ID работы: 1072446

Повелительница смерти

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23. И грянул гром!

Настройки текста
Черные тучи сгустились над Хогвартсом. Прогремел гром. Это знак начинающейся бури, знак начинающейся битвы. Час настал. - Мы поступим так же, как поступил бы наш Лорд, - прозвучал холодный голос Кристофера Гринграсс на всю округу. - Мы даем вам два часа на размышление. Нам нужен только Поттер. Четверо друзей вглядывались в даль, где стояла Астория в окружении семьи. - Думаете, она пойдет против нас? - спросил Рон. Остальные лишь пожали плечами. - Гарри! Гарри! - донесся крик миссис Уизли. - Даже не вздумай идти к ним! - Думаю, надо посвятить всех в курс дела, - Джинни взглянула на Гарри. - Я тоже так думаю, - согласилась Гермиона. - Что ж, у нас есть два часа, - подметил Гарри. - Гарри, ты что-то хотел сказать? - дернула бровью МакГоннагалл. - Сначала я бы хотел узнать: ведется ли эвакуация? - поинтересовался Гарри. - Да. Аберфорт, профессор Флитвик и некоторые мракоборцы эвакуируют учеников младших курсов, - отчиталась директриса. Все расположились в просторном кабинете МакГоннагалл, уже не заставленным различными сосудами. Здесь были многие: мракоборцы, Орден Феникса, учителя, Отряд Дамблдора. Всего около пятидесяти человек стояли очень близко друг к другу. Все с замиранием сердца ждали, что же скажет Мальчик-Который-Выжил. - Хорошо. Тогда, думаю, самое время сказать, - начал Гарри. - Даже не знаю, что сказать. Начну с самого начала. Все последние три года, что мы отходили от смертей наших близких, Пожиратели собирали армию. В письме Дамблдора, которое дали мне вы, профессор МакГоннагалл, говорилось о пророчестве. «Если собрать тысячу капель крови маглов, добавить кровь врага, уничтожившего Лорда, сердце и кровь Повелительницы смерти, то Волдеморт воспрянет». По всей комнате разнесся недовольный ропот. Глаза наполнились ужасом и страхом. Тревожно, непонятно, смутно... - Ах! - Такого не может быть! - Волдеморт возродится? - Кто такая Повелительница смерти? Невозможно, невообразимо, ужасающе... - Я понимаю, в это трудно поверить, но это так, - перебил всех Гарри. - Все это время мы пытались оберегать Повелительницу смерти — девушку, способную оживлять мертвых. Сила ее мощна, но не сильнее Волдеморта, а тем более Дамблдора. Я лично видел, как она воскрешала Джинни. - Джинни? - спросил мистер Уизли. - Да, Джинни, отец, - обнял сестру Рон. - Во время штурма Министерства а нее попали смертельным заклятием. - Это невозможно! - Как такое может быть? - Имя Повелительницы смерти... - вокруг воцарилась тишина, Гарри сделал небольшую паузу и снова начал: - Имя Повелительницы смерти — Астория Гринграсс. Раздался испуганный вздох. Часы пробили одиннадцать вечера. - Час почти истек, Гарри, - раздался невозмутимый голос Луны. - Ты хочешь сказать, что последнее, что им нужно, это ты? - Да. Тысяча капель крови собрана, Повелительница смерти у них, - отвернулся Гарри. - Я подвел вас, профессор Дамблдор, - обратился Гарри к портрету. - Оставим вас наедине, - сказала МакГоннагалл и повела всех за собой. В толпе еще слышны были возражения и недовольства, но большинство шло молча, опустив головы. В кабинете остались лишь Гарри, Рон, Гермиона и Джинни. - Гарри, ты не виноват, - раздался голос Дамблдора с портрета. - Ты не мог остановить ее. Астория вспомнила свои прошлые жизни, но достучитесь до ее настоящего. Она боролась с тьмой восемнадцать лет, так не позвольте тьме захватить девушку. Она остается той же Асторией, какой была, когда вы только встретили ее. Ребята кивнули и вышли из кабинета. - Нужно будет пробраться к Торе, - обратила свой взгляд на друзей Гермиона. - Ее наверняка будут охранять Пожиратели. Нужно разработать план. - Брось, Гермиона, - возразила Джинни. - Ни один из ваших планов еще не срабатывал. - А вот и неправда! - возмутилась Гермиона. - Не время спорить, - прервал их Гарри. - Идемте. Каждая минута ожидания казалась часом. Все томно ожидали, когда же настанет момент битвы, но и боялись ее. Что будет? Никто не знал. Будут ли жертвы? Очевидно, да. На другой стороне гам не смолкал. Пожиратели то и дело трансгрессировали, ходили туда-сюда, что-то кричали. На стороне Хогвартса, наоборот, была полнейшая тишина. Было трудно дышать и ждать тоже. Полтора часа прошло... Наконец, на стороне Пожирателей воцарилась тишина. Это означало только одно — битва начинается. Превзойдет ли она борьбу трехлетней давности? Никто не знает. - Время истекло. Вы поступили очень глупо. Спасая одного, вы теряете сотни. Но такова ваша воля. Раз, два, три! Из палочек Пожирателей вырвались лучи и полетели в сферу Хогвартса. - Давайте! - крикнула Гермиона. Сотни мракоборцев, Орденцев, учеников и учителей полетели защитный заклинания. Вокруг школы образовалась дополнительная защита. Лучи и сфера столкнулись, и последовал мощный взрыв...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.