда ушла бабушка Меда? Она ушла болоться плотив мелзких Пожилателей? Я тоже хочу болоться. Они сделали плохо мамочке и папочке. Тедди взял небольшой стакан, лежавший на тумбочке около кровати Гарри, и он тут же наполнился водой. Тедди выпил стакан до последнего глотка и продолжил петь песни. - Пройдем в Визжащую хижину через Иву, - говорила Гермиона, пока друзья шли по коридорам Хогвартса. - С обратной стороны нападем на семью Гринграссов. - Надо позвать Невилла и Луну, - предложил Рон. - Да, найди их, но будь осторожен, - Гермиона поцеловала его в щеку. - Мы будем у входа в замок. Джинни шла за ними, она еле-еле передвигала ноги, которые казались ватными. Она все думала, как плохо они поступили с Гарри. Но так нужно, вед нельзя допустить, чтобы с ним что-то случилось. Рон оставил девушек одних. - Джинни, все будет хорошо, - успокаивала девушку Гермиона. - Мы должны убить Асторию. Тогда все это будет бессмысленно, и Пожиратели оставят нас в покое. - Бабушке не понравится, что я ушел с поля боя, - донесся до девушек голос Невилла. - Невилл, у нас есть более важная миссия, - вздохнул Рон. Из-за угла показались три фигуры. Лицо Невилла было все в царапинал, на лбу проступал пот, волосы его были растрепаны и спутаны между собой. Луна шла невозмутимо, то есть как обычно, на ее лице виднелась слегка заметная улыбка, двушка держала за руку Невилла. - Нужно напасть на семью Гринграссов, - объявила Гермиона. - А где Гарри? - похлопала ресницами Луна. - Он в безопасном месте, - ответила Гермиона. - Идемте. Друзья пробрались сквозь борющуюся толпу, попутно кидая заклинания и защищаясь. Скоро они добрались до ивы. Быстро нажав куда нужно, они вошли в туннель. - Из-за угла здания будет удобно и нападать, и защищаться, - размышляла Гермиона. Они очутились в Хогсмиде и сразу же пошли к его окраине. Из-за здания, действительно, все было видно лучше. Метров за десять стоит семья Гринграссов, ничего не подозревающая, вокруг Хогвартса мелькают лучи заклинаний, рушатся стены замка. - Давайте! - вздохнула Джинни и пульнула оглушающее заклинание в одного из Пожирателей, охранявших семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.